Срыв опять мефедрон

Созависимость
Уже родной

AlkoNarik

Срыв опять мефедрон

Сообщение #16 AlkoNarik » 25 июл 2021, 21:31

Мама Паши писал(а):Источник цитаты Он делает сайты. Сейчас дома работает.

Я тем же самым занимаюсь, в числе прочего. Но кроме этого есть и более активные виды деятельности. Если бы сидел дома и занимался только сайтами, со скуки бы уже помер и сторчался бы.

Начинаю привыкать

Автор темы
Мама Паши

Срыв опять мефедрон

Сообщение #17 Мама Паши » 25 июл 2021, 22:37

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты отношения

Нет ,он ей сказал пошли к моей матери, то есть ко мне. Отношение у нас никогда не были плохими. Мы остались с ним вдвоем. Сначала умерла моя мама. Через год погиб мой муж,его отец.

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты сидел

Он ушёл с работы. С первой т.к там был друг, вместе употребляли. Вторая была по графику работы такая же. По его словам, как наступила пятница, так появлялась тяга употребить. Уволился в июне. Сейчас пока делает сайты. Ищет работу, чтобы был другой график, чтобы ничто не напоминало о употребление.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты смертельная
Я прекрасно это понимаю, можно найти выход из всего. Но для меня это страшная ситуация.Но отношусь я к этому так,не отчаиваться и бороться. И быть рядом, По другому нельзя.

Уже родной

AlkoNarik

Срыв опять мефедрон

Сообщение #18 AlkoNarik » 25 июл 2021, 22:44

Мама Паши писал(а):Источник цитаты Но для меня это страшная ситуация.Но отношусь я к этому так,не отчаиваться и бороться.

Не накручивайте себя слишком сильно. У вашего сына есть мозги и осознание проблемы. Это уже очень хорошо. Я думаю для него будет очень полезно понять именно природу зависимости. Понять, каким образом наркотик обманывает зависимого.

Начинаю привыкать

Автор темы
Мама Паши

Срыв опять мефедрон

Сообщение #19 Мама Паши » 25 июл 2021, 23:14

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты накручивайте

Я много потеряла в жизни близких людей. Было тяжело. Но жизнь продолжается. Я не накручиваю себя. Сломаться не дам ни себе,ни ему. Дорога цена.

Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
Я тоже очень хочу научиться и понимать природу зависимости. Научиться понимать как предотвратить срыв. На что внимания обращать. Я только начала понимать, когда его тянет употребить. Пару раз мне удавалось его остановить. Он купил, поехал,забрал. Выходит на дорогу и едет на машине моя подруга. Она сделала вид,что не поняла что он делает. Позвонила мне. Я приезжаю к нему на квартиру. Он увидев меня, я молчала и смотрела на него,смыл всё в унитаз. После полгода чистоты.Но это как говорится дело случая.

Уже родной

AlkoNarik

Срыв опять мефедрон

Сообщение #20 AlkoNarik » 25 июл 2021, 23:44

Мама Паши писал(а):Источник цитаты Я тоже очень хочу научиться и понимать природу зависимости

Мне кажется до конца ее никто не понимает. Есть только ряд теорий. И какого-то универсального рецепта нет. Пусть почитает тут истории выздоровления, наверняка что-то свое отзовется.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Срыв опять мефедрон

Сообщение #21 Мама_Сына » 26 июл 2021, 00:10

Мама Паши писал(а):Источник цитаты Нет ,он ей сказал пошли к моей матери, то есть ко мне. Отношение у нас никогда не были плохими. Мы остались с ним вдвоем. Сначала умерла моя мама. Через год погиб мой муж,его отец.
Извините,бываю не внимательна.Но так хоть более понятно стала Ваша ситуация с сыном.Сочувствую.Терять близких всегда тяжелое испытание в жизни.Светлая память.
Но эта трагедия и на сыне отложилась и эмоционально и духовно.Потерять бабушку,потерять отца,это серьезное испытание и для неокрепшего еще юноши по сути.Конечно психотравма и серьезная для обоих.
Мама Паши писал(а):Источник цитаты Сломаться не дам ни себе,ни ему. Дорога цена.
Человек не палка,он не ломается и не нужен Вам сейчас стойкий оловянный солдатик.Вам любовь и поддержка нужна друг другу.Беда иногда и сближает людей.
Не одна нормальная мать (понятно в норме клинической) не хочет хоронить своих детей .Тем более пережить их.

Не приведи, судьба, на склоне дней
Ей пережить родных своих детей.

Кайсын Кулиев (Перевод Н. Гребнева)
Мама Паши писал(а):Источник цитаты . Но для меня это страшная ситуация.
Тогда не хороните сына заживо.Не зовите смерть.Иначе от ужаса,Вы наоборот только навредите и себе и сыну.Любить надо учиться.Живых.Какие б они не были,чистые,грязные,больные,кривые,здоровые,или там не очень.
Мама Паши писал(а):Источник цитаты И быть рядом, По другому нельзя.
По разному можно.В любом случае интересоваться жизнью сына.Просто в простом.Он один живет-чего он кушает,кто ему готовит?Стирает?Он же все равно мальчик.я понимаю пельмени сварит и яичницу пожарит.Значит готовьте вкусняшки дома и зовите по чаще сына к себе и с собой давайте поесть.
Мама Паши писал(а):Источник цитаты Он увидев меня, я молчала и смотрела на него,смыл всё в унитаз.
Потому что не ругались.Иногда молчанием скажешь больше,чем всеми словами мира.
Мама Паши писал(а):Источник цитаты Я тоже очень хочу научиться и понимать природу зависимости
Какую именно зависимость Вы хотите знать?Их много у человека.
Мама Паши писал(а):Источник цитаты Научиться понимать как предотвратить срыв. На что внимания обращать. Я только начала понимать, когда его тянет употребить.
Вы это и видите и чувствуете и материнское сердце трудно обмануть.Я могу только со своего опыта советовать.Ищите работу по дому сыну.Мелкий ремонт.Даже если плохо сделает-хвалите.Поднимайте ему самооценку.Не перехвалите только.
Мама Паши писал(а):Источник цитаты Выходит на дорогу и едет на машине моя подруга. Она сделала вид,что не поняла что он делает. Позвонила мне.
А как сама подруга поняла,что Ваш сын ищет закладки?У нее то от куда такой опыт?Мало ли кто где роеться,может пуговицу потерял.Может просто стечение обстоятельств?Совпадение?
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Понять, каким образом наркотик обманывает зависимого.
Мозги пудрит))Какая в принципе разница чем дурмать себе голову-пойлом,наркотой,или клеем момент.Фигня одна-одурманивание.Дурман.
Мама Паши писал(а):Источник цитаты По его словам, как наступила пятница, так появлялась тяга употребить. Уволился в июне.
Проблема выходного дня значит.Пока работает-привычка не тянит и ответственность за дело свое.А как работы нет тут и начинается.Не умеет отдыхать.Приучайте его.Просите с Вами сходить хоть в музей.У меня давление было,сын это помнит,прошу его для поддержи сходить со мной,хочу там выставку посмотреть,а вдруг там лестницы крутые,а вдруг скользко и т.д.Он чувствует себя джентльменом и идет.Так я ему расширяю его кругозор.Понятно не на выставку моды его тащу))А то что может быть интересно ему самому.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Начинаю привыкать

Автор темы
Мама Паши

Срыв опять мефедрон

Сообщение #22 Мама Паши » 26 июл 2021, 11:11

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Конечно психотравма

Я так думаю что корень проблемы растет оттуда. Он держит все в себе.

Отправлено спустя 46 минут 28 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты А как сама подруга поняла,что Ваш сын ищет закладки

Она знает про его употребление. Я не скрываю это от близких.Человек она не глупый,поняла что и как.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Просите с Вами сходить

Я хожу в наш детдом,занимаюсь,как волонтер,с детками. Вяжем,играем. Я давно хотела его брать с собой. Попробую привлечь его к этому.

Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты и не нужен Вам сейчас стойкий оловянный солдатик.

Это нужно для меня чтобы не расскиснуть и держать силу духа. Он знает что всегда дома его ждут и любят. Я про другое,что его вранье(когда употребляет врет)не прокатит.Что буду контролировать ситуацию и не пускать на самотек. Искать выход,подстегивать его к лечению.Где-то погладить по голове а где-то и проявить характер.Я виновата сама, немного расслабилась,думала полгода без употребления. Стала по выходным брать подработки. А надо было в пятницу приезжать к нему или его к себе звать.Отвлекать от мыслей.

Мастер слова

_Алиса_

Срыв опять мефедрон

Сообщение #23 _Алиса_ » 26 июл 2021, 16:17

Мама Паши, Добрый день. Вам надо своей жизнью заняться. Вы правильно делаете , что стараетесь отстраняться от него в плане что не решаете его проблемы. До тех пор пока решать проблемы употребления зависимого это не помощь, из личного опыта могу сказать. Зависимый не будет от этого счастливый радостный и свободный если ему бегать и насильно помогать, мы только губим своими руками человека, убиваем человека.
Надо уйти из его жизни и заняться своей жизнью.
Дать человеку шанс делать ошибки и разгребать самому последствия своего употребления, дать шанс увидеть самому свою судьбу и принимать решения решать свои проблемы и брать на себя ответственность за свои поступки и пожинать то, что он «сеет» чтобы к нему пришло понимание, что дальше он жить так не может.
Но мешает страх. А вдруг с ним что-то случиться? А вдруг он умрет? А я же его мама… и куча переживаний.
Вот с этого и начинаются проблемы. Немногие способны решиться на такое . Заняться своей жизнью, а дать другому человеку свободу жить так как он хочет.

А вот если он прийдет за помощью к Вам в выздоровлении, то тут уже ему никто не откажет. Все на самом деле просто, сложным мы делаем это сами. Со своей больной головой и своими страхами. Решите для себя чего Вы хотите на самом деле.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Срыв опять мефедрон

Сообщение #24 Мама_Сына » 26 июл 2021, 20:30

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Вам надо своей жизнью заняться
Вы как это себе представляете на практике))?Автор будет ходить песни петь,хороводы водить и выключит мозг,как там ее сын поживает?Живой ли вообще?Тем более они одни остались.Она будет нянчить *чужих* детей,при этом ее родной сын будет сирота при живой матери??Она себе простит если что то случиться с ним?Это все красивая лопоухая теория.Практика увы совсем другая.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты А вот если он прийдет за помощью к Вам в выздоровлении
Он не придет.Он скрытный-он все держит в себе почти.Хотя хоть идет на контакт и диалог с матерью.Это уже хорошо,эта ниточка может стать канатом и вытащить его с этого дерьма.
Мама Паши писал(а):Источник цитаты Я так думаю что корень проблемы растет оттуда. Он держит все в себе.
Конечно.Мальчиков учат в основном не плакать-чего типа нюни распустил как девочка.И эта *программа* заложенная с детства,конечно часто не дает разговорить мужчину.По этому все диалоги нужно приподносить-а как ты думаешь...а как ты считаешь..а по чему так..мне твое мнение ценно,но мне кажется...И последнее слово должно оставаться за ним.Давать ЕМУ высказываться.а то мы женщины народ говорливый и часто сами говорим,но НЕ слышим собеседника.
Мама Паши писал(а):Источник цитаты Она знает про его употребление. Я не скрываю это от близких.
Близкие это кто?Подружки?Это ВАШИ подружки,не его.При нем категорически не обсуждать с посторонними лицами про его употребление.Не с кем.Это только внутрисемейные проблемы.По секрету всему свету-это точно не нужно.Это портит репутацию сына,ладно он пока глупый,но Вы то сами это должны понимать.Тем более с народной молвой типа бывших не бывает-по сути это медвежья услуга.Это пока он в несчастных ходит вроде как не чего,лет через ..дцать это может отразиться на его деловой репутации.Вы это знаете и хвати.Может знать еще врач.
Мама Паши писал(а):Источник цитаты Я хожу в наш детдом, занимаюсь,как волонтер,с детками. Вяжем, играем. Я давно хотела его брать с собой. Попробую привлечь его к этому.
Приятно всегда иметь дело с хорошими Людьми.Но!Он мальчик,ему не интересны кружки кройки шитья и вязания.Нужно ЕГО желание туда ходить.Можете только попрасить-там стульчики надо сделать,сделай пжл.Двери там-петли,чисто мужская работа.Не нужно с него делать *девочку*.Он один Муж--чина в доме теперь у Вас.И ему нужно передавать хозяйственный опыт-по дому,по хозяйству,учить быть Главой Семьи.У меня сын очень долго не мог понять,почему он младший в семье,но старший по дому с сестрами.Это он ими должен руководить не они им.
Мама Паши писал(а):Источник цитаты Я виновата сама, немного расслабилась,думала полгода без употребления.
Вы живете в разных домах-Вам сложней.У меня сын со мной в одной квартире живет.
Мама Паши писал(а):Источник цитаты Я про другое,что его вранье(когда употребляет врет)не прокатит.
Меньше критичности.Не хотите что б вам врали,не задавайте глупых вопросов,тогда человеку не предеться Вам лгать.Все лгут,вольно или не вольно.С корыстью или без нее.Все-это значит все.
Мама Паши писал(а):Источник цитаты Стала по выходным брать подработки.
Не хватка денег.Можно попросить сына помощь Вам оплачивать ком.услуги.Мужчины вообще любят и им по своей натуре приятно быть меценатами хорошего-не стесняйтесь просите сына-хоть шампунь купить.В меру разумного конечно,и по ЕГО средствам.
Мама Паши писал(а):Источник цитаты А надо было в пятницу приезжать к нему или его к себе звать
Звоните в одно и тоже время примерно и через день.Не нужно надоедать ему,но и пропускать дни нельзя.Это будет его держать.Говорите о чем угодно-только не о наркоте.Если скажет САМ про реабитал.центр- предложите помощь-тебе поискать?Ему по сути хватит толкового психотерапевта,но занятий много-и лучше бесплатного и государственного при каком нибудь центре молодежи.Не обязательно *светить* наркоупотрления,это потом в кабинете можно сказать-официальная версиия-смерть родственников.Это тоже нужно прорабатывать.
У Бога -все живые.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Мастер слова

_Алиса_

Срыв опять мефедрон

Сообщение #25 _Алиса_ » 26 июл 2021, 21:18

Мама_Сына, ну так пусть задаст себе вопрос чем она хочет в этой жизни заниматься и какие ее цели? Я же не могу знать за неё что она хочет. Или кроме сына наркомана у человека нет никаких интересов и целей в этой жизни? В том то и дело что у созависимых очень все сложно. Если наркоману надо не употреблять или алкашу не пить, то созависимый мертвой хваткой вцепляется в зависимого и спасают человека решают все проблемы потому что им надо спасать им без этого жизнь не интересна заместь того чтобы отстать от человека и своей жизнью жить. Сына она не переделает. И это наивняк думать что она сможет его переделать это чистой воды эгоизм она хочет чтобы у сына было все хорошо а сына она спросила оно ей вообще это все надо?
На практике да, мало кто оставляет человека в покое и к сожалению, понимают потом это слишком поздно . Что надо было дать шанс человеку понять и осознать куда идёт и что его ждёт.
Моя мать со мной носилась 12 лет раньше бы выгнала меня было бы больше толку.
А так не сама не жила ни мне не давала.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вы думаете что добро делаете спасаете и все грешки подтираете за зависимым. На самом деле это не так это вы о себе только думаете чтобы вам было хорошо.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Прошу прощения, никого обидеть не хотела.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ну есть выбор всегда а можно положить на алтарь наркомании свою жизнь в месте с сыном и погибнуть не дать ни себе шанса ни ему. А можно отправить в свободное плавание и сказать если помощь то помогу с реабилитацией или чём-то ещё а если как обычно из матери соки тянуть и решать проблемы чтобы мать решала пусть гуляет.

Админ

Степанида

Срыв опять мефедрон

Сообщение #26 Степанида » 26 июл 2021, 21:34

Мама Паши, Добрый день. На месте вашего сына я бы рассмотрела вариант пожить у друга. Всё таки смена обстановки и круга общения .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Уже родной

AlkoNarik

Срыв опять мефедрон

Сообщение #27 AlkoNarik » 26 июл 2021, 21:42

Ну я вот могу на своем примере. Пока мама жива была, постоянно меня контролировала. Звонила мне по 3 раза в день и стоило ей услышать в трубке мой пьяный голос, как сразу приезжала ко мне и отбирала бутылки с алкоголем, бывало что и закрывала меня в моей же квартире.

Как только ее не стало, я сразу же после похорон конкретно нажрался, неделю почти был в запое. В итоге к концу недели мне стало реально очень хреново. Я понял, что это тупик и организм уже на пределе. Потом, когда уже протрезвел, пришло осознание что меня уже никто спасать не будет и я просто утону в этом болоте. Сложно сказать что именно щелкнуло в голове, но в тот момент пришло четкое осознание, что либо я завязываю окончательно, либо я просто скачусь до подзаборного алкаша. Сейчас вот уже два месяца полной трезвости и даже нет никакой тяги. Меня никто не контролирует, я живу один и в любой момент могу выпить или взять любой наркотик. Но мне этого просто уже не нужно.

Друг форума

Kletka

Срыв опять мефедрон

Сообщение #28 Kletka » 26 июл 2021, 21:44

AlkoNarik, как ты считаешь, возраст здесь имеет значение?
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Мастер слова

_Алиса_

Срыв опять мефедрон

Сообщение #29 _Алиса_ » 26 июл 2021, 21:45

Мама_Сына, касаемо лопоухой теории … конечно, честно сказать не знаю как сама поступила. С мужем я рассталась когда он употреблял , с сыном не знаю как бы было.. но мне приходится общаться с многими действующими зависимыми и их родителями…

Мать одна говорила у неё сын умер и только на могиле она поняла что верни время назад она бы все пр другому переиграла , говорит вечно тянула спасала его , он погиб . И говорит только потом осознала что надо было его оставить в покое. Это все очень страшно, я понимаю.
И общаюсь с матерями которые своих детей выгнали и перестали решать их проблемы очень много ребят кто протрезвел и не пьют, не употребляют. Но это не быстро.

А есть кто спасает, тянет, решает проблемы и сами не живут страдают. Это каждый должен сам сделать выбор.

Друг форума

Kletka

Срыв опять мефедрон

Сообщение #30 Kletka » 26 июл 2021, 21:50

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты конечно, честно сказать не знаю как сама поступила. С мужем

Я вот тоже не знаю. Я очень сомневаюсь, что могла бы выгнать своего ребёнка. Это же нужно выгнать и смочь жить как-то дальше, в неизвесности, сработает или нет. И при этом быть готовой ко всему. Это сложно.
У нас Мариша на форуме тоже считает, что знает теперь как могла бы спасти своего мужа. А как было бы на деле не проверить уже.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»