Муж наркоман, как страшно от осознания.
-
VIP
Listva,спасибо. Вы тоже старайтесь быть счастливой!
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.
-
Осваиваюсь
Автор темы
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Listva,спасибо. Вы тоже старайтесь быть счастливой!
Я правда буду очень стараться!
-
Собеседник
Listva писал(а):Источник цитаты Да бросить наверное это подлость
Нет тут никакой подлости. Вы не в беде его бросаете. Это он беду эту создаёт сам своими руками, даже церковь православная даёт добро на развод с наркоманом. Не думайте даже себя в чем-то винить. Как мне сказал однажды священник: "Некоторые люди возьмут крест и тащат на себе, а это не их крест. У каждого свой крест (выбор) и ты за другого человека его не понесешь."
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Listva писал(а):Источник цитаты мало...истерики и упрёки. И чувство вины которое мы поселили друг в друге.
Вот вы снова себя обвиняете, что это вы вот истеричка и упрекаете. Человек, который живёт в состоянии неопределенности, непоследовательности, треша вечного, измотан недоверием, обессилен, у которого вся жизнь эмоциональная крутится вокруг деструктивного персонажа ( а наркоман всегда деструктив), не может просто физически не истерить, не может быть в спокойствии. Из вас все соки пьют, а вы ещё себя обвиняете, что это вы плохая и истеричка. Нет, вы находитесь в этом пузыре реальности, с этим человеком, который вам изводит и по-другому вы просто не можете. Милая, не обвиняйте себя.
Послушайте лекции Анны Богинской, Инессы Литвиненко, они рассказывают про то как выходить из деструктивных отношений.
-
Друг форума
Listva писал(а):Источник цитаты И говорит, что это очень сложно, а все варианты про лечение отвергает напрочь.
конечно сложно не лечится и верить в чудо. очень удобная позиция. и нет смысла ваших бесед, поскольку ему это неважно и неинтересно. Я незнаю насколько он вас обеспечивает и содержит, но придет то время, (при его такой философии к употреблению) когда он будет ущемлять всю семью в деньгах....поэтому вам просто надо подумать о себе и о детях и просить помощи у его и своей матери, и это нормально, поскольку вы семья. Жалеть надо детей, а не взрослых. Алименты тоже никто не отменял. Даже в браке можно подавать на алименты. поэтому ищете способы выживания , а не причины что бы остаться....И поверьте в вас такая сила проснется - в желании измениться можно изменить и мир вокруг. Смените жалость и страх на любовь к себе и своим детям. И все получится.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Осваиваюсь
Автор темы
I'll never come back, все верно. Я послушаю обязательно . Спасибо за совет. Как они сейчас необходимы, как глоток свежего воздуха!
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Malta, да сменить жалость и страх, верно...
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Listva писал(а):Источник цитаты I'll never come back, все верно. Я послушаю обязательно . Спасибо за совет. Как они сейчас необходимы, как глоток свежего воздуха!
Malta писал(а):Источник цитатыListva писал(а):Источник цитаты И говорит, что это очень сложно, а все варианты про лечение отвергает напрочь.
конечно сложно не лечится и верить в чудо. очень удобная позиция. и нет смысла ваших бесед, поскольку ему это неважно и неинтересно. Я незнаю насколько он вас обеспечивает и содержит, но придет то время, (при его такой философии к употреблению) когда он будет ущемлять всю семью в деньгах....поэтому вам просто надо подумать о себе и о детях и просить помощи у его и своей матери, и это нормально, поскольку вы семья. Жалеть надо детей, а не взрослых. Алименты тоже никто не отменял. Даже в браке можно подавать на алименты. поэтому ищете способы выживания , а не причины что бы остаться....И поверьте в вас такая сила проснется - в желании измениться можно изменить и мир вокруг. Смените жалость и страх на любовь к себе и своим детям. И все получится.
Malta, да сменить жалость и страх, верно...
-