Мирай писал(а):Источник цитаты Каждый раз когда читаю тут такие истории ,все пропускаю через себя . Особенно те ,у кого ,жена ,дети. Хоть и мне не понять ,того ,что чувствуете вы ,но могу представить ,так как муж тоже наркоман ,с 13- тилетним стажем . И я вам скажу так ,то что вы здраво себя оцениваете ,это уже плюс . Мой с пеной у рта до сих пор мне доказывает ,что он весь хороший и правильный,после всего ада ,что я с ним пережила . Хоть мой и лечился ,вроде как хотя бы теперь должен здраво рассуждать... А вот на счёт радости .. вот я тоже до сих пор не получила ответ ,а вернётся ли это вообще когда- нибудь и восстанавливается ли психика полностью ,после того как завязал . Мой так же ходит. Все для него в серых тонах . Да и не то ,чтоб его ничего не радует ,так его ничего и не огорчает. Просто ему всегда плохо . ходит себе унылый. С жуткой апатией.
Добрый день. Возможно вы пребываете в
психологической созависимости со своим мужем, раз так долго терпите его поведение. Это кстати касается и многих других девушек и жен с этого сайта. Не помешает посетить психолога.
Я об этом читал весьма недавно. Это то, что женам алкоголиков и наркоманов мешает расстаться с ними и
начать строить свою жизнь "держит" их возле зависимого человека. В психологии это довольно распространенный и известный синдром. У кого-то срабатывает материнский инстинкт, у кого-то невротическое чувство любви. Другая беда заключается в том, что зависимый может сколько угодно обещать бросить, особенно это касается алкоголиков, где вред здоровью не так очевиден и не так быстро проявляется, но ему выгодно находиться в таком "привелегированном" положении. Поскольку его жалеют, любят, прощают его поступки, потому что он ведь "болен". На этом фоне наркомания или токсикомания (алкоголизм относится к токсикомании) только прогрессирует! Эта тем ярко освещается в литературе по наркологии и психологии. Многие родители из любви к своему ребенку продолжают питать его слабости финансово его поддерживая и закрывая на многое глаза. Также поступают и некоторые жены. Зависимому же, очень удобно и легко находиться в такой позиции. Он словно в санатории. И что-то делать, чтобы выбраться из этой ямы он не то что не хочет, а просто не видит смысла. Жизнь, что называется "удалась". Лишая его благ, оставив наедине с собой вы перекладываете ответственность
за его поступки и повеение на него. Как оно и должно быть по совести. Можно помочь ему найти врача, клинику, советом, но не деньгами и уходом за ним как за больным, чтобы ему было и дальше комфортно жить в этой среде. Выйдя из зоны комфорта он одумается и сам решить- хочет ли он дальше пребывать в этой грязи или пора выкарабкываться.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:А вы будете строить свою жизнь. Особенно опасно наблюдать это детям. Поскольку дети перенимают опыт родителей, а не то, чему их учат родители. Учить ребенка можно чему угодно, но он будет смотреть на ваше поведение, отца и идти по вашим стопам. Если слова идут в разрез с поступками, то ребенок будет ориентироваться на поступки и поведение родителей.