Психолог сказал - "Вы в беде, нужно начать собирать информацию..."
-
Друг форума
BuduSchastliva, это шантаж и манипуляции его стороны. У него все нормально, он не хочет бросать. Он знает,что вы будете все терпеть и никуда не денетесь. Он каждый раз говорит вам то, что вы хотите услышать. Вы определитесь чего вы хотите. Будете и дальше терпеть его употребление или готовы предпринять меры по спасению себя. Уходить от него готовы?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Все правильно говорят. Он у вас систематически употребляет. Если человек хочет бросить наркотик первое что он делает это меняет круг общения, прекращает контактировать с наркоманами.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Все правильно говорят. Он у вас систематически употребляет. Если человек хочет бросить наркотик первое что он делает это меняет круг общения, прекращает контактировать с наркоманами.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Здешний
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты нюхал, иммунитет упал, типа молочницы что-то появилось, пройдет скоро
О Боже! Молочницу за неделю вылечить можно. Что-то мне подсказывает, что причина не в молочнице(((
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты что ласки и внимания не додала и помягче надо с ним быть в его проступках
Его нужно за шкурку и за дерь, как котенка, который нассал в тапки. Это манипуляции, основанные на чувстве вины. Он на Вас перекладывает ответственность за свою поганую жизнь. Хватает ему и ласки и любви, просто эйфория от мефедрона в сотни раз сильнее. Ни вы ни ваша ласка такого ему не даст.
Так что это своего рода придательство. Он выбирает порошок. С ним ему лучше, чем с Вами.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты вот как это расценить такую позицию наркомана, что "я понимаю, что это зашло далеко, стараюсь с этим бороться (видимо где-то внутри себя), но при этом лечиться не могу уехать, к психологу не готов, все это не поможет, с друзьями -такими же "успешными" наркоманами мне нельзя рвать отношения
Это расценивать нужно как отговорки.
Отправлено спустя 2 минуты :
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты но в целом будешь предателем, если бросишь меня при очередном срыве
манипуляция чистой воды. Будет долбить до тех пор, пока вы не перестанете на это вестись.
А как перестаните, знаете что может сделать? Типа обиженный свалить из дома и уйти в марафон на несколько дней. От случившегося несчастья и предательства. И все это тоже манипуляции и повод обдолбаться. Ни чего кроме.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
-
Странник
Автор темы
Insomnia писал(а):Источник цитаты Вы определитесь чего вы хотите. Будете и дальше терпеть его употребление или готовы предпринять меры по спасению себя. Уходить от него готовы?
Я абсолютно не исключаю этот вариант, но морально пока не готова. Хотя с каждым разом я уже ближе и ближе к пониманию того, что это единственное верное решение для меня и моего ребенка. Поэтому пришла сюда, чтобы ни сама с собой общаться в голове, а хоть как-то с вами поболтать. Я к психологу когда ходила, он мне очень настоятельно рекомендовал пообщаться с такими же зависимыми в прошлом, чтобы боле информации получить. Это правдивее, чем статьи в интернете.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Хватает ему и ласки и любви, просто эйфория от мефедрона в сотни раз сильнее. Ни вы ни ваша ласка такого ему не даст.
Я об этом думала, потому что марафоны случаются, даже когда у нас все прекрасно (мне так кажется только видимо), и он вдруг раз - и пропал - "я задерживаюсь на работе, милая, извини..." и все по новой.
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Типа обиженный свалить из дома и уйти в марафон на несколько дней. От случившегося несчастья и предательства. И все это тоже манипуляции и повод обдолбаться. Ни чего кроме.
Да, предположительно такой вариант поведения самый реальный. Каждый раз, когда я только начинаю хоть немного возмущаться - что он делает? Правильно, хлопает дверью и пропадает на 2 дня. А потом мне говорит, что я сама его выгнала, что он устал от разборок и истерик, что мне надо спокойнее быть, чтобы он мог прийти, головку мне на коленочки положить, я бы его погладила, сказала : "милый, ну что ты за дурачок, ну заканчивай давай"... и все, никаких проблем. ГДЕ? Скажите, ГДЕ взять столько самообладания (или второй вариант - пофигизма), чтобы все это провернуть в сотый раз...
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Я бы с готовностью, сжав зубы, наверное, все это перетерпела, если бы мне он сказал, что все, железно, брошу, точно конец, решил, ради тебя и ребёнка. Так он каждый раз - "ну как я могу говорить и обещать, что это последний раз, если от меня это не зависит..., я стараюсь всегда, и вот опять...". Ну одна то я точно все это не вывезу, это же абсурд.
-
Друг форума
BuduSchastliva, прогноз в вашем случае не утешительный. Морально готовьтесь к принятию серьёзных мер. Предложите ему пожить отдельно пока не бросит. Вам надо понять что предатель он. Он просто держит вас за овцу. Кто очень хочет тот берет и бросает. Не может если сам, то прибегает к помощи. А как он объясняет своё отсутствие 2 дня? У кого он это время находится? Вы как то имеете доступ к его финансам? Видите статьи расходов его?
Отправлено спустя 44 секунды:
То что он железно бросит он вам каждые 10-14 дней говорит.
Отправлено спустя 44 секунды:
То что он железно бросит он вам каждые 10-14 дней говорит.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Странник
Автор темы
Insomnia, он с друзьями, все очень обеспечены, у всех свои квартиры и большинство без жен, могут у кого угодно торчать, я не знаю больше 80% из них никого.К финансам доступа нет, у них у всех финансы в неограниченном количестве, не он, так друзья купят, тут вообще бесполезно что либо отслеживать.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
По крайней мере, говорит, что с друзьями.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
По крайней мере, говорит, что с друзьями.
-
Друг форума
BuduSchastliva, ну может это и к лучшему что нет доступа к финансам. Быстрее придёте к выводу что выход напрашивается один. Уходить от него. Понимаете, пока он сам не захочет бросить вы бессильны. Как бы это печально ни звучало. А в случае с обеспеченными типами бессильны вдвойне. Вы понимаете он сейчас на коне, он обеспечен, употребляет когда захочет, кайф есть и побочек нет никаких у него. Ваши аргументы для него неубедительны. На этом этапе он вас просто не слышит и я думаю ещё долго не услышит. Начнёт задумываться когда толерантность придёт, по карману когда ударит. Ну или со здоровьем что то случится. Но мефедрон прощает кайфожерство. В физическом и психическом плане он ещё долго может быть на плаву.
-
Странник
Автор темы
Insomnia, странно как... читаю тут истории, кто на мефедроне, сроки у всех 2-4 года, есть даже кто после полугода прибегает за помощью, а он сидит 3, каждые 10-14 дней, самый большой перерыв 1 месяц, марафоны 2 дня, потом депрессия, потливость, бесконечный насморк, кровь из носа, бессонница, скачки настроения дикие, очень суетливый стал, не спокойный, потом говорит неделю воостанавливается постоянно. Как же так ещё можно долго проторчать?
-
Друг форума
BuduSchastliva, долго настолько можно торчать как Здоровье, психическое состояние и финансы позволят. У всех свои обстоятельства. В какой то момент он станет чаще употреблять даже не сомневайтесь что этот момент настанет. Вот это будет начало конца.
-
Странник
Автор темы
Insomnia, да уж, та ещё перспектива, как на пороховой бочке жизнь..а я ведь ещё второго ребёнка с ним хотела.. благодарю вас за информацию и советы!
-
Друг форума
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты А мне заявляют - "сделал выводы, понял, что живу с человеком, который может после проявления моей слабости отвернуться".
Это пока он так "мягко" выражается.
Наступит период когда кроме как "тварь/ мразь" в свой адрес ничего не услышите.
Если уже начал искать крайних и виноватых в лице Вас, значит процесс
деградации запущен.
Еще немного и мания величия и собственного превосходства затмит всё и вся вокруг.
-
Здешний
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты "ну как я могу говорить и обещать, что это последний раз, если от меня это не зависит
а от кого зависит?
-
Странник
Автор темы
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты а от кого зависит?
ну из многочисленных разговоров, я понимаю, что это зависит от того : устал он или нет, нервничает или спокоен, достаточно ли я его люблю и забочусь о нем... и т.д. Это, конечно, утопия.
Как белка в колесе. Все быстрее и быстрее.. темп по жизни наращивает, ответственность растет, в то же время с этой зависимостью психика вся слетела к чертям, и, кажется, что надо остановиться, передохнуть, посмотреть вокруг себя, не суетясь, а он еще больше разгоняется и загоняет себя в эту дыру...
-
Здешний
BuduSchastliva, ну а Вы сами как считаете, не отталкиваясь от разговоров?
Он то понятно будет видеть причины во всем вокруг.
Он то понятно будет видеть причины во всем вокруг.
-
Друг форума
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты ну из многочисленных разговоров, я понимаю, что это зависит от того : устал он или нет, нервничает или спокоен, достаточно ли я его люблю и забочусь о нем... и т.д. Это, конечно, утопия.
Да не слушайте вы его. Вы здесь вообще не причём. Это эмоциональный шантаж и вовлечение вас в свою дебильную жизнь, с дебильными дебильными оправданиями своих дебильных поступков. Вы сами не устаёте? Не нервничаете? Вы же реально понимаете, что и уставать и нервничать можно без наркоты. Не позволяйте вешать эту ответственность на вас. Даже если не долюбили, или вообще разлюбили наркотики его проблемы.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Странник
Автор темы
Yana_SSS, а я считаю так как написала Kletka ниже вашего сообщения, что уставать , нервничать и страдать от нелюбви можно и без наркотиков. И что если ты психически здоровый человек, а тебя один раз предупредили , что так себя вести не надо, а то семья развалится , и ты это ценишь,ты так делать не будешь, а если тебе пофигу/или ты просто психологически не можешь себя по-другому вести, значит выход один для второго партнёра (т.е меня) - попрощаться. Это примерно как в случае, если вы встречаетесь, звоните парню неоднократно и безответно, а он вам не перезванивает, это значит либо он умер, либо вы ему не нужны- и в том и другом случае, он вам не подходит - идите дальше)
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Это жёсткий подход, но если и правда мужу 150 раз сказать, что "так плохо всем, так не надо,так мне больно и обидно не делай , пожалуйста ", а он в 151 раз сделает тоже самое, то либо он глухой, например,либо слабоумный, в прямом медицинском смысле, либо ему пох** на вас и будет ещё 153 и 154 раз и даже 8 сезон выпустит этого захватывающего сериала.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Это жёсткий подход, но если и правда мужу 150 раз сказать, что "так плохо всем, так не надо,так мне больно и обидно не делай , пожалуйста ", а он в 151 раз сделает тоже самое, то либо он глухой, например,либо слабоумный, в прямом медицинском смысле, либо ему пох** на вас и будет ещё 153 и 154 раз и даже 8 сезон выпустит этого захватывающего сериала.
-