Старшая дочь и амфетамин. Как помочь?

Созависимость
VIP

Mylty

Сообщение #16 Mylty » 10 янв 2020, 15:02

Мне тоже не понятно это
RedCat писал(а):Источник цитаты Хорошо для своего города и рода деятельности зарабатывает.(ок 70-80тыр ) За 4 года карьерный рост и увеличила свой доход в 2,5 раза.

RedCat писал(а):Источник цитаты Увлечений, хобби -нет и не было. Как и того самого «внутреннего жизненного стержня».

Кроме этого, она разошлась с мужчиной, многие всю жизнь это терпят..
Считаете ее какой-то слабой, безвольной, проблемной.. При том у нее такие успехи.
Видите склонности к зависимостям и тп.. Но я бы с таким отношением матери вряд ли что-то захотела. Хотя оно было такое же, потом я просто стала меньше общаться.
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Все таки характер многое определяет в жизни. В том числе и склонности к зависимостям.

Какой характер, если у матери такое отношение к собственной дочери?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
RedCat писал(а):Источник цитаты Говорю так потому что она моя дочь и я знаю ее , все ее +/- и Объективно вижу, что причина изначально в характере, в эмоциональном психотипе личности.

В вашем характере..

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #17 Fleur de lis » 10 янв 2020, 15:17

Mylty писал(а):Источник цитаты матери такое отношение к собственной дочери?

моя мама до сих пор свято верит что "это все гены" ...но .она стала пытаться понимать хоть как то меня, и слушать, вот сейчас , когда она уже боится умереть со дня на день и видит что я стараюсь и все такое...
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Мариша

Сообщение #18 Мариша » 10 янв 2020, 15:30

Mylty, Fleur de lis, девочки но что же делать сейчас маме? реально вообще не обращать внимания и ждать когда наступят изменения?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #19 Мама_Сына » 10 янв 2020, 15:32

RedCat писал(а):Источник цитаты Я узнала что моя старшая дочь - наркоман. Амфетаминовая зависимость. Узнала от ее близких друзей
Добрый день,Автор.
А что сама дочь Вам сказала на это все?
RedCat писал(а):Источник цитаты . Склонность к депрессии и нестабильному эмоциональному состоянию

И в кого только это?)
RedCat писал(а):Источник цитаты Как и того самого «внутреннего жизненного стержня». Чтобы изменить себя и свою жизнь

Она от мужа тирана ушла,да каждой бы такой характер и независимая хоть финансово стала,и то подвиг по сути иногда.
Ей просто так не кто не будет платить такие деньги,за красивые глазки.
RedCat писал(а):Источник цитаты И отдать всю себя на эту борьбу с ее зависимостью- я физически не смогу.

А сама дочь просит Вас ей помощь?
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #20 Fleur de lis » 10 янв 2020, 15:42

Мариша, что делать?я не была в ее ситуации откудо мне знать. пусть ей советуют те кто помог своему ребенку справится с зависимостью. изменения? какие? либо сторчится либо бросит. пока то все хорошо у ее дочери.

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #21 Saharok » 10 янв 2020, 15:44

Mylty писал(а):Источник цитаты Какой характер, если у матери такое отношение к собственной дочери?

Если честно, я не вижу ничего криминального в оценке матери. Она старается быть максимально честной и объективной, чтобы помочь дочери, которую она любит. Спросите мою мать обо мне и моих увлечениях))) там вы услышите и не такое) а она же не ей в лицо это говорит.
Вот если она ей это высказывает, вот тут уже проблема, да.
Я не продаюсь, но за деньги - да

VIP

Mylty

Сообщение #22 Mylty » 10 янв 2020, 15:58

Мариша, как я вижу картину - девушка так много работает в том числе, благодаря употреблению амфетамина. Это не тот наркотик, который прям кайф дает, но он дает возможность долго (мало времени на сон) и плодотворно работать. Она будет бояться, что без употребления она не справится с нагрузкой (так как привыкла много брать на себя и ей побудет казаться, что без стимулятора не справится). По-любому ей нужно взять отпуск хотя бы на пару недель, потом решить для себя, нужен ей амфетамин в последующем или нет.
В частности - вероятно ей всю жизнь говорят, что у нее плохой характер и тп, она стремилась что-то доказать всем и себе, а по итогу снова окажется плохой [unknw Если это действительно амфетамин, то понимания, принятия и любви к ней может быть достаточно, чтобы она попробовала бросить. Только матери надо как-то ее принять такой какая она есть, и не пинать потом "вот, все условия по жизни были, нет, пошла в наркотики [new_rus " Возможно, она лишится текущей работы на время и парня не найдет в ближайшее время, но от этого она не станет хуже.
Если у нее действительно зависимость - она должна это понять.. для этого надо чтобы возник инцидент, когда вроде бы юзать незачем, а она все равно к этому тянется. Т.е. должно быть осознание, что она употребляет амфетамин не для того "чтобы все успеть", а потому что она уже зависима, как обычный наркоман.
Вероятно, после отпуска без употребления ей нужно будет посетить нарколога или психолога, с которым она это обсудит (ведь будет депрессия, упадок сил и т.п.).
RedCat,
RedCat писал(а):Источник цитаты В эту НГ ночь произошла катастрофа. Я узнала что моя старшая дочь - наркоман. Амфетаминовая зависимость.

Это не катастрофа, употребленние афметамина - это далеко не катастрофа. Это не самый убивающий наркотик, многие его бросают сами, главное отоспаться, снять с себя груз ответственности, навешанный самим собой и семьей, принять себя таким, какой есть. Это трудно сделать, когда на тебе висит крест как "наркоман на всю жизнь, плохой характер", навязывание "как ты должна жить - я лучше знаю"
RedCat, Вам действительно стоит обратиться и самой к психологу
Мне единственно не понятно, что там за употребление амфетамина, что друзья хотят ее в рц. Действительно ли амфетамин, как она его употребляет, как часто. Может она уже не может пару дней без него? Тогда ей нужно помочь с отпуском, сама она вряд ли до этого дойдет

Админ

Степанида

Сообщение #23 Степанида » 10 янв 2020, 16:05

Mylty писал(а):Источник цитаты Мне единственно не понятно, что там за употребление амфетамина, что друзья хотят ее в рц. Действительно ли амфетамин, как она его употребляет, как часто. Может она уже не может пару дней без него?
И как долго? Какой срок употребления.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

VIP

Mylty

Сообщение #24 Mylty » 10 янв 2020, 16:07

Saharok писал(а):Источник цитаты а она же не ей в лицо это говорит.
Вот если она ей это высказывает, вот тут уже проблема, да.

мне кажется она ей это с детства говорит.
И я не вижу объективности в словах про внутренний стержень и тп. Вроде все наоборот.
Одно дело говорить "Моя дочь молодец, достигла карьерных высот с столь молодом возрасте, смогла найти себе силы расстаться с ужасным парнем,но теперь, оказывается, она употребляем амфетамин. Как ей помочь? В детстве она была трудным подростком" и тп
а тут как-то все иначе, хотя события те же.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #25 Мама_Сына » 10 янв 2020, 16:27

Мариша писал(а):Источник цитаты девочки но что же делать сейчас маме?

1.Потвердить реальность происходящего,хотя бы для себя.Из серии -одна сорока на хвосте принесла..
Мариша писал(а):Источник цитаты реально вообще не обращать внимания

2.Они мать и дочь.Больше общаться,строить доверие между собой.
Мариша писал(а):Источник цитаты ждать когда наступят изменения?

3.Изменения могут быть не только в плохую сторону,но и хорошею.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #26 Fleur de lis » 10 янв 2020, 16:37

ой да реально там вроде девушка вобще нормальная, с работой так вобше молодец. перфекционизм там поди с детства. что надо все хорошо делать и тд...вот и пожинаем. это не то что я мать х*ями обклалывала да с ножом ее встречала, и то чувствую что любит она меня и простила все ;biggrin ,
разговаривать друг с другом учиться и понимать никогда не поздно было бы желание. а чувствовала бы я что мать меня не любит и реально считает плохим человеком, бросила бы я ее и оставила без помощи и никакие "должна" бы не повлияли.

Друг форума

vereck77

Сообщение #27 vereck77 » 10 янв 2020, 17:23

Saharok писал(а):Источник цитаты я не вижу ничего криминального в оценке матери

а я вижу, что у нее в голове стоит прошивка, как "правильно" и такую же она хочет поставить своей дочери любыми способами, психиатров ей оплачивает, на колесах ей предлагает сидеть (а та отказывается, ужас какой), в лечебницу ее сдать насильно хочет (я так понимаю речь про нарко диспансер) . думаю, были мысли и к батареи ее привязать, но она не стала их озвучивать
поэтому все, что не подходит под ее систему ценностей, она обесценивает
Mylty писал(а):Источник цитаты Возможно, она лишится текущей работы на время и парня не найдет в ближайшее время, но от этого она не станет хуже

зачем ей лишится работы? можно на больничный пойти или в отпуск, но я думаю, ей и это не надо. а просто парень маму не устроит, там надо чтобы все "правильно" было, муж, дети, а она карьеру какую-то строит, а у нее 30 на носу
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Начинаю привыкать

Автор темы
RedCat

Сообщение #28 RedCat » 10 янв 2020, 18:14

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты просто обратить внимание на плюсы а не на минусы? и похвалить за успехи и поддержать

Постоянно и регулярно. Про минусы очень деликатно тк опять же- характер. Те если вы думаете, что ее ктото гнобит за плохой характер, и она нашла отдушину-ошибаетесь.
Про «внутренний стержень»- официально выйти замуж за человека, который тебя бьет и употребляет наркотики, развестись и продолжать с ним видеться и снова получать по лицу- это как? Собственно и психолог был изначально, тк я понимала, что такие отношения не нормальны и до добра не доведут.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Mylty писал(а):Источник цитаты Кроме этого, она разошлась с мужчиной, многие всю жизнь это терпят..
Считаете ее какой-то слабой, безвольной, проблемной.. При том у нее такие успехи.
Видите склонности к зависимостям и тп.

Зависимость не вижу а она есть. Уже есть.
С мужчиной официально разошлись, но регулярно видяться. У нее на квартире. Это от меня скрывается. Пару раз снова заканчивалось тем что соседи вызывали милицию. С ним совместно тоже принимает амфетамин

Друг форума

vereck77

Сообщение #29 vereck77 » 10 янв 2020, 18:24

RedCat писал(а):Источник цитаты официально выйти замуж за человека, который тебя бьет и употребляет наркотики, развестись и продолжать с ним видеться и снова получать по лицу- это как?

ну т.е. она по лицу от неадеквата получила и сама виновата? это же только один эпизод, а в целом: она с ним развелась, а не терпела побои годами, детей от него не родила, не спасала его зависимостей и т д
Последний раз редактировалось vereck77 10 янв 2020, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Начинаю привыкать

Автор темы
RedCat

Сообщение #30 RedCat » 10 янв 2020, 18:35

Про амфетамин как стимулятор чтобы много работать- улыбнуло. Я из дома ухожу в 6.30 и прихожу в 19.00 еду 2 часа в одну сторону- обхожусь без допинга. Плюс дом и ребенок.
Вообще както странно здесь слышать , что все мол, норм- что захочет - бросит. Что проблема не в ней а во мне. В моем характере. Загнобила деточку, не видит ее успехов, подгоняет под свои стандарты.
Принимает , предполагаю, эпизодически- 1,5-2 года а регулярно- несколько месяцев. Периодически жто происходит в компании бывшего мужа. Который не работает. Знаю от ее друзей по работе и бывшего бойфренда. От друзей же услышала, что на работу уже приходит под последствиями амфетамина. Один раз вызывали скорую- стало плохо.
Про отдых. Весь прошлый год в отпуска мы ездили вместе. Много говорим и о ее достижениях и о ее ошибках. О том что и как исправлять и что я всегда с ней и подставлю плечо. Но дальше разговоров речи не идет.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
vereck77 писал(а):Источник цитаты т.е. она по лицу от неадеквата получила и сама виновата. это же только один эпизод

Это был далеко не один эпизод на тот момент. Последний раз закончилось вызовом полиции соседями. И после этого все равно Она продолжает с ним видеться. Вместе принимают амфетамин.