Мариша, как я вижу картину - девушка так много работает в том числе, благодаря употреблению амфетамина. Это не тот наркотик, который прям кайф дает, но он дает возможность долго (мало времени на сон) и плодотворно работать. Она будет бояться, что без употребления она не справится с нагрузкой (так как привыкла много брать на себя и ей побудет казаться, что без стимулятора не справится). По-любому ей нужно взять отпуск хотя бы на пару недель, потом решить для себя, нужен ей
амфетамин в последующем или нет.
В частности - вероятно ей всю жизнь говорят, что у нее плохой характер и тп, она стремилась что-то доказать всем и себе, а по итогу снова окажется плохой
Если это действительно
амфетамин, то понимания, принятия и любви к ней может быть достаточно, чтобы она попробовала бросить. Только матери надо как-то ее принять такой какая она есть, и не пинать потом "вот, все условия по жизни были, нет, пошла в наркотики
" Возможно, она лишится текущей работы на время и парня не найдет в ближайшее время, но от этого она не станет хуже.
Если у нее действительно зависимость - она должна это понять.. для этого надо чтобы возник инцидент, когда вроде бы юзать незачем, а она все равно к этому тянется. Т.е. должно быть осознание, что она употребляет
амфетамин не для того "чтобы все успеть", а потому что она уже зависима, как обычный наркоман.
Вероятно, после отпуска без употребления ей нужно будет посетить нарколога или психолога, с которым она это обсудит (ведь будет депрессия, упадок сил и т.п.).
RedCat,
RedCat писал(а):Источник цитаты В эту НГ ночь произошла катастрофа. Я узнала что моя старшая дочь - наркоман. Амфетаминовая зависимость.
Это не катастрофа, употребленние афметамина - это далеко не катастрофа. Это не самый убивающий наркотик, многие его бросают сами, главное отоспаться, снять с себя груз ответственности, навешанный самим собой и семьей, принять себя таким, какой есть. Это трудно сделать, когда на тебе висит крест как "наркоман на всю жизнь, плохой характер", навязывание "как ты должна жить - я лучше знаю"
RedCat, Вам действительно стоит обратиться и самой к психологу
Мне единственно не понятно, что там за употребление амфетамина, что друзья хотят ее в рц. Действительно ли
амфетамин, как она его употребляет, как часто. Может она уже не может пару дней без него? Тогда ей нужно помочь с отпуском, сама она вряд ли до этого дойдет