Каждый из этих наркотиков вызывает свои воспоминания. Винтом то я начал колоться в 14 лет, ещё в 1984г. Просто тогда его делали более простым способом, используя уксус и марганцовку, получая в процессе хим реакции фен (эфедриновую болтушку). Действие такого препарата составляло пару часов и каждая следующая доза, в момент окончания действия первой, сокращалась в разы. Пятый и далее уколы имели действие минут 15 а потом волна жёсткой депрессии, которую гасили новой дозой. Уже в 90х я мог неделю колоть себе эту бодягу, прибывая без сна и еды. Потом жёсткие отходняки. С винтом была другая ситуация. Он на основе того же эфедрина, но процесс приготовления наркотика уже совершенно другой. Тут уже и фосфор и какая то другая опасная хрень. Я его не разу не делал самостоятельно а периодически покупал у местных химиков. Действие свежеприготовленного зелья могло длиться от 6 часов до суток, потом более мягкий отходняк чем от болтушки. Но всё равно, предпочтение я отдавал героину. Только мы его сами варили из мака или покупали уже готовый у барыг. У нас этот наркотик назывался ширка. Я под ним был спокоен и полон сил. Где то бесстрашен. Иногда мог часами учить кого то жизни, если такие попадались а так же легко шёл на преступления. Под винтом или болтушкой был либо на умняке, сам в себе, либо в процесе борьбы опять же в себе с наближающейся паранойей. Скажем так... Если весь срок моего употребления разных наркотиков разделить на процент, то ширка (
опий,
героин) занял бы планку 95%, по сравнению с другими. Но этот наркотик я всегда употреблял с димедролом, а иногда ещё и пару кубов реланиума или сибазона добавлял. Чистая ширка мне не очень нравилась. К середине 2001г уже дозы доходили до 10кубов за раз+ 5 таблеток димедрола. И так 2 раза в сутки. С утра укололся и погнал воровать. К вечеру наворованное на дозу. Утром по новой. Романтика!
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!