Беременна от наркомана

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Аня*_*

Беременна от наркомана

Сообщение #16 Аня*_* » 08 июн 2019, 17:13

Mylty, он всегда ребенок, с первого дня [bye.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

VIP

Mylty

Беременна от наркомана

Сообщение #17 Mylty » 08 июн 2019, 19:37

Аня*_*, это спорный вопрос. Церковь вообще плохо относится к репродуктологии, так что от этого - дети рождение через ЭКО - рождённые не поле божьей? Эх, не спрашивайте при чем тут эмбрион, душа и церковь) Если это эмбрион сделанный естественным путем - то это уже человек по церкви, а если это эмбрион созданный учёными - то это богохульство. Даже у церкви два мнения когда есть человек, а когда нет ;biggrin

Друг форума

Аня*_*

Беременна от наркомана

Сообщение #18 Аня*_* » 08 июн 2019, 19:42

Mylty, там больше речь идёт о погибших эмбрионах, во время этого процесса. Они являются людьми тоже. Если человек родился посредством ЭКО, церковь их не отвергает. Да, мы вмешиваемся в дела Божьи, точнее сказать, люди об этом вообще в этот момент не думают. Главное, чтоб было по моему. Спорить нет смысла, согласна с Церковью. В особенности с тем, что аборт смертный грех. Все, кого знаю ( родные, соседи, знакомые, подруги, друзья в соцсетях) нет ни одного человека, кто бы до сих пор не сожалел и не страдал.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Уже родной

Бан: Бессрочно
saha7474

Беременна от наркомана

Сообщение #19 saha7474 » 08 июн 2019, 20:31

Mylty писал(а):Источник цитаты а если это эмбрион созданный учёными - то это богохульство.

А ты сама как думаешь ? Это не человек штоли не ребенок и без души?

Mylty писал(а):Источник цитаты дети рождение через ЭКО - рождённые не поле божьей?

Приведи хоть один пример чего либо что происходит не по воле божьей а вопреки?

Отправлено спустя 23 минуты 35 секунд:
Церковники хлебальники разинули-
Родился первый ЭКО эмбрион
Задачу глупую себе подкинули
От бога или беса сделан он?

Мир это "бог"
Все что в мире это "бог"
Плохое и хорошее это "бог"

Кроме мулти -
Она АЦЦКИЙ СОТОНА !!!!

[super_smil1
Где же ты безкрылая куриццо?

VIP

Mylty

Беременна от наркомана

Сообщение #20 Mylty » 08 июн 2019, 21:44

saha7474 писал(а):Источник цитаты А ты сама как думаешь ? Это не человек штоли не ребенок и без души?

я думаю пока у эмбриона не сформирована нервная система, т.е. способность чувствовать - это эмбрион, а не человек.
Но, допустим, у эмбриона есть душа. Тогда при смерти эмбриона душа погибает? Или нет?

saha7474 писал(а):Источник цитаты Приведи хоть один пример чего либо что происходит не по воле божьей а вопреки?

Грехи? [rolleyes

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Mylty, там больше речь идёт о погибших эмбрионах, во время этого процесса.

нет,
"Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. "
Т.е. церковь предлагает смирится и не пробовать ЭКО, донорство и тп., так как это "вмешательство третьих сил"

Друг форума

Аня*_*

Беременна от наркомана

Сообщение #21 Аня*_* » 08 июн 2019, 21:48

Mylty,
И это тоже. Я верующий человек, и спорить с Церковью ( Богом) не буду. А смирение полезная штука)) Ангельское качество. Наверно мало кто его достигнет, и смысла нет рассуждать. Эгоизм и гордость рулят. "Мир во зле лежит", и "всяк человек ложь"(из Библии). Ничего нового.

Уже родной

saha7474

Беременна от наркомана

Сообщение #22 saha7474 » 08 июн 2019, 22:08

Mylty писал(а):Источник цитаты Грехи?

Нет. А ты не знаешь?
Зачем нужна карма и чоо она делает?
Хоть загрешись- ответишь сполна.
И это - не против воли божьей
А наоборот она и есть.

Греши хоть сколько!
Ты не будешь этим против
(Воли) бога.
Потомучто расплатишся с полна.

""всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет""

Это свобода.
Тебе дана жизнь и свобода.
И карма.

Хотьугрешись.

где тут что то против бога?
Или воли бога?

Mylty писал(а):Источник цитаты Но, допустим, у эмбриона есть душа. Тогда при смерти эмбриона душа погибает? Или нет?

Я у тебя спрашиваю это - ты как думаешь?
Обоснуй свое мнение, я же свое сказал и обосновал-

Все есть бог и нет ничего что не бог ;biggrin
Вот мое мнение. И обоснование.

[victory

VIP

Mylty

Беременна от наркомана

Сообщение #23 Mylty » 08 июн 2019, 22:11

saha7474, ты спросил два вопроса
saha7474 писал(а):Источник цитаты А ты сама как думаешь ? Это не человек штоли не ребенок и без души?

saha7474 писал(а):Источник цитаты Приведи хоть один пример чего либо что происходит не по воле божьей а вопреки?

Я на оба ответила.
Я заслужила от тебя ответ на мой вопрос?
Mylty писал(а):Источник цитаты Но, допустим, у эмбриона есть душа. Тогда при смерти эмбриона душа погибает? Или нет?

Друг форума

Аня*_*

Беременна от наркомана

Сообщение #24 Аня*_* » 08 июн 2019, 22:20

Mylty, души эти прямиком в рай отправляются, Святые отцы так пишут. В них нет греха. До семи лет ангелы.

Уже родной

saha7474

Беременна от наркомана

Сообщение #25 saha7474 » 08 июн 2019, 22:41

Конечно есть и погибает вместе с эбрионом в том числе и ЭКО.

Душа есть у всего из чего состоит мир.

Вообще только душа и есть и из нее все состоит.

(Душа,бог,сознание,я есть- одноитоже )

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Погибает в смысле "тут" как на земле умирает человек [wink

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
Mylty писал(а):Источник цитаты я думаю пока у эмбриона не сформирована нервная система, т.е. способность чувствовать - это эмбрион, а не человек.

Это ошибка. Сознание,душа, я-естность обрастает материей (в данном
случае эмбрионом) а не на оборот .

Не материя рождает душу,а наоборот душа материю.

Это процесс.

Уже родной

KapSu_la

Беременна от наркомана

Сообщение #26 KapSu_la » 08 июн 2019, 23:39

Если бы рождение через ЭКО было бы не по Воле Божьей, то рождение попросту бы не состоялось бы, Господь бы не допустил... и не вселил в людей разум придумать ЭКО вообще. А кому не дано Богом, тому и ЭКО не поможет. Поэтому согласна на все 100%
saha7474 писал(а):Источник цитаты Все есть бог и нет ничего что не бог.

А вот с церковью не согласна в данном случае. Ибо бред полный. Тогда и лечится нельзя, Бог то все сам управит, угодно ему, чтоб ты заболел и душу отдал. Но почему то церковь на лечение запрет не ставит. Вот это кстати типичный пример когда Бог и существующая Церковь в полнейшем раздрае.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

VIP

Mylty

Беременна от наркомана

Сообщение #27 Mylty » 09 июн 2019, 00:07

Аня*_* писал(а):Источник цитаты Mylty, души эти прямиком в рай отправляются, Святые отцы так пишут. В них нет греха. До семи лет ангелы.

но тогда - это хорошо?.. Или рай это не конечный желанный пункт по церкви?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
saha7474 писал(а):Источник цитаты Конечно есть и погибает вместе с эбрионом в том числе и ЭКО.

если душа погибает, то значит душа не бессмертна?
или речь о перевоплощении? во все - что есть вокруг - а все что есть вокруг - это бог и душа, и - значит нет ни плохого, ни хорошего, правильно я понимаю твое мнение?

Друг форума

Мариша

Беременна от наркомана

Сообщение #28 Мариша » 09 июн 2019, 00:15

Mylty писал(а):Источник цитаты Если это эмбрион сделанный естественным путем - то это уже человек по церкви, а если это эмбрион созданный учёными

я бы по рассуждала...вопрос философский нам не понять...а дерево выращенное в пробирке или амеба в чашке петри ...это те же биологические единицы или нет?
Аня*_* писал(а):Источник цитаты аборт смертный грех

я согласна сейчас даже с точки зрения квантовой физики...не отработанная энергия...
Mylty писал(а):Источник цитаты так как это "вмешательство третьих сил"

но уже вмешались во всё...
Аня*_* писал(а):Источник цитаты До семи лет ангелы

потому что это энергетически не к чему не привязанные души...это потом мы привязываемся к телу наркоманам богатству и тд...Христос потому и сказал...будьте как дети...
saha7474 писал(а):Источник цитаты Не материя рождает душу,а наоборот душа материю.

думаю соглашусь..
KapSu_la, так много еще вопросов у 1000 поколений...хотя все ответы в Священном Писании есть...но они нам пока не понятны...единственное что я поняла...это заповеди соблюсти...и тогда откроется неизведанное...х-мерное измерение...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Уже родной

saha7474

Беременна от наркомана

Сообщение #29 saha7474 » 09 июн 2019, 00:29

Mylty писал(а):Источник цитаты если душа погибает, то значит душа не бессмертна?

Я написал -

saha7474 писал(а):Источник цитаты Погибает в смысле "тут" как на земле умирает человек

Что касается бесмертия души,перевоплощения,
Это несущественно в данной теме , речь не об этом. Наши темы жизнь ,наркота, бросание расплата.

Что каспется "значит нет не плохого не хорошего"-

Ты действительно спрашиваешь?
Не издеваешься? Не гонишь?
Это же простые и очевидные вещи!

Это вещи (плохое и хорошее) относительные.

Что мне хорошо тебе плохо
Что мне можно тебе нет....
И наоборот...

Ты ЭТО понимаешь?

Ты зачем спрашиваешь то что любому дураку понятно? Очевидно?

Наверно ты решила поиздеваться,а?

Все зависит от того с какого места ты смотришь, в каком состоянии
ты находишься и что ты знаешь про главное.

Плохое и хорошее в жизни (в виде случаев,потерь,находок,радости и горя)
Это неделимо и не плохо и не хорошо.

Это жизнь в ее многообразии
Со всем что есть. [wink

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты хотя все ответы в Священном Писании есть...

А тут ты права (удивительно)

Я вот читаю библию щас...
И ты права как не странно [wink

VIP

Mylty

Беременна от наркомана

Сообщение #30 Mylty » 09 июн 2019, 00:31

saha7474, в этой теме мы обсуждаем тему аборта. Или ты просто лепишь все подряд не по теме? А если говорить - по теме - какое твое мнение?

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»