Alma писал(а):Источник цитаты с какой целью ты начал искать подобные форумы или материалы, что тебя привели на форум?
Одна из распространненых причин зависимости, это низкая самооценка
Пока не знаю, с какой целью. Это противоречие внутри меня.
С одной стороны мое мнение: да,я алкоголик, но ничего страшного не происходит же уже много лет.
С другой стороны мнение жены: ты алкоголик и все плохо из-за этого.
Самооценка действительно низкая, в детстве мама прививала мне понимание, что "все дети как дети, а ты-..." Какой-то ненормальный в общем. То двоечник, то неудачник, то хулиган и прочее. Вон сосед васька-он-то нормальный, а ты...
Сейчас я над самооценкой работаю уже много лет, вроде есть успехи, но все равно неуверенность из детства нет-нет, да выстреливает.
Отправлено спустя 18 минут 4 секунды:Рассуждал тут на днях: а что мне дает алкоголь? ПОЧЕМУ Я ПЬЮ?
В моей жизни я (не знаю, как у других) постоянно надеваю маску. Играю какую-то роль. Для того, чтобы меня правильно поняли, чтобы донести свою мысль именно так, как нужно, с темми эмоциями, с которыми она зародилась у меня в голове. Есть некое переживание быть неправильно понятым.
Даже сейчас я пишу и думаю, как правильно расставить слова и ударения, чтобы читателю нельзя было двояко трактовать мои слова. Чтобы я был понят ровно с теми чувствами, которые испытываю, пока пишу эти слова.
Так вот: ПОД БУХЛОМ ЭТА МАСКА УХОДИТ.
Я становлюсь ровно тем, кто я есть. Без барьеров. Веселюсь, шучу, отдыхаю, отрываюсь. И мне это нравится, и мне это необходимо. Чем больше я играю не себя в жизни, тем чаще я бухаю.