Спустя два года
-
Друг форума
Спустя два года
Светлая, спасибо. Вам нужно было пройти видимо этот путь, чтоб ценить и беречь, то что сейчас есть! Рада за вас правда! Пусть ваши глаза светятся всегда добром и спокойствием, а на душе будет тихая радость. И я уверена, что муж вас любит и дорожит. Каждый достоин счастья. И сам его создаёт, либо не создаёт. Семья это кропотливая работа (над собой в первую очередь, преодоление своего эгоизма) а не кайф по жизни. Спасибо ещё раз за теплые слова.
Последний раз редактировалось Аня*_* 30 июл 2017, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Друг форума
Спустя два года
Светлая писал(а):Источник цитаты меня так угнетало в жизни с нарком-мне всегда казалось как будто не своей жизнью живу
А в чужих жизнях все мы статисты. А в жизни зависимых и подавно, но нас постоянно туда втягивают наши чувства. Нас манит туда собственная значимость. Но даже там мы нужны только для разгребания проблем, а если их нет, то быстро получаем пендель под зад - нас выкидывают, мы там не нужны. До поры, до времени. А потом опять бег по кругу, как в цирке.
-
Друг форума
Спустя два года
Светлая, вы правы рядом с наркоманом мы себя теряем и свою жизнь тоже. Все крутится вокруг него. И это его стихия. Он так привык с самого детства. Мое наблюдение что именно в таких семьях откупаются деньгами и подарками, потакают всем капризам, не наказывают и совсем не заботятся, что там в душе у ребенка происходит. Всем некогда. Папа в лучшем случае работает, а чаще пьет, ну и мама властвует и на все глаза закрывает. Ее жизнь крутится вокруг пьющего мужа. Ну это как пример. Замкнутый круг... Да и никакие удовольствия не заменят надёжное плечо и спокойствие. Большого вам улова)))
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Постоялец
Автор темы
Спустя два года
Alenka, ну да,сейчас то я понимаю,что всегда выбирала не тех мужчин.По молодости все за красотой гналась,да за сексом,а нормальных,для жизни мужчин,не замечала
Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Света*_*, вот точно,зависимые привыкли выезжать на чужом горбу с детства,все для них готовенькое.Меня удивляло как мать бывшего спешила сделать ремонт в квартире к моменту его выхода из тюрьмы,хотя,именно он и расколотил мебель,двери итд.Я ей говорила:придет,пусть сам делает,а она нет,он будет только мешать.Я фигела,честно,как можно за здорового мужика делать его работу.
Кстати,он от меня тоже подарками откупался.Нагадит,а потом бежит со слезами и подарками.Цветы-всегда,золото-брульянты и много всего другого.
Я только позже осознала,что в этой с виду благополучной и небедной семье нет абсолютно ничего заработанного им,его руками.Все есть,но это не его заслуга
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Кейт, вот в чем вся и проблема-как удержаться и не проделывать за другого человека его работу,будь то материальную или духовную?не перешагнуть грань личной ответственности другого
Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Света*_*, вот точно,зависимые привыкли выезжать на чужом горбу с детства,все для них готовенькое.Меня удивляло как мать бывшего спешила сделать ремонт в квартире к моменту его выхода из тюрьмы,хотя,именно он и расколотил мебель,двери итд.Я ей говорила:придет,пусть сам делает,а она нет,он будет только мешать.Я фигела,честно,как можно за здорового мужика делать его работу.
Кстати,он от меня тоже подарками откупался.Нагадит,а потом бежит со слезами и подарками.Цветы-всегда,золото-брульянты и много всего другого.
Я только позже осознала,что в этой с виду благополучной и небедной семье нет абсолютно ничего заработанного им,его руками.Все есть,но это не его заслуга
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Кейт, вот в чем вся и проблема-как удержаться и не проделывать за другого человека его работу,будь то материальную или духовную?не перешагнуть грань личной ответственности другого
-
Друг форума
Спустя два года
Светлая писал(а):Источник цитаты вот в чем вся и проблема-как удержаться и не проделывать за другого человека его работу
Ну да, просто необходимо куда-то вмешаться, предупредить, спасти и т.д. Хотя об этом никто не просит. Геройство по жизни, часто ни кем не оценённое. Гиперответственность с одной стороны, безответственность в противовес. Вот они - ключ и замок. Зависимость и созависимость рука об руку.
И в таком тандеме безответственность будет всегда процветать.
-
Постоялец
Автор темы
Спустя два года
Кейт, да,лично я гиперответственная,вечно взваливаю на себя все и всех.Такой характер и как его переделать не знаю
-
Друг форума
Спустя два года
Светлая,
Люди уходят тихо, почти неслышно.
Просто кому-то ты перестал быть ближним,
просто кому-то стал ты излишне важным,
чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды.
Люди уходят. То от скандальной пыли,
то от того, что когда-то они любили...
То от того, что так важно им до сих пор.
Люди уходят, как будто другим в укор,
словно сказать пытаются, как не надо.
Только у каждого - свой показатель правды,
индекс терпения, степень "пошло все к черту...",
свой человечек в памяти перечеркнут...
Так что не видят. Не знают чужих ошибок.
А за закрытой дверью тихо стучат часы.
В каждом из вновь ушедших - встроенные весы.
Боль перевесила снова запас улыбок.
Люди уходят. Медленно по ступеням,
снова с седьмого* на первый. Опять на дно.
Думать о прошлом, скучать и цедить вино,
мысленно каяться, падая на колени...
Это так глупо, что надо бы перестать,
вдруг задержаться, пусть даже у самой двери,
вспомнить, что было - и снова себе поверить.
Взвесить все трезво - и только потом решать.
Люди уходят. Тихо. Почти неслышно.
чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды...
В каждом печать незаконченной им войны.
Люди уходят, чтоб возвращаться
в сны.
Анна Кулик
Люди уходят тихо, почти неслышно.
чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды.
Люди уходят. То от скандальной пыли,
то от того, что когда-то они любили...
То от того, что так важно им до сих пор.
Люди уходят, как будто другим в укор,
словно сказать пытаются, как не надо.
Только у каждого - свой показатель правды,
индекс терпения, степень "пошло все к черту...",
свой человечек в памяти перечеркнут...
Так что не видят. Не знают чужих ошибок.
А за закрытой дверью тихо стучат часы.
В каждом из вновь ушедших - встроенные весы.
Боль перевесила снова запас улыбок.
Люди уходят. Медленно по ступеням,
снова с седьмого* на первый. Опять на дно.
Думать о прошлом, скучать и цедить вино,
мысленно каяться, падая на колени...
Это так глупо, что надо бы перестать,
вдруг задержаться, пусть даже у самой двери,
вспомнить, что было - и снова себе поверить.
Взвесить все трезво - и только потом решать.
Люди уходят. Тихо. Почти неслышно.
чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды...
В каждом печать незаконченной им войны.
Люди уходят, чтоб возвращаться
в сны.
Анна Кулик
-
Постоялец
Автор темы
Спустя два года
Света*_*, ура!!!!!!!спасибо!!вот и я получила от вас стих!!!
Классные стихи,прямо в тему и в душу...
Отправлено спустя 35 секунд:
Отправлено спустя 35 секунд:
-
Друг форума
Спустя два года
Светлая, ко мне на ты)) спасибо вам, за то что вы есть! Как по мне то уж лучше гиперответственность, чем отстуствие её. Молодость глупость. Спешим все куда то. Нужно ждать сильного и надёжного мужчину и смотреть на поступки. Ценить покой и не искать приключений)) ну и конечно главное душа. Да и делаем мы что то не для того чтоб кто то оценил, а просто чтоб совесть была спокойна. Как там говорится делай что должен, и будь что будет))
-
Постоялец
Автор темы
Спустя два года
Света*_*, ну вот откуда у вас столько мудрости?)))))))
Так жалею,что раньше я не писала на форуме,переваривала все в себе,поделиться не с кем было.Просто молча читала,разбиралась в себе с помощью этого форума
Так жалею,что раньше я не писала на форуме,переваривала все в себе,поделиться не с кем было.Просто молча читала,разбиралась в себе с помощью этого форума
-
Друг форума
Спустя два года
Света*_* писал(а):Источник цитаты . Ценить покой и не искать приключений)) ну и конечно главное душа.
Вы как бабушки уставшие пишите.что уж так то?....покой это смерть как известно.двигаться надо куда то пока живете) желательно вперед.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
Спустя два года
Светлая, лучше поздно, чем никогда
Отправлено спустя 45 секунд:
Fleur de lis, имею ввиду душевный покой. Наверно хаоса нахлебалась вперёд рано двигаться. Надо работу над ошибками писать))
Отправлено спустя 45 секунд:
Fleur de lis, имею ввиду душевный покой. Наверно хаоса нахлебалась вперёд рано двигаться. Надо работу над ошибками писать))
-
Постоялец
Автор темы
Спустя два года
Конечно,душевный покой имеется в виду.С нарками никогда не будет душевного комфорта.Постоянно раскачивают психику близких и ценности у них другие.
А еще не проходящее чувство одиночества вдвоем,то есть,при его физическом вроде присутствии,чувствуешь себя одиноко
А еще не проходящее чувство одиночества вдвоем,то есть,при его физическом вроде присутствии,чувствуешь себя одиноко
-
Друг форума
Спустя два года
Светлая, согласна с вами.. Да у них свои заботы, им ни до кого.. У каждой из нас свой предел терпения и свои обстоятельства.. Тут вот недавно 2 женщины писали по 20 лет прожили с наркоманами.. Каждый сам выбирает менять свою жизнь или нет.
-
Друг форума
Спустя два года
Светлая писал(а):Источник цитаты да,лично я гиперответственная,вечно взваливаю на себя все и всех.Такой характер и как его переделать не знаю
Если тебе это в радость то все нормально.только ты можешь заметно подпортить этим жизнь другого.иногда невмешательство лучшее лекарство от всех бед.
Света*_* писал(а):Источник цитаты имею ввиду душевный покой. Н
В нашем мире мы состоим из плоти и материальное первично.ваше тело.разные эмоции и удовлетворение себя любимого-это вся жизнь человека.а духовность-эфемерное понятие которое придумали чтобы оправдать непонимание законов этого мира ,свою неудовлетворенность и страхи.
Никогда такого не было, и вот опять.
-