Спустя два года

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Аня*_*

Спустя два года

Сообщение #16 Аня*_* » 30 июл 2017, 13:42

Светлая, спасибо. Вам нужно было пройти видимо этот путь, чтоб ценить и беречь, то что сейчас есть! Рада за вас правда! Пусть ваши глаза светятся всегда добром и спокойствием, а на душе будет тихая радость. И я уверена, что муж вас любит и дорожит. Каждый достоин счастья. И сам его создаёт, либо не создаёт. Семья это кропотливая работа (над собой в первую очередь, преодоление своего эгоизма) а не кайф по жизни. Спасибо ещё раз за теплые слова.
Последний раз редактировалось Аня*_* 30 июл 2017, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Кейт

Спустя два года

Сообщение #17 Кейт » 30 июл 2017, 13:43

Светлая писал(а):Источник цитаты меня так угнетало в жизни с нарком-мне всегда казалось как будто не своей жизнью живу

А в чужих жизнях все мы статисты. А в жизни зависимых и подавно, но нас постоянно туда втягивают наши чувства. Нас манит туда собственная значимость. Но даже там мы нужны только для разгребания проблем, а если их нет, то быстро получаем пендель под зад - нас выкидывают, мы там не нужны. До поры, до времени. А потом опять бег по кругу, как в цирке.

Друг форума

Аня*_*

Спустя два года

Сообщение #18 Аня*_* » 30 июл 2017, 13:54

Светлая, вы правы рядом с наркоманом мы себя теряем и свою жизнь тоже. Все крутится вокруг него. И это его стихия. Он так привык с самого детства. Мое наблюдение что именно в таких семьях откупаются деньгами и подарками, потакают всем капризам, не наказывают и совсем не заботятся, что там в душе у ребенка происходит. Всем некогда. Папа в лучшем случае работает, а чаще пьет, ну и мама властвует и на все глаза закрывает. Ее жизнь крутится вокруг пьющего мужа. Ну это как пример. Замкнутый круг... Да и никакие удовольствия не заменят надёжное плечо и спокойствие. Большого вам улова)))
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Постоялец

Автор темы
Светлая

Спустя два года

Сообщение #19 Светлая » 30 июл 2017, 14:57

Alenka, ну да,сейчас то я понимаю,что всегда выбирала не тех мужчин.По молодости все за красотой гналась,да за сексом,а нормальных,для жизни мужчин,не замечала

Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Света*_*, вот точно,зависимые привыкли выезжать на чужом горбу с детства,все для них готовенькое.Меня удивляло как мать бывшего спешила сделать ремонт в квартире к моменту его выхода из тюрьмы,хотя,именно он и расколотил мебель,двери итд.Я ей говорила:придет,пусть сам делает,а она нет,он будет только мешать.Я фигела,честно,как можно за здорового мужика делать его работу.
Кстати,он от меня тоже подарками откупался.Нагадит,а потом бежит со слезами и подарками.Цветы-всегда,золото-брульянты и много всего другого.
Я только позже осознала,что в этой с виду благополучной и небедной семье нет абсолютно ничего заработанного им,его руками.Все есть,но это не его заслуга

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Кейт, вот в чем вся и проблема-как удержаться и не проделывать за другого человека его работу,будь то материальную или духовную?не перешагнуть грань личной ответственности другого

Друг форума

Кейт

Спустя два года

Сообщение #20 Кейт » 30 июл 2017, 15:16

Светлая писал(а):Источник цитаты вот в чем вся и проблема-как удержаться и не проделывать за другого человека его работу

Ну да, просто необходимо куда-то вмешаться, предупредить, спасти и т.д. Хотя об этом никто не просит. Геройство по жизни, часто ни кем не оценённое. Гиперответственность с одной стороны, безответственность в противовес. Вот они - ключ и замок. Зависимость и созависимость рука об руку.
И в таком тандеме безответственность будет всегда процветать.

Постоялец

Автор темы
Светлая

Спустя два года

Сообщение #21 Светлая » 30 июл 2017, 15:58

Кейт, да,лично я гиперответственная,вечно взваливаю на себя все и всех.Такой характер и как его переделать не знаю

Друг форума

Аня*_*

Спустя два года

Сообщение #22 Аня*_* » 30 июл 2017, 16:18

Светлая,

Люди уходят тихо, почти неслышно.
Просто кому-то ты перестал быть ближним,
просто кому-то стал ты излишне важным,
чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды.
Люди уходят. То от скандальной пыли,
то от того, что когда-то они любили...
То от того, что так важно им до сих пор.
Люди уходят, как будто другим в укор,
словно сказать пытаются, как не надо.

Только у каждого - свой показатель правды,
индекс терпения, степень "пошло все к черту...",
свой человечек в памяти перечеркнут...
Так что не видят. Не знают чужих ошибок.

А за закрытой дверью тихо стучат часы.
В каждом из вновь ушедших - встроенные весы.
Боль перевесила снова запас улыбок.

Люди уходят. Медленно по ступеням,
снова с седьмого* на первый. Опять на дно.
Думать о прошлом, скучать и цедить вино,
мысленно каяться, падая на колени...
Это так глупо, что надо бы перестать,
вдруг задержаться, пусть даже у самой двери,
вспомнить, что было - и снова себе поверить.
Взвесить все трезво - и только потом решать.

Люди уходят. Тихо. Почти неслышно.
Просто кому-то ты перестал быть ближним,
просто кому-то стал ты излишне важным,
чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды...

В каждом печать незаконченной им войны.
Люди уходят, чтоб возвращаться
в сны.

Анна Кулик

Постоялец

Автор темы
Светлая

Спустя два года

Сообщение #23 Светлая » 30 июл 2017, 16:52

Света*_*, ура!!!!!!!спасибо!!вот и я получила от вас стих!!!
Классные стихи,прямо в тему и в душу...

Отправлено спустя 35 секунд:
Света*_*, ура!!!!!!!спасибо!!вот и я получила от вас стих!!!
Классные стихи,прямо в тему и в душу...

Друг форума

Аня*_*

Спустя два года

Сообщение #24 Аня*_* » 30 июл 2017, 16:59

Светлая, ко мне на ты)) спасибо вам, за то что вы есть! Как по мне то уж лучше гиперответственность, чем отстуствие её. Молодость глупость. Спешим все куда то. Нужно ждать сильного и надёжного мужчину и смотреть на поступки. Ценить покой и не искать приключений)) ну и конечно главное душа. Да и делаем мы что то не для того чтоб кто то оценил, а просто чтоб совесть была спокойна. Как там говорится делай что должен, и будь что будет))

Постоялец

Автор темы
Светлая

Спустя два года

Сообщение #25 Светлая » 30 июл 2017, 17:13

Света*_*, ну вот откуда у вас столько мудрости?)))))))
Так жалею,что раньше я не писала на форуме,переваривала все в себе,поделиться не с кем было.Просто молча читала,разбиралась в себе с помощью этого форума

Друг форума

Fleur de lis

Спустя два года

Сообщение #26 Fleur de lis » 30 июл 2017, 17:15

Света*_* писал(а):Источник цитаты . Ценить покой и не искать приключений)) ну и конечно главное душа.

Вы как бабушки уставшие пишите.что уж так то?....покой это смерть как известно.двигаться надо куда то пока живете) желательно вперед.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Аня*_*

Спустя два года

Сообщение #27 Аня*_* » 30 июл 2017, 17:30

Светлая, лучше поздно, чем никогда [yes

Отправлено спустя 45 секунд:
Fleur de lis, имею ввиду душевный покой. Наверно хаоса нахлебалась ;biggrin вперёд рано двигаться. Надо работу над ошибками писать))

Постоялец

Автор темы
Светлая

Спустя два года

Сообщение #28 Светлая » 30 июл 2017, 17:48

Конечно,душевный покой имеется в виду.С нарками никогда не будет душевного комфорта.Постоянно раскачивают психику близких и ценности у них другие.
А еще не проходящее чувство одиночества вдвоем,то есть,при его физическом вроде присутствии,чувствуешь себя одиноко

Друг форума

Аня*_*

Спустя два года

Сообщение #29 Аня*_* » 30 июл 2017, 17:55

Светлая, согласна с вами.. Да у них свои заботы, им ни до кого.. У каждой из нас свой предел терпения и свои обстоятельства.. Тут вот недавно 2 женщины писали по 20 лет прожили с наркоманами.. Каждый сам выбирает менять свою жизнь или нет.

Друг форума

Fleur de lis

Спустя два года

Сообщение #30 Fleur de lis » 30 июл 2017, 19:43

Светлая писал(а):Источник цитаты да,лично я гиперответственная,вечно взваливаю на себя все и всех.Такой характер и как его переделать не знаю

Если тебе это в радость то все нормально.только ты можешь заметно подпортить этим жизнь другого.иногда невмешательство лучшее лекарство от всех бед.
Света*_* писал(а):Источник цитаты имею ввиду душевный покой. Н

В нашем мире мы состоим из плоти и материальное первично.ваше тело.разные эмоции и удовлетворение себя любимого-это вся жизнь человека.а духовность-эфемерное понятие которое придумали чтобы оправдать непонимание законов этого мира ,свою неудовлетворенность и страхи.
Никогда такого не было, и вот опять.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»