Центр, срыв, центр, срыв. Есть ли шанс? Поделитесь

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Уже родной

VERA

Re: Центр, срыв, центр, срыв. Есть ли шанс? Поделитесь

Сообщение #16 VERA » 04 июн 2017, 11:28

Yana писал(а):Источник цитаты Спасибо девочки за советы,

Но они мне не подходят ;biggrin правильно, борись до последнего вздоха.. а на группы для созависимых ходишь? А мама? Нравится тебе весь этот трешь... нравится быть несчастненькой, а он не благодарный урод, а ты святая на его фоне [priveeet ну а как еще можно понять твое терпение. Никакая ты не спасительница и если бы ты отказалась от него, возможно маленький шанс и появился бы у него.. а так нет у него шансов, вы его с мамой до смерти залюбите и залечите. Когда родственники по сто раз отправляют в РЦ, решают все проблемы нарка, прощают по 200 раз, таких "святых" я называю пособниками наркомании.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Yana, ты думаешь он если станет здоров, будет с тобой? Вряд ли.. здоровому терпила не нужна, не интересна...
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Друг форума

Кейт

Сообщение #17 Кейт » 04 июн 2017, 12:57

Я вот тоже не понимаю чего вы все ждёте? Чуда? А если его так и не будет? Это родителям торопиться некуда, а вам молодым столько ещё надо успеть сделать. Ну, не согласны вы с выбором партнёра, так чего ждёте, уходите, ищите себе того, с кем взгляды будут совпадать. Нет, всё сидят и ждут чего-то. Вам не понятно что-ли, вы лишние на данный момент в жизни наркомана. Вы мешаете ему делать то, что он жаждет всеми фибрами своей души. Уйдите, скройтесь с глаз долой. Может именно ваш уход и будет той трагедией для него, которая заставит поменять свой выбор. А не заставит, так значит и смысла не было оставаться с ним рядом.

Начинаю привыкать

Кубик Рубика

Сообщение #18 Кубик Рубика » 04 июн 2017, 13:09

А мне кажется, автор просит поделиться именно положительным исходом. Страшилок на сайте полно, ей не это надо. Ей нужен дополнительный стимул страдать ещё, а не это вот всё: "Беги, бросай". Ей надо: "Терпи, надейся, всё будет хорошо, ты поможешь ему, ты спасешь его, он - хороший, только несчастный". Сил на наркомана уже нет, а желания - ещё на десятерых. Мы все такими были. Ну хорошо, может не все, я - точно была...
Жизнь - как кубик Рубика: с одной стороны синий, и с другой ни хрена не складывается...

Друг форума

Кейт

Сообщение #19 Кейт » 04 июн 2017, 13:14

А что может такой человек без сил? Что он может сделать? Только лечь и умереть. Ведь все силы растрачены на борьбу, а не на жизнь. На неё абсолютно ничего не осталось. С таким человеком другим ничего не остаётся делать, кроме как рядом лечь.

Начинаю привыкать

Кубик Рубика

Сообщение #20 Кубик Рубика » 04 июн 2017, 13:34

Кейт, а второе дыхание? А третье? А он придет, пообещает, попросит помочь: и вот они силы появились. Не на себя, на него. Это как новая доза для нарка. Ну бросит она его, следующий будет немногим лучше. Почему она с ним? Даже нам, созам, дико. Нас держат дети, недвижимость, общее прошлое, вместе придуманное много лет назад совместное будущее и ещё черт знает что. Что держит эту девочку? Что-то сломано у неё внутри, там нет любви к себе. Там вообще нет любви, это заменено на жалость.
Или я опять о себе?..
Жизнь - как кубик Рубика: с одной стороны синий, и с другой ни хрена не складывается...

Начинаю привыкать

Автор темы
Yana

Сообщение #21 Yana » 04 июн 2017, 14:48

Не могу ответить всем сразу, но все услышала, дело не в том что мне не подходят ваши советы с о словами "беги". Я читала его шаги, его задания после рц, на ПЛП, он хочет выздоравливать и я не оправдываю его. Я знаю что он мерзкий ублбдок который ломает мою жизнь, и уйти это единственно верное решение, просто прошу не накидывать и не оценивать меня) я же просто просила поделиться опытом и спросила есть ли такие случаи. А вы налетели как коршуны) да не нравиться мне страдать, и соза да, я не отрицаю, но по другому не получается, вам ли не знать

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Sober, соли скорость мука ВВ

Друг форума

Sober

Сообщение #22 Sober » 04 июн 2017, 14:53

Yana писал(а):Источник цитаты Sober, соли скорость мука ВВ

И сколько он раз пытался завязать? Или сколько раз был в РЦ

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #23 Аня*_* » 04 июн 2017, 15:36

Yana, из солевых только Собер бросил. Один. Вот тебе и статистика. Это химия. Страшная. Никто не накидывается, все добра хотят. Ты молодая ещё. Зачем мучаться? А если он сможет бросить, так посмотри со стороны. А потом видно будет. Отстранись. Выздоравливайте по отдельности. Береги себя. Пойми это болезнь. Врачи то не все берутся. А что можем мы? Отойти и не мешать. А там дальше как Бог даст. Занимайся собой. Потом будешь жалеть о потерянных годах и силах. Жизнь такая короткая. Надо прожить ее достойно. А рядом с наркоманом это невозможно.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Кейт

Сообщение #24 Кейт » 04 июн 2017, 15:44

Yana, ты пойми, что с наркоманами не живут, с ними рядом умирают. Если это твоя цель на ближайшее будущее, то конечно, пожалуйста, делай, как считаешь нужным. Если ты думаешь, что ты его желание умереть перевесишь, то ошибаешься. Ты жить не умеешь, так чему он у тебя научиться может, что ты ему можешь дать? Вот поэтому и говорят - начни с себя, научишься, вот тогда возможно тебя и выберут путеводной звездой по жизни. А пока всё наоборот, это он для тебя свет в окошке, только там в реальности не свет вовсе, а тьма.

Начинаю привыкать

Автор темы
Yana

Сообщение #25 Yana » 04 июн 2017, 15:58

Sober, самостоятельно пытался слезть сотни раз, не смог, уехал в центр на пол года, вышел - срыв, опять центр 4 месяц вышел вот 8 месяцев набрал чистоты и снова срыв. 2 реабилитации по 8 месяцев чистоты

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Света*_*, Кейт, очень грустно, потому что вы правы, абсолютно правы [shout [sad

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #26 Аня*_* » 04 июн 2017, 16:10

Это не ново – путь начинать сначала.
Ты не Ассоль на камушке у причала:
Жди – не дождёшься, действуй, пока не стало
Поздно. Иди, меняйся в большом и в малом.

Верь. Только вера, в общем, – пустое слово,
Если под верой нет никакой основы.
Если твой мир разрушен – построишь новый,
Так что преобразуй его в образцовый.

Пусть за спиною горький, бесценный опыт,
Словно рюкзак, который мешает топать.
Ты призадумайся: а поднимался кто хоть,
С этих вершин срываясь в такую пропасть?

Будет проложен путь всё равно однажды,
Если не нами – кем же, каким отважным?
И не тебе ли знать, почему так важно
Делать, что можешь и что не можешь даже.

А. Пчёлкина
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Sober

Сообщение #27 Sober » 04 июн 2017, 16:12

Yana писал(а):Источник цитаты Sober, самостоятельно пытался слезть сотни раз, не смог, уехал в центр на пол года, вышел - срыв, опять центр 4 месяц вышел вот 8 месяцев набрал чистоты и снова срыв. 2 реабилитации по 8 месяцев чистоты

Да низнаю даже что и сказать,а сами то не боитесь алфавит от него поймать?

Начинаю привыкать

Автор темы
Yana

Сообщение #28 Yana » 04 июн 2017, 16:23

Sober, честно? Думала об этом , страшно, но в рц проверяют же, все чисто. Знаю что может закончиться ужасно. Боюсь fplm [sorry

Здешний

Nатали

Сообщение #29 Nатали » 04 июн 2017, 16:24

Да... Куда вляпалась?
Yana, нах..на тебе ЕГО шаги? Что ты его жалеешь как собачонку? У него мама есть пусть и спасает его? А тебе нужно свою жизнь устраивать. Вот выгоришь с ним эмоционально и останется только пустота...
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Уже родной

VERA

Сообщение #30 VERA » 04 июн 2017, 16:28

Yana, а в твоей жизни есть еще какие нибудь интересы, кроме борьбы за чужую трезвость ? Ты учишься, работаешь? Как родители воспринимают твой выбор спутника?
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»