Почему вы верите в то, что наркоман исправится?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Админ

Олег В

Сообщение #16 Олег В » 26 май 2017, 21:29

Ежевика писал(а):Источник цитаты Это форум помогает память освежить. ВСПОМНИТЬ ВСЕ.

Поэтому я частенько вам и говорю. Больше, подробнее и откровеннее пишите свои истории и давайте советы другим. Ища ответы для других, пытаясь влезть в их шкурки, вы помогаете в первую очередь себе, меняя настройки своего подсознания. Постепенно начинаете чётче видеть как проблему так и пути выхода.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Странник

Автор темы
Тина

Сообщение #17 Тина » 26 май 2017, 22:37

Олег В, да, вы правы. Мне это очень помогло, чтение историй -все как под копирку. И думаю, когда буду ностальгировать , чтение этого форума будет поддерживать

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Lola, про клубы и тачки-не поняла, я не писала про это ничего.. я ведь не отрицаю, что бросают, но когда вот как у меня и у большинства девушек-куча срывов, ну тут уже стоит расставить приоритеты имхо. Опять же читала , что чем больше порытое бросить , походов в ребцентры в частности, тем меньше шансов на успех. Видимо, кто и вправду решает завязать, завязывают с первого-второго раза. И сами смогут , без поддержки жены и тд справиться . А большинство толкьо держит жён рядом с собой, культивируют в них ответственность за них, нариков,при этом скатываясь сами, и тянут за собой семью. Не поняла про что вы написали -в 15-16 лет плотно торчали на героине? Это как? Год плотно торчали? Ещё и в таком возрасте? Трудно представить. Как бросили, интересно? И опять же всегда есть исключения, никотине спорит. Но это мизерный процент. Опять же я рассуждаю так-если мой муж со мной не смог бросить-пусть идёт своей дорогой, возможно, встретит свою женщину и ради неё изменится. А со мной уже понятно, что я и сын для него не стимул.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lola, и ещё-опять же одно дело по малолетству дурить, и совсем другое, когда 30 летние мужики этим занимаются.

Начинаю привыкать

Irina7

Сообщение #18 Irina7 » 26 май 2017, 22:39

И мне помог этот форум принять окончательное решение! До эттго много раз всё пыталась, но каждый раз были вопросы в голове: "а как же Я? Какже мы? А сын без "отца"? МЫЖСЕМЬЯ! Как бросить человека в беде?". Помню поехали мы отдыхать, сидим в кафе, разговариваем, и тут как-то разговор за наркотики сам собой зашел, при чем от него. И сказал он мне такую фразу:-"кто попробовал слезу мака, будет плакать всю жизнь". Я же спасительницей тогда была, думала, что это бред, что он-то сможет))). Ну-ну.... А когда случайно попала на этот форум, начиталась историй, почти все одинаковые. И тут меня заклинило: что этой фразой, скорее всего, он свое употребление оправдывал, типа раз один раз влез, значит -обречен. А почему мы с сыном должны с тобой "плакать"??? И приняла решение, надеюсь, единственно правильное.

Любопытный

Sonata

Сообщение #19 Sonata » 26 май 2017, 22:55

Меня форум отрезвил однажды, и продолжает отрезвлять.
Не дает расслабиться и помогает излечиваться от созависимости;)

Начинаю привыкать

Irina7

Сообщение #20 Irina7 » 26 май 2017, 23:00

Sonata, чем лечитесь? Как?)) Я тоже на этом пути)))

Отправлено спустя 32 секунды:
Я о созависимости!

Познающий

Lola

Сообщение #21 Lola » 27 май 2017, 00:39

Тина, ну значит Тиона написала про тачки и клубы, я про это сообщение.
Я на героине не торчала, я его даже не пробовала. Я рассказывала про своих знакомых из параллельного класса в школе. В то время вообще героиновый бум был. Так вот они в возрасте прмерно 15 лет подсели, кололись, а сейчас у них хорошие семьи. Одна даже работала нотариусом! А вторая, знаю, что лечилась еще в то время 20 лет назад экстремальными видами спорта. Ее погружали с аквалангом, скидывали с парашютом и т д.
А мы с мужем увлекались "быстрыми" наркотиками (можете тему мою посмотреть, там подробно) и с алкоголем были тоже проблемы, а бросила я все в 33 года. Это к слову о возрасте.
А может быть забудем все и сбежим?

Любопытный

Sonata

Сообщение #22 Sonata » 27 май 2017, 01:30

Тина писал(а):Источник цитаты то бы там не говорили жены наркоманов, которые осознали свою созависимость , работают над собой и тд, считают что теперь у них нормальная жизнь-они ж теперь не пасут и не спасают нарика, а зан

[good [good

Уже родной

Тиона

Сообщение #23 Тиона » 27 май 2017, 05:29

Про клубы и тачки я писала. Имела ввиду то что сейчас вид успешного человека, мужчина приятной наружности, ухоженный, спортивные, уверены в себе, отдыхает в каком-нибудь хорошем пабе, Очень активно разговаривает, привлекать к себе внимание. В общем такой альфа самец. С виду успешный. Ну только определённый круг лиц знают что он сидит на стимуляторах. Это все было сказано к тому, что сейчас благодаря новым таким наркотикам, тяжело следи массы посути Увидеть наркомана, употребляющего дизайнерский наркотики. Конечно со временем этот вид успешного человека померкнет, но одних это происходит за два года, а у других это может длиться по семь по 10 лет . Вообще эти наркотики они это как война против населения, страна должна работать, люди должны умирать, рождаться. Мини война такая. Внутренняя. Массой надо управлять. Чтобы жизнь сладкой не казалось. Для вас может быть ваш муж конченный, а другая пока сним не по живёт этого не поймёт. Знаете ещё что очень странно, в космос летают ракеты, появились машины которые уже летают, но спайсы соли Почему-то не определяются, онкология не лечится…… А может быть это кому-то выгодно ?
Она хотела, чтобы все было как в кино, поэтому я вынес из дома телевизор и обменял его на кокаин.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #24 Ежевика » 27 май 2017, 06:39

Irina7 писал(а):Источник цитаты чем лечитесь? Как?)

Как мне кажется, первым делом надо не жить с зависимым.
Но это полбеды.
Нужно понимать, что созависимость- это не просто форма поведения, это образ МЫШЛЕНИЯ. И с вот этим надо бороться и работать над собой.
Я с зависимым не живу давно, но тест показывает высокие результаты.

Отправлено спустя 46 секунд:
Тиона писал(а):Источник цитаты Конечно со временем этот вид успешного человека померкнет, но одних это происходит за два года, а у других это может длиться по семь по 10 лет .

+мильен.

Начинаю привыкать

Наточка

Сообщение #25 Наточка » 27 май 2017, 07:11

Привет всем. Мне этот форум помог принять окончательное решение. Подала наконец-то на развод. Выгоняла, прощала 2 года. Живём с детками месяц одни. 12 лет брака.... Жили, любили, родилась доченька долгожданная ( сейчас 9 лет). Всё хорошо было. Прожив лет 8, изменился, стал нервный, агрессивный . .. Ужас! Не узнавала его!!! Но про наркотики даже мысли никогда не было. Ругались, мирились... Потом вторая беременность, рождение сыночка. А, когда сыну было ВСЕГО 3 месяца!!! начался ужас!!!! [cray . Выгнала на месяц, потом простила ( не знала ещё, как это серьёзно и опасно). Через год всё сначала. Выгнала, теперь на полгода, 31декабря простила.... Даже не знаю, когда началось опять. Он теперь "умный", в тачке подрабатывает по ночам. Стал просто невыносим. Орёт! Агрессивный. Марафонов нет, но я уверенна, что курит. В общем, согласна, что нельзя тратить свою единственную жизнь на нарков, тем более жизнь деток. Надеюсь, справлюсь.... не прощу...... [nono-1

Странник

Автор темы
Тина

Сообщение #26 Тина » 27 май 2017, 08:37

Тиона, да давно уже говорят, что выгодны и наркотики и алкоголь, пьяной страной управлять легче, да и деньги тут крутятся большие. И в случае войны, кто воевать будет? Наркоманы и алки, которые себя -то обслужить нормально не могут, не то что воевать. Всякие ж соли, спайсы, это же изъяв границы пришло, уничтожение русского народа. Другой вопрос, почему наше правительство это допускает? И тут уже поверишь размышлениям о деньгах и других выгодах неадекватного народа . Блин,не хочу об этом думать. Детей своих беречь надо. Мы за всю страну не в ответе, нужно о своей семье думать. В случае с нариком, семья это ты и дети. А про успешных с виду нариков- точно. Мой даже однажды и сказал на мой вопрос, зачем покупать дорогую одежду типа лакосте,и обувь. Он ответил-в определенных кругах на это обращают внимание. А он был обычных парень с виду, на двенашке, работал в сетевом магазине менеджером по приемке продуктов. Зато весь в адидасе, обувь лакосте, сумки стильные всегда, пиджачки , джинсы прикольные. Думаю, надо же смысл парню тратить на это деньги? А вот потом стало понятно, в каких кругах этотважно. И на мутки помню когда поехал, было холодно, но оделся в легкую новую прикольную куртку, одел лёгкие , но новые и дорогие мокасы. Я его в таком виде потом встретила посреди зимы. В парфюме весь. Складывается впечатление , что на свидание пошёл. А я и читала где -то, что для них наркотик это как объект любви, они думают о встрече с ним, предвкушают и идут как на свидание реально

Странник

Автор темы
Тина

Сообщение #27 Тина » 27 май 2017, 09:02

Lola, вы и муж молодцы! А мой и много других нет(( ну и вы бы с точки зрения своего опыта что бы советовали? Не бросать и пытаться помочь? Просто подобные Советы на некоторых ресурсах , редкие истории "выздоровления" на более менее длительный срок и пр. держат тысячи женщин рядом с мужьями, в итоге они разбитые , опустошенные, часто потерявшие все, с долгами , с проблемами с социумом и тд и тп ругают себя, что не ушли раньше, хватались за соломинку. А некоторые ещё, я читала, проклинали уже умерших от наркотиков мужей, за то, что упустили своих детей, им некогда было ими заниматься, потому что нарк и алк занимал всю из жизнь, и дети видя это отбились от рук и сами стали употреблять ...

Странник

Автор темы
Тина

Сообщение #28 Тина » 27 май 2017, 09:07

Ежевика, ну да, я вас понимаю. Я вот тоже читаю, как поддержка какая-то. Подругам уже давно не интересно со мной про этотразговаривать, они давно уже говорили уходи навсегда , и уже просто забили на меня. Когда я возвращалась опять к нему, уже даже ничего не говорили.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #29 Аня*_* » 27 май 2017, 09:17

Ежевика, а мне кажется, что надо все это забыть.. Со временем конечно.. Зачем нести весь этот груз через всю жизнь? Так вряд ли получится что то новое построить. Я думаю как раз что тут оказываешься тогда когда ты на эмоциях и так скажем свежи воспоминания. Как раз ими ты и можешь помочь другим и себе..Обмен информацией так сказать. Должно настать время когда мы все сможем простить и отпустить. И наверно тогда на этом форуме бывать реже. Ибо счастливые совсем мало сидят в интернете [wink
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #30 Ежевика » 27 май 2017, 12:26

Тина писал(а):Источник цитаты Зато весь в адидасе, обувь лакосте, сумки стильные всегда, пиджачки , джинсы прикольные. Думаю, надо же смысл парню тратить на это деньги? А вот потом стало понятно, в каких кругах этотважно.// оделся в легкую новую прикольную куртку, одел лёгкие , но новые и дорогие мокасы. Я его в таком виде потом встретила посреди зимы. В парфюме весь.

Интересно как..Бм все равно было на одежду, а уж на ее бренд тем более.
А уж когда плотненько сидеть---вообще выглядел плохо очень.
Недавно его видела- одет в те вещи, которые еще я ему покупала лет 5-6 назад.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Тина писал(а):Источник цитаты Не бросать и пытаться помочь?

подобные Советы на некоторых ресурсах , редкие истории "выздоровления" на более менее длительный срок и пр. держат тысячи женщин рядом с мужьями, в итоге они разбитые , опустошенные, часто потерявшие все, с долгами , с проблемами с социумом и тд и тп ругают себя, что не ушли раньше
Ну вы сами ответили на свой вопрос.
Я жалею, что раньше решение не приняла о разводе, хотя бы на год.
Я многое за этот страшный последний год потеряла.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»