отчаяние...прошу совета...

Созависимость
Начинаю привыкать

Автор темы
arahni007a

Сообщение #16 arahni007a » 20 апр 2017, 00:30

В это воскресенье сын согласился ехать в центр.В нём он уже был,несколько раз сбегал,но последний раз пробыл целый год.Головой понимаю что всё это зря,но душа совсем по другому создана.Обмануть можно всех,но не себя,поэтому буду до конца с ним.Невестка ещё в костёр дров подкидывает.Говорит ему что если поедет,ждать она его не будет,найдёт другого папу и мужа,сын мой от этого сходит с ума.Внучку мне она не даёт и не показывает,редко по скайпу высылает её фото.Деньги я ложу невестке на счёт ежемесячно,а вот побыть с ребёнком,нет.То она не слышала звонка,то спала,то ещё какая то причина,внуча очень похожа на моего сына,очень.Сейчас места не нахожу себе,молю Бога чтоб в воскресенье мы доехали до места.Как хочется чтоб всё у всех было хорошо или почти хорошо.Ад при жизни это слишком,если учесть что он есть ещё и после смерти...

Уже родной

VERA

Сообщение #17 VERA » 20 апр 2017, 05:57

arahni007a, хоть бы все у вас с центром получилось! Невестка может со временем отойдёт и начнёт вам малышку давать. Думаю у неё какие-то обиды на вас, возможно из-за сына..
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Здешний

semecvetik

Сообщение #18 semecvetik » 20 апр 2017, 06:07

arahni007a писал(а):Источник цитаты .Деньги я ложу невестке на счёт ежемесячно,а вот побыть с ребёнком,нет.То она не слышала звонка,то спала,то ещё какая то причина,внуча очень похожа на моего сына,очень

Вот знаете, я все понимаю и боль невестки и т.д. НО ПРИЧЕМ ТУТ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ???. На мой характер, я бы сказала " Дорогая моя деточка, деньги? вот тебе фото денег по скайпу, как увижу внученьку , как обниму её, так и ты ощутишь денежные средства на своем расчетном счете. " Игра в одни ворота - не понимаю

Начинаю привыкать

Автор темы
arahni007a

Сообщение #19 arahni007a » 20 апр 2017, 15:46

[quote="Татьяна53"]Источник цитаты arahni007a, Какое горе, сочувствую Вам. Но, к сожалению, вы ничего не сможете сделать. Вы все что можно делали для него, а он очень зависим и менять ничего не захотел в своей жизни. Мы же на них смотрим своими глазами и проецируем наше восприятие действительности и жизни! А у них другие радости! Мы считаем, что они несчастные, когда они колятся, а они несчастны, когда не могут уколоться. Видите, его ничто не остановило - ни смерть бабушки, ни перевозы, ни клиники. Мой брат отсидел 13 лет, вышел в возрасте под 60 и мы с мамой думали, что человек уде одумался и настрадался и будет нормально жить.я ему купила квартиру и содержала его полностью, а он продержался 3 года и 7 месяцев. Но по настоящему, продержался только год, а потом уже подсел! И теперь опять в тюрьме. А ему уже 63 года, а маме 93 и его ничто не остановило! Вы должны понять, что от вашего желания ничего не зависит. Да, родителям очень тяжело смотреть, как фактически погибает твой ребёнок, а помочь не можешь, потому что им помощь наша не нужна! Держитесь, дай Бог Вам здоровья и сил, потому что это не муж, с которым можно развестись, а ребёнок!

Татьяна,вы меня убили...Я как то раньше и не думала что бывают наркоманы совсем взрослые...Перечитала ваше письмо несколько раз и понимаю что они решили нас совсем загнать в могилу.Мама ваша уже старенькая,ей покой нужен,любящие дети,внуки,а тут такое горе.Я очень завидую тем матерям,у кого сил хватает выгнать раз и на всегда.Но думаю таких очень мало,мать на то и мать чтоб всегда быть рядом и в горе и в радости.Сил вам и терпения,а маме вашей здоровья.Держитесь.

Постоялец

Doonshifting

Сообщение #20 Doonshifting » 20 апр 2017, 16:51

Похоже невестка до конца не осознаёт весь ужас или тоже торчит!
У Тебя теперь только 2 варианта:
Первый приведёт Тебя к Счастью!
...Другой к Безумию...
Мой Тебе совет-Не отступись !!!

Постоялец

businka

Сообщение #21 businka » 20 апр 2017, 17:02

Поразила невестка. Ну то что внучку не дает, еще ладно, мало ли какие у вас там недомовки и обиды. Но почему она так против реабелитации сына. Не понимает, что это какой никакой шанс? Или здесь торчащий он ей очень нужен

Постоялец

anutik

Сообщение #22 anutik » 20 апр 2017, 17:10

Я так думаю,невестка не то чтоб против центра,она наверно не собирается его оттуда ждать,сразу оповещает свою позицию. Раз это не помогает,она уже устала...но вот на счет внучки вы можете через суд добиться свиданий.

Друг форума

Кейт

Сообщение #23 Кейт » 20 апр 2017, 20:24

arahni007a писал(а):Источник цитаты Деньги я ложу невестке на счёт

А зачем вы это делаете? Мне интересен мотив.
arahni007a писал(а):Источник цитаты они решили нас совсем загнать в могилу

Нет, это вы сами выбираете такой исход. Выбрали бы другой, всё было бы по другому. Я отказалась во всём этом участвовать. Умирать не собираюсь, нет желания и интереса во всём этом вариться. Сначала тоже думала, что могу помочь, вытащу. Пока не поняла, что утопия это. Сама только больше в дерьмо погружаешься, и в место человека становишься чёрт знает кем. С кривым лицом, трясущимися руками, вечно страдающей, злой, зарёванной особью. Не хочу! И не буду.

Начинаю привыкать

Автор темы
arahni007a

Сообщение #24 arahni007a » 20 апр 2017, 23:20

Кейт писал(а):Источник цитаты

Нет, это вы сами выбираете такой исход. Выбрали бы другой, всё было бы по другому. Я отказалась во всём этом участвовать. Умирать не собираюсь, нет желания и интереса во всём этом вариться. Сначала тоже думала, что могу помочь, вытащу. Пока не поняла, что утопия это. Сама только больше в дерьмо погружаешься, и в место человека становишься чёрт знает кем. С кривым лицом, трясущимися руками, вечно страдающей, злой, зарёванной особью. Не хочу! И не буду.

Кейт,как зачем я это делаю?У меня нет другого выхода.Моя невестка не очень хорошая,но я её не выбирала и никто вокруг не знает что мне она не нравится.В своё время моя свекровь была далеко не подарок и я решила не повторять ошибки,думаю что я свекровь не плохая.Купила им квартиру и никогда свой нос не совала в их семью.Помогала чем могла,а могла я много чего.Потом когда сын начал колоться и я понимала что это всё серьёзно,с невесткой поговорила и если бы она ушла от него,я бы никогда плохо не подумала.Но они жили вместе,сходились,расходились,я всегда была на её стороне.Она никогда не работала,вместе они ещё со школы и я была ей как мать,я любила её.Детей Бог им не давал много лет и вот чудо случилось,она забеременела.Я очень переживала,боялась что ребёнок будет больным,бегали по врачам,сдавали кучу анализов и девочка родилась здоровенькой.Родители невестки не путёвые,живут далеко и за всю жизнь я их видела только раз.После рождения внучки дети мои совсем расстались,она ушла к своей бабушке.Для меня настал ад.Сын не работает,невестка сидит с ребёнком.Никогда я свой рот не открывала в её сторону и сейчас молчу.Если я не стану ей давать деньги,кто даст?Она же с малышкой дома,в Донецке сейчас работы нет,куда она пойдёт?Она понимает что внучу люблю я больше жизни и теперь меня крутит как хочет.Но ведь я её просила с ним не жить,не рожать от него,он ведь не путёвый.Она меня не слушала,я же ей говорила как своей дочери.Теперь мне нужно и сына тянуть и её с ребёнком.По другому я не могу,хотя головой понимаю всё.И вот сегодня она выслала мне рано утром видео внучи,потому что знает 21 каждого месяца я ложу ей деньги.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
businka писал(а):Источник цитаты Поразила невестка. Ну то что внучку не дает, еще ладно, мало ли какие у вас там недомовки и обиды. Но почему она так против реабелитации сына. Не понимает, что это какой никакой шанс? Или здесь торчащий он ей очень нужен

businka,нет у меня с невесткой недомолвок и никогда не было.Я всё делала что она хотела и всегда была на её стороне.Просила чтоб бросила моего сына,не портила себе жизнь.Они сходились,расходились много раз,пока вот внучка родилась.Теперь совсем расстались.Она сама не путёвая,любит выпить хорошо и часто,хотя как мать она не плохая,внуча чистенькая,накормленная.Но мне не даёт её,держит меня на вытянутой руке,хотя и на поводке.

Здешний

semecvetik

Сообщение #25 semecvetik » 21 апр 2017, 02:54

arahni007a писал(а):Источник цитаты вот сегодня она выслала мне рано утром видео внучи,потому что знает 21 каждого месяца я ложу ей деньги.

Вы внучку хотите видеть в оочию, а не по видио? Значит скажите напрямую. Почему вы позволяете им над собой измываться. У вас ещё дочь есть, которой нужна здравомыслящая мама, здоровая и спокойная. Вы о ней подумайте. Она сейчас видит лишь то, что ваше внимание можно привлечь к себе либо употребляя либо шантажируя вас. Начинайте двигаться в верном направлении. Хочешь денег- дай внучку. Хочешь умереть в торче- пошёл вон из дома.

Постоялец

Татьяна53

Сообщение #26 Татьяна53 » 21 апр 2017, 06:33

arahni007a писал(а):Источник цитаты
Кейт писал(а):Источник цитаты

Кейт,как зачем я это делаю?У меня нет другого выхода.Моя невестка не очень хорошая,но я её не выбирала и никто вокруг не знает что мне она не нравится.В своё время моя свекровь была далеко не подарок и я решила не повторять ошибки,думаю что я свекровь не плохая.Купила им квартиру и никогда свой нос не совала в их семью.Помогала чем могла,а могла я много чего.Потом когда сын начал колоться и я понимала что это всё серьёзно,с невесткой поговорила и если бы она ушла от него,я бы никогда плохо не подумала.Но они жили вместе,сходились,расходились,я всегда была на её стороне.Она никогда не работала,вместе они ещё со школы и я была ей как мать,я любила её.Детей Бог им не давал много лет и вот чудо случилось,она забеременела.Я очень переживала,боялась что ребёнок будет больным,бегали по врачам,сдавали кучу анализов и девочка родилась здоровенькой.Родители невестки не путёвые,живут далеко и за всю жизнь я их видела только раз.После рождения внучки дети мои совсем расстались,она ушла к своей бабушке.Для меня настал ад.Сын не работает,невестка сидит с ребёнком.Никогда я свой рот не открывала в её сторону и сейчас молчу.Если я не стану ей давать деньги,кто даст?Она же с малышкой дома,в Донецке сейчас работы нет,куда она пойдёт?Она понимает что внучу люблю я больше жизни и теперь меня крутит как хочет.Но ведь я её просила с ним не жить,не рожать от него,он ведь не путёвый.Она меня не слушала,я же ей говорила как своей дочери.Теперь мне нужно и сына тянуть и её с ребёнком.По другому я не могу,хотя головой понимаю всё.И вот сегодня она выслала мне рано утром видео внучи,потому что знает 21 каждого месяца я ложу ей деньги.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
businka писал(а):Источник цитаты Поразила невестка. Ну то что внучку не дает, еще ладно, мало ли какие у вас там недомовки и обиды. Но почему она так против реабелитации сына. Не понимает, что это какой никакой шанс? Или здесь торчащий он ей очень нужен

businka,нет у меня с невесткой недомолвок и никогда не было.Я всё делала что она хотела и всегда была на её стороне.Просила чтоб бросила моего сына,не портила себе жизнь.Они сходились,расходились много раз,пока вот внучка родилась.Теперь совсем расстались.Она сама не путёвая,любит выпить хорошо и часто,хотя как мать она не плохая,внуча чистенькая,накормленная.Но мне не даёт её,держит меня на вытянутой руке,хотя и на поводке.

Ну , это уж совсем наглость!!!! Вы взрослая женщина, фактически содержите невестку с ребёнком и она Вам не позволяет навещать внучку!!!! Вы сами в этом виноваты! Я бы просто сказала, что если мне не будут разрешать видеться, значит помощи ноль! Скажите так, не стесняйтесь, потому что вы правы! И посмотрите, как только денег на получит, вы получите приглашение. Но нужно озвучить и один раз сделать!!! Ваша невестка ведёт себя, как последняя хамка!!! У американцев внуки такие бывают! Так тут есть такой анекдот. Встретились два друга, пенсионеры. Разговорились. Как дела, да то, да се? Один и жалуется, что внуки не звонят и не пишут, не знаю даже живы или нет? Друг его и говорит, что есть верный способ проверить. Пошли открытку с текстом и напиши, что положил чек, а чек не клади( тут чеки свободно пересылаются по почте). Друг так и сделал. Через неделю получает ответ от внука. Он спрашивает, а где ЧЕК??? А вам нужно поставить условия - или или деньги и внучка или ничего!!!!

Уже родной

VERA

Сообщение #27 VERA » 21 апр 2017, 07:34

arahni007a, как далеко от вас живет невестка? Она же в другом городе?
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Друг форума

Ежевика

Сообщение #28 Ежевика » 21 апр 2017, 07:42

м-да..вот себе на шею вы повесили груз-то какой! А выдержите???
И сына содержать и его реабилитацию оплачивать, и еще невестку с внучкой..
Невестка, конечно, молодец. Деньги берет, а внучку не дает. Примерно представляю такой тип людей. Ей дай палец-всю руку откусит. Бабушка-то тут при чем, если отношения с мужем не сложились?
Вам действительно надо быть с ней более твердой, жесткой, как девочки пишут.(Сначала деньги- потом стулья, в вашем случае, сначала внучка- потом деньги).
Но что-то мне подсказывает, что вы так не сделаете...это уже вошло в ваш жизненный сценарий- постоянно кому-то помогать и из ямы вытаскивать. Но надо понять, что тем самым вы сами загоняете себя в эту яму.
Сил вам, конечно.

Уже родной

VERA

Сообщение #29 VERA » 21 апр 2017, 09:10

А мне сдаётся, что роль несчастной жертвы вам выгодна. Ладно с сыном, там все понятно, а вот с невесткой вопрос решить просто, но лучше быть великой страдалицей, что бы все сочувствовали. Не очень верится, что жена вашего сына такой уж монстр, наверняка есть причины у неё, что бы не отпускать к вам дочку, если с сыном живёте на одной площади, то её уже можно понять. Почему сами не поедете навестить? Почему деньги платите именно 21? Она на алименты, наверное, не поддавала? Моя свекровь, например, очень боится, что я могу подать на алименты на её сынульку, не хочет, чтобы у сына были неприятности.
arahni007a писал(а):Источник цитаты Детей Бог им не давал много лет и вот чудо случилось,она забеременела.

Я так понимаю вы обоадовались этому событию?
arahni007a писал(а):Источник цитаты Но ведь я её просила с ним не жить,не рожать от него,о
???? Ничего не понимаю.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вам нужно походить на группы созависимых, почитать литературу по этой теме, обязательно иначе эта круговерть так и будет продалжаться в вашей жизни. Сколько лет дочери? Как селадывается её жизнь? Какие у вас отношения?

Друг форума

Кейт

Сообщение #30 Кейт » 21 апр 2017, 11:53

semecvetik писал(а):Источник цитаты У вас ещё дочь есть, которой нужна здравомыслящая мама, здоровая и спокойная. Вы о ней подумайте.

Воот, самая здоровая мысль. Пока носиться с человеком, который отвергает любую помощь, теряется тот человек, которому эта помощь действительно нужна. Вбухивая себя в больного близкого, другого делаем больным и ущербным. Ему тоже нужны и любовь, и внимание, и забота, и самое интересное, что он готов всё это дать нам взамен. Но, зацикливаешься на что да почему, и продолжаешь крутить своё колесо, как белка. Я должна, должна, должна... Душа всё болит, болит и болит, тело начинает догонять душу, и в результате человек превращает сам себя в развалину, в один сплошной больной комок.

Отправлено спустя 28 минут 49 секунд:
arahni007a, вы не хозяйка в своей жизни, но хотите быть хозяйкой в других, всячески покупая эту возможность. Вас так много в жизни невестки и сына, что от этого им охота отгородиться. И пока вы этого не поймёте, то ничего не изменится. Люди всегда тянулись к радости, а не к горю. А вы просто забыли что такое радость, поэтому и теряете в своей жизни многое. И пока ваш сын будет в РЦ, учитесь жить радостно. Если не научитесь, то вернувшись он опять будет горевать вместе с вами.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»