Мать наркоманка

Моя история.
Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #1471 Chekhov » 19 апр 2023, 10:08

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты чтобы что?

Если просто осознать, что он портит жизнь не работает, то убедить себя, что это детский наркотик студентов и дурачков, позорно им ширяться маме с детьми. Или полюбить себя, чтобы думать - Я и шприцы - это ппц, несовместимые вещи. Как я могу себя ставить в один ряд с торчками? Че это вообще было?

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Лариса, а расскажи ещё, что ты любишь? Что тебя радует? Можешь вспомнить что тебя заставляло улыбаться и просто чувствовать себя хорошо?

В смысле не такого, что муж месяц не мыл посуду, и кровать не убирал, а потом всё сделал и даже мусор вынес, я аж прослезилась. А вообще в жизни.
Не следует мешать людям сходить с ума

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #1472 2q2q29 » 19 апр 2023, 10:38

Chekhov писал(а):Источник цитаты Можешь вспомнить что тебя заставляло улыбаться и просто чувствовать себя хорошо

Ничего не изменилось, я же давно употребляю. Выйти из дома без детей – это радость
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Друг форума

Fleur de lis

Мать наркоманка

Сообщение #1473 Fleur de lis » 19 апр 2023, 10:45

2q2q2q, ты себя зажалела. Аж смешно. Если будешь продолжать себя жалеть и строить из себя несчастную страдалицу, зайдешь совсем в тупик. Ты это поймешь потом.

Отправлено спустя 49 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Если просто осознать, что он портит жизнь не работает, то убедить себя, что это детский наркотик студентов и дурачков, позорно им ширяться маме с детьми. Или полюбить себя, чтобы думать - Я и шприцы - это ппц, несовместимые вещи. Как я могу себя ставить в один ряд с торчками? Че это вообще было

Все мимо...

Отправлено спустя 41 минуту 7 секунд:
2q2q2q, тебя пугает мысль о пожизненной трезвости от наркотиков?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Chekhov писал(а):Источник цитаты надо как-то его поменять естественно, чтобы осознать, что и так всё хорошо.

Подскажи ,как?
Как менять сознание без вещества и осознать что все хорошо?
Никогда такого не было, и вот опять.

Познающий

Tarayana

Мать наркоманка

Сообщение #1474 Tarayana » 19 апр 2023, 13:08

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты менять сознание без вещества и осознать что все хорошо

Мои знакомые как-то заинтересовались техниками холотропного дыхания. Не очень сама понимаю что это, но многие в восторге были))

Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #1475 Chekhov » 19 апр 2023, 13:13

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Подскажи ,как?

Да наверное просто обдумывать это, говорить, рассуждать. Просто спокойно говорить. Логика - она же сильнее.

Если принять за теорию, что зависимости все одинаковые, то во время, когда ппц тянет, нужно чем-то отвлечься. Потом оно отпускает. У меня так работало, на какое-то время можно вообще забыть. А если не просто отвлечься, а убеждать себя логическими приёмами, что это всё фигня, просто мозг глючит, то со временем появится устоявшееся понимание и смена сознания. (Я самонадеянно считаю, что у меня всё устоялось))
Ток у меня само как-то, как сморщило, типа - ну ппц, ну чего я себе вру? Не могу сформулировать...

Как-то так же психологи работают. И работают же.

Ну надо же чета делать. Чего ждать-то?

Друг форума

Катя27

Мать наркоманка

Сообщение #1476 Катя27 » 19 апр 2023, 13:15

2q2q2q писал(а):Источник цитаты Я не планирую, тягу не гоняю, что ещё нужно?

Я думаю тебе надо много читать на тему "как бросить наркотик", на ютюбе слушать, читать статьи, читать методы и способы бросивших людей и задавать вопросы, много вопросов. Информация меняет мышление у всех, не только у наркоманов
Второе тебе надо менять мужа. Хоть как он там тебя любит, все равно все не то. Но до этого рано, на наркоманку мало кто нормальный польстится , сама понимаешь. Чтобы найти нормального мужа, надо конечно не бухать и не употреблять.
Я тут вычитала, что ты красавица писаная, а красавицы всем нравятся, хоть ты этого и не понимаешь может.
Ну и третье, поставь себе срок допустим не употреблять 6 месяцев, или год. Вернуться в наркоманию никогда не поздно, но попробуй прямо протрезветь. Поживи чистая пол года, год. И посмотри, такая уж прямо отстойная у тебя жизнь или тебе просто так кажется.
Ну и общение тебе надо. Шаговые вот не рекомендуют работать какое то время, а я все таки считаю, что в коллектив тебе надо, в люди. Общаться только с мужем и детьми ну такое себе. Надо живое общение. Ну или не на работу, дак в секцию хоть какую нибудь, в хоре петь в дк или что угодно короче, но туда, где люди нормальные обитают.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #1477 Chekhov » 19 апр 2023, 13:35

2q2q2q, ты так сухо отвечаешь...
У тебя нет времени писать, или не хочется? Или не хочется сюда писать? Или в принципе - че писать-то, типа это чет поменяет?

Выйти из дома - это что ты имеешь ввиду? И ты же ходишь по делам без детей. Они же в садик ходят.

Друг форума

Fleur de lis

Мать наркоманка

Сообщение #1478 Fleur de lis » 19 апр 2023, 13:40

Tarayana писал(а):Источник цитаты Мои знакомые как-то заинтересовались техниками холотропного дыхания. Не очень сама понимаю что это, но многие в восторге были))

Мне сейчас не нужно менять сознание, мне комфортно с моим сознанием как оно есть. Просто советы типа "почувствуй как прекрасно трезвое сознание и как интересна трезвая жизнь" для человека который пытается бросить - это вообще просто..... fplm
Chekhov писал(а):Источник цитаты Ну надо же чета делать. Чего ждать-то?

Так и я пишу что надо делать. И другие писали.
Там просто очень много ей менять надо. А она в отказ. Не хочет ничего менять. Даже если она сама бросит, муж будет продолжать бухать, плюс он и все его друзья курят траву, там без вариков, все равно будет тащить ее вниз.
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #1479 2q2q29 » 19 апр 2023, 14:22

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ты себя зажалела

Может быть, с детьми было сложно
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты пожизненной трезвости от наркотиков

Можно ли говорить о чем-то пожизненном?
Катя27, будет время, все будет, дела у меня всегда есть.
Chekhov, да что-то вопросов слишком много, ну и дела, завтра детей в сад отправляю. Выйти из дома погулять с мужем вечером или в плохую погоду, в любое время, выпить пива на улице, смеяться, передвигаться по городу - выходной БЕЗ ДЕТЕЙ. За почти пять лет детей мы оставляли на два дня один раз этим летом, до этого только на часть дня.
Fleur de lis, трава вниз утащить не может, конкретно про нас говорю, нужно, чтоб только со мной бухал, а потом сокращать будем, отдых в компании я не понимаю без алкоголя, нервничаю

Друг форума

Ergo

Мать наркоманка

Сообщение #1480 Ergo » 19 апр 2023, 15:18

2q2q2q писал(а):Источник цитаты ли говорить о чем-то пожизненном?

Да. За сбыт в особокрупном пожизненное дают емнип.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты м, отдых в компании я не понимаю без алкоголя, нервничаю

Есть компании которые вообще без алкоголя отдыхают. Но этому конечно надо учиться. Вон у нас в центре летом почти каждые выходные мы сидели во дворе, жгли костер топили баню курицу на решетке жарили, разговоры песни под гитару. На закрытие вообще 30 человек собрались и нормально отдохнули и никто не нервничал.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #1481 2q2q29 » 19 апр 2023, 15:36

Ergo писал(а):Источник цитаты За сбыт в особокрупном пожизненное дают

До 20 лет, но видела писали у кого-то условка.
Я не зарекаюсь от наркотиков на всю жизнь, главное отойти от зависимости.
Так это в центре, конечно не пьют. А в жизни

Друг форума

Ergo

Мать наркоманка

Сообщение #1482 Ergo » 19 апр 2023, 16:13

И в жизни в реале есть такие компании. Я лично знаю, один чувак начальник пожарки, другой директор хлебзавода, третий магазины сетевые держит. Собираются шашлыки жарят в баню ходят в футбол играют и не пьют. Курит сигареты только один из них.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты До 20 лет

Часть пятая, специально в консультант плюс зашел посмотрел
Вложения
Screenshot_20230419-181129_Chrome.jpg
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #1483 2q2q29 » 19 апр 2023, 16:22

Ergo, я не имела ввиду, что не существует таких людей.
Шашлыки, баня и футбол можно не пить, а чтобы разговаривать, танцевать мне нужны алко/габа.

Друг форума

Ergo

Мать наркоманка

Сообщение #1484 Ergo » 19 апр 2023, 16:43

2q2q2q писал(а):Источник цитаты мне нужны

Ты ошибаешся. Не нужны. Посмотри на детей, им чтоб петь и танцевать музыки достаточно. И тебе так же, просто ты забыла [wink
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #1485 Chekhov » 19 апр 2023, 16:50

2q2q2q, какая габа? Мне кажется 90% населения не знает что это и прекрасно себя чувствует)
А сколько тебе нужно какого алкоголя, чтобы расслабиться?
Многим бутылочка медовухи, или светлого пива достаточно.

Попробуй поверить людям, нужно просто поменять свое отношение и круг общения.
Начни хотя бы спорить, если тяжело сразу довериться.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И про психолога/психиатра скажи, ты не думала про них?