Бросаю синего демона
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Бросаю синего демона
Пойду Карпентера пересмотрю, может там будут подсказки, чего же скрывает Туман...
Сладок яд - и горек сахар
-
Добрый Модератор
-
Бросаю синего демона
Как то не доводилось мне замечать за Лордом то самое "рабское мышление".
Но знаю одного такого "философа", который живёт "не как все". Вот от него то я постоянно и слышала в свой адрес про то, что у меня рабское мышление, мол, так и будешь всю жизнь полы мыть да у станка на заводе работать, а я не такой, аз есмь царь! Да, да, тот самый, который рукоприкладствовал. Но, пардон, царю очень даже не мешало трескать за обе щеки все то, что плебейка принесла и приготовила.
Поэтому словосочетание "рабское мышление", произнесенное по отношению к другому мнению, у меня стойко ассоцируется с негативом.
Но знаю одного такого "философа", который живёт "не как все". Вот от него то я постоянно и слышала в свой адрес про то, что у меня рабское мышление, мол, так и будешь всю жизнь полы мыть да у станка на заводе работать, а я не такой, аз есмь царь! Да, да, тот самый, который рукоприкладствовал. Но, пардон, царю очень даже не мешало трескать за обе щеки все то, что плебейка принесла и приготовила.
Поэтому словосочетание "рабское мышление", произнесенное по отношению к другому мнению, у меня стойко ассоцируется с негативом.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Живу я здесь
-
Бросаю синего демона
Лорд писал(а):Источник цитаты чего же скрывает Туман
варианты:
Туман скрывает много интересного! Например, в нем могут прятаться:
Загадочные фигуры - это может быть как призрак, так и просто сосед с ведром мусора.
Неожиданные приключения - вдруг ты наткнешься на единорога, который потерялся в тумане?
Философские размышления - о том, как трудно найти выход из тумана, когда у тебя нет компаса… или даже карты.
Секреты природы - кто знает, какие тайны шепчет ветер сквозь туман? Может, он просто забыл текст песни?
-
Добрый Модератор
-
Бросаю синего демона
Туман, остановитесь, сударь! Умоляю!
Я шучу, конечно. Быстро у тебя меняются ипостаси. Кот-Баюн. Минотавр.
Туман писал(а):Источник цитаты интересного
Я шучу, конечно. Быстро у тебя меняются ипостаси. Кот-Баюн. Минотавр.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Живу я здесь
-
Бросаю синего демона
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Как то не доводилось мне замечать за Лордом то самое "рабское мышление".
с чего все начиналось ) небольшая история:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Подъем в 6 каждое утро, мыльня-рыльня с дитём, готовлю завтрак, едим.
После еды стирка, мою посуду, мою кухню, прибираю разбросанные вещи по всей квартире. Время с ребёнком, читаем, играем, можем пойти погулять.
Погуляли, перекусили, укладываю полчаса. Иду готовить/заказывать продукты, мыться, занимаюсь йогой или пытаюсь поспать. Но обычно не получается, т.к. сын звуки издаёт во сне и я не могу даже задремать.
Проснулся, понежились, пошли пообедали и дальше с сушилкт вещи раскладываю, что-то заказываю из хозтоваров, одежды, выбираю что ещё нужно в дом, что ещё можно приготовить.
Вот и вечер, папа с работы пришёл. Немного потетешкается с сыном, просится полежать отдохнуть. Я даю добро, сама в это время кормлю ужином сына, можем потом либо погулять либо поиграть. Потом урок вечерний, к которому параллельно готовилась весь день как могла.
Купание сына. Укладывание его спать примерно час (!). Засыпает часов в 9-10
Время с мужем, сидим болтаем, пиво пьём и вот тебе и полночь. И по новой всё с утра
Лорд писал(а):Источник цитаты И в этом чем-то есть проблема? Охренеть, вы ещё умудряетесь пиво по вечерам жрать. Не, реально, с жиру просто бес.
Туман писал(а):Источник цитаты Умеете поддержать в сложную минуту)
Лорд писал(а):Источник цитаты Что поддерживать то? Мысль, что "хочу сбежать на пару часов из под гнета" ?
Охренеть гнёт, ещё бы в жопу дули по утрам - и вообще невыносимо было бы жить
Туман писал(а):Источник цитаты Вам не понять Вы только о материальных благах способны думать
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Лорд, стихотворение про птичку в золотой клетке знаете?
Лорд писал(а):Источник цитаты Знаю и никогда не понимал, хрен ли птичке надо
Туман писал(а):Источник цитаты Рабское мышление) кость бросили и рад этому? Что есть и дом и еда, а больше не надо от жизни?
Лорд писал(а):Источник цитаты Научи меня жить
Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
Лорд писал(а):Источник цитаты Потрясающе. Видимо университетский курс философии Вы прогуляли, или забыли за давностью лет.
мы здесь философствуем? Это без меня, мне не интересно
Лорд писал(а):Источник цитаты Давай прям разберем последний абзац этого спича - проявляется в том, что человек считает, что нужно мыслить как все.
зачем вырывать опять фразы из контекста, просили пояснить за рабское мышление, пояснил.
Лорд писал(а):Источник цитаты Сечёшь, о чем я?
философия ?
Лорд писал(а):Источник цитаты В целом, ставя диагноз кому-то другому, обличая его в каком-то типе мышления, такой субъект сам становится жертвой шаблонности.
что делать то????)
Лорд писал(а):Источник цитаты Это ловкое манипулятивное слово, даже хуже, чем манипуляция сэксом
то есть птичка в клетке свободна? серьезно? и Вы удивляетесь почему Ваше сказал, что у Вас рабское мышление...)
Лорд писал(а):Источник цитаты Нет, не вырваны
спорить не собираюсь, за эти и другие слова пояснил. У Вас есть свое мнение, так это здорово! живете с ним)
Лорд писал(а):Источник цитаты Что для тебя предвзятое?
Предвзятое отношение — это ошибочное суждение о чём-либо, основанное на эмоциональном восприятии, стереотипах, а не на конкретных фактах
Простыми словами, относиться предвзято — значит иметь определённую точку зрения, которая основана на неполной и непроверенной информации, ложных убеждениях.
Лорд писал(а):Источник цитаты Иногда ты пишешь как совсем обычный человек, иногда - как лишенный эмоций робот, иногда - как токсичная малолетка, которому сиську подержать не дали.
У Вас сложилось мнение обо мне) У меня сложилось мнение о Вас)
и это хорошо)
Лорд писал(а):Источник цитаты некоторой степени питаю к тебе симпатию
Симпатия — чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности к кому-либо или чему-либо. Как правило, возникает на основе общих взглядов, интересов и ценностей.
Так ложь в Ваших словах) У нас разные взгляды, интересы и ценности)
Мне интересные не только материальное благо. Для Вас птичка в золотой клетке символизирует жизнь в комфорте без свободы. У меня другой выбор)
-
Добрый Модератор
-
Бросаю синего демона
Туман, ты считаешь, я буду спорить с тобой? Я уже говорила, что проще ногу себе прострелить. У Лорда свое видение семейной жизни, у тебя своё. А у меня например, своё. Я же не буду кричать, а вот вы душители свободы, работорговцы, вам бы лишь деньги...да пусть чего хотят, то и делают, взрослые люди. Туманчик, ну вот ты как реально бычок молодой. Чот красное мелькнуло и понесся рожками вниз) ух, щаз затопчу) А может это я красное платье короткое надела, вышла тебя на полюшко встречать
а ты уже свои выводы сделал . Поздняк мне с поля бежать. Ну или другому человеку.

-
Живу я здесь
-
Бросаю синего демона
Анна Б. писал(а):Источник цитаты ты считаешь, я буду спорить с тобой?
к чему тогда текст )
Анна Б. писал(а):Источник цитаты У Лорда свое видение семейной жизни, у тебя своё
абсолютно согласен
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Я же не буду кричать
это Ваше право) у меня свои ценности)
Анна Б. писал(а):Источник цитаты да пусть чего хотят, то и делают, взрослые люди.
абсолютно согласен) Сказал же, что ни кого не хочу учить жизни, меня просили пояснить за слова - пояснил)
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Туманчик, ну вот ты как реально бычок молодой. Чот красное мелькнуло и понесся рожками вниз) ух, щаз затопчу) А может это я красное платье короткое надела, вышла тебя на полюшко встречать а ты уже свои выводы сделал . Поздняк мне с поля бежать.
Ну начинается...
-
Добрый Модератор
-
Бросаю синего демона
Туман писал(а):Источник цитаты начинается
Тебе не нравится красное платье?
-
Живу я здесь
-
Бросаю синего демона
Анна Б., у господина Лорд, была ко мне претензия, что на форуме занимаюсь токсичностью и иронией
За свои слова, в каком контексте их вижу ему пояснил. Уходить в его философию мне в его философию зачем?
Как модератор, если он считает, что мной нарушены правила поведения здесь пусть укажет.
Будем исправляться.
Отправлено спустя 1 минуту :
а как оно может понравится или не понравится на тебе если я его не видел?
нужно посмотреть, а уже потом делать выводы)
За свои слова, в каком контексте их вижу ему пояснил. Уходить в его философию мне в его философию зачем?
Как модератор, если он считает, что мной нарушены правила поведения здесь пусть укажет.
Будем исправляться.
Отправлено спустя 1 минуту :
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Тебе не нравится красное платье?
а как оно может понравится или не понравится на тебе если я его не видел?
нужно посмотреть, а уже потом делать выводы)
-
Добрый Модератор
-
Бросаю синего демона
Туман, ну с Совёнком был перебор с твоей стороны. Скажи мне такое, точно бы обиделась. Лорд я так думаю решил заступиться, посчитал тебя токсичным. Вот и всё.
Так как насчёт красного платья?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Туман, увидела твой ответ позже. Красного нет. Синее пойдёт?
Так как насчёт красного платья?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Туман, увидела твой ответ позже. Красного нет. Синее пойдёт?
-
Живу я здесь
-
Бросаю синего демона
Анна Б. писал(а):Источник цитаты ну с Совёнком был перебор с твоей стороны. Скажи мне такое, точно бы обиделась.
Во-первых человека характеризуют его поступки. Мной не однократно предлагалось данному пользователю перед тем, как писать свое мнение прочитать до конца мысли других, чтобы анализ был не поверхностный. В данном случае меня постоянно игнорировали. Решил донести информацию до этого пользователя по-другому. Почему данный пользователь решил, что может обвинять меня во лжи, на основании какого-то специалиста? Почему если ей действительно интересно, то не уточнила откуда получена мной информация? Почему должен терпеть к себе такое отношение? Мой ответ идентичен поступкам от данного пользователя.
А ты разве ведешь себя так?
Отправлено спустя 58 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Красного нет. Синее пойдёт?
я запутался

так в каком ты платье вышла на поле?
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Бросаю синего демона
Туман писал(а):Источник цитаты то есть птичка в клетке свободна? серьезно?
Никто не свободен. Ни птичка, ни тот, кто клетку купил. Никто, потому что это невозможно.
Туман писал(а):Источник цитаты мы здесь философствуем? Это без меня, мне не интересно
А что, типы мышления вынесли в какую-то другую область знаний? Как это без меня? А кто новое будет осваивать, как же так?
Туман писал(а):Источник цитаты что делать то????)
Все просто, приятель. Не ставить диагнозы.
Туман писал(а):Источник цитаты Предвзятое отношение — это ошибочное суждение о чём-либо, основанное на эмоциональном восприятии, стереотипах, а не на конкретных фактах
Простыми словами, относиться предвзято — значит иметь определённую точку зрения, которая основана на неполной и непроверенной информации, ложных убеждениях.
Ну артист, даже не потрудился более достойный источник найти. Теледоктор 24, серьезно? Даже не Вики? Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Туман писал(а):Источник цитаты Для Вас птичка в золотой клетке символизирует жизнь в комфорте без свободы. У меня другой выбор)
Для меня эта фраза, исходящая обычно из красивого женского ротика, показатель крайней степени охеревоза. Терминальная степень эгоцентричности и отсутствия уважения к своему партнеру. Неумение ценить то, что делают для этой самой "птички".
Поэтому когда я слышу эту фразу, предполагаю, что говорящий забыл, как это - быть в нужде.
Сладок яд - и горек сахар
-
Добрый Модератор
-
Бросаю синего демона
Туман, я пропустила тот момент, когда ты открыл Институт благородных девиц и зачислил Совенка на курсы) она не дитя, она взрослая девушка, со своим достоинствами и недостатками. Не нужно человека винить в отсутствии каких-либо компетенций.
-
Здешний
-
Бросаю синего демона
Мне кажется у Совёнка жизнь понасыщеннее, чем у нас, ей некогда досконально темы прочитывать))
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл
-
Добрый Модератор
-
Бросаю синего демона
Туман, по поводу "золотой клетки" для Лорда это финансовая безопасность семьи как прерогатива. Секс, эмоции для него это второй план. А может третий, четвёртый. Сухой, скупой в эмоциях, но надёжный как автомат Калашникова. Он не будет изводить себя эмоциональными качелями. Карьера, достаток и как следствие благополучие семьи - это его цель. Козерог. Не знаю точно, но так вижу
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
мадам Курануш, я думаю она проще в чем то относится к жизни. Как лёгкая птичка)
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
мадам Курануш, я думаю она проще в чем то относится к жизни. Как лёгкая птичка)
-