Бросаю синего демона

Вопросы по данной тематике.
Уже родной

Совёнок

Бросаю синего демона

Сообщение #1411 Совёнок » 02 дек 2024, 19:18

Туман писал(а):Источник цитаты чем претензия

У меня лично нет претензий. Можно меня не разбирать? А то столько внимания сегодня прямо перебор. Я тут к такому не привыкла

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1412 Туман » 02 дек 2024, 19:19

Следующий пункт:
Предлагаю Вам следующий шаг сделать в своем развитие. Существуют поисковые системы в интернет

Человек до этого ссылался якобы на специалиста, который владеет многими моментами, то есть в глаз человека у меня не было полноценной информации для того , чтобы выразить свое мнение
Ответ был нацелен на то, что человек тупо верит якобы специалисту. Можно развивать свои знание и в другом направление о чем и сообщил, причем нашел информацию - один из вариантов и предоставил для изучения.

Уже родной

Совёнок

Бросаю синего демона

Сообщение #1413 Совёнок » 02 дек 2024, 19:19

Мне лично вапще пофиг на эти пиксели на экране

Здешний

мадам Курануш

Бросаю синего демона

Сообщение #1414 мадам Курануш » 02 дек 2024, 19:22

Совёнок, то любишь, то не привыкла.. одним словом — женщины))
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Уже родной

Совёнок

Бросаю синего демона

Сообщение #1415 Совёнок » 02 дек 2024, 19:22

мадам Курануш, надо в меру

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А то как самооценка зашкалит не дай бог

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1416 Туман » 02 дек 2024, 19:25

Следующий абзац:
если бы с мужем курили и алкашку пили, то идиллия в семье)
Семейное счастье и спокойствие )
Вывод сделан исключительно на той информации, которую давал автор. У автора были свои иллюзии на счёт будущего, высказал свой вариант, который бы устроил и мужа, и жену в семье.
Автора пугали конфликты и поиск компромиссов в семье, исходя из этого привел пример куда возможно привести такое отношение к жизни.
Где Вы здесь увидели иронию? или токсичность?
Это, к сожалению, суровая правда жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Можно меня не разбирать

Разбираю не Вас. Разбираемся в ситуации. Сообщение писал обезличено, Вас ни где не упомянул.

Уже родной

Совёнок

Бросаю синего демона

Сообщение #1417 Совёнок » 02 дек 2024, 19:30

Туман писал(а):Источник цитаты Вас ни где не упомянул.

А ну да точно никто же не догадается что женщина совёнок это я

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1418 Туман » 02 дек 2024, 19:34

Лорд, виду от Вас предвзятое отношение в мой адрес.
Слова про рабское мышление запали в душу?
Повторюсь, что если не видеть картину полностью, не можете посмотреть на ситуацию с разных сторон, то это проблема больше в Вас.
Глупо если Вам не нравится Ваше отражение, претензии к зеркалу выставлять.

Постоялец

Meggi

Бросаю синего демона

Сообщение #1419 Meggi » 02 дек 2024, 19:42

Туман, Вот ты "душный" пипец. И ещё твои моральные устои, эт насчёт тройничка... [hi:
Надежда умирает последней...

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1420 Туман » 02 дек 2024, 19:53

Meggi писал(а):Источник цитаты Вот ты "душный" пипец. И ещё твои моральные устои, эт насчёт тройничка

Все, что не вписывается в Ваши устои называется асоциальная личность)
Считаете, что меня асоциальной личностью) Вам так проще будет)

Постоялец

Meggi

Бросаю синего демона

Сообщение #1421 Meggi » 02 дек 2024, 20:13

Туман писал(а):Источник цитаты Все, что не вписывается в Ваши устои называется асоциальная личность)
Считаете, что меня асоциальной личностью) Вам так проще будет)

Во наворочал. Это ты сказал а не я!!!!

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1422 Лорд » 02 дек 2024, 20:18

Туман писал(а):Источник цитаты Боязнь свободы и саморазвития. Для человека с рабским мышлением мерилом успеха в жизни служат не личные качества, а статус.
Боязнь высказать свою точку зрения, страх и зависимость от чужого мнения. Такой человек готов выполнять любой указ, не пользуясь критическим мышлением
рабское мышление также проявляться в том, что человек считает, что нужно мыслить как все, потому что мыслить по-другому — неправильно и некрасиво.

Потрясающе. Видимо университетский курс философии Вы прогуляли, или забыли за давностью лет.

Давай прям разберем последний абзац этого спича - проявляется в том, что человек считает, что нужно мыслить как все.
То есть, если все мыслят именно так, как ты - то это означает, что рабский менталитет - у тебя. А считать по моему - ты не можешь, потому что находишься в парадигме общей повестки. Вывод - отсутствие собственного мнения, склонность к шаблонному мышлению.

Эта картина очень хорошо описана в мысленном эксперименте, да и в реальности было, когда толпа людей захотела быть "не такими как все", красила волосы и делала пирсинг. Спустя время, иметь натуральный цвет волос, отсутствие пирсинга и татуировок сделало такого человека "не такими как все", потому что разукрашенных стало большинство.

Сечёшь, о чем я?
В целом, ставя диагноз кому-то другому, обличая его в каком-то типе мышления, такой субъект сам становится жертвой шаблонности.

Туман писал(а):Источник цитаты свобода

Это ловкое манипулятивное слово, даже хуже, чем манипуляция сэксом. Будь свободен, говорят они, исподволь ввинчивая субъекта в ту систему, которая выгодна им.
Свободным быть не воз мож но. Не в эту югу.

Туман писал(а):Источник цитаты Слова вырваны из контекста

Нет, не вырваны. Обращение "женщина" несёт в себе практически всегда уничижительные смысл. Ну, эти женщины... (И тут все понятно).
Туман писал(а):Источник цитаты Думал, если сам человек так обращается, то и ему в ответ будет приятно аналогичное обращение.

А это попытка закосить под тупого. Ну типа если ко мне "Слыш ты", то и я "Слыш ты", на одном языке же говорим!

Туман писал(а):Источник цитаты Ответ был нацелен на то, что человек тупо верит якобы специалисту. Можно развивать свои знание и в другом направление о чем и сообщил, причем нашел информацию - один из вариантов и предоставил для изучения.

Не совсем точно. Предложение погуглить - это как совет ребенку почитать, почему небо голубое. Ну в книгах же написано, странно не знать, что есть книги, которые можно почитать. Ещё одно уничижение.
Туман писал(а):Источник цитаты высказал свой вариант, который бы устроил и мужа, и жену в семье.
Автора пугали конфликты и поиск компромиссов в семье, исходя из этого привел пример куда возможно привести такое отношение к жизни.
Где Вы здесь увидели иронию? или токсичность?
Это, к сожалению, суровая правда жизни.

Совет торчать? Офигенный совет, особенно на форуме людей, борющихся с зависимостью.
Туман писал(а):Источник цитаты виду от Вас предвзятое отношение в мой адрес.
Слова про рабское мышление запали в душу?

Что для тебя предвзятое? Несогласие с твоей позицией? Недовольство манерой ставить собеседника в идиотское положение?
В моем понимании предвзятое отношение - это бан за каждое слово. Как видишь, твои сообщения оцениваются в той же мере, что и других участников форума. Ну это если брать модераторскую мою составляющую.
Если брать человеческую - то мне стало интересно, от чего зависят фазы твоего настроения. Иногда ты пишешь как совсем обычный человек, иногда - как лишенный эмоций робот, иногда - как токсичная малолетка, которому сиську подержать не дали. Это - интересно. Потому что в некоторой степени питаю к тебе симпатию, а не наоборот
Сладок яд - и горек сахар

Постоялец

Meggi

Бросаю синего демона

Сообщение #1423 Meggi » 02 дек 2024, 20:26

Лорд, ОГО! Кажется, ты его сделал. Но он будет возражать. [victory

Здешний

мадам Курануш

Бросаю синего демона

Сообщение #1424 мадам Курануш » 02 дек 2024, 20:44

Вот это дуэль! [popcorn
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

VIP

Sambo

Бросаю синего демона

Сообщение #1425 Sambo » 02 дек 2024, 22:21

Meggi писал(а):Источник цитаты Кажется, ты его сделал

Да ты не торопись, ща Туманыч объем выдаст)))
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Вернуться в «Алкогольная зависимость»