Лорд, всё точно подметил. Гордыня непомерная и непонимание ценности. Везёт мне… пока что. Понять бы чего жалею я себя? Что мне ещё, собаке, надо?
Презрения тоже к себе хватает. С самооценкой проблемы. Но откуда же этот мерзкий червяк лезет постоянно?
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:Совёнок, да конечно, я всё понимаю, что не будет теперь легко и просто. Видимо расфантазировалась, что как отдохну, как перезагружусь… Благодаря мысли о поездке и
меф на второй план умело отодвигался, хоть и горело уже всё внутри от желания.
А тут такой факап… и муж не раз сказал, что зря поехали, что ребёнка бросили и прочее. И что больше он никуда так не поедет. «Послушай женщину и сделай всё наоборот» — любит он говорить и жалеет, что не придерживается этой мудрости))
Вот мой воспалённый мозг и выдал «решение»
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:Степанида, да, глубинного страха потерять почему-то нет.. от глупости ли своей или от гордыни. Я никогда не понимала, что теряю, пока не потеряю. И часто воспринимаю всё, что имею, как должное. Приходится себе периодически напоминать, что заслуги особо моей нет, что вокруг такие люди, просто везение… Я когда почти семью не потеряла поймала себя на мысли: «Да ничего, проживём. За сыном присмотрят, я видеться с ним буду, на работу устроюсь или перееду в другой город» и воодушевление. А потом как сердце сжалось, ведь это малая часть меня так подумала, но часть.. Будто я никак не могу повзрослеть((
И ещё про ответственность материнскую, как женщины и прочее. Мне когда муж про это говорит, я ловлю сильное желание сбежать в употреб. При анализе понимаю, что я себе не доверяю в этих аспектах, не верю, что я могу это делать хорошо, что я способна быть ровной и любящей мамой и женой с пирогами. Будто я если буду это делать — я буду притворяться и меня рано или поздно спалят, даже если я не буду употреблять
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл