Бросаю синего демона

Вопросы по данной тематике.
Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1351 Лорд » 14 ноя 2024, 08:52

MikeOWN,
А как же ядерные реакторы?
Сладок яд - и горек сахар

Уже родной

MikeOWN

Бросаю синего демона

Сообщение #1352 MikeOWN » 14 ноя 2024, 08:59

Лорд, Ядерная энергетика весьма чистая. Остается только вопрос по добыче и производстве ядерного топлива, но тут я не специалист, ничего сказать не могу.
Но все же это паровые машины: газ, уголь, котельное топливо, ядерный реактор - все для выработки пара. КПД очень низок, отходов везде много. Нужна альтернатива, например, ТОКОМАК. Но лучшим будет отказаться от телесной оболочки: все текущие проблемы сразу уходят на второй план.
МСК

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1353 Лорд » 14 ноя 2024, 09:04

MikeOWN писал(а):Источник цитаты отказаться от телесной оболочки

Покончить с собой - уничтожить весь мир (с), всё по Летову ;biggrin
И снова мы приходим к вопросу сингулярности. Вечность в цифре

Здешний

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1354 Туман » 14 ноя 2024, 09:10

MikeOWN писал(а):Источник цитаты Ядерная энергетика весьма чистая

Почему ядерная энергетика всегда такая чистая?
Потому что у неё нет «углеродного следа», только «нейтронные»!

Уже родной

MikeOWN

Бросаю синего демона

Сообщение #1355 MikeOWN » 14 ноя 2024, 10:41

Туман, Осмелюсь возразить. Все современные АЭС оснащены приборами мониторинга радиационного фона не только на самой станции, но и в окрестностях. Превышений фона не фиксируется.
МСК

Здешний

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1356 Туман » 14 ноя 2024, 10:56

MikeOWN писал(а):Источник цитаты Осмелюсь возразить

;biggrin
MikeOWN писал(а):Источник цитаты Превышений фона не фиксируется.

основа ядерной реакции:
Нейтронный след при работе АЭС заключается в том, что нейтроны вызывают деление ядер урана-235 или плутония-239. При этом распад ядер сопровождается выходом новых нейтронов, и в случае правильной геометрии материалов выстраивается самоподдерживающаяся цепочка реакций.
Например, при работе реактора на полной мощности изотопы йода и ксенона как бы выгорают в плотном потоке нейтронов. А на малых мощностях, например при снижении или при выходе на мощность после пуска, нейтронный поток ещё не столь силён и не способен препятствовать обильному образованию йода-135 и, как следствие, ксенона-135.
Нейтроны, образовавшиеся при делении ядер урана-235 или плутония-239 при работе АЭС, не просто исчезают, а используются для других процессов.
В тепловых реакторах нейтроны нужно замедлить с помощью замедлителей — веществ, при столкновениях с ядрами которых нейтроны теряют энергию. Затем медленный (тепловой) нейтрон уже спокойно подлетает к ядру и делит его.
В реакторах на быстрых нейтронах быстрые нейтроны, образовавшиеся при делении ядер урана-235 или плутония-239, поглощаются ураном-238 с образованием (после двух бета-распадов) плутония-239. На 100 разделившихся ядер урана-235 или плутония-239 образуется 120–140 ядер плутония-239.

ИТОГ:
Утечка быстро движущихся нейтронов в ядерном реакторе происходит в ограниченном слое вблизи границ активной зоны. Чем больше размеры активной зоны, тем меньшую часть составляет периферийная часть, из которой происходит утечка.
Величина утечки быстрых нейтронов определяется не только геометрией активной зоны, но и физическими свойствами материалов среды активной зоны. Для замедления нейтронов их поток пропускают через материалы, имеющие свойство уменьшать скорость проходящих через них нейтронов без поглощения — например, воду, графит или свинец.
Чем быстрее замедляющийся нейтрон превращается в тепловой, тем меньшее смещение в пространстве среды он испытывает, и тем меньше у него возможностей оказаться за пределами активной зоны во время замедления.
После сжигания в реакторе отработанное ядерное топливо имеет повышенную радиоактивность за счёт содержания большого количества продуктов деления. Как правило, его захоранивают, а при наличии соответствующих технологий — перерабатывают.

Друг форума

Катя27

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #1357 Катя27 » 14 ноя 2024, 21:27

Лорд, мадам Курануш, вы такие прикольные, другие какие то, я компании, в которых вы тусили, стороной всегда обходила. Мне они казались какими отшибленными))))
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #1358 Лорд » 14 ноя 2024, 21:39

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты вы бы спелись

Не, ну если он любитель морозить бибу в походе хер пойми куда в ноябре - то да ;biggrin или плавать 28го апреля в реке, в полной экипировке, только из-за того, что захотелось проверить, кто сильнее - река или человек - то вэлком ;biggrinу
У меня часы настенные с Горшком висят) Я бы сделал как у вас алтарь, но только Горшку - да смысла в этом не вижу, Миха не понял бы.

Вообще русский рок крепко развивает речь - это ж натурально стихи под ритм. Наверное, это дало бОльшой толчок к любви литературной, чем что либо другое)

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты отшибленными)))

Ну кто-то должен быть с перевернутой башкой, чтобы на их фоне изобретать "нормальность" ))

Познающий

Анди

Бросаю синего демона

Сообщение #1359 Анди » 14 ноя 2024, 21:48

MikeOWN писал(а):Источник цитаты И бесхозные :)))

Да что же такое то...непорядок. ))

Мастер слова

Sambo

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #1360 Sambo » 14 ноя 2024, 22:02

Катя27 писал(а):Источник цитаты я компании, в которых вы тусили, стороной всегда обходила

Нефоры бл)))))
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Мастер слова

Sambo

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #1361 Sambo » 14 ноя 2024, 22:15

Катя27 писал(а):Источник цитаты Я их боялась

Я наоборот, доминировал и унижал, боялись они меня ))) Сейчас жалею конечно о многом, но что поделать.

Постоялец

мадам Курануш

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #1362 мадам Курануш » 14 ноя 2024, 22:21

Лорд, не, морозить не любитель) Вон на Таганай с ним гоняли, весь изтетешкался)) Это я там в сугробы метровые ныряла как лисица ;biggrin
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Друг форума

Катя27

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #1363 Катя27 » 14 ноя 2024, 22:22

Sambo, я никого не унижала, наоборот всегда заступалась. И сына так же учу, чтобы тихонь всяких, зашуганных детей не смел обижать и другим не давал. У них в классе девочку буллили, я говорю "а ты заступись", он неделю думал, переживал, советовался, говорил "нет, не буду наверно", а потом заступился. А за него его друзья и подруги и набралось больше половины класса. И буллинг прекратился.
Я один раз в жизни только ребёнку из приёмной семьи в порыве гнева сказала гадость, до сих пор совесть мучает. Его уже и в живых нет, а я до сих пор себя ругаю за тот раз
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Sambo

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #1364 Sambo » 14 ноя 2024, 22:33

Катя27 писал(а):Источник цитаты до сих пор совесть мучает.

99 покаянных поклонов на фреску пресвятого- обычно отпускает, по моему опыту))

Здешний

Туман

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #1365 Туман » 15 ноя 2024, 07:57

Катя27 писал(а):Источник цитаты Не соглашусь. Ну и купи ребёнку конфету, и шоколадку, и весь магазин, пусть он будет счастлив. А потом он просить перестанет, потому что и так в избытке всего

Катя27 писал(а):Источник цитаты сына так же учу, чтобы тихонь всяких, зашуганных детей не смел обижать

исходя из логики первого предложения, он пообежает зашуганных детей, а когда надоест перестанет, так как будет в избытке)
разве не так формируется закономерность поведения?

Вернуться в «Алкогольная зависимость»