Мой муж наркоман, помогите пожалуйста.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Assolechca

Сообщение #136 Assolechca » 14 май 2016, 14:37

Все думаю как бы так ненавязчиво подтолкнуть его к лечению [not_i [not_i [not_i
По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку считать звёзды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо. Оно висело над крышей — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика...

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #137 Fleur de lis » 14 май 2016, 14:42

Assolechca, "ненавязчиво" совсем бесполезно,он даже не заметит ваши толчки. когда "навязчиво" предлагают и то не работает))
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

шарлиз

Сообщение #138 шарлиз » 14 май 2016, 14:49

Assolechca писал(а):Источник цитаты Все думаю как бы так ненавязчиво подтолкнуть его к лечению [not_i [not_i [not_i

тут хоть навязчиво, хоть ненавязчиво - ничего не поможет, пока только сам не признает, что наркоман и пора лечиться..

Начинаю привыкать

Автор темы
Assolechca

Сообщение #139 Assolechca » 14 май 2016, 14:52

шарлиз, он признает, что у него зависимость, но говорит "от этого не лечат, я решил, что употреблять не буду, со всем завязываю ради вас и ради себя, на лечение нет денег"
По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку считать звёзды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо. Оно висело над крышей — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика...

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #140 Fleur de lis » 14 май 2016, 14:58

Assolechca писал(а):Источник цитаты он признает, что у него зависимость, но говорит "от этого не лечат, я решил, что употреблять не буду, со всем завязываю ради вас и ради себя, на лечение нет денег"

А что не устраивает? Пусть завязывает) почему ты так уповаешь на рц? Тем более без желания "больного"...

Начинаю привыкать

Автор темы
Assolechca

Сообщение #141 Assolechca » 14 май 2016, 15:03

Fleur de lis, потому что там психологи, которые помогут разобраться в его головушке, винтики болтики подкрутят... мне кажется если этого не сделать, то вероятность, что он все-таки продолжит употреблять очень высока. Он хочет бороться со следствием, а хочется, чтобы вылечил причину. Как-то так.

Начинаю привыкать

шарлиз

Сообщение #142 шарлиз » 14 май 2016, 15:08

Assolechca, почитай соседнюю тему. Был в РЦ и снова заторчал. РЦ это не панацея.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #143 Fleur de lis » 14 май 2016, 15:13

Assolechca писал(а):Источник цитаты помогут разобраться в его головушке, винтики болтики подкрутят...

Ну это же хорошо если подкрутят)) чего ж я в рц то не хочу? А потому что так же как твой муж говорю.и кто мне может мозги подкрутить кроме меня самой не представляю.

Начинаю привыкать

Автор темы
Assolechca

Сообщение #144 Assolechca » 14 май 2016, 15:23

Fleur de lis, ну люди и без зависимостей к психологам ходят, за бугром это нормальная практика. Я бы сама походила, мало ли какие у меня тараканы в голове, не включая созависимость. Не понимаю, что в этом такого страшного. Тем более если родной человек просит. На проблему можно же с разных точек смотреть. Если у Вас сердце заболит или руки отнимуться Вы тоже будете думать, что лучше Вас Ваши руки и сердце никто не знает? Я бы пошла к врачу

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #145 Fleur de lis » 14 май 2016, 15:32

Assolechca, я вовсе не против толковых психологов, я говорю конкретно про рц.

Начинаю привыкать

Автор темы
Assolechca

Сообщение #146 Assolechca » 14 май 2016, 15:36

Fleur de lis, А там разве не психологи? [unknw

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #147 Fleur de lis » 14 май 2016, 15:46

Там вроде больше консультанты-наркоманы)) ну если даже и психологи, то дело не в этом. Я вроде писала что мне в идее рц много чего не нравится. Не для всех, для себя только. Я просто не считаю что мне нужна такая реабилитация [pardon

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
В первую очередь программа не нравится 12 шагов. И дисциплина не нравится))

Собеседник

Мира

Сообщение #148 Мира » 14 май 2016, 17:03

Assolechca писал(а):Источник цитаты Fleur de lis, А там разве не психологи? [unknw

Я не знаю про другие рц... но в том где мой муж, там несколько консультантов - наркоманов в ремиссии... и вдвое больше психологов.... без опыта употребления....
Все победы начинаются с победы над самим собой.

Начинаю привыкать

Автор темы
Assolechca

Сообщение #149 Assolechca » 14 май 2016, 18:16

Fleur de lis, ну видимо раз применяют, значит эта программа работает. Мне зубы лечить не нравится, но что поделать... Вам просто пока не припёрло. Больше пугают РЦ, которые основаны на вере в Бога. Я так понимаю, что все программы РЦ построены либо на вере, либо на 12 шагах?

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #150 Fleur de lis » 14 май 2016, 19:13

Просто я не доверяю ни психологам, ни тем более программам которые хотят мне что внушить. Почему например Вас пугает вера в Бога и не пугает 12 шагов? Вы боитесь что мужа вовлекут в секту? А 12 шагов это хорошо? Вам то все равно наверно лишь бы они дали надежду ВАМ что вправят ему мозги. Да, мне не приперло, если бы приперло мне конечно было бы совершенно все равно куда идти, все равно хуже уже не будет. А так зачем? Я около месяца не употребляю. И все мне кажется что там блин все конченые а я то приличная вся)))