Алкогольная зависимость, живущая своей жизнью, которая меня губит
-
Здешний
-
Лорд, Правила форума п 5, е нарушаешь...
Надежда умирает последней...
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Совёнок, да нет, Совенок, не смешно. Иногда вот такие отрезвляющие сообщения, как пощечина. Причем Лорд, как я поняла, но могу ошибаться, вроде из моего города. Тут не то, что узбеков бояться, тут можно бояться каждого встречного-поперечного, даже не можно, а нужно
Отправлено спустя 19 минут 52 секунды:
Это был ответ Лорду, я не считаю, что такое должно произойти обязательно в моей жизни, чтобы закончить употреблять алкоголь. Такое возникает в моей голове, но разумная сторона, которая пока существует, как я думаю, конечно, находит рациональное объяснение этому - я просто хочу позволить себе выпить еще, для чего? Не знаю. Но негативных факторов и понимания пока хватает для того, чтобы держаться. А потом, я думаю, что будет легче, и уже можно будет подключить работу с механизмами по работе с тягой, адекватные.
Отправлено спустя 19 минут 52 секунды:
bulka писал(а):Источник цитаты Лорд, ну, например, у меня никогда не было такого, что напивалась вне дома, я не пила никогда в гостях, даже у друзей, точнее не напивалась, обычно догоны были дома и сразу спать. Не было такого, что падала где-то, засыпала вне дома, не исполняла ничего в алкогольном опьянении, у меня максимум - это разрыдаться и жалеть себя. Вот на одном таком состоянии создала эту тему, а до этого звонила маме в слезах в таком же состоянии, пыталась что-то выяснить. Вот за это было стыдно
Это был ответ Лорду, я не считаю, что такое должно произойти обязательно в моей жизни, чтобы закончить употреблять алкоголь. Такое возникает в моей голове, но разумная сторона, которая пока существует, как я думаю, конечно, находит рациональное объяснение этому - я просто хочу позволить себе выпить еще, для чего? Не знаю. Но негативных факторов и понимания пока хватает для того, чтобы держаться. А потом, я думаю, что будет легче, и уже можно будет подключить работу с механизмами по работе с тягой, адекватные.
-
Добрый Модератор
-
Meggi писал(а):Источник цитаты если
Я условно.
Ни в коем случае не разжигаю национальную рознь, осуждаю это.
bulka писал(а):Источник цитаты ответственность
Знакомо, я пару раз во сне видел, как нажираюсь, а потом просыпаюсь и думаю - блин, как же я ребятам на форуме расскажу
Отправлено спустя 46 секунд:
bulka писал(а):Источник цитаты из моего города.
Из Рязани шоль?!
Сладок яд - и горек сахар
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Лорд, ой, нет, я думала ты из Челябинска, просто читала какую-то тему, ты там писал, что приснилось, что бухой на танкограда, значит ошиблась, извини)
-
Добрый Модератор
-
bulka,
Не, в Челябинске я просто бывал в командировке часто )
Не, в Челябинске я просто бывал в командировке часто )
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Лорд, поняла, а я уж тебя в земляки записала в голове, ну всё равно, бывал тут, приятно встретить такого человека)
-
Добрый Модератор
-
bulka,
Эрго с тех мест)
Эрго с тех мест)
-
Уже родной
-
Лорд писал(а):Источник цитаты как нажираюсь
Ты что тебе нельзя. Ну меня однозначно триггернет

Отправлено спустя 19 минут 53 секунды:
bulka писал(а):Источник цитаты пощечина. Причем Лорд, как я поняла, но могу ошибаться, вроде из моего города. Тут не то, что узбеков бояться, тут можно бояться каждого встречного-поперечного, даже не можно, а нужно
А я ведь сегодня как раз встретила троих у киоска. Днём причем. Пошла погулять и попала под дождь. Решила мелкими перебежками под козырьками подъездов и киосков. Залетаю под киоск с обратной стороны. А там темно так под деревьями. Стоят трое парней совершенно жуткого вида. Опухшие, глаза-щелки. Молча окружили меня. Мама, я как вылетела под дождь. Бегу, оглянулась, а они стоят и молча смотрят на меня. Жуткая жуть. Мне кажется они хотели что то сказать, но не могли по техническим причинам
Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:
bulka, а ещё представляешь такой случай у нас вышел на днях. Извини, что пишу в твоей теме. Не знаю просто где это написать. Пропала женщина из соседнего дома. 2 недели искали, на этой неделе вот нашли в овраге за домом нашим. Ну это вот что в новостях писали. А вообще я по своим каналам узнала, что мужа арестовали и он на допросе показал, что они регулярно употребляли мефедрон для разнообразия в сексе. И она под кайфом ушла куда то и дальше ничего не понятно. Следствие ещё идёт. А ты говоришь Челябинск
-
Добрый Модератор
-
bulka,
Я понимаю, что чужой опыт - это так, байки из склепа, но просто на подумать о теме "не отпила своё".
У меня во время попоек было следующее:
- три раза зимой проваливался под лёд на озере/пруду.
- несколько десятков раз пьяный переворачивался в байдарке на водном походе. Один раз нога в чалке запуталась - если бы не ножик, то ушел бы под воду вместе с байдой. Сколько вещей при этом было потоплено, телефонов - трудно посчитать.
- один раз чуть не пришлось самолёт сажать с пьяным мной, ибо закусился с пассажиром одним, стюардессы еле-еле угомонили.
- конфликты по пьяни - регулярно, и меня крепко били (сломаны почти все ребра, кроме нескольких под ключицами), и я бил чем ни попадя - как на статью не навоевался - диву даюсь. Ну и три глубоких шрама на руках от холодняка чужого - чуть в сторону - и валялся бы в луже собственной крови.
- несколько раз терял ключи от ночлега, естественно пьяный. Приходилось ночевать где придется - от лавки в парке, до шкафа с картошкой на этаже.
- по пьяни сломал товарищу гараж. Восстанавливал за свой счёт.
- менты, время проведенное в обезьяннике, штрафы за распитие и мелкое хулиганство - тоже было, много. Однажды милиционеры так руки браслетами сжали, что они аж почернели, и это событие сорвало мне встречу с мацуевым, пришлось лукавить, что "заболел".
- венерические. Господь миловал от всяких "крестов", но ощущения от банальной сдачи анализа из уретры - такое себе. Да и лечение не особо приятное.
- однажды почти вылетел с работы на заводе, из-за синьки. Нажрался с кадровой службой и нахер их послал, потом долго оправдывался и заглаживал отношения.
- сколько событий я пропустил, будучи не в силах встать с кровати с похмелья - тяжело представить.
- несколько раз хер знает как оказывался в чужих городах, без денег, мобилы и понимания, как домой добраться вообще.
И что ты думаешь, хотя бы что-то из этого сподвигло меня бросить пить? Максимум на две недели. Потом снова. И снова и снова. И тоже думал - блин, ну все, предел везению исчерпал, надо подвязывать... Все это мнение рушилось с первым глотком алкоголя.
Поэтому только жесточайший отказ, с МАКСИМАЛЬНОЙ строгостью к себе. Никакого алкоголя.
Я понимаю, что чужой опыт - это так, байки из склепа, но просто на подумать о теме "не отпила своё".
У меня во время попоек было следующее:
- три раза зимой проваливался под лёд на озере/пруду.
- несколько десятков раз пьяный переворачивался в байдарке на водном походе. Один раз нога в чалке запуталась - если бы не ножик, то ушел бы под воду вместе с байдой. Сколько вещей при этом было потоплено, телефонов - трудно посчитать.
- один раз чуть не пришлось самолёт сажать с пьяным мной, ибо закусился с пассажиром одним, стюардессы еле-еле угомонили.
- конфликты по пьяни - регулярно, и меня крепко били (сломаны почти все ребра, кроме нескольких под ключицами), и я бил чем ни попадя - как на статью не навоевался - диву даюсь. Ну и три глубоких шрама на руках от холодняка чужого - чуть в сторону - и валялся бы в луже собственной крови.
- несколько раз терял ключи от ночлега, естественно пьяный. Приходилось ночевать где придется - от лавки в парке, до шкафа с картошкой на этаже.
- по пьяни сломал товарищу гараж. Восстанавливал за свой счёт.
- менты, время проведенное в обезьяннике, штрафы за распитие и мелкое хулиганство - тоже было, много. Однажды милиционеры так руки браслетами сжали, что они аж почернели, и это событие сорвало мне встречу с мацуевым, пришлось лукавить, что "заболел".
- венерические. Господь миловал от всяких "крестов", но ощущения от банальной сдачи анализа из уретры - такое себе. Да и лечение не особо приятное.
- однажды почти вылетел с работы на заводе, из-за синьки. Нажрался с кадровой службой и нахер их послал, потом долго оправдывался и заглаживал отношения.
- сколько событий я пропустил, будучи не в силах встать с кровати с похмелья - тяжело представить.
- несколько раз хер знает как оказывался в чужих городах, без денег, мобилы и понимания, как домой добраться вообще.
И что ты думаешь, хотя бы что-то из этого сподвигло меня бросить пить? Максимум на две недели. Потом снова. И снова и снова. И тоже думал - блин, ну все, предел везению исчерпал, надо подвязывать... Все это мнение рушилось с первым глотком алкоголя.
Поэтому только жесточайший отказ, с МАКСИМАЛЬНОЙ строгостью к себе. Никакого алкоголя.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Совёнок, да конечно, пиши обязательно в моей теме, я совсем не против, наоборот!) Это очень важно знать. Вот эти все новости я читаю ежедневно, давно уже очень страшно от того, что происходит, и по статистике именно из-за алкоголя. Я это все максимально утрамбовываю в голове, но ты же знаешь, как это бывает: «Слава Богу не со мной, у меня такого не было и слава Богу», и тому подобное. Никогда не можешь представить, что такое может случиться с тобой или с твоим близким, не потому, что это не возможно, а потому, что мозг не позволяет такое представить. Я понимаю все эти уловки, но с такими новостями честно, это дает повод задуматься, задуматься и очень серьезно.
Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
Лорд, спасибо большое за рассказ о своём опыте, Лордик! Вот ты очень правильно в конце написал, что
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Самое главное, что мне донесли здесь - быть к себе строгой. Я действую согласно этой установке, это точно помогает сейчас. Дальше уже можно будет подключить все замещения положительного на негативное, работу с желанием с помощью обоснованных доводов. Это будет дальше, сейчас главное, я думаю до месяца, может не права, если что поправьте, пожалуйста, дальше нужно будет действовать только вне зависимости от желания, строго и рационально.
Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
Лорд, спасибо большое за рассказ о своём опыте, Лордик! Вот ты очень правильно в конце написал, что
я тебя так сильно понимаю, все вот эти мои фразы о том, что «не допилась», спасибо огромнейшее за опыт, который был прожит не мною, это большая ценность услышать это из других уст, если я произнесу их из своих, если проживу такое, это может равняться для меня смерти, так как я девочка, со своими внутренними ценностями и устоями, которые, конечно же, ломаются при употреблении алкоголя. Мне не нужно это проживать, поэтому я здесь. В том сообщении я говорила лишь о том, что вот этот бес в голове не дает покоя, но я думаю те, кто сталкивался с этим, даже то, что ты сам пишешь, Лорд, показывает, что этот бесик внутри гложет в определенный момент «бросания». И я очень согласна, и действую этим принципам - быть к себе сторогой. Спасибо большое за поддержку, с вами правда легче, и я чувствую, что я на правильном пути, хоть и рано очень судить, исходя из количества моих трезвых дней, но ведь каждый когда-то начинал с малогоЛорд писал(а):Источник цитаты ты думаешь, хотя бы что-то из этого сподвигло меня бросить пить?
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Самое главное, что мне донесли здесь - быть к себе строгой. Я действую согласно этой установке, это точно помогает сейчас. Дальше уже можно будет подключить все замещения положительного на негативное, работу с желанием с помощью обоснованных доводов. Это будет дальше, сейчас главное, я думаю до месяца, может не права, если что поправьте, пожалуйста, дальше нужно будет действовать только вне зависимости от желания, строго и рационально.
-
Уже родной
-
Щас мы тебя закошмарим
. А у меня в общем за последний год появилась тенденция пить в одиночку. Раньше я всегда считала это признаком алкоголизма. А тут приезжаю на работу например ну часов в 12. Беру фанфурик маленький из бара. Ну такие маленькие бутылочки. У нас директор в них различает домашнюю настойку. И они стоят. Ну я втихаря крадусь к бару чтоб никто не заметил. А он в комнате директора. Захожу под каким то предлогом и типа незаметно беру бутылочку. Хотя чего там скрывать, если я потом ее ставлю на место пустую. И так понятно всё. Но стыдно же. И работать само собой. А потом домой еду за рулём. Стыдно правда. Никогда бы тут не призналась в таком, просто 5 месяцев уже прошло и вроде как я исправляюсь. Ну и дома ждала пока все уснут. И в 2 часа ночи на кухню кралась. Доставала алкоголь всё равно какой и закуску . И так вот по ночам в одиночестве. Тоже стыдно. И не говорите даже что это всё не алкоголизм и это норм 

-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Совёнок, понимаю тебя, но видишь каким хорошим для тебя был фактор (не смотря на то, конечно, что это всё ненормально, но кто из нас был нормальный) становился факт сокрытия, представляешь, каково было бы, если бы даже скрывать не приходилось? Но иногда такое нужно пережить, чтобы потом понять, как это было ужасно
-
Уже родной
-
И один раз после такой ночной попойки я утром приехала на работу и ничего не могла делать. Ну обычно я могла ещё что то. А тут прям перед тем как бросила случилось такое, что я просто тупо весь день просидела и ничего не сделала, а должна была чего то клиенту, если честно не помню уже чего. Просто мозг отключился и всё. А у меня умственная работа. И пришлось все перенести на другой день, хорошо, что я так делала не часто ещё пока, поэтому никаких скандалов не случилось
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я не уверена, что если б дошла до такого, то у меня были бы ресурсы бросить пить. Мне и щас то сложно. Я даже боюсь представить, если б я уже не скрывала, то в какой бы зависимости я оказалась уже и как бы я из этого выбиралась. Возможно уже никак
Отправлено спустя 54 секунды:
Не надо никакого дна ждать. Когда решила, тогда и дно. А со дна не факт что поднимешься уже
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
bulka писал(а):Источник цитаты если бы даже скрывать не приходилось
Я не уверена, что если б дошла до такого, то у меня были бы ресурсы бросить пить. Мне и щас то сложно. Я даже боюсь представить, если б я уже не скрывала, то в какой бы зависимости я оказалась уже и как бы я из этого выбиралась. Возможно уже никак
Отправлено спустя 54 секунды:
Не надо никакого дна ждать. Когда решила, тогда и дно. А со дна не факт что поднимешься уже
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Совёнок писал(а):Источник цитаты Не надо никакого дна ждать. Когда решила, тогда и дно. А со дна не факт что поднимешься уже
Это точно, как в анекдоте: у тебя есть два путя

Хорошо, что у тебя были сдерживающий факторы, чтоб не пить, я думаю, это очень помогает. У каждого они свои, если выявить, каждый несет какую-либо ответственность. Нет такого человека, кто мог бы пить и не принести какой-либо вред для себя или окружающих, главное определить, ЧТО этот вред для тебя.
У меня на работе как раз была возможность выпить, для меня это была даже «необходимость», как бы ужасно это не звучало, я не могла выдерживать то, что видела, без градуса, к сожалению. Поэтому, приняла решение закончить эту работу, только это не помогло, моя праздность мне позволила продолжить банкет, вот сейчас расплачиваюсь, восстанавливаюсь

-
Уже родной
-
bulka писал(а):Источник цитаты были сдерживающий факторы
Мой главный сдерживающий фактор был, что настала жопа. Я не спала совсем и думала о самоубийстве однажды на нервной почве. А когда жопа надо бросать алкоголь. Иначе жопа станет в 10 раз больше. Остальное всё пошло прицепом. Блин ну честно не надо ждать жопы. У меня вот характер сильный достаточно. Меня трудности стимулируют. Мне когда совсем хреново, я иду и меняю всё. Но такие ведь не все. Кто то просто уже не встанет с колен никогда. Я даже со своим сильным характером и силой воли и логикой и фиг пойми с чем болтаюсь как г-но в проруби. То бросаю то не бросаю. Вот себя такого не ожидала никогда. Что я такая ска сильная окажусь такая слабая. У меня никогда такого не было, чтоб я сдалась перед чем-то. А на этой неделе была готова сдаться. Вот такая фигня. А вам все дно какое-то подавай. Самонадеянно это очень
-