Fleur de lis писал(а):Источник цитаты люди большей частью хорошие, и мир хорош!
Мы так мало живём, надо наслаждаться этим миром
Да! Простые вещи, понятные без всякой философии.
И мир тоже идеальный. Если глобально.
В общем есть глобальная справедливость. А справедливость - это идеальный баланс. И он есть, потому что если бы его не было, то всё моментально бы наклонилось, скатилось и закончилось.
Т.е. количество всего положительного соответствует количеству всего отрицательного. И это логично, потому что одно есть противоположность другого.
Только нельзя эгоцентрически ждать справедливости для себя. Мир же не вокруг нас крутится. Просто надо не париться и не ждать какой-то справедливости исключительно для себя лично.
erelinn, а когда тобой пользуются, ты знаешь это?
В идеале всё должно быть просто:
Ты должна знать, что люди понимают, чего ты от них ждёшь. Может ты ждёшь, а они не знают? Каждый же по себе судит - мне норм, если она не против, значит и ей по-приколу.
Или ты знаешь, что тобой откровенно пользуются, но позволяешь осознанно, ничего не ждёшь (ведь знаешь) и тебя это не парит - ой, да пофиг, что мне жалко что-ли, пусть порадуются.
Я тож не умею общаться, но я как бы не особо и хочу. Поэтому или стараюсь молчать, или сразу предупреждаю, что не умею, мол если что - не обижайтесь и поправляйте. Но люди в основном культурные и воспитанные, тихо молчат, а потом думают черт знает что. Поэтому в основном я молчу.
А вообще, общение интересная штука. Я нормально общаюсь и свободно себя чувствую только с теми, кого хорошо знаю. И иногда, хз как, но есть люди, с которыми сразу легко. Как они ощущаются не понятно. Просто пару слов сказал и дальше легко.
И 29-й день.
Сонный день. Засыпал пару раз минут на 20-30.
Физически тяжело, морально хорошо. Но в общем хорошо только сидеть/лежать)