Вот и срыв

Моя история.
Странник

Автор темы
Светлана Б

Вот и срыв

Сообщение #136 Светлана Б » 23 мар 2021, 11:44

Ариночка, Мне вот от слов Степаниды обидно было,но она не со зла.
А вот на счёт вас мне вообще по барабану. Читаю и недоумеваю. Сочувствую Я вам! Сидит тут упоротая и ещё считает себя справедливой. Желаю вам ума и добра
По-настоящему одиноким человек становится тогда, когда теряет самого себя…

Странник

Автор темы
Светлана Б

Вот и срыв

Сообщение #137 Светлана Б » 23 мар 2021, 11:59

Ариночка, Степанида мудрая и рассудительная женщина. А на счёт вас я уже писала..мне жаль..

Админ

Степанида

Вот и срыв

Сообщение #138 Степанида » 23 мар 2021, 12:31

Зимушка-зима,
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Вы поносите мать семейства,

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Показатель культуры человека и уровень его развития-в любом обществе-это его отношение к Матери!

Мать семейства это не просто женщина которая родила .Это та кто заботиться и думает о детях ,создает комфорт ,это та кто воспитывает и подает пример ,мать первый и главный человек в жизни детей .Мать помимо слова ещё и огромная ответственность .Поэтому я считаю что мало быть мамой по праву деторождения ,мамой нужно стать ,поступками и отношением к детям.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kletka

Вот и срыв

Сообщение #139 Kletka » 23 мар 2021, 12:36

Светлана Б, я тоже хочу обратить ваше внимание на детей.
У меня двое детей. Сын взрослый совсем. Дочке 5 лет. Я не наркоманю, много работаю и поздно приезжаю домой. Хочется дать им лучшее. Захожу вечером домой и так видно моё отсутствие. Разбросано что-то, не доглажено, приготовить надо. И я начинаю за все хвататься. Потом дочь засыпает и я ложусь уставшая к ней и думаю, о том, что я опять с ней не успела поиграть, порисовать, почитать. И так внутри тяжело становится.
А вы все это успеваете? Я оправдываю свое отсутствие работой. Мне кажется ещё немного и я лучше заплачу, пока мне помогут убраться, лучше с ребёнком поиграю, погуляю. Я не делаю ничего плохого, а такой виноватой чувствую себя. Ведь каждый день уходит. Дочь вырастет и кй не нужно будет столько моего внимания. Я упускаю время, мне так жаль его.
Это не призыв к совести. Просто как бы они не были одеты, обуты, даже накормлены , вы воруете наркотой у них время с мамой. То время, которое чудесно лишь в детстве. Мама безусловно нужна в любом возрасте. Мне моя очень нужна. Но я помню чудесное детство, в котором я любимый ребёнок. Может поэтому я нахожу легко счастье в жизни без наркотиков? Я не знаю.
Вы вот говорите об ужасах вашего детства. Из детства последствия во взрослую жизнь. Вы думаете у ваших детей будет не так? Почему? Не голодные потому что? Не напуганые? Не оправдыввйте себя. Раз дали жизнь-несите за неё ответственность. Наркотик это ваш выбор, дети ваши в этом выборе не участвовали.
Как бы вам не было тяжело, будьте, пожалуйста, матерью. Чтобы ваши дети выросли психологически здоровыми любимыми детьми и не глушили свои детские травмы различными препаратами или алкоголем.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Собеседник

Зимушка-зима

Вот и срыв

Сообщение #140 Зимушка-зима » 23 мар 2021, 12:46

Степанида писал(а):Источник цитаты Поэтому я считаю что мало быть мамой по праву деторождения ,мамой нужно стать ,поступками и отношением к детям.

Этот форум как мне кажется изобилует историями тех кто вырос в дисфункциональной семье.
Например, у Ваших детей все в жизни текло молоком и мёдом?
Какова в этом доля ответственности ваша и какова доля ответственности отца детей?

Я знаю каково это жить с отцом алкоголиком и знаю что его отец тоже алкоголик и его отец. Так что теперь я моя мать и моя бабушка и прабабушка дружно должны быть лишены права называться матерью из-за того что заключили брак с человеком который превращает семью в ад?
Или можно наконец развернуться к себе к своим потребностям, использовать знания и опыт других выздоравливающих и вылечить зависимость и созависимость?
Как наркологи говорят сначала одень себе кислородную маску и потом уже надень маску ребёнку рядом с тобой.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 23 мар 2021, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Админ

Степанида

Вот и срыв

Сообщение #141 Степанида » 23 мар 2021, 12:55

Зимушка-зима,
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Например, у Ваших детей все в жизни текло молоком и мёдом?

Нет .И я как мама делала всё что бы мой ребёнок жил в нормальной семье.

Уже родной

Ариночка

Вот и срыв

Сообщение #142 Ариночка » 23 мар 2021, 13:03

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Как наркологи говорят сначала одень себе кислородную маску

это не наркологи говорят - а техника безопасности. в самолете - первым делам взрослым одевать, потом детям- думаю понятно почему....
Апельсина заводная то уже не заводная

Друг форума

Fleur de lis

Вот и срыв

Сообщение #143 Fleur de lis » 23 мар 2021, 13:08

Зимушка-зима, я поражаюсь вашей доброте. Иногда мне очень хочется запинать кого нибудь. Я видела наркоманов которые по моему мнению недостойны жить. Я бы убивала, мне не было бы жалко. А некотрых я жалею хотя понимаю что жалость неуместна. Человеческий фактор, как ни крути.
Никогда такого не было, и вот опять.

Собеседник

Зимушка-зима

Вот и срыв

Сообщение #144 Зимушка-зима » 23 мар 2021, 13:37

Ариночка писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Как наркологи говорят сначала одень себе кислородную маску

это не наркологи говорят - а техника безопасности. в самолете - первым делам взрослым одевать, потом детям- думаю понятно почему....

Господи помилуй, Арина естественно маски это про разгерметизацию самолёта. Врач нарколог использует этот принцип как метафору как идеоматическое выражение...
Он сообщает что зависимый и созависимый должны сами себе помочь а уж потом тем кто рядом. Потому что для полноценной жизни нужно быть в ресурсном состоянии

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Иногда мне очень хочется запинать кого нибудь. Я видела наркоманов которые по моему мнению недостойны жить

Мне помогает только интерес к медицинским книжкам и лекциям.
Наркологи пишут что у каждого из нас свой жребий и что вместо шизофреника в палате мог быть этот самый врач. А вместо меня, которая с похмелья не смогла однажды детей отвести в садик мог быть мой бывший муж который с сыном (мне пасынок) ездит 4 года по закладкам и там же в машине при ребёнке колется.
Мне свекровь только после развода призналась что он в психдиспансе лежал в 11 лет. И его в армию не взяли по здоровью. Так что на больных не обижаются как говорится.

Короче психиатры настаивают-нет плохих пациентов есть люди которым плохо и их надо ЛЕЧИТЬ.
Я как тётка пол жизни проработавшая в мед стационарах, верю в силу белого халата. Профессиональная деформация.
Лечение мне помогло не пью с 2014 года, хотя мой батя к примеру два раза в год в запое на месяц-два а ему уже под 70.
Всем желаю крепчайшего здоровья!

Отправлено спустя 18 минут 41 секунду:
Степанида писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Например, у Ваших детей все в жизни текло молоком и мёдом?

Нет .И я как мама делала всё что бы мой ребёнок жил в нормальной семье.

Безусловно, Вы мужественно прошли через ад, который устроил Вам зависимый человек. От его подонства у любого нормального человека волосы зашевелятся. Тем более Вы хрупкая женщина с дитём на руках.
Просто люди на форуме разные -кому то нужно целебного пинка, кому то как воздух необходим совет и поддержка, но прямая агрессия в виде оскорблений и навешивания ярлыков никому добра не даёт а только отнимает. Самое важное- отнимает веру в себя.
.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 23 мар 2021, 14:02, всего редактировалось 2 раза.

Друг форума

Fleur de lis

Вот и срыв

Сообщение #145 Fleur de lis » 23 мар 2021, 13:41

Зимушка-зима, вы конешно уникальная женщина. Счастья вам личного!
Никогда такого не было, и вот опять.

Админ

Степанида

Вот и срыв

Сообщение #146 Степанида » 23 мар 2021, 14:00

Зимушка-зима,
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты кому то совет и поддержка

Безусловно это так .И Светлане Б, эту поддержку тоже оказывают и советуют и сочувствуют.Но в её ситуации я больше сочувствую детям ,мне жаль именно их,и переживаю я тоже за детей .Именно от Светланы зависит их мирок .Разве мама должна делать из квартиры притон ? Разве допустит чтобы в квартире жили ,употребляли,варили ? Два родителя -два наркомана это хорошо? Это не опасно для детей ?Света сейчас в иллюзиях ,что никто ничего не видит ,что у них нормальная семья ,что детям не угрожает опасность ,ей кажеться что нет причин изымать детей ,она убеждает себя что она нормальная мать .Но это не так ,это самообман.Нельзя после марафонов проснуться утром как ни в чём не бывало ,не бывает не заметной депрессии ,не существует безобидного и не заметного употребляния. Я не могу сказать ей,Светлане , как маме ,всё хорошо ,всё наладиться .Сейчас не могу .Если дети для неё важны ,если она их любит ,если боится их потерять ,если она мать ,так пусть подумает о том что важнее ,кайф или дети.

Собеседник

Зимушка-зима

Вот и срыв

Сообщение #147 Зимушка-зима » 23 мар 2021, 14:06

Степанида, Вы говорите, как всегда, разумно..
Ни прибавить ни убавить.

Друг форума

Ergo

Вот и срыв

Сообщение #148 Ergo » 23 мар 2021, 14:07

Светлана Б, я тоже считаю что единственное что поможет тебе выбраться- это материнский инстинкт.
Если честно то пока я не вижу желания бросить. Вижу оправдания, жалость к себе, обиду вижу. Может и ошибаюсь, хотелось бы ошибаться, но пока вижу так.
Блин тебе уже столько звоночков было что завязывать пора. Давай, хватит уже. Соберись, подумай составь план что делать а что нет и будем выздоравливать. Все вместе, всей толпой)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Странник

Автор темы
Светлана Б

Вот и срыв

Сообщение #149 Светлана Б » 23 мар 2021, 18:55

Была сегодня на приёме у психиатра.
Прописала мне 5 препаратов. Завтро начинаю лечится. Не менее чем пол года. Вот и наркотикам конец. Хочу быть здоровой и независимой!
Спасибо всем вам за поддержку.
Не пропадаю

Друг форума

Ergo

Вот и срыв

Сообщение #150 Ergo » 23 мар 2021, 19:02

Светлана Б, помни, что от желания употребить таблетки нет, да, будет легче, но захочешь заторчать- лучше сначала сюда.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»