Мать наркоманка

Моя история.
Здешний

Parazitka

Мать наркоманка

Сообщение #1231 Parazitka » 12 апр 2023, 11:19

2q2q2q писал(а):Источник цитаты Anyanovaya, ну да, лишний год потратила, плыла по течению бесплатных наркотиков, а теперь буду приводить себя в порядок, младший по три дня в месяц в сад ходил, особо не разгуляешься, сейчас только хорошо стало, а зачем мне на работу выходить и дома ничего не успевать?

Действительно, выйдя на работу некогда будет ходить по паркам в поиске чужих закладок, опять же, не останется времени на участие в конкурсах за наркоту. Да и "выпивать" через день на детское пособие куда как приятнее, чем на свои кровно заработанные. Халява рулит!

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #1232 2q2q29 » 12 апр 2023, 11:21

Parazitka, конечно), я же больше ничего не делаю
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Здешний

Parazitka

Мать наркоманка

Сообщение #1233 Parazitka » 12 апр 2023, 11:31

2q2q2q, я сейчас пройдусь по офису и найду массу коллег с двумя детьми и мужем, которые все по дому успевают.
Выше тебе Аня написала, у неё тоже двое, и мужа, в отличие от тебя, нет. Вот она тоже справляется. И многие справляются и успевают. И ты справишься, если захочешь.
Только ни ты, ни твой муж, не хотите, потому что вам обоим и так хорошо - тут халява, здесь нашли, там поделились - худо-бедно проживем и можно не работать. Наркоманское мышление - поиск халявы от быта до кайфа

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #1234 2q2q29 » 12 апр 2023, 12:18

Parazitka, ты не права

Админ

Степанида

Мать наркоманка

Сообщение #1235 Степанида » 12 апр 2023, 12:35

erelinn, Знаешь почему вокруг тебя много людей "со странностями"? Ты их специально притягиваешь, возможно не осознанно, но специально. Ты их поддерживаешь, находишь оправдания для их желаний,поощряешь моральное уродство.Тебе так проще, в подобном окружении твои "особенности" восприятия мира сглаживаются до "всё хорошо".Да и ненавидеть людей в таком окружении гораздо проще.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Мастер слова

Anyanovaya

Мать наркоманка

Сообщение #1236 Anyanovaya » 12 апр 2023, 14:52

2q2q2q писал(а):Источник цитаты а зачем мне на работу выходить и дома ничего не успевать?

Работа -- твоя опора, твоя самостоятельность, твоя уверенность в завтрашнем дне. Совсем по-другому будешь себя чувствовать. Ты же живешь сейчас на пособие в 26 тыс. Если даже устроишься на минимальную з/п в 25-30 тыс., живя на те же 26 тыс., сможешь пособие откладывать на летний отдых семейный, например, еще на что-то, на самообразование, например. Уже будет какая-то мотивация, цель. Я тебе писала, что работая неофициально, все твои выплаты сможешь сохранить. И дома будешь успевать. Домашние бытовые дела будешь делать между делом, быстро. Это сейчас для тебя домашняя рутина что-то вселенски важное. А когда, если не сейчас, работать начинать ты планировала? То есть типа ты еще ближайшие пять лет, допустим, на пособие собиралась жить или как? Домашние дела будут всегда, тогда по твоей логике вообще можно не работать, что ли? Вообще не работать может позволить себе женщина, которая за мужем, как за каменной стеной. Если он, допустим, семью обеспечивает, не гуляет, не употребляет, как минимум. Но это не твой случай. Тебе нужно самой вставать на ноги.

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #1237 2q2q29 » 12 апр 2023, 15:17

Anyanovaya, ну так я стремлюсь, чтобы это был мой случай. Или я злая буду приходить с работы и кричать на детей, и не будет сил приготовить еду, не будет времени купить продукты. Думаешь так лучше будет. Или может я пока займусь лечением

Здешний

Parazitka

Мать наркоманка

Сообщение #1238 Parazitka » 12 апр 2023, 17:38

2q2q2q писал(а):Источник цитаты Parazitka, ты не права

В чем не права?
2q2q2q писал(а):Источник цитаты еду

А на отходах ты добрейшей души человек - порхаешь с тряпочкой, пыть вытираешь, на кухне завтрак-обед из трех блюд- ужин готовишь, и все так весело и задорно, загляденье!

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #1239 2q2q29 » 12 апр 2023, 19:40

Parazitka писал(а):Источник цитаты В чем не права?

Ни в какой офис меня с двумя детьми не возьмут. На прошлых работах запрещали беременеть в ближайшие пять лет. Да, я любительница халявы, и это мое "бедное" мышление. Про политику спорить на этом форуме не будем. Я трудолюбивая, целеустремлённая, ответственная и добропорядочная, муж работает, а тебе заняться нечем что ли?

Постоялец

Лисёна

Мать наркоманка

Сообщение #1240 Лисёна » 12 апр 2023, 21:53

2q2q2q, ты имеешь представление, как будешь жить ближайшие 3 года на условном сроке (это если тебе повезёт, конечно)?
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Познающий

erelinn

Мать наркоманка

Сообщение #1241 erelinn » 12 апр 2023, 23:43

Степанида писал(а):Источник цитаты erelinn, Знаешь почему вокруг тебя много людей "со странностями"? Ты их специально притягиваешь, возможно не осознанно, но специально. Ты их поддерживаешь, находишь оправдания для их желаний,поощряешь моральное уродство.Тебе так проще, в подобном окружении твои "особенности" восприятия мира сглаживаются до "всё хорошо".Да и ненавидеть людей в таком окружении гораздо проще.

Степанида, я не ненавижу тех, кто со странностями. Я их понимаю. И понимаю их трагедию. Не надо сравнивать меня и их. Я себя ни с кем не сравниваю. Мы все абсолютно разные. Но ваши нотации не помогут человеку в беде, не помогут наркоману. Вы человека доведете, он пойдет и нанюхается порошка.
Как же гуманизм? Где тут конченный торч?!
Человеку нужна помощь.Доброе слово. У человека двое детей. Нет, давайте автора запинаем. Мужиков запинывайте, вон они торчат и все у них пучком.
Ещё жены по ним слезы льют. А на женщину налетели. Мужик бы вам быстро ответил.

Да, я за гуманное отношение к таким бедолагам. И за метадоновую терапию, но она автору не поможет, у автора другое. Не надо автора демонизировать. Не может автор сейчас работать, суд будет у автора. Какая работа в таком положении? Потом может автор и будет работать.
Но явно не сейчас.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты
erelinn писал(а):Источник цитаты Другие торчат годами, ни гепса, ни ментов, а торч там лютый просто, на работу угашеные ходят,никто не увольняет, торгуют, притон держат, хулиганят по всем фронтам просто. И ничего, живут и жизни радуются

Не бывает такого.

Не поверите, но бывает. Сама поражаюсь, как такое возможно. Я с такими работала. Я вам больше скажу, коллега под этими порошками стригла и ей кучу чаевых давали, а мне - нет. А стригла я лучше. Это хозяйка отмечала. Она сама парикмахер.
Это не оправдание наркомании, думаете мне приятно ,что чаевые платят человеку под порошком? Но такое бывает. Высокофункциональный социальный наркоман называется. Не у всех прокатывает такое. Но бывает.
Единственное, вы правы в том,что начинаются проблемы со здоровьем. Но некритичные в молодости. С возрастом уже критичнее.
Погуглите статью "героин - собственность модели". Сразу скажу, Анну посадили на несколько суток,потом отпустили.
Но почему она так выглядит хорошо? Для меня это фантастика и мне героиню статьи искренне жаль, но если такие есть, то есть и более социализированые. Для меня наркомания неприемлема. Но почему такие бывают? Вопрос без ответа. Наверное их мало и больше тех, кто скатывается на дно.. но тем не менее они есть.
Последний раз редактировалось erelinn 12 апр 2023, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Админ

Степанида

Мать наркоманка

Сообщение #1242 Степанида » 12 апр 2023, 23:53

erelinn писал(а):Источник цитаты я не ненавижу тех, кто со странностями. Я их понимаю. И понимаю их трагедию.

Ты ненавидишь обычных, нормальных по общепринятым, среднестатистическим стандартамстандартаи . А всех остальных ты конечно поддерживаешь и понимаешь. Вопрос
только почему и зачем.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Познающий

erelinn

Мать наркоманка

Сообщение #1243 erelinn » 13 апр 2023, 00:08

Степанида писал(а):Источник цитаты
erelinn писал(а):Источник цитаты я не ненавижу тех, кто со странностями. Я их понимаю. И понимаю их трагедию.

Ты ненавидишь обычных, нормальных по общепринятым, среднестатистическим стандартамстандартаи . А всех остальных ты конечно поддерживаешь и понимаешь. Вопрос
только почему и зачем.

Я всегда была как бы против любой объединенной группы людей. Не только обычных. Я даже в группе наркоманов выделилась. Они едят порошки, а я нет. Достала их так,что они хотели мне скинуться на такси,лишь бы я их покинула.

Сейчас я вне общества по состоянию здоровья. Мне было над чем подумать . Я не чувствую единения с людьми. Причем с любыми людьми. " Не таких как все" я жалею, так как знаю, как им тяжело. Я интроверт и не могу находиться в обществе, мне очень тяжело, психика отдает больше,чем получает. Наверное из-за этого возникает неприязнь к обществу. Тяжело переносить людей, их энергетику, плюс состояние физического здоровья, боли и переживания по поводу операции и будущего не добавляют толерантности к людям. Я стала злее и нетерпимое после всей истории со здоровьем.
Ещё раньше я имела склонность заводить фальшивые связи, путем угодничества другим людям,потом я срывалась, попробуйте поугождайте другим, долго то не выдержать. Связь получалась фальшивая. И я снова оставалась одна. Решила быть честнее. Нет сил кого-то из себя строить, не до этого уже. У вас интересные вопросы.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты erelinn, а Вы можете сказать, что весной имеет место быть обострение психических/психологических проблем?

У врача надо спросить наверное. Вообще, по моим наблюдениям нет никакого "весеннего обострения". Каждый болеет индивидуально

Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
Anyanovaya, дети могут болеть и работодателя это может злить. Это правда. И непонятно,что им нужно. Есть дети - не возьмём, дети болеть будут, нет детей - потенциальная декретница, пришла на декрет зарабатывать.
Безусловно, каждый сам себя вытаскивает из болота за волосы, как барон Мюнхгаузен. Но автор суда будет ждать, какая сейчас работа? Потом надо лечиться, а это по любому в спокойной обстановке надо делать, минимум 2 недели сидеть на антидепрессантах или лежать в наркологии. Кстати, в наркологии дольше лежат.
Потом курсы, на кого - не знаю, но человеку надо хоть что-то или вспомнить, или научиться чему-то. И только потом работа.
Я не знаю, как по другому. Я сама не работаю по состоянию здоровья, я уже хочу работать, но у меня вторая операция неудачная, теперь надо третью , жить то я так не могу, у меня боли, а мне к врачу 18-ого. И как тут искать работу? Также и у автора. То суд, то лечение,то может курсы какие. Сейчас автор ничего не найдет все равно. Ей бы хоть с наркозависимостью все решить. А то моя знакомая вон точит на порошках. С работой проблем нет. Но она торчит. Торчит и работаю,работает и торчит.
Вы правильно пишите. Насчёт детей, им по любому лучше с мамой, чем в детдоме.
Автору адресная помощь нужна на мой взгляд. Чтобы помогли работу найти или дали контакт бесплатного врача какого-нибудь. Или литературу посоветовали.
Может есть такая литература? Я знаю,что есть книга,там про лечение биполярного расстройства. Так и называется "Лечение БАР", таки дневник настроения и проч. Может и для наркоманов такое есть?
Насчёт лени..если с психикой плохо -это не лень. Лень, когда по клубам чел шарится, вместо работы, а тут двое детей, тревожное расстройство, сил мало у человека по сути то.
Ещё и менты, и суд. Это все нервы забирает. Автор по сути то работает, ухаживает за бабушками, пока дети маленькие,она ж не только с ними сидит.
Тут ещё ооочень сложно выйти на работу после такого перерыва. Правда. Дело не в детях. Человек не работал долго. Обычно таким работу находят знакомые всякие.
Не,нарки реально свои психпроблемы наркотой решают. Ну часть из них. А потом да, втягиваются. Кайфа хотят. Бывает и такое по незнанию.

Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты Anyanovaya, ну так я стремлюсь, чтобы это был мой случай. Или я злая буду приходить с работы и кричать на детей, и не будет сил приготовить еду, не будет времени купить продукты. Думаешь так лучше будет. Или может я пока займусь лечением

А с ментами что? Суд будет? Если будет,то какая сейчас работа? Или с работы отпускать будут?
Если хочешь лечиться,то, конечно,лечение сначала. Если залезать на антидепрессанты, то 2 недели минимум, если наркология,то больше.
Вообще, я думаю,что тебе хватает денег просто, а психика не заточена над заработки и общение с людьми. Если бы тебе нормальную работу предложили,без людей, может ты и пошла бы.
А так сначала лечиться надо, а то так и будет: торч и работа.

Мастер слова

Anyanovaya

Мать наркоманка

Сообщение #1244 Anyanovaya » 13 апр 2023, 01:07

erelinn, желаю тебе, чтобы все у тебя поскорее наладилось со здоровьем. Береги себя. Не злись на людей, есть люди очень хорошие, есть те, кто сможет подарить тебе тепло и поддержку, их просто надо найти. По твоим постам иногда кажется, что ты и правда углубляешься в "темную" тему, в тему наркомании, отклонений и тп, глубоко все анализируешь и переживаешь. Не стоит это того. Есть какая-то фраза типа не смотри долго в бездну, иначе бездна посмотрит в тебя, как-то так. Наполняй себя чем-то хорошим, светлым,смотри и слушай что-то успокаивающее, например. Конечно, если со здоровьем проблемы, тяжело, но и наполнять себя негативом не вариант. Нужно беречь и ментальное здоровье, оберегать себя от разрушающих мыслей.
А по поводу автора, есть полно работы без общения с людьми или на удаленном общении. Просто начать с просмотра hh, это просто сайт, он не укусит. А дальше выбирай, подойдет, не подойдет. Не обязательно в офисе работать. Но я уже, кажется, сто раз писала об этом) зачем?)

Познающий

erelinn

Мать наркоманка

Сообщение #1245 erelinn » 13 апр 2023, 01:18

Anyanovaya, спасибо на добром слове.)
Я сама виновата в своих проблемах. Но у меня была реально идиотская ситуация и история.
Наполнять особо не получается, так как жду приема врача, как манны небесной. А параллельно ищу способы,как жить , если операции не будет.
Я за свое здоровье больше переживаю.
Проблемы просто как у автора примерно, но без наркотиков. Я поэтому почитываю эту ветку.
Тут же не только дело в наркомании, тут больше в психике дело. Я примерно также скатилась,но без наркотиков и ментов, ну и проблемы со здоровьем тоже скинули на дно окончательно.
Надо посмотреть удалёнку на hh, кстати. Может и мне что пригодится.