2q2q2q писал(а):Источник цитаты Началось с 6 февраля, я сняла соль вместо мефа и поставила. А может и раньше началось в январе, когда чужими шприцами поставилась. Я делаю вещи, которые не должна. Беспокоит не частота употребления, а количество хуйни, которую я сама могу натворить себе, потому что теряю голову.
Чужими шприцами - это плохо.( Да, получается,что контроль уходит. Компульсивное поведение - так это называется. Лишь бы чем уколоться, получается.
Просто тебе окружение наркоманов на пользу не пойдет, если ты теряешь контроль при виде вещества, а рядом будет наркоокружение, а в диспансере оно будет,начнутся всякие там разговоры. Воспоминания, общение, кому-то что-то передадут,хотя как сейчас я не знаю. Насмотришься там фигни всякой. Может амбулаторно ходить? Но ты сама должна захотеть, а если думаешь,что нарколог вылечит,то это не так. Таблетками загрузят только. Надо как-то саму брать себя в руки и захотеть жить, но это сложно, я по себе знаю. Тебе психотерапия нужна хорошая, КПТ тоже отличная вещь. Может антидепрессанты выпишут.
У тебя помимо употребления ещё и тревожное расстройство,ты писала. Его надо лечить и депрессию,если она есть. Иначе, снова будет поиск веществ. Тут замкнутый круг получается: декрет,денег мало, проблемы с мужем, ещё с ментами этими, ещё надо деньги на необходимые нужды, плюс употребление.
Ты подумай, что ты можешь сделать для улучшения твоей ситуации. Я тебя прекрасно понимаю в плане твоей интроверсии, правда у меня вместо социофобии началась стадия злокачественной мизантропии.
Просто ты действительно как-то влипла, аж обидно. Другие торчат годами, ни гепса, ни ментов, а торч там лютый просто, на работу угашеные ходят,никто не увольняет, торгуют, притон держат, хулиганят по всем фронтам просто. И ничего, живут и жизни радуются.
А ты прям из огня, да в полымя, причем употребляешь не так много. Значит, с этим надо что-то делать.
Искать радости в трезвой жизни, хотя это сложно. Ты же за бабушками ухаживаешь, за детьми смотришь, ты же не совсем прям торчишь. Значит,можешь бросить. Ты же сама все осознаешь. Не скатилась, не асоциальна, ты ещё на плаву. Может в ПНД обратиться? Там психотерапия есть. Но что говорить по поводу зависимости я не знаю. Может тебе антидепрессанты пропишут, а их с этими порошками нельзя. Так и бросишь.
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:Fleur de lis писал(а):Источник цитаты erelinn, а ты употребляла
героин? Почему у теья такая любовь к гериону? Я была в компаниях употребляющиж
меф и соль. А мой муж бывший героиновый наркоман. Я предполагаю что знаю все же чуть больше чем ты. Не нужно приуменьшать вред какого то конкретного наркотика. На героине сидят по 20 лет и живут нормально, работают, создают семьи, о чем ты? Эрго вон подтвердит. Я согласна что у автора психологические проблемы первичны, а наркомания вторична, но это не делает ее ситуацию лёгкой и безобидной.
героин - это пипец. Я не хочу распространяться на эту тему и почему я так считаю я тоже не хочу писать.
Я не верю в выздоровление от героина. И меня никто не переубедит.
Да,на нем живут и семьи создают, и употребление некоторые "контролируют", и ещё на нем делают много разных вещей, кто-то миллионы зарабатывает. Но я бы ни за что не связалась с героиновым. С любым. Бывшим, действующим или ещё каким. Да, можно порассуждать,что не на системе, что это давно было,что только баловался. Да, от него и зависимость то не сразу, но если он понравился, то значит он понравился.
Впрочем, это ваше личное дело. Я не хочу туда лезть. Живёте и живёте. Но у меня иное мнение.
Автору ваша ругань никак не поможет. Все знают,что наркотики это плохо. Но все равно употребляют.
Флёр, я не хочу вам это писать,но будем честны, блин, можно видеть все радужно, а можно видеть реальность, неприглядную реальность. Можно выстроить защиты психики, а можно жить без них. Хреново,но без них. Вы мне напоминаете одного человека,она тоже делает из лимона лимонад и вроде как счастлива. При всем к вам уважении. Дело ваше, может так и надо жить, но я предпочитаю неприглядную реальность. Может я не права.
И ещё, компания - это компания. Я тоже была в компании,где ели эти стимулирующие порошки. Они их по десять лет едят и живут,что не говорит о том,что это хорошо,это плохо, конечно, но они функционируют в социуме.
Но
героин - это ужас. Особенно,если был именно героиновым наркоманом. Значит зашло и понравилось. Частные случаи тех,кто бросил - не показатель. Исключение лишь подтверждает правило.