Anyanovaya, если каждый или почти каждый день юзать
меф, то за год будет уже приличное истощение психики, будет уже плохо, реально плохо! Там не до ужинов и уроков, правда. Я и хотела пораспрашивать ее, что да как.
Вот я не проходила программ реабилитации, я не грамотная в этрм и могу чушь нести, и я много раз писала что огромная разница есть, то ли человек закрыт в комунне и ему ежедневно по несколько часов промывают мозг, то ли он остается в своей среде и должен вырабатывать свои собственные резервы. Я вообще бросала в той же грязной и разбитой хате, в которой употребляла, и соседи от меня шарахались и обзывали, я там и жила, мне некуда деваться было от туда, и дочь я учила не обращать внимания на общественное мнение, причем я видела ситуации и куда похуже моей. Если бы у меня была "любовь" к какому нибудь наркоману и я бы с ним жила, то было бы без шансов. И бросила я не правильно, я же писала что не верила что брошу, поставила себе задачу пол года как то продержаться и все. А сохранять внешнюю адеватность тоже дофига делов, это сложно, если у тебя ни одной мысли здравой в голове , если человек может ее сохранять значит психика еще пока скомпенсирована..
Ты вспомни историю девушки у которой родители нарки, с какой любовью она о них пишет. Нет ненависти и отторжения, я и в реале видела такие семьи где дети любят своих родителей нарков или алкашей, но это конешно боль для детей, когда те уже не справляются, вот ты трезвая, у тебя родители, и тебе и то тяжело, а представь как в употреблении, там не три бокала, там в 100 раз хуже качает.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:ЧТО ДЕЛАТЬ???, я понимаю для всех это очень тупо и смешно. И все считают что спокойствие и равнодушие это самое нормальное.
А то в созу еще превратится мужик! хаааааааа, вот модер тупой ппц. Извините друзья. Бывает.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:ЧТО ДЕЛАТЬ???, хотя бы поговорить. Мы де тут говорим?? И называем это помощью. А там - рядом человек. Решить вопрос с жильем. Ограничить встречи. Не пускать хоия бы каждый день . Пытаться ставить рамки. Давать ей понять что это не норма и что такая мать детям не нужна.
Никогда такого не было, и вот опять.