Miranda писал(а):Источник цитаты С удовольствием пойду ещё учиться. :-) лучше учиться, чем колоться и нюхать.
почему не комментируете момент, что своим поведением усугубите теоретическую наркоманию ребенка?
Miranda писал(а):Источник цитаты С удовольствием пойду ещё учиться. :-) лучше учиться, чем колоться и нюхать.
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты у каждого цпотребляющего должен быть этот момент осознания, буду ли я дураком дальше или нет. Если он выбирает быть дураком, а при этом близкие в какой-то степени страдают, тогда оправданий ему нет, как бы ни хотелось быть толерантной.
Miranda писал(а):Источник цитаты Я лично вас оскорбила
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты сделать
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Anyanovaya, мне психотерапевт привёл хороший пример на тему вот этого:Anyanovaya писал(а):Источник цитаты сделать
Практически все считают, что у зависимого есть ЖЕЛАНИЕ употребить, прихоть. Поэтому искренне не понимают, почему зависимый не может просто перехотеть и все. Но у тех, кто по-настоящему уже увяз, это уже не желание. Это потребность. И для понимания пример потребности: вот ты на фестивале пива, выпила по стакану попробовать 2 сорта . И через какое-то время, естественно, направляешься в сторону туалета. А он закрыт! И выйти с территории фестиваля никак нельзя. Что произойдёт? Вот с желаниями своими можно бороться и нужно, если ни к чему хорошему они в итоге не приведут. А с потребностями иначе: ПОТРЕБНОСТЬ всегда рано или поздно будет удовлетворена.
Первое время употребления - это желание употребить. Но бороться с ним на первом этапе употребляющему как бы нету смысла, ведь никаких последствий за этим не следует (ну кроме только удовольствия и прочих «пряников»). А когда это уже зависимость и есть потребность употребить, тогда и все отрицательные последствия есть, но...
mialenka писал(а):Источник цитаты произойдет просветление
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Но у взрослого мужчины есть выбор и он делает его каждый день
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Остальных
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Есть выбор и этот выбор не в пользу семьи. Это его личный выбор. И как любой другой личный выбор достоин хотя бы принятия окружающих.
Miranda писал(а):Источник цитаты Своим это каким?
Miranda писал(а):Источник цитаты Не надо больше объяснять, я поняла - это распущенность и лень.
На рудник и желание употреблять пропадёт.
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Да потому что отец и мать рожают своего ребенка и несут ответственность за него!
Это только ваши проблемы. Кто-то ваши ожидания видите ли не оправдал.Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Я рржала не для себя, я давала жизнь ребенку, чтобы он рос в полноценной семье и был счаслив твою мать. С х.. ли я должна принять выбор таких мягко говоря непорядочных людей, которые свою ответственность переложили на другого. Я теперь для своих детей и им ма и папа и это очень тяжело!
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты если в голове все настолько размыто относительно фундаментальных понятий морали и ответственности за своих ДЕТЕЙ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость