мадам Курануш, сейчас прочитала твои последние посты и прямо в голову стрельнуло 12 шагов из РЦ.
Брат же когда там был, там для родственников тоже онлайн группы были.
И вот на них красной линией шло, мол "никто так не спровоцирует наркомана на употребление и срыв, как вы - его родственнички".
И вот читая тебя думается - как будто бы они и правы в этом. Вот такие ситуации они и имеют ввиду. И так же говорили, что проявлять гиперконтроль, не доверять, постоянно повторять "сорвешься, употребишь, нарк, нарк, нарк" - срыв просто обеспечен.
Тут девчонка клёвая была, Женька ник, вот она тоже намного раньше бы с наркотой подвязала, если бы не её муж недоделанный, который тоже тиранил её, принижал, говорил, что она наркоманка конченная и никому не нужна. А когда тебе постоянно говорят так, трудно не поверить. У неё все предпосылки были (не знаю как сейчас) к трезвой жизни и понимание, но вот этот балласт муж её постоянно вниз тянул.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Мне очень стыдно перед вами, что вам приходится это читать, но мне некуда больше обратиться((
А чего стыдного то? Ну давай ещё в себе держи все, дак точно кукукнешься
Отправлено спустя 22 минуты 40 секунд:мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Чувствую себя одиноко и не на своём месте. Жалею, что
меф употребляла, что замуж выскочила, что родила. Жалею, что живу в общем-то
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Я себя ничтожеством чувствую каким-то, вот думаю в бесплатную психологическую помощь может позвонить. Потому что и правда начинаю думать, что сыну будет лучше с нормальными людьми из нормальной семьи.. не получается вытравить это из головы, что я отребье.
Думаю конкретно тебе психологическая помощь как раз очень нужна. Тебе голову надо поправить.
Вот муж тебе говорит об эмоциональной незрелости. Ну да, извините, так то это тоже не с пустого места взялось.
По сути ты брошена была на бабушку, примера полной семьи не было перед глазами, отношений здоровых. И за сына ты ответственная настолько, на сколько можешь на самом деле.
Вот я тут ору "да как ты могла, ты же мать, дети, дети, дети", а на самом деле это с моей колокольни все так выглядит, потому что я то выросла с обоими родителями, которые меня любили залюбили, 40 лет вместе, до сих пор любовь любовная и все такое.
Дак и я своих детей люблю так, как научили. Но не все такие как я, и все вышли из разных семей.
Моя подруга детства росла с холодной матерью, смотрела на меня и всю жизнь завидовала, так и говорила - хочу так же, хочу, чтобы мама меня обнимала, целовала, называла доченька, моя девочка, принцесса. А её только по имени называли.
И вот она решила, когда вырастет, будет любить своих детей так, как меня любила моя мама.
И вот сейчас её детям 13 и 11 лет, она как может старается.
Когда мы разговариваем с ней на эту тему, она признается, что заставляет себя проявляться тактильно к детям, что ей это даётся с большим трудом, но она старается. Хоть и говорит, что даже все объятия, это не приступ нежности, а целенаправленное действие "надо". Она любит их, сильно, но вот так.
И если посмотреть на них всех, все ясно сразу.
Её бабушку мать нагуляла и всю жизнь ненавидела, била её сильно.
Сама бабушка когда родила, своих детей уже не била, но и любить не понимала как. Растила потому что родились, да и всё.
Мама моей подруги все таки уже старалась для неё, наряжала, выслушивала, никогда не кричала, старалась понимать и даже иногда склонять имя на уменьшительно ласкательное, но все равно была холодной по сути.
А моя подруга вот уже целует своих детей и обнимает, хоть и тяжело даётся. Но она хочет прервать этот круг недолюбленности. И я уверена, что её дочь психологически будет максимально приближена к здоровому ментально человеку.
Но моя подруга кучу усилий приложила, она изучила все, начиная от психологии, до астрологии и библии. Это огромная работа над собой.
Хорошо сейчас есть психологи и куча книг, роликов на ютюб и всякой информации.
Тебе надо менять отношение к себе. Ты не отребье, ты самая большая ценность. И тебе надо в этом убедится
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.