Я стала матерью, но не бросила меф

Моя история.

Туман

Сообщение #1186 Туман » 09 дек 2024, 07:20

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты осмелилась сегодня и размандила его

размандила))) как по мне, то провокационное слово)))
думал для Вас важно понимание семейное, а не победы)
получается у Вас социалистические соревнования) кто больше обидок помнит)
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Так что я без дела не сижу и виноватую не строю из себя

муж в итоге с горя в запой ушел?

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1187 мадам Курануш » 09 дек 2024, 09:04

Туман, да хватит, я громко выразилась. Просто высказала обеспокоенность его привычками плохими. Вроде как услышал меня.
Я не играю в соревнования обиженных точно)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1188 мадам Курануш » 10 дек 2024, 18:39

Муж снова мне промыл мозга, что доверия нема, что могла бы тысячью способами решить проблему эмоций своих, а не прибегать к мефу. А я… что я. Одна мысль в голове крутится, как бы хорошо сейчас было, если бы была своя квартира или комната и работа.. и вертела бы я всё это на известном месте. Боролась бы с зависимостью в одиночку.

Чувствую себя одиноко и не на своём месте. Жалею, что меф употребляла, что замуж выскочила, что родила. Жалею, что живу в общем-то. Не хочу ничего и муж особенно раздражает сейчас. Я понимаю, что ему больно сделала и всё такое, но по большей части мне всё равно. У него жизнь особо не изменилась, а я повеситься хочу от этих четырёх стен уже. И разговоры эти, диалог не помогают вообще. Он-то может спокойно пива пойти попить, завтра в баню с отцом поедет, сегодня весь день его дома не было (как впрочем и вчера, и позавчера) помогал маме ездил. А я всегда с ребёнком, просто ненавижу эту несвободу. Я искренне не понимаю как без наркотиков и алкоголя можно это всё вывести.
И хер мне, а не йога, он чуть ли не в дверях стоит меня не пускает. Смеётся мне в лицо, что я хочу сходить. Что о каких походах может быть речь, если нет доверия. Я всерьёз думаю съехать всё-таки, расчехлить кредитку и вперёд… а он пускай с сыном помахается раз «от дома и ребёнка не устают»

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мефедроновая зависимость ещё ничего, вот когда в финансовой и жилищной зависимости, вот это трындец самый настоящий. Без хорошей работы, жилья и накоплений нельзя выходить замуж. Знать бы прикуп — жить бы в Сочи…

Туман

Сообщение #1189 Туман » 10 дек 2024, 18:43

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты А я всегда с ребёнком, просто ненавижу эту несвободу.

А что мешает ходить вместе с ребенком? У нас в городе есть йога для беременных, для мам с малышами.
Вам нравится проводить время с ребенком?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Есть же много секций у Вас просто уверен в этом, для мам и малышей. Почему не хотите такой вариант рассмотреть?
Зачем считать, что единственный выход это меф?

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1190 мадам Курануш » 10 дек 2024, 18:53

Туман, я в маленьком городе живу, тут особо некуда с мелким ходить. Плюс муж против даже до парка порой доехать, что норм и на районе погулять, да и холодно, деньги тратить и прочее.
Я реально не вижу никакой разрядки кроме как в ванной запереться и унюхаться. Но сейчас ещё свежи воспоминания, что это ерунда. Просто на замену у меня реально нет ничего, либо развод, либо под дудку так и плясать всю жизнь. А я не могу решиться, не понимаю как правильно.. не хочу снова жалеть о решении. А достучаться не получается

Туман

Сообщение #1191 Туман » 10 дек 2024, 18:57

мадам Курануш, лайфхак) идете к педиатру, врачам же муж верит? Врача просите, чтобы он направил Вас в развивашку, типа подготовка в детский садик. Ходите!
Не поверю, что у Вас в городе развивашек нет)
А муж пускай тоже втягивается) ходит рядом сопровождает!

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
мадам Курануш, Вы ребенка, кстати, планировали готовить к походу в детский сад? Или просто Спарта? Отвёл закрыли, ушла?

Тихиро

Сообщение #1192 Тихиро » 10 дек 2024, 20:31

Ну вот fplm
Так я о том и говорю, что нечестно апеллировать с его зависимостями твоими зависимостями, заведомо зная, что ты в финансовой зависимости…
Ну вам как то договариваться надо, я за сохранение семьи, но при условии, что удовлетворяются потребности каждого.
Свои потребности, я так понимаю, он удовлетворяет, но ты о своих (извини, что на ты) не очень говоришь

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А с мамашками во дворе ты не дружишь? Я не оч любила такую компанию, но в такой ситуации это тоже выход
Объединяешься с мамашками, возглавляешь их коллектив и вместе куда то ходите (возможно не туда, о чем ты могла подумать [rolleyes) , но для начала неплохо - и муж знает, что ты под присмотром мамаш

Мариша

Сообщение #1193 Мариша » 10 дек 2024, 21:44

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Муж снова мне промыл мозга, что доверия нема, что могла бы тысячью способами решить проблему эмоций своих, а не прибегать к мефу. А я… что я. Одна мысль в голове крутится, как бы хорошо сейчас было, если бы была своя квартира или комната и работа.. и вертела бы я всё это на известном месте. Боролась бы с зависимостью в одиночку.

мадам Курануш, без обид плиз...но твоё зудилово дальше тебя и форума никуда не выходит...
почему ты не хочешь что то взять и попробовать? ну просто пойти наперекор...
ну вот напиши, что будет, как ты думаешь?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Opera Omnia

Сообщение #1194 Opera Omnia » 10 дек 2024, 22:13

Приветик. Да, декрет тяжело…мне тоже всё было трудно взаперти и никто не помогал - муж с утра до ночи на работе, а родители они просто не участвовали,у всех свои дела..
Но у меня отдушина -это рисование. Пишу картины маслом и продаю. И не маслом. Рисую в скетчбуках ещё много. Вот эти вот катания машинок и игры вобще не моё…Я всегда между делом что то рисую, арт материалы валяются по всему дому. Были моменты- мы составляли график и муж сидел с сыном 2ч, что бы я могла порисовать в одиночестве. И мне это очень помогало.Ты тоже рисуешь, пробуй что то новое , даже если не зацепит в долгосрочной перспективе, то хоть не так скучно будет. У меня пошло в арсенал всё- акварель,чернила,гуашь,акрил,масло, пробовала сама делать скетчбуки ручной работы, тафтинг (коврики делать), из самозатвердевающей глины че только не делала, значки, начала отливать гипсовые рамы и декорировать их , картины алкогольными чернилами и много чего ещё… я тебе честно скажу, декрет - это прям мучение для меня , но я нашла лазеечку вот эта творческая струя пробила так, что на мужа иногда нет времени. С лета ребёнок пошел в сад (2,5г) и стало полегче.
Ни с какими другими мамашками в нашем дворе не сдружилась, подруги уже вторых давным-давно воспитывают там уже середина школы и тд мне с ними тоже не в тему да и вобще как то всех пораскидало. И ребенок очень активный и шкодный, вот есть дети - посадили в песочницу и он будет копать сидеть, на качельку- будет качаться, но это не про моего сына. Он вперёд научился вставать держась за что то, чем садиться, а в 10 мес уже ходил во всю, так что да, было тяжело, но сейчас мне весело многое вспоминать и даже как будто немного хочется ещё ребеночка что ли….
При этом я никогда такой образ жизни не вела ранее, я вобще dj) ну сама просто понимаю, что такой период временный, штошшш посидеть дома надо, но не так что забыть свои дела. Контроллер стоит, иногда записываю сеты, в этом году удалось съездить на муз фестиваль на природе всей семьёй и отыграть там на 2ух площадках.
На выставки постоянно таскаю мужа с сыном, малышу ещё года не было он уже собрал 3 выставки 18+
Так шо давай, нам мамкам нельзя сдаваться, на нас смотрят маленькие любопытные глазки и все за нами повторяют.
Слушай, а если тебя муж с сыном будут провожать и встречать с йоги? Может так? Или на танцы? Ну раз не доверяет? Онлайн геопозиция тоже не прокатит?
Жестко, конечно..немного показалось , что он тебе так мстит не отпуская.. времени мало прошло,конечно, что бы простить. Ну вот в нем ещё бурлит злость и поэтому наговорил всякого. В целом ведь что то и дельное сказал..

Ну и ты это..не надо жалеть о малыше то ,ты чего…в садик пойдет , немного выдохнешь, а адаптация закончится- вобще лафа

А вот ещё про мужа, он у тебя вроде как более консервативный так скажем, а представь, что был бы таким же как ты. Кажется, у тебя как раз был похожий парень перед ним? И к чему это привело?

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1195 мадам Курануш » 10 дек 2024, 22:32

Мариша, да какие обиды, ты чего . Я бы давно уже действовала, если б не ребёнок. Я не могу разобраться просто.. Реально ли муж так мне палки в колёса вставляет или же это мои наркоманские мысли просто..

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Туман, да пока не планировали ничего. Пока вот муж снова меня до слёз довёл, что я торчать буду за его спиной и прочее.. и я не могу его в этом винить, я же не могу гарантий дать никаких. Да, я стремлюсь к трезвой жизни. Но не получается в четырёх стенах всё время, а по-другому он не доверяет. Да и сам он не хочет меня взаперти держать, тупо это, но иначе не может.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Тихиро, да он сам говорит: «В какое ты меня положение поставила? Подумала ли ты об этом перед тем как задолбить?» Что вот ему решать теперь как быть с ребёнком и что со мной эмоционально незрелой он никогда его не оставит. Я себя ничтожеством чувствую каким-то, вот думаю в бесплатную психологическую помощь может позвонить. Потому что и правда начинаю думать, что сыну будет лучше с нормальными людьми из нормальной семьи.. не получается вытравить это из головы, что я отребье. И я не ради красного словца это говорю и чтобы меня пожалели. Мне очень стыдно перед вами, что вам приходится это читать, но мне некуда больше обратиться((

Насчёт мамаш, есть одна, мы гуляем с ней. Но мужа бесит, что я то слишком долго гуляю, то в гости к ней пошла и могу заразу принести (у неё старший в сад ходит), то в целом ему она не нравится и прочее.

Я блин не знаю за что хвататься, нужна холодная голова, а я просто с зияющей дырой хожу в груди и она не девается никуда((

Отправлено спустя 38 минут 9 секунд:
Opera Omnia, привет) Очень по делу всё написано, читаю и тучи рассеиваются немного. Творчеством может и правда надо заняться, но я себя чувствую опустошённой и хотела бы просто спать и чтобы никто меня не трогал. Понимаю, что смотрят глазки маленькие, понимаю умом, а сама хотела бы исчезнуть. Но теперь ответственность на плечах, которую не вывожу.
Ты крутая вообще, диджейские сеты, прям гордость берёт, что можешь так)

Не будут они провожать и встречать, мужа не вытащишь на улицу лишний раз. За полтора года он ни разу один с сыном не погулял, ни разу ему не приготовил. Про онлайн геопозицию предлагала ему, но он «слежкой заниматься не собирается». Он просто хотел доверять, а я его предала.

Предыдущий парень был вообще на меня не похож, он эмоционально закрытый, сдержанный. В тех отношениях правда наркота всё сгубила.

Opera Omnia

Сообщение #1196 Opera Omnia » 11 дек 2024, 00:11

Да, у тебя сейчас такой период, конечно ,ничего не хочется + отхода
Но пробовать стОит. Творчество и искусство - они наполняют как раз.
Спасибо за слова про гордость [chernoeserd
Сейчас вся эта деятельность исключительно для души и в очень редких случаях
Ну не гулять с сыном это кншн зашквар… ладно хоть иногда родители помогают.
Ну что поделать, да, такие мужчины бывают…не мужское это дело и бла бла . Я не одобряю такое. А вы прям планировали беременность? Муж вобще счастлив, что у него сын растет, что то говорит на эту тему?
Никак с употребом не связано (ИМХО) - личные границы надо расширять экстренно. Прям в ультимативной форме. Я не феминистка , но не вижу проблемы погулять изредка с ребенком папе. В современном мире это норма.А что говорит, если попросить прям «сходи погулять с сыном часик, а я пока накрою ужин/полежу в ванне/ подремлю»?
Может ли быть такое, что связка «меня никуда не пускают и поэтому я употребляю» ложной? Ведь наркотик хочется не по таким причинам по сути,это уже пост факторы, которые мы придумываем и как удобно же иногда, даже и не заметно, прям первопричина и истина…

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1197 мадам Курануш » 11 дек 2024, 01:10

Opera Omnia, попробую завтра порисовать, найду акварель, думаю и сыну будет немного интересно)
Ребёнка хотели оба, очень сильно причём. Насчёт прогулок муж считает, что только вместе всё делать и никак иначе. А про употреб я много думаю каждый день, что же всё-таки толкает. Ощущение несчастным человеком часто хоть вроде всё есть. Внутренняя пустота, боль невыразимая. Наверное правда надо в творчество податься и продавать ещё работы по совету Ани. А то правда ситюасьон лё пи*док какой-то

Катя27

Сообщение #1198 Катя27 » 11 дек 2024, 08:37

мадам Курануш, сейчас прочитала твои последние посты и прямо в голову стрельнуло 12 шагов из РЦ.
Брат же когда там был, там для родственников тоже онлайн группы были.
И вот на них красной линией шло, мол "никто так не спровоцирует наркомана на употребление и срыв, как вы - его родственнички".
И вот читая тебя думается - как будто бы они и правы в этом. Вот такие ситуации они и имеют ввиду. И так же говорили, что проявлять гиперконтроль, не доверять, постоянно повторять "сорвешься, употребишь, нарк, нарк, нарк" - срыв просто обеспечен.
Тут девчонка клёвая была, Женька ник, вот она тоже намного раньше бы с наркотой подвязала, если бы не её муж недоделанный, который тоже тиранил её, принижал, говорил, что она наркоманка конченная и никому не нужна. А когда тебе постоянно говорят так, трудно не поверить. У неё все предпосылки были (не знаю как сейчас) к трезвой жизни и понимание, но вот этот балласт муж её постоянно вниз тянул.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Мне очень стыдно перед вами, что вам приходится это читать, но мне некуда больше обратиться((

А чего стыдного то? Ну давай ещё в себе держи все, дак точно кукукнешься

Отправлено спустя 22 минуты 40 секунд:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Чувствую себя одиноко и не на своём месте. Жалею, что меф употребляла, что замуж выскочила, что родила. Жалею, что живу в общем-то

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Я себя ничтожеством чувствую каким-то, вот думаю в бесплатную психологическую помощь может позвонить. Потому что и правда начинаю думать, что сыну будет лучше с нормальными людьми из нормальной семьи.. не получается вытравить это из головы, что я отребье.

Думаю конкретно тебе психологическая помощь как раз очень нужна. Тебе голову надо поправить.
Вот муж тебе говорит об эмоциональной незрелости. Ну да, извините, так то это тоже не с пустого места взялось.
По сути ты брошена была на бабушку, примера полной семьи не было перед глазами, отношений здоровых. И за сына ты ответственная настолько, на сколько можешь на самом деле.
Вот я тут ору "да как ты могла, ты же мать, дети, дети, дети", а на самом деле это с моей колокольни все так выглядит, потому что я то выросла с обоими родителями, которые меня любили залюбили, 40 лет вместе, до сих пор любовь любовная и все такое.
Дак и я своих детей люблю так, как научили. Но не все такие как я, и все вышли из разных семей.
Моя подруга детства росла с холодной матерью, смотрела на меня и всю жизнь завидовала, так и говорила - хочу так же, хочу, чтобы мама меня обнимала, целовала, называла доченька, моя девочка, принцесса. А её только по имени называли.
И вот она решила, когда вырастет, будет любить своих детей так, как меня любила моя мама.
И вот сейчас её детям 13 и 11 лет, она как может старается.
Когда мы разговариваем с ней на эту тему, она признается, что заставляет себя проявляться тактильно к детям, что ей это даётся с большим трудом, но она старается. Хоть и говорит, что даже все объятия, это не приступ нежности, а целенаправленное действие "надо". Она любит их, сильно, но вот так.
И если посмотреть на них всех, все ясно сразу.
Её бабушку мать нагуляла и всю жизнь ненавидела, била её сильно.
Сама бабушка когда родила, своих детей уже не била, но и любить не понимала как. Растила потому что родились, да и всё.
Мама моей подруги все таки уже старалась для неё, наряжала, выслушивала, никогда не кричала, старалась понимать и даже иногда склонять имя на уменьшительно ласкательное, но все равно была холодной по сути.
А моя подруга вот уже целует своих детей и обнимает, хоть и тяжело даётся. Но она хочет прервать этот круг недолюбленности. И я уверена, что её дочь психологически будет максимально приближена к здоровому ментально человеку.
Но моя подруга кучу усилий приложила, она изучила все, начиная от психологии, до астрологии и библии. Это огромная работа над собой.
Хорошо сейчас есть психологи и куча книг, роликов на ютюб и всякой информации.
Тебе надо менять отношение к себе. Ты не отребье, ты самая большая ценность. И тебе надо в этом убедится
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Тихиро

Сообщение #1199 Тихиро » 11 дек 2024, 09:27

Я ходила одно время на бесплатные курсы со зависимых (муж лудоманил), там в группе все родственники наркоманов были. Так там много полезных было вещей рассказано. Там как раз психологи вели группу и наркоматы в длительной реабилитации кураторами были.
Во первых , действительно родственники проживающие рядом (со зависимые) провоцируют употреб. А во вторых у каждого, каждого проживающего рядом со зависимого есть вторичная выгода от употреба.
Извини, но в твоем случае на лицо явная выгода твоего мужа от твоего употреба. У меня такая же выгода была - самый лучший муж - это виноватый муж.
А насчет определения места жительства ребенка с отцом при разводе я тебе уже говорила - даже не парься и не неси чушь. С другим родителем оставляют дите в том числе, если другой родитель стоит на учете где-либо, а просто факты твоего употреба в суде он не докажет. Это я тебе как юрист говорю.
А мысли, что ты плохая мать, выкинь из головы, пожалуйста.

Степанида

Сообщение #1200 Степанида » 11 дек 2024, 15:13

Дальнейшее развитие темы шагов будет расцениваться как реклама и прямое нарушение пФ, нарушители пойдут в новогодний бан без предварительных предупреждений.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.