Я стала матерью, но не бросила меф

Моя история.

Лорд

Сообщение #1141 Лорд » 05 дек 2024, 21:56

Туман писал(а):Источник цитаты Вы понимаете этот термин

Я понимаю его по разному, конкретно в ситуации Мадам - все по домострою. "Женщина - не человек, а приложение к мужику". "Женщина мне не указ" и прочие веселые патриархальные шутки.
Туман писал(а):Источник цитаты За это ее ограничили ?

Этого мы никогда не узнаем, ибо видим историю с одной стороны.

Туман писал(а):Источник цитаты Вина автора, что она отказалась от алко и травы? и выбрала меф?

Вина автора в шестилетнем употреблении веществ. От алко не отказывалась, от травы - тоже. Ну и меф. Марьяж ёпт.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты будь у меня возможность отдыхать нормально

Ты этого уже никогда не узнаешь, потому что историю невозможно отмотать назад
Сладок яд - и горек сахар

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1142 мадам Курануш » 05 дек 2024, 22:50

Лорд, от алко как-то на полтора месяца отказалась и это было лучшее время) Не тянуло ни к чему.
А так согласна, 6 лет пованиваю порой кошачьей мочой, противно. Даже интересно как проявит себя тяга на этот раз
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Лорд

Сообщение #1143 Лорд » 06 дек 2024, 06:45

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты как проявит себя тяга

Как и всё прошлое время - сыграет на мелких обидках, иллюзии ухода от проблем, затронет чсв. "Это же не марафон, это так, потому что..." ну и далее по списку.

Ничто не ново под Луной.
Сладок яд - и горек сахар

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1144 мадам Курануш » 06 дек 2024, 08:03

Лорд, ну ничаво, 4 месяца подучалось как-то контролировать и снова получится

Opera Omnia

Сообщение #1145 Opera Omnia » 06 дек 2024, 09:03

Привет! Я ещё не дочитала, что в итоге у вас с мужем после последнего срыва, просто немного в шоке, что многие советуют порвать…
Жизнь прожить не поле перейти. Да, получила по щеке, да плохо , но блин… советовать развод…(((( надо переждать бурю и , конечно, надо всё решать диалогом. Ты должна объяснить, что тебя угнетает недоверие , что ты хочешь иногда для смены обстановки куда то выбраться. Все кто пишет, что хотеть такое - это не норма , пусть идут лесом. Ты лучше знаешь чего нужно именно тебе для хорошего настроения и 100% отдачи семье,наполниться важно на самом деле. Кому кажется, что Ну вот рааааньше жили не тужили, 7 детей воспитывали и никто не жаловался… а еще раньше все одним камнем жопу вытирали…
Мужу надо тоже выставить границы по поводу способов снимать стресс…да , ему тяжело, ну ничего надо как то бороться за семью , а не опускать руки.
Унижаться и вымаливать прощения точно не надо. Искренне извиниться, сказать , что знаешь о проблеме и хочешь ее решить и сказать , что поддержка не помешала бы. ИМХО занимать позицию «я самая плохая и ужасная , бей меня бей, если хочешь убей» не вариант
Скорей всего будет какое то время это припоминать, но опять же..всё обсуждаемо. Назначьте какое то стоп слово в ссоре, если начинается перегиб, берите паузу , когда остынете , тогда и продолжайте разговор.
Вобще много не известных в истории семьи и советовать развод - это дичь.
Муж мог так сказать, что бы припугнуть, потому что ну не хватает у него мозгов повлиять иначе. Доверие было к тебе утеряно, я бы после первого случая (в 2 мес ребетёнку) ещё бы очень долго оооочень смотрела с прищуром подозрения и вероятно отправила к мозгоправу
Если честно из твоей истории сложилось впечатление , что в том возрасте, когда детям особенно важно находиться в пузыре беспрекословной любви, ты этого не дополучила. Оттуда невозможность быть одной и постоянные партнёры, и оттуда же могут быть и зависимости.
Была очень рада, что держалась 4 мес , срыв это не страшно, с мужем миритесь если ты его любишь и хочешь свою семью. Со всем справишься. Давай там хвост трубой и будь в себе поуверенней, это важно. Малой скоро подрастет и станет полегче, на своем опыте говорю, будет супер круто и интересно проводить вместе время , смотреть мультики, ходить в гости, он будет болтать и выдавать такие перлы, что скулы сведет)))
Наверно скомкано написало, на ходу печатаю
Осуждаю насилие, но но но…
Не руби с плеча

Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Я буду какое-то время пай девочкой, но потом по-человечески потянет гулять, сходить куда-нибудь

Вот опять двадцать пять.
Надо разговаривать, обо всем. Сейчас. Ну не всмысле прямо сейчас, но вот в этот конфликт.
Говори свои эмоции. Не молчи. Скажи, давай с нуля оба - никакой травы, никакой алкашки, мефа тем более. Пусть поставит на телефон тебе отслеживание, пусть видит в реальном времени, где ты. В каком кафе, на какой выставке. Предложи тесты, сама купи, пусть проверяет. Доверие пошатнулось, что делать, ну пока вот такие меры.
Но скажи и я не рабыня, а человек. Да, наркоманка. Но и наркоманки хотят на велике покататься и общения вне дома хотят.
Ребёнка в сад, нечего ныть, что день сурка. Есть прекрасная возможность и заработать денег побольше, и от ребёнка отдохнуть. Садик, это лучшее что человечество придумало. Режим, покормят, погуляют, поиграют. Утренники всякие, развивашки, бассейн у моей вон даже в саду есть. Ну все 34 радости.
Надо говорить ртом. Все говорить, обговаривать, и слушать тоже надо вторую сторону.
Чего пай девочкой то быть, что это решит?
Бери инициативу, разговаривай, предлагай варианты

Неистово плюсую

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1146 мадам Курануш » 06 дек 2024, 13:16

Opera Omnia, очень благодарна тебе на добром слове! Вот веришь нет, один в один мысли сегодня. Буря потихоньку затихает, новый опыт усваивается, намерение жить нормальной жизнью обозначилось ярче обычного.

Ещё студенчество вспомнилось глядя на твой ник. Я латынь очень любила и была одна фраза девизом долгое время: Omnia vincit amor. Любовь побеждает всё.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Opera Omnia писал(а):Источник цитаты Если честно из твоей истории сложилось впечатление , что в том возрасте, когда детям особенно важно находиться в пузыре беспрекословной любви, ты этого не дополучила. Оттуда невозможность быть одной и постоянные партнёры, и оттуда же могут быть и зависимости.

Это особенно в точку. Но, знаешь, у многих так было.. я всё равно классное детство прожила, дворовое, с книгами постоянно) Во взрослых поддержки не нашла, кроме подруги бабушки т.Тани. Она самая настоящая фея для меня была с детства, котёнка принесла когда мне было 2 года и он прожил со мной 17 лет. Мудрый кот Мурзик, верный друг) Я часто у неё бывала, в её залитой солнцем квартире, где было много растений и тканей, шуршание швейной машинки, она талантливая швея.
т.Таня всегда спрашивала о чём читаю, про сны мои спрашивала, советовалась со мной. Очень помогла она, пишу вот, а слёзы наворачиваются))
Мама в это время потерянная была, выпивала часто. Ей было всего лет 20-25 на тот момент. С дядей ещё жили, младший брат мамы, он пил по-чёрному. Ну и бабушка ещё жила с нами, стала вся истеричная, жизнь помотала тоже будь здоров её. Всех понимала я всегда, а сама вон что делаю, чуть не разрушила всё((

Ну ничего, наполнюсь потихоньку, сейчас хоть жалости к себе нет, как лет 5 назад была. Без жалости да с юморком гораздо проще двигаться)

Спасибо ещё раз за развернутый ответ на мою историю!

Туман

Сообщение #1147 Туман » 06 дек 2024, 19:31

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты я очень зла на свою зависимость сейчас! Если б не она — я бы точно иначе всё разрулила

Все допускают ошибки, разница в том, что мы делаем после совершения ошибки, как мы воспринимаем ошибку – как опыт обучения или неудачу.
У Вас имеется богатый жизненный опыт, чтобы двигаться дальше.
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты а сейчас у меня снова появился шанс честной игры!

Я не верю в честные игры) как по мне красивые слова)
Вам желаю обрести внутреннюю гармонию.

Сама виновата 2

Сообщение #1148 Сама виновата 2 » 06 дек 2024, 21:01

Прекрасно тебя понимаю ,для меня декрет был самоуничтожение ,во втором декрете муж себя говном показал ,когда я была в достаточном незащищённом состоянии , свое жилье только ,накатила волна депрессии ,он меня тогда подавлял ,да были косяки с моей стороны (не наркота ),была в подавленном состоянии ,никуда не выйти с двумя гиперактивным детьми ,а потом посмотрела в себя в зеркало соберись ,чмо . вообще мое восстановление после этого шло в несколько этапов ,У нас разная ситуация,я всегда жопу прикрывала в жизни ,но после того как в декрете просидела никогда ни один мужик мне не указывал как жить ,перетерпи ,подушки безопасности собирай .где то смолчи,где то проигнорируй ,а на счёт денежку складывай (кому доверяешь),никая куртка так не греет ,как лишняя десятка в заначке .

Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
Сейчас дети взрослые ,я ещё молода достаточно,40 нет ,уже не девочка ,но иногда с мозгами (иногда ;biggrin ;biggrin ),сейчас 2 хаты в центре,работаю норм ,но надо ещё искать одну ,машина не новая ,потом получше куплю ,мужик даже есть ,но это на время ,дети вот они классные ,проплочу образование и будет всё ,а ещё собака большая ,собака тоже радует ,какает по расписанию))

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
В чем отличие пессимиста от оптимиста , пессимист видит на кладбище одни кресты ,а я плюсы ,и ты так же смотри на мир ))

Туман

Сообщение #1149 Туман » 06 дек 2024, 21:18

Сама виновата 2 писал(а):Источник цитаты В чем отличие пессимиста от оптимиста , пессимист видит на кладбище одни кресты ,а я плюсы ,и ты так же смотри на мир ))

Позитива в этой теме точно не хватает!)

Сама виновата 2

Сообщение #1150 Сама виновата 2 » 06 дек 2024, 21:23

Меня реально не хватало ))

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Туман, мне один из бывших позвонил ,говорит у нас годовщина расставания ,давай соберёмся )я такая и где ,да твой старый бывший нас зовёт ,вы с новым будете ?)

Туман

Сообщение #1151 Туман » 06 дек 2024, 21:33

Сама виновата 2 писал(а):Источник цитаты годовщина расставания

Что это?) и как отмечаете?

Сама виновата 2

Сообщение #1152 Сама виновата 2 » 06 дек 2024, 21:39

Туман, решили виски ,коньяк и шампанское,кричим сладко и плюем в друг друга (это я предложила),но будет как обычно,они начнут обсуждать почему я такая гадина ,я скажу учитель был хороший,это у которого собираемся ,я сожру все самое вкусное ,надо же поддерживать 75 кг удовольствия и уйду по английски)улицу перейти ,а на утро буду нового искать (кстати так избавляемся от настырных мужиков )

Отправлено спустя 56 секунд:
Они все общаються ,мои бывшие)своя соц сеть

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1153 мадам Курануш » 06 дек 2024, 22:03

Сама виновата 2, Туман, да ну вас, позитива им не хватало в моей теме)) Тут сообщество пострадавших от наркомании, а не счастливчиков ею обладающих)

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Сама виновата 2, меня декрет разжевал и выплюнул, я даже представить не могла, что затворничество — это так тяжело.
Подушка финансовая нужна конечно, но меня муж теперь в узде конкретно держит, деньги за уроки присылаю все до копейки. Вот и думай как приспустить удила.

Сама виновата 2

Сообщение #1154 Сама виновата 2 » 06 дек 2024, 22:54

мадам Курануш, дорогая ,всегда я есть возможность,курочка по зёрнышку клюет )

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ты не думай ,я через такое проходила ,у меня не всегда и зае,норм была и было ,что и есть нечего ,реально нечего ,даже хлеба и рожков ,суп мечта

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Может я херовый чел ,но навыки выживания у меня великолепны ))

Туман

Сообщение #1155 Туман » 06 дек 2024, 23:07

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты позитива им не хватало в моей теме

Слишком заморочились на ошибках)
Почему думать над ошибками? Не лучше думать над тем чему они Вас научили ? Какой опыт появился? Мудрость?
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты не счастливчиков ею обладающих

Многие здесь на форуме считают употребление наркотиков страшным сном и хотят забыть об этом вычеркнуть этот период из жизни. У меня к употреблению наркотиков отрицательное мнение. Учитывая тот факт, что это было очень важные уроки для себя сделал. Здесь, на форуме, интересное общение, которое подтолкнуло меня к изучению определенной информации, разобраться в себе, сделать определенные выводы и взгляды на дальнейшую жизнь. То есть речь веду о том, что проработав ошибки употребления получил для себя важную информацию.