Я стала матерью, но не бросила меф

Моя история.

Parazitka

Сообщение #1126 Parazitka » 05 дек 2024, 16:54

Лорд писал(а):Источник цитаты главенством

Плохо только то, что в данном случае главенство себе мужичок обеспечивает за счёт подавления жены.

Туман

Сообщение #1127 Туман » 05 дек 2024, 18:53

Лорд писал(а):Источник цитаты главенством мужчины в семье

А как Вы понимаете этот термин?
Приведу свое виденье
Главенство мужчины в семье - это когда он принимает на себя главные решения, обеспечивает материальную поддержку семьи, защищает ее от внешних угроз, и является авторитетом для остальных членов семьи.
Должен быть авторитетом, получается, что употребляю алко и вещества он показывает пример для всей семьи.
Вина автора, что она отказалась от алко и травы? и выбрала меф?
За это ее ограничили ?

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1128 мадам Курануш » 05 дек 2024, 19:49

Туман, он говорит, что его ошибки незначительны. Что он никогда так со мной не поступал по-предательски как я. Сегодня сказал, что я ещё испытаю подобное предательство и пойму каково ему. А я ответила, что я всегда буду пытаться разбираться в причинах поведения.
Диалога на равных, как вы пишите, не получится, т.к. идёт подсчёт косяков и я в проигрыше)
Но я не хочу из-за чувства вины прятаться снова, это неизбежно к срыву приведёт. Моя цель сейчас не навредить ребёнку и избавиться от зависимости. Останется со мной муж или нет — это десятый вопрос.
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Туман

Сообщение #1129 Туман » 05 дек 2024, 20:10

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты он никогда так со мной не поступал по-предательски как

Предательство, как понимаю это нарушение обещания, клятвы, или доверия, оказанное другому человеку.
Так он также нарушил свое обещание на следующий день. Так себе довод с его стороны)
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты я всегда буду пытаться разбираться в причинах поведения.

Мое мнение, что это правильно. Как говорится, нас определяет не то, как мы совершаем ошибки, а то, как мы их исправляем.
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Диалога на равных, как вы пишите, не получится, т.к. идёт подсчёт косяков и я в проигрыше)

Может это пока. Будем надеется, что он тоже захочет изменится.
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Но я не хочу из-за чувства вины прятаться снова, это неизбежно к срыву приведёт. Моя цель сейчас не навредить ребёнку и избавиться от зависимости.

Приятно читать, что Вы это понимаете!)

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1130 мадам Курануш » 05 дек 2024, 20:10

Тихиро, а он накуренный папа только когда уложим ребёнка. А на гитаре он играл пока я ванной лежала ухандоханная, играл он пьяный и в одиночку. Да уж, парочка со стороны, конечно… он ещё часто говорит про кризис среднего возраста, как скучает по музицированиям в группе своей. А я тоже скучаю по юности, по свободе, но нет возможности сходить никуда, только с ним)
Я вот отматываю назад наше время с ним.. и он всегда против мало мальских авантюр. Даже на Кубе когда были я ему предлагала просто по Гаване пошляться, но он не стал, только с гидом.

Но это я отвлеклась. Он часто говорит, что «маме негоже так себя везти», что папе больше списывается, а на маме больше ответственнлсти за быт, еду и прочее, и так должно быть всегда.

Сам он точно не употребляет меф, он по-советски выверен в плане принципов, сам гордится этим.

А я.. не пойму, то ли я и правда обнаглела и расслабилась, то ли правда прошу человеческих вещей. Я не могу разобраться.

Я без вылазок чувствую себя ужасно. Летом много раз отдавали ребёнка на вечер, а то и с ночёвкой, но ни разу не были на природе с палаткой! Ему то комары, то холодно, то жарко. Комп, трава, пиво, и я на подхвате в этом всём, главное ж не меф.

Тихиро

Сообщение #1131 Тихиро » 05 дек 2024, 20:35

Очень похож на моего первого мужа ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Как же вы с ним жить то начали?
Повыходим вот замуж не пойми зачем, потом думаем ;[blush

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1132 мадам Курануш » 05 дек 2024, 20:50

Тихиро, а жить начала потому, что он меня спас на самом пике употребления. Я тогда только рассталась с бывшим, с которым самая жесть была, месяц пожила одна, поработала, только начала понимать, что это такое отвественность за себя, когда сама всё планируешь и сама разгребаешь проблемы, а не прячешься за мужика.
Вот в этот период много с мужем общалась с будущим, он тогда мне близким другом был, всё ему рассказывала. Я тогда экспериментировала много) То в баре парня цепану на одну ночь (туфта полная оказалось, кто на эти приключения жизнь разменивает — непонятно), то на вечеринку модную московскую схожу, то тройничок единственный и неповторимый устроила с подругой и её парнем))) Щупала себя со всех сторон.
Мой будущий муж в курсе всего этого куролеса был! Говорит, давай я приеду, помогу тебе переехать ко мне, отдохнёшь от этой жизни бестолковой московской под моим крылом мощным. Мне так захотелось пригреться… а надо было год пожить одной и завязать с мефом! Как же я облажалась(( надо сейчас поступить правильно наконец!

Meggi

Сообщение #1133 Meggi » 05 дек 2024, 20:57

мадам Курануш, Вообще то вы оба на наркоте. Где меньше зло, где больше не поймёшь. А ты с ним не куришь шмаль?
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты скучаю по юности, по свободе,

Пардон, юность уходит...
Надежда умирает последней...

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1134 мадам Курануш » 05 дек 2024, 20:58

Он мне говорит, что я редкостная свинья, что было миллион факторов поступить иначе, но я выбрала самый мерзкий — употреб. Я-то для себя знаю, что я спряталась так от сильных эмоций, что я меня не слышат, не доверяют и прочее блаблабла. А надо было реально высказать ему в тот момент всё! Сказать, что я заторчать с дур ума хочу уже, настолько мне всё обрыдло! Дай мне макитру мою проветрить, иначе хана рулю и сидушке!
А я ссыкло последнее, тьфу

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Meggi, иногда курю, но чаще нет. У меня настроение плохое на следующий день от неё, ничего делать неохота.
Вот сейчас он всё докурил, посмотрим выдержит ли без неё

Meggi

Сообщение #1135 Meggi » 05 дек 2024, 21:04

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты , что я спряталась так от сильных эмоций, что я меня не слышат, не доверяют

Опять поиск оправданий себе... Наркоманы все манипулируют чувствами близких.

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1136 мадам Курануш » 05 дек 2024, 21:07

Meggi, да я понимаю, что это оправдания. Мне интересно другое, будь у меня возможность отдыхать нормально, потянуло бы меня на меф или нет… Я не хочу кошмарить мужа, он хороший человек и старался в семью как умел. И я старалась, до сих пор хочу исправить всё, услышать друг друга. Но я пока для него звучу как человек, пытающийся свою вину на него переложить, а это не так.

Я в настолько патовой ситуации в жизни ни разу не была.

kontur

Сообщение #1137 kontur » 05 дек 2024, 21:08

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты потянуло

Ну это такая штука которая сделана так, чтобы всегда тянуло, вне зависимости от обстоятельств

Туман

Сообщение #1138 Туман » 05 дек 2024, 21:08

Meggi писал(а):Источник цитаты Опять поиск оправданий себе..

Это не оправдания, а причинно следственная связь. Вы знаете развитие будущего, если бы автор повел себя по другому? И не побежал от проблем в меф?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Я в настолько патовой ситуации в жизни ни разу не была

Тоже вспомнились слова: Сила не в победе. Ваша борьба развивает ваши сильные стороны. Когда вы проходите через трудности и решаете не сдаваться, это и есть сила

Meggi

Сообщение #1139 Meggi » 05 дек 2024, 21:31

Нет я не знаю
Туман писал(а):Источник цитаты знаете развитие будущего
Но проблемы у них серьёзные. И она из юности не вышла, и у него к наркоте разное отношение, что можно, а что нет...Проблемка.

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1140 мадам Курануш » 05 дек 2024, 21:48

Туман, я очень зла на свою зависимость сейчас! Если б не она — я бы точно иначе всё разрулила!
А муж.. что муж. Да, он зависим тоже на каком-то уровне от травы и алкоголя, но всё же проблема не столько в этом, а в том, что я срываюсь и что больно ему сделала сильно. Нельзя так близких ранить.
Но при этом я даже рада, что всё вскрылось. Я же могла ещё дальше употреблять в тайне, уже другие бы причины нашлись, кто знает.. а сейчас у меня снова появился шанс честной игры!