Мать наркоманка

Моя история.
Друг форума

Fleur de lis

Мать наркоманка

Сообщение #1111 Fleur de lis » 07 апр 2023, 13:16

erelinn писал(а):Источник цитаты как у вас уживается тревожное расстройство и употребление?

А разве есть тревога? По моему автор эталон спокойствия. Меня вот больше удивляет как срчетается такое бесстрашие в отношении наркомании и страх перед социумом, работой, людьми, общением? По моему второе в 1000 раз менее опасно и тревожно чем первое. 2+2 не складывается. Если человек в чем то сыкло так он везде сыкло как правило ;biggrin и наоборот
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #1112 Chekhov » 07 апр 2023, 13:37

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Если человек в чем то сыкло

Не. Есть такое, что когда никто не видит - ппц я герой! А с другими людьми тихий с испуганным взглядом.
А потом все ушли, и снова герой, и в голове думаешь, как грамотно можно было всех уделать. А тут кто-то вернулся - опять притих и пальцем скромно ковыряешь.

Это у меня так бывает. ;biggrin
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Fleur de lis

Мать наркоманка

Сообщение #1113 Fleur de lis » 07 апр 2023, 13:42

2q2q2q, ты ищешь то что тебя остановит и пока не можешь найти четкого ответа. Тебе кидают какую то инфу но на тебя это не производит должного впечатления и кажется что все специально накручивают , драматизируют , раводят трагедию из ничего, "фантазируют" про твоих детей и это бесит. Я понимаю.
Просто надо понимать еще что молодость и здоровье не вечны. Наверняка ведь хочется жить хорошо и красиво. Не может быть пределом мечтаний для молодой женщины бегать по гавну, портить себе вены, разбираться с ментами , выискивать скидки на еду, и все вот это.

Отправлено спустя 32 секунды:
Chekhov писал(а):Источник цитаты А тут кто-то вернулся - опять притих и пальцем скромно ковыряешь.

;biggrin где ковыряешь?

Познающий

erelinn

Мать наркоманка

Сообщение #1114 erelinn » 07 апр 2023, 13:46

Chekhov писал(а):Источник цитаты
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Если человек в чем то сыкло

Не. Есть такое, что когда никто не видит - ппц я герой! А с другими людьми тихий с испуганным взглядом.
А потом все ушли, и снова герой, и в голове думаешь, как грамотно можно было всех уделать. А тут кто-то вернулся - опять притих и пальцем скромно ковыряешь.

Это у меня так бывает. ;biggrin

Я ссыкло не со всеми, кстати. А если знаю, что мне ничего за это не будет, то такая смелая становлюсь. ;biggrin Причем в общении могу быть ссыклом с одними, а с другими - нет. ;biggrin

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
erelinn писал(а):Источник цитаты как у вас уживается тревожное расстройство и употребление?

А разве есть тревога? По моему автор эталон спокойствия. Меня вот больше удивляет как срчетается такое бесстрашие в отношении наркомании и страх перед социумом, работой, людьми, общением? По моему второе в 1000 раз менее опасно и тревожно чем первое. 2+2 не складывается. Если человек в чем то сыкло так он везде сыкло как правило ;biggrin и наоборот

Да вот как-то это иногда сочетается. Я в свое время совершала некие асоциальные поступки. А в жизни была ссыклом. Потом я поняла,что реально хожу по краю. Автор может не осознавать, конечно. Но у автора уже нет удовольствия от этих порошков. Я считаю,что это приключения женщины в декрете. Может человек себя развлекает таким образом?
Но согласна с вами,что молодость и здог не вечны. Кстати,может автор видит себя героиней фильма. "Реквием в декрете" прости господи.

Но все таки желание попробовать винт - ненормальное.

Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #1115 Chekhov » 07 апр 2023, 13:58

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты где ковыряешь?

Тебе скажешь где, так ты ж спросишь - что?

Друг форума

Fleur de lis

Мать наркоманка

Сообщение #1116 Fleur de lis » 07 апр 2023, 14:14

Chekhov писал(а):Источник цитаты Тебе скажешь где, так ты ж спросишь - что?

и еще ряд важных вопросов [dirol

Отправлено спустя 35 минут 47 секунд:
erelinn писал(а):Источник цитаты Но у автора уже нет удовольствия от этих порошков.

Как же нет. Пишет ведь мол разговаривать под ними может с мужем а без них не может. Что проблемы под ними кажутся решаемыми и состояние позитивным . ну че то вроде того. Так у нормальных то людей и в трезвости так, на минуточку.
Вот если по честному так то я не могу сказать что меня прямо совсем отпустило и я вспоминаю исключительно как страшный сон или вообще забыла. Я пока в здравом уме и амнезии нет к сожалению. Ты говорила мол че люди лицемерят, так вот если не лицемерить то бывает что и всплывает в памяти и приходы и понимаю что помести меня в среду где употребляют я бы сорвалась, на уровне рефлексов все равно что то остается. Но я по жизни не вижу причин чтобы заторчать, вот ни одной. Учитывая что мне не имеет смысла "иногда по чуть чуть" , для меня сама идея употреблять наркотики уже абсурд. У меня все гуд и планов целая куча.

Познающий

erelinn

Мать наркоманка

Сообщение #1117 erelinn » 07 апр 2023, 15:50

Fleur de lis, мне кажется,что резкое осуждение наркотика со стороны наркомана говорит о том,что он испытывает к нему чувства. К сожалению, приятные ощущения сложно забыть. Это механизм формирования любой зависимости. С осуждением мужей и жён также происходит. Они плохие люди, склонные к промискуитету, но в то же время человек хочет к ним вернуться, в эти ощущения, которые он испытывая, находясь рядом с ними.
Мне вот не кажется,что мои проблемы решаемы, я очень мрачно смотрю на жизнь. Но меня смущает в наркотиках несоответствие эмоций реальности. Сидят без денег, работы, грязные или ещё какие,но при этом счастливые. Это же ненормально.
Да и ощущение под мефедроном того,что проблемы решаемы, мимолётно же. Потом это все проходит. И остаются последствия.
А вообще, странно,что мефедрон стал таким популярным. Весь форум только о мефедроне. Мода что ли такая пошла?

Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
С женами наркоманов такая же ситуация. Пишут, какой плохой наркоман, а сами не могут его бросить. Я такой же была. Это все из-за того,что есть эмоции по отношению к человеку. Умом все понимаешь, а в глубине души есть надежда и проч.

Друг форума

Fleur de lis

Мать наркоманка

Сообщение #1118 Fleur de lis » 07 апр 2023, 16:07

erelinn писал(а):Источник цитаты мне кажется,что резкое осуждение наркотика со стороны наркомана говорит о том,что он испытывает к нему чувства.

Ну а если наркотик ему жизнь сломал как не осуждать резко?
В идеале равнодушие, но а как ? Вот у меня раньше прям жестко была зависть к тем кто может торчать и не превращаться при этом в чмо, тем кто может при этом работать, общаться нормально и тд. Конешно каждому нарку хочется торчать и чтобы это особо жить не мешало. И когда другие то могут а ты нет это очень обидно знаешь ли.
erelinn писал(а):Источник цитаты очень мрачно смотрю на жизнь

Я оптимистично смотрю на жизнь. Не знаю, вот люди у которых есть все, семья там, дети, работа, дома, машины, да голова руки ноги в конце концов, а у них все равно то тревога то хандра то еще что. Мне этого не понять.
erelinn писал(а):Источник цитаты Это же ненормально.

Канешно не нормально. Но человек вообще живет по субьективным ощущениям. Вот как раз о чем я выше написала. Иногда все супер а человек несчастлив, а иногда в дерьме а чувствует себя королем. Это же все в голове.

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #1119 2q2q29 » 07 апр 2023, 17:17

erelinn писал(а):Источник цитаты уживается тревожное расстройство и употребление

У меня тревога только по поводу социальных ситуаций, употребление мефедрона с этим никак не пересекается.

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты По моему второе в 1000 раз менее опасно и тревожно чем первое

Я могу десятки лет помнить, сказанную незнакомым человеком и осуждающую меня фразу.

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты хочется жить хорошо и красиво

Рабский труд за 30 тыс. это нормальная ситуация в моем городе, в ментовке провела очень много времени из-за кражи машины, мне нужна зарплата 100тыс, чтобы не искать скидки.

erelinn писал(а):Источник цитаты Я считаю,что это приключения женщины в декрете

Самая жесть была до декрета.
Отзывы про винт очень заманчивые, не могу здесь писать по понятным всем причинам.
Для наркомана пробовать какой-либо наркотик вполне естественно. Я не пробовала ещё штук 5, которые хотела.

erelinn писал(а):Источник цитаты Сидят без денег, работы, грязные или ещё какие,но при этом счастливые.

Ты не поняла концепцию. Проблемы решаемы в том смысле, что можно взглянуть на проблему без давления внешних факторов. Например, про отношения с мужем, можно поговорить честно, в то время как у трезвой у меня множество ограничений. Ты можешь не видеть решения проблемы, не найти мотивации в себе из-за грусти. Ну это все уже в прошлом, сейчас под мефом мы ни о чем важном не разговариваем, после трипа амнезия, смутно помнишь, чего делал несколько часов.
А про то, что ты пишешь, я не согласна. Я и так не считаю себя счастливой, так если я без работы, мне повеситься что-ли? Я каждый день перебираю в голове текущие проблемы.
У всех в жизни бывают трудности, и нужно оставаться такими же счастливыми, как и в лучшие моменты. Наркотики здесь нисколько не помогают.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #1120 Chekhov » 07 апр 2023, 17:44

2q2q2q писал(а):Источник цитаты можно взглянуть на проблему без давления

Это ты себя опять обманываешь, потому что:
1. Проблем из-за употребления больше, и сами они серьёзнее, чем те, которые с ним решаются.
2. Есть другие, более долгий, но безопасные способы снятия трезвых ограничений.

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #1121 2q2q29 » 07 апр 2023, 17:47

Chekhov, 1) проблемы от употребления обычно в долгосрочной перспективе;
2) нет таких способов.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #1122 Chekhov » 07 апр 2023, 18:15

1) тебя вчера приняли, а ты даже употребить не успела
2) ай, писать долго)

Познающий

Shepard

Мать наркоманка

Сообщение #1123 Shepard » 07 апр 2023, 18:26

Chekhov писал(а):Источник цитаты Есть другие, более долгий, но безопасные способы снятия трезвых ограничений.

2q2q2q писал(а):Источник цитаты нет таких способов.

Вот это кстати очень важный момент который мне казался неразрешимым и долго делал мне мозги.

В действительности конечно способы есть, это психотерапия, в моем случае КПТ, при необходимости коррекция с помощью медикаментов.
вообще это длинный, трудоемкий но вместе с этим увлекательный процесс, приносящий афигенные результаты.

Пишу не автору темы (без обид), т.к. её переубеждать бессмысленно, а на всякий случай, вдруг кто прочтет с такими же взглядами.

А, кстати тс!
Попробуй почитать книжку гибкое сознание Кэрол дуэк.
Очень может быть что будет полезно

Познающий

erelinn

Мать наркоманка

Сообщение #1124 erelinn » 07 апр 2023, 19:07

2q2q2q, отзывы про винт может и заманчивые, но возникновение марганцевой энцефалопатии - это реально "русская рулетка". Один много лет принимает, а другой через полгода уже лыко не вяжет. Неужели и это не страшит?
Ну жесть была до декрета, но и в декрете есть чем заняться, как я понимаю.

Живу я здесь

Saharok

Мать наркоманка

Сообщение #1125 Saharok » 07 апр 2023, 19:28

2q2q2q писал(а):Источник цитаты Рабский труд за 30 тыс. это нормальная ситуация в моем городе, в ментовке провела очень много времени из-за кражи машины, мне нужна зарплата 100тыс, чтобы не искать скидки

Да ты серьёзно что-ли? Ты думаешь, ты такая взяла и нашла работу за 100 тысяч? А что ты умеешь, чтобы тебе столько платили? Из легального. Тридцать-для меня зарплата начинающего специалиста. Но все равно о зарплате можно договориться, обучаться новому, брать на себя больше обязанностей. Ну, извините меня, мечтать о сотке практически без опыта... Ну спустись на землю чуть чуть.
Я не продаюсь, но за деньги - да