Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Моя история.

Mapия*

Сообщение #1051 Mapия* » 21 янв 2014, 16:40

Анюта писал(а):Разве истерика могла быть только на фоне протеста в выздоровлении? Может кто футболку ее взял)))
может и так) ток, мы как психологи, зрим в корень всегда)
Анюта писал(а):Да и вообще, много народу в одном периметре...кто храпит, кто поет, и деться некуда
за 3 месяца пребывания, обычно такие вещи не включают уже, привыкаешь.
*ИВА*** писал(а):Анюта писал(а):
Да и вообще, много народу в одном периметре...кто храпит, кто поет, и деться некуда

нас в периметре 1500 было..не припомню срывов,ну если ток у психически больных,которых потом на Рыбинск увозили(психтюрьма) распущенность,а не срывы....
думаю там пилюлей бы надавали за такое поведение ;biggrin потому никто не истерит, все сразу тихие и смирные)))))))
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

*ИВА***

Сообщение #1052 *ИВА*** » 21 янв 2014, 16:56

Mapия* писал(а):думаю там пилюлей бы надавали за такое поведение

это и лечит распущеннность

Mapия*

Сообщение #1053 Mapия* » 21 янв 2014, 17:10

*ИВА*** писал(а):Mapия* писал(а):
думаю там пилюлей бы надавали за такое поведение

это и лечит распущеннность
видать хорошо лечит ;biggrin
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

*ИВА***

Сообщение #1054 *ИВА*** » 21 янв 2014, 17:45

Mapия* писал(а):видать хорошо лечит

не плохо)))) на самом деле не столько люли......сколько сформированная годами схема жития там...... и если ты не дура,понимаешь что можно а чего нельзя......потому что не месяцы пребывания,а года и быть истеричкой глупо........включается инстинкт выживания..... а в ребцентре ,конеш,и врачи на бегут и психологи и т.д....да и в мозгу крутится"я плачу,что хочу то ворочу"это и есть распущенность)))

Mapия*

Сообщение #1055 Mapия* » 21 янв 2014, 17:56

*ИВА*** писал(а): на самом деле не столько люли......сколько сформированная годами схема жития там.
так люди схему и сформировали)
*ИВА*** писал(а): а в ребцентре ,конеш,и врачи на бегут и психологи и т.д....да и в мозгу крутится"я плачу,что хочу то ворочу"это и есть распущенность)))
в центре тоже не приемлемое такое поведение, отвечать за него потом придётся, бить конечно не будут)))........по крайней мере так должно быть , а вот как в разных программах и центрах я не курсе.

anamax

Сообщение #1056 anamax » 22 янв 2014, 08:54

Mapия* писал(а):ты думаешь нет людей прошедших 12 шагов и не посещающих собрания? и при этом свободных от наркотиков? мне кажется что есть.....Хотя насчёт качества их трезвости меня тоже берут сомнения...

Есть))) Причем таких очень много.
А качество трезвости чем измерять? В жизни всем бывает х-во. И зависимым и независимым. Если иметь такие требования - чтобы всё постоянно в шоколаде было - точно сорвёшся рано или поздно, потому, что так просто не бывает. Жись полосата у всех.
Вот для меня критерий качества трезвости один - чтобы ни при каких обстоятельствах не тянуло туда, назад. Чтобы ни одна ситуация, даже самая херовая, не могла выбить.

А истерика....
У Наташи тип личности такой, мне кажется. В общем-то многое действительно от внутренней распущенности. По крайней мере я это так вижу со стороны.Не думаю, что была особая причина. Просто - ждёшь одного, а на деле получается немного другое. Никаких тебе мгновенных чудес - рутина, тупая во многом работа, каждый день, как день сурка. Это по моим личным ощущениям от центра и первого года выздоровления.
Переживёт, перетерпит - и будет ей счасть потом. Это уже потом осознаешь, что чудо совершалось как раз в этим вот моменты. Человек, который по сути не может жить без кайфа внезапно начал без него жить и...выжил, что самео интересное. Я хочу надеяться - что всё нормализуется у неё.

*ИВА***

Сообщение #1057 *ИВА*** » 22 янв 2014, 11:14

anamax писал(а):У Наташи тип личности такой, мне кажется. В общем-то многое действительно от внутренней распущенности.

во во.........

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 50 секунд:
Mapия* писал(а): отвечать за него потом придётся, бить конечно не будут)))..

в зоне бить тоже не будут)))просто полной дурой выглядеть ни кому не хочется)))) у меня в отряде была одна истеричка))) ни кто ее не бил,но и не воспринимали как личность,нах посылали все кому можно и кому нельзя....проще говоря такой тип людей не имел веса и голоса......

Сообщение добавлено... спустя 38 секунд:
с такой на дело не пойдешь [super_smil1 [super_smil1 [super_smil1 [super_smil1

katusha

Сообщение #1058 katusha » 22 янв 2014, 15:09

Я тоже думаю, что Наташа чересчур избалована и от этого все её проблемы там с общением. Там тааакие девахи лечатся.......И тут наш ангелочек [rolleyes
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Mapия*

Сообщение #1059 Mapия* » 22 янв 2014, 15:25

anamax писал(а):Есть))) Причем таких очень много.
А качество трезвости чем измерять? В жизни всем бывает х-во. И зависимым и независимым. Если иметь такие требования - чтобы всё постоянно в шоколаде было - точно сорвёшся рано или поздно, потому, что так просто не бывает. Жись полосата у всех.
совершенно согласна, людей без проблем не бывает, а бывших и подавно.
anamax писал(а):Вот для меня критерий качества трезвости один - чтобы ни при каких обстоятельствах не тянуло туда, назад. Чтобы ни одна ситуация, даже самая херовая, не могла выбить.
да, согласна .То есть, ты уже не употребишь наркотик, если тебе невзначай предложат?)))
*ИВА*** писал(а):с такой на дело не пойдешь
да уж точно, нах надо ;biggrin
katusha писал(а):Там тааакие девахи лечатся.......И тут наш ангелочек
[super_smil1 [super_smil1 [super_smil1

anamax

Сообщение #1060 anamax » 22 янв 2014, 17:34

Mapия* писал(а):да, согласна .То есть, ты уже не употребишь наркотик, если тебе невзначай предложат?)))

;biggrin ;biggrin Маш, ну так по уму - нет. Но пока не возникнет такой ситуации - точно сказать не смогу ;biggrin
Это как спросить - ты никогда не предашь, не украдёшь, не обманешь? А х-й его знает, так-то нет конечно, что я - гопница))))))))) но жизнь штук сложная и неоднозначная....
Хотя - чё я несу. Нет - оно и в африке нет. Как ни крути. Сейчас у меня больше уверенности что нет будет категоричным. Ведь это смерть, как сын без меня? у него никого больше нет.

Олег В

Сообщение #1061 Олег В » 22 янв 2014, 17:36

anamax писал(а):Маш, ну так по уму - нет. Но пока не возникнет такой ситуации - точно сказать не смогу

Ань! Вот честно!!! Уважаю тебя за честность и открытость!! Как есть, так и говоришь всегда
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Mapия*

Сообщение #1062 Mapия* » 22 янв 2014, 17:46

anamax писал(а):Mapия* писал(а):
да, согласна .То есть, ты уже не употребишь наркотик, если тебе невзначай предложат?)))

Маш, ну так по уму - нет. Но пока не возникнет такой ситуации - точно сказать не смогу
Это как спросить - ты никогда не предашь, не украдёшь, не обманешь? А х-й его знает, так-то нет конечно, что я - гопница))))))))) но жизнь штук сложная и неоднозначная....
Хотя - чё я несу. Нет - оно и в африке нет. Как ни крути. Сейчас у меня больше уверенности что нет будет категоричным. Ведь это смерть, как сын без меня? у него никого больше нет.
я думаю, что должна быть чёткая позиция в отношении наркотиков.Нет и точка, а уж какие там варианты и сложности в жизни не имеет значения...как говорится:когда ты принял решение, ты не уязвим [victory И делать всё нужно в первую очередь для себя.

katusha

Сообщение #1063 katusha » 22 янв 2014, 17:50

anamax писал(а):Это как спросить - ты никогда не предашь, не украдёшь, не обманешь? А х-й его знает, так-то нет конечно, что я - гопница))))))))) но жизнь штук сложная и неоднозначная....

Недавно на занятиях обсуждали тему........Определите какие у вас принципы.......И представьте как они могут измениться через лет 5-10....в соответствии с вашими планами, целями и мечтами.....
Я, как бывшая наркоманка, никакие принципы не смогла устаканить. Они могут измениться кардинально. Я знаю. А ведь важны именно те, которые не изменятся. Они дают опору и толчок движению вперед.
Приведу пример.....У меня есть принцип......Я не имею отношений с женатыми мужчинами. И никогда не имела. Это для меня табу еще с девичества. Но,......подумав я решила....А хер его знает, что там будет через 10 лет. Может я буду в такой безвыходной ситуации, что мне даже с женатым мужчиной секс за радость будет ;biggrin
Поэтому уже давно сказано....Не зарекайся. И я с этим согласна.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

anamax

Сообщение #1064 anamax » 22 янв 2014, 17:58

Маш, позиция чёткая у меня есть на счёт наркотиков - я точно знаю, что для меня это смерть - тут без иллюзий.Такая вот позиция.
А в остальном я согласна с Катей)))))
Вообще - знаю на сто процентов только то, за что могу поручиться. Вот я мужу бывшему никогда не изменяла ;biggrin даже мысли такой не возникало, хотя возможностей было масса - тогда за мной мужики ходили не табунами, но приличными толпами ;biggrin И знаю, что хоть трезвая, хоть пьяная - не сделаю такой гаждости любимому человеку никогда. Ну и так вот - жизнью проверяются все принципы)

Mapия*

Сообщение #1065 Mapия* » 22 янв 2014, 18:01

anamax писал(а):Ну и так вот - жизнью проверяются все принципы)
проверяются и не единожды))))главное, чтобы они были........, ну чтобы было, что проверять ;biggrin

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»