Мой молодой человек теперь в РЦ

Здешний

semecvetik

Сообщение #106 semecvetik » 03 ноя 2016, 06:33

pesenka писал(а):Источник цитаты Она моему МЧ сказала, Кристина бы хотела, чтобы ты выздоравливал и ради себя тоже. Он ответил, что работает над этим.

Ну, приоткрою тайну ;biggrin Мой БМ рассказывал, что осознание того, что выздоравливать нужно ради себя приходит ближе к 6 месяцам. Химия из организма выходит до 9 месяцев ( это мне доктор - товарищ мой сказал). Так вот пока осознание этого не пришло, выздоравливающие "немного" лицемерят ;biggrin . Говорят то, что хотят от них услышать. Но люди которые его выздоравливали и это понимали. Так же как и он по про шествию 7 месяцев, понимал кто правду говорит а кто нет. Я не призываю вас ни к чему.
pesenka писал(а):Источник цитаты И если уж на то пошло, то его там никто насильно не держит.
Ну про держит не держит вы знать не можете. Еще раз хочу сказать, что очень хорошо что вы ждете свои половинки из РЦ. Но девочки не очень надейтесь на лучшее, потому что после выхода из РЦ, им надо научится жить трезво в обществе. А это ой как трудно.

Друг форума

Кейт

Сообщение #107 Кейт » 03 ноя 2016, 20:43

pesenka писал(а):Источник цитаты И в каком направлении двигаться нужно(можно)?

Человеком можно вертеть, а можно на него влиять. Влияй, продвигай его самостоятельность, поощряй.

Уже родной

Alma

Сообщение #108 Alma » 03 ноя 2016, 21:05

semecvetik писал(а):Источник цитаты им надо научится жить трезво в обществе.

я на днях вспомнила, что говорил мой муж о себе. Он не воспринимал себя трезвого, он считал что именно под алкоголем или наркотой он настоящий, он свободный и может говорить и делать то, что хочет. Вспоминала или был у нас интим на трезвую голову и поняла, что только под алкоголем он проявлял желание и ему это доставляло истинное удовольствие, а на трезвую он весьма пассивный был, а под наркотой вообще не до интима было. Вот теперь не знаю как он справится с трезвой жизнью, сможет ли он себя принять трезвого и раскрепоститься без допинга.

Друг форума

Кейт

Сообщение #109 Кейт » 03 ноя 2016, 21:10

Alma писал(а):Источник цитаты раскрепоститься без допинга

А сама можешь?
Я вот тоже думаю, что самое трудное для выздоравливающих наркоманов - это социализация. Страх неимоверный.
Возвращаясь в семью, в привычную среду очень тяжело стать человеком. Ассоциации, день сурка приводит их обратно в употребление. Самые смелые не возвращаются и самостоятельно ищут проводника в мир трезвых. Менее смелые остаются при центре, в среде себе подобных.

Уже родной

Alma

Сообщение #110 Alma » 03 ноя 2016, 21:24

Кейт писал(а):Источник цитаты
Alma писал(а):Источник цитаты раскрепоститься без допинга

А сама можешь?

Я только с ним смогла раскрепостится и без каких либо допингов. За всю совместную жизнь только 2 раза пила крепкие спиртные напитки и несколько раз пиво. Так, что я смогу) Хотя, на самом деле на данный момент не представляю нашу встречу и близость. Возможно будет сложно и мне первое время.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Кейт писал(а):Источник цитаты Самые смелые не возвращаются и самостоятельно ищут проводника в мир трезвых. Менее смелые остаются при центре, в среде себе подобных.

Смотрю на их общину и понимаю, что многие держатся за эту церковь и в этом окружении так как не могут жить отдельно своей жизнью. Я почему-то думаю мой муж тоже останется в этом окружении, чтобы не сорваться.

Друг форума

Кейт

Сообщение #111 Кейт » 03 ноя 2016, 21:56

Alma, не грусти! Что будет, то и будет.

Уже родной

Alma

Сообщение #112 Alma » 03 ноя 2016, 22:22

Кейт писал(а):Источник цитаты Alma, не грусти! Что будет, то и будет.

О, это так. Мне на самом деле намного лучше. Я вновь живу и радуюсь жизни уже как второй день) А помог мне рассказ Моноло, как хорошо, что Оля его нашла. Спасибо ей!) Я прочитала все его сообщения на другом сайте. А все потому что он мне мужа напомнил. Речью, чувствами, жизненными понятиями...Очень полезно услышать историю со стороны самого зависимого. Начинаешь по другому смотреть на человека, а верней начинаешь смотреть на человека, а не на зависимость. В общем чувствуется приближается мой рассвет)

Друг форума

Кейт

Сообщение #113 Кейт » 03 ноя 2016, 22:31

Alma, ты правильно уловила мысль, что наркоман - это прежде всего человек. И как бы он не был омерзителен, вся эта мерзость лишь признаки, симптомы болезни. За всем этим есть ведь что-то и человеческое. Вот к этому надо и взывать, вот это надо видеть.
Я лично не видела болеющих людей в прекрасном настроении и виде, болезнь всегда обезображивает.

Собеседник

Автор темы
pesenka

Сообщение #114 pesenka » 04 ноя 2016, 03:01

Кейт писал(а):Источник цитаты Человеком

Я лично это делать сейчас не могу. Нам общение не разрешено.
Через пару дней ему уже можно будет сделать первый звонок маме. Но...
Сегодня его мама пыталасб снова мной манипулировать. У нас сейчас в городе пройдет крестный ход. Завтра. Мама его написала смс с вопросом пойду ли я на крестный ход. Я ответила что не пойду. На что она мне написала, что если я не пойду то её сын мне и не нужен совсем. Что блин за дела? Почему она постоянно нарушает мое спокойствие?
Когда мне что то указывают я делать точно не буду. С чего она взяла что она может мной управлять? Если честно, то мне с моим наркоманом так тяжело не было, как с его мамой......

Здешний

semecvetik

Сообщение #115 semecvetik » 04 ноя 2016, 05:58

pesenka, а вы с ней вместе живёте ?

Собеседник

Автор темы
pesenka

Сообщение #116 pesenka » 04 ноя 2016, 12:37

semecvetik, нет.
Работаем вместе. Она мой начальник.
Я живу у своих родителей.

Начинаю привыкать

Alenakesh

Сообщение #117 Alenakesh » 04 ноя 2016, 21:48

Лондон писал(а):Источник цитаты
pesenka писал(а):Lera,
Что значит честно буду ждать?
Написала же что буду ждать.Это мое решение.
Да честно буду ждать.
Почему вас это удивляет?

Мой молодой человек тоже сейчас в РЦ, скоро как месяц уже...1,3 года был чист..СОРВАЛСЯ! Я за этот месяц насмотрелась всяких лекций: Новиковой, (реклама запрещена)..и знаете: я реально задумалась, а стоит ли его ждать.. у Максима (реклама запрещена) есть лекция, где он говорит всем женам, девушкам..-БЕГИ ЛОЛА! БЕГИ..Пока ни одна девушка не справилась с этой проблемой. (имеется ввиду типа замотивировала своего близкого) Я жутко скучаю..мне одиноко без него..но как начинаю думать о нашем будущем-мне становится страшно! РЕАЛЬНО СТРАШНО! Я понимаю-ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ! ОН НЕ ИЗЛЕЧИТСЯ ОТ этого недуга...
А вы рассматривали вариант,что через год,допустим,вы ему будете не нужны? Предъявите ему претензии? Или встретите новую любовь или еще черт что.
Моего товарища забрали в ноябре 2015го и с тех пор мы ни разу не общались и я ваащее не представляю,что будет при встрече [unknw

Собеседник

Автор темы
pesenka

Сообщение #118 pesenka » 09 ноя 2016, 18:25

Всем привет!
Вчера  моему МЧ разрешили первый  раз позвонить из РЦ. Он там уже 3 месяца.
Он позвонил маме, услышал её голос и не смог сдержать эмоций. Заплакал.
Потом попросил меня к телефону.
Я взяла трубку. Он плачет. Я плачу.эмоции блин.
Ну да  ладно. Разговор был обо всем. Конечно же попросил прощения. Сказал, что у него все хорошо. Но без меня ему грустно. Затем он как  то странно задал мне вопрос " как ты  думаешь мне нужно здесь оставаться?" Я насторожилась, но ответила, что "это твое  решение нужно тебе это или нет" на что он мне сказал, что хотел бы остаться до конца (т.е. 1 год и 3 месяца), и спросил не буду ли я против.
Перед РЦ я ему говорила, что раньше чем через год я тебя не жду.
Но я знала, что реабилитация длиться 1 год и 3 мес. Т.е. я итак на это была настроена.
Я ему ответила, что это замечательно и я поддерживаю его решение.
Поледние его слова в нашем разговоре были "мы никогда больше не расстанемся".

Читатель

Milaliss

Сообщение #119 Milaliss » 09 ноя 2016, 18:36

pesenka,
Как хорошо, когда у них всё хорошо. Когда они ТЕ , кого мы так любим! Читаю такие сообщения всегда с умилением и надеждой. Терпения Вам, выдержки и уверенности [rolleyes

Собеседник

Автор темы
pesenka

Сообщение #120 pesenka » 09 ноя 2016, 18:40

Milaliss, спасибо [smil
Если, что то ко мне можно на "ты" [yes
Здесь все свои уже, родные. За каждого обитателя этого форума держу кулачки.
Все будет хорошо, так или иначе. [victory