Как быть ? Запуталась!!!

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Fleur de lis

Как быть ? Запуталась!!!

Сообщение #106 Fleur de lis » 31 окт 2015, 14:27

west писал(а):,и курение было и алкоголь иногда пью.но всегда знала,что это плохо и это было в виде эксперимента.

Ну и о чем тогда речь? А от детей чего хочешь?
Никогда такого не было, и вот опять.

Познающий

west

Как быть ? Запуталась!!!

Сообщение #107 west » 31 окт 2015, 14:29

Да от него то я ничего не хочу,хочу от себя-правильно его воспитать,а остальное приложится.

Друг форума

Fleur de lis

Как быть ? Запуталась!!!

Сообщение #108 Fleur de lis » 31 окт 2015, 14:37

west писал(а):правильно его воспитать,а

А по мне так поменьше бы воспитывать и побольше любить...это иногда сложнее
Никогда такого не было, и вот опять.

Познающий

west

Как быть ? Запуталась!!!

Сообщение #109 west » 31 окт 2015, 14:47

Ну об этом я даже не упоминаю, т.к это естественно.хотя иногда и "задушить" любовью можно.

Сообщение добавлено... спустя 6 минут 39 секунд:
Когда ребенок родился нашла статью в которой писали о трудных родах и т.п.таких ситуациях примерно,как Катя описывала.и там предполагался метод типа на подсознание ребенка влияющий.когда он заснул,в течение 5-7 мин,в фазу быстрого сна,говорить ему,как вы его любите,что он желанный,долгожданный,нужен вам.что якобы сначала это трудно,а потом само пойдет.я как то попробовола,кажется,так просто,возьми и скажи,это же и так понятно и ясно все.для меня сначала сложно было,а потом как прорвало,даже всплакнула от чего то.факт в том,что ребенок спать лучше стал и сам по себе спокойнее.

VIP

katusha

Как быть ? Запуталась!!!

Сообщение #110 katusha » 31 окт 2015, 14:50

Не помню какую именно книгу Хеллингера читала, но мне понравилось........Я своими словами......Относитесь к ребенку так, как-будто вы помогаете ему. Без вас ведь он не выживет в этом мире. Но всегда помните, что у него свой путь и своя судьба.
Мы просто помогаем своим детям, но мы им не хозяева, выбор они делают сами. И хорошо, если они спросят нашего совета перед этим....Значит мы хорошие родители.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Познающий

west

Как быть ? Запуталась!!!

Сообщение #111 west » 31 окт 2015, 14:52

Ох хо хо.все точно в точку.

Сообщение добавлено... спустя 35 секунд:
Но иногда это бывает так сложно.

Живу я здесь

Mandarinka

Как быть ? Запуталась!!!

Сообщение #112 Mandarinka » 31 окт 2015, 14:58

Да, я тоже где-то читала что дети это гости в нашем доме, накорми, воспитай и отпусти, ведь у каждого свой путь...но наверное это будет так сложно...
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

VIP

katusha

Как быть ? Запуталась!!!

Сообщение #113 katusha » 31 окт 2015, 15:03

west,
Еще при нарушении связи матери и ребенка (например, вынужденная разлука в связи с болезнью, важным отъездом), нужно просто взять ребенка на руки и прижать к себе. Если связь нарушена сильно, то ребенок может сначала биться в истерике, но нужно набраться сил и держать до того как он не успокоится. Я так делала с дочерью.
Когда-то она очень болезненно реагировала при виде алкоголя (это закономерно в нашей семейной ситуации конечно). Но по сути это не детская задача, указывать родителям, пить им или нет. Я поняла, что она заняла более старшую позицию по отношении ко мне. Взяла на себя больше, чем может нести. И вот при очередной истерике, я посадила эту 12-летнюю лошадку ;biggrin на колени, она рыдала, била меня и выбивалась....минут 10, потом мы порыдали вдвоем и успокоились.
Прошло два года, у нас прекрасные отношения и она больше не парится не своим проблемами. Не истерит, мы все обсуждаем прямо и по взрослому.

Познающий

west

Как быть ? Запуталась!!!

Сообщение #114 west » 31 окт 2015, 15:10

Тактильные ощущение между матерью и ребенком очень важны иногда можно просто прикоснуться к нему,а у него уже чувство защиты есть.

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 7 секунд:
А еще я поняла,что ты права была про созависимость и часть ее от отношений с мамой.

VIP

katusha

Как быть ? Запуталась!!!

Сообщение #115 katusha » 31 окт 2015, 15:13

west писал(а):А еще я поняла,что ты права была про созависимость и часть ее от отношений с мамой.

У меня такая же история.

Странник

Гала4ка

Как быть ? Запуталась!!!

Сообщение #116 Гала4ка » 02 ноя 2015, 10:39

А по мне так поменьше бы воспитывать и побольше любить...это иногда сложнее
вот-вот!!!
Сложнее всего СЕБЯ воспитать!!!!

Уже родной

anamax

Как быть ? Запуталась!!!

Сообщение #117 anamax » 02 ноя 2015, 14:04

Гала4ка писал(а):Сложнее всего СЕБЯ воспитать!!!!

Золотые слова. Как говорится- чужую беду руками разведу, а свою стараемся не замечать =)))))))))))))

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #118 Mandarinka » 02 ноя 2015, 18:11

Мечта, ну как там ваши дела? как самочувствие? о беременности уже сообщили своему мужу?
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Читатель

Автор темы
Мечта

Как быть ? Запуталась!!!

Сообщение #119 Мечта » 03 ноя 2015, 10:18

Mandarinka писал(а):Мечта, ну как там ваши дела?

Живу у себя дома опять одна , он у меня снова в подъезде дежурит. Все по причине что я домой зашла вчера вечером , а там их человек 10 и все колятся [shok . Ну я прям там ключи от кв отдала егго другу и ушла. Звонит прощения просит говорит что друзья позвонили кинули замануху а он и повелся . Да говорит и самому трудно было отказаться .
Mandarinka писал(а):как самочувствие?

Чувствую себя прекрасно настроение на все 100% . Ему сказала конечно рад был .

Познающий

west

Как быть ? Запуталась!!!

Сообщение #120 west » 03 ноя 2015, 17:36

[b]Мечта, что собираешься делать дальше?