Родила от наркомана

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Познающий

Автор темы
Маринка

Родила от наркомана

Сообщение #106 Маринка » 26 окт 2016, 12:45

В этом вопросу две крайности..когда трезв-уважаю и люблю, когда под кайфом-презираю и ненавижу... А в общем, никак назвать не могу, только так [unknw

Живу я здесь

Анюта

Родила от наркомана

Сообщение #107 Анюта » 26 окт 2016, 13:31

katusha писал(а):Источник цитаты аков....В идеале на наше настроение никто и ничто не может влият

Как бы достичь такого....постоянно что-то и кто-то...

VIP

katusha

Родила от наркомана

Сообщение #108 katusha » 26 окт 2016, 14:55

Очень помогает здоровый пофигизм)))) Ну а если серьёзно.... это работа не одного дня.... и здесь много факторов, вампиризм, открытое выражение чувств, проработка своей гордыни, высокомерия, осуждения, пофигизм опять же, ну и конечно самодостаточность как понимание, что все внутри меня есть, все ресурсы, умение быть честной с самим собой.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Маринка писал(а):Источник цитаты В этом вопросу две крайности..когда трезв-уважаю и люблю, когда под кайфом-презираю и ненавижу... А в общем, никак назвать не могу, только так [unknw

Ну и ? То есть ты половину своего мужа любишь и уважаешь, а вторую половину отрицаешь и ненавидишь. А он же целый человек))) Вот когда я призналась сама себе, что люблю мужа любого, что даже в его изменённом состоянии есть МОЯ скрытая выгода! Только тогда я смогла увидеть путь дальше, признав и свою вину, и свои манипуляции, и своё неправильное поведение, и поняв что мои тараканы требуют большего внимания для меня, чем его.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Познающий

Автор темы
Маринка

Родила от наркомана

Сообщение #109 Маринка » 26 окт 2016, 15:07

katusha писал(а):Источник цитаты что даже в его изменённом состоянии есть МОЯ скрытая выгода!

Я знаю, что созависимые, по своему "паразитируют" на зависимом. Год назад, когда я задавала себе вопрос-я знала в чем моя выгода и почему я на многое закрываю глаза (его обходительность, заношение моей попы на поворотах, порядок в быту и многое другое..), сейчас же выгоды для себя я не вижу, вижу только ОПАСНОСТЬ для детей и себя. Поэтому мой внутренний компас, от направления "спасать и склеивать", развернулся в противоположную сторону-"развод или трезвость". Многие факторы говорят что именно развод оборвет все, вчера много разговаривали.. дала шанс, пусть думает, решает..или торчит себе дальше-это только его выбор.

VIP

katusha

Родила от наркомана

Сообщение #110 katusha » 26 окт 2016, 15:16

Если бы у тебя не было скрытой выгоды, ты бы уже далеко с детками была, а не разговоры разговаривала....

Познающий

Автор темы
Маринка

Родила от наркомана

Сообщение #111 Маринка » 26 окт 2016, 15:22

katusha, Возможно, только сейчас я ее в упор не вижу...

VIP

katusha

Родила от наркомана

Сообщение #112 katusha » 26 окт 2016, 15:37

Да, потому что мы очень умеем себя обманывать)))) и быть честным бывает про что невозможно без взгляда со стороны.

Познающий

Автор темы
Маринка

Родила от наркомана

Сообщение #113 Маринка » 26 окт 2016, 16:11

katusha писал(а):Источник цитаты Да, потому что мы очень умеем себя обманывать)))) и быть честным бывает про что невозможно без взгляда со стороны.

Я сама стала на свою жизнь смотреть как со стороны...совсем не веселая она стала..))...А вот во внутрь заглянуть-наверное, не совсем получается.

Друг форума

Кейт

Родила от наркомана

Сообщение #114 Кейт » 26 окт 2016, 22:49

katusha писал(а):Источник цитаты проработка своей гордыни

Катерина, методику какую-нибудь подскажите.
Стою я такая в белом пальто [diabl . Ахаха))) И как отделить гордыню от гордости?

Здешний

Nатали

Родила от наркомана

Сообщение #115 Nатали » 26 окт 2016, 23:30

Маринка писал(а):Источник цитаты katusha, Возможно, только сейчас я ее в упор не вижу...

Ну может не выгода а обстоятельства и факторы не позволяющие уйти...где то я видела Марина ты писала что не хотела бы чтоб из квартиры он все вынес...это понятно. Не решённые вопросы с имуществом тоже в какой-то мере заставляют предпринимать попытки возвать к голосу разума...мне так кажется может и не у всех так...но по крайней мере не жалею о вещах каких то, но если квартиру подпалит в угаре, будет очень больно, мне за нее еще 14 лет выплачивать.
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

VIP

katusha

Родила от наркомана

Сообщение #116 katusha » 27 окт 2016, 06:23

Кейт писал(а):Источник цитаты Катерина, методику какую-нибудь подскажите.
Стою я такая в белом пальто . Ахаха))) И как отделить гордыню от гордости?

Методика....берешь тетрадь и начинаешь ежедневно записывать...где, когда, как, почему ты проявила свою гордыню(осуждение, высокомерие, обидчивость, претензию, зависть) и тут же следом записывать своё намерение делать по другому, как ты будешь делать по другому и прочее. Но самое трудное тут помечать за собой все эти моменты, когда ты проявляешь эту гордыню например))) Зато хорошо развивается чувство осознанности.
Как отличить...ну даже энергетика у слов разная....если произнести Гордость.....и Гордыня.....
Гордость может быть за успехи, за детей. А Гордыня - это тип того....Есть два мнения: одно моё, а другое не правильное....Это очень утрированно конечно. Просто постарайся почувствовать внутри себя.
Есть конечно еще расстановочные упражнения, но делать их самостоятельно проблематично, нужен большой опыт и осознанность - к специалисту пожалуйста.
А почему все эти гордыни и осуждения надо прорабатывать? Потому что в каждый момент, когда мы что-то такое испытываем, мы тратим на это энергию - а крадем мы её из своего будущего. Мне лично она в будущем еще понадобится, чтобы не стать ворчащей и недовольной жизнью бабкой)))))

VIP

katusha

Родила от наркомана

Сообщение #117 katusha » 27 окт 2016, 10:57

Статья в тему...
49 признаков гордыни

Не допущение того, что я не права и настойчивость на своей правоте.
Покровительственное отношение к другим или взгляд с высока.
Наличие чувства собственной важности. Честно признаться с кем и когда я это проявляю.
Унижение себя и других.
Мысль о том, что я, вы - лучше других. В каких ситуациях, с кем именно. Если все это есть в других людях и нам это не нравится, раздражает, это честно в нас есть.
Хвастовство.
Приписывание себя заслуг других людей.
Стремление поставить соперника в не выгодное положение.
Уклонение, от новизны для достижения желаемого.
Контроль за ситуацией без желания принимать на себя ответственность.
Постоянная необходимость быть в центре внимания, надменное отношение к другим и к себе.
Задирание носа вверх. Способность смотреть с высока, суетность, частое смотрение на себя в зеркало.
Выставление напоказ своих талантов, одежды, внешности. Не принятие помощи других людей и отказ работать с кем то.
Привлечение к себе внимания, болтливость, обидчивость.
Излишняя чувствительность, бесчувственность и беспокойство о том, что о нас говорят другие люди. Чрезмерная занятость своей персоной.
Использование слов, которые другие не знают, неспособность говорить с людьми на одном языке.
Не прощение себя и других.
Ощущение своей никчемности.
Не желание меняться и даже думать о том, что необходимо меняться самой, а не менять других и предъявлять другим претензии, что они не такие, какими должны быть.
Разделение людей по степени важности в зависимости от их положения и исходя из этого, отношения к ним. Мысль о том, что вы важнее. Или ваша работа важнее работы других людей.
Одержимость работой.
Желание получать похвалу.
Одновременно делать несколько дел и показывать, что только вы это можете.
Недоверие к себе и другим людям, к Богу, наставникам и Вселенной.
Состояние озабоченности, которое производит впечатление о вас другим людям.
Мысль о том, что вы выше закона и являетесь избранным.
Сотворение из себя или других кумира.
Работа сверх всякой меры за пределами возможностей вашего тела.
Изменение манер или поведения в зависимости от того, с кем говорите.
Не благодарность.
Игнорирование.
Невнимание. То что нас раздражает, есть в нас.
Не осознавание собственной гордыни или ее признаков. У меня все хорошо, это они такие.
Желание кого-то поучать.
Наличие раздраженного тона, повышение голоса в раздражении, злобе, досаде и недовольстве.
Мысль о том, что бы разговаривать с человеком в унизительном тоне.
Внутренний конфликт с Богом.
Безрассудство, недостаток самоуважения.
Наличие отношений - я с тобой, потому что я хочу что бы ты для меня сделал…
Не честность с собой и другими.
Неспособность работа с другими.
Неспособность пойти на компромисс. (Не имеет ничего общего с подстраиванием, что бы вы понимали).
Желание всегда сказать последнее слово.
Не желание поделится своими знаниями, что бы иметь возможность контроля.
Не внимание к своим потребностям.
Не внимание к своему физическому телу или чрезмерная забота о нем.
Мысль о том, что вы должны все делать сами, потому что никто не сможет сделать это лучше вас.
Напоминание об ошибках других людей в тоне осуждения.
Необходимость спасать других людей.

Познающий

Автор темы
Маринка

Родила от наркомана

Сообщение #118 Маринка » 27 окт 2016, 11:34

katusha, Как много всего, уверенна, каждый для себя здесь найдет несколько пунктов))

Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
Nатали писал(а):Источник цитаты Ну может не выгода а обстоятельства и факторы не позволяющие уйти.

Скорей всего..наши детки ходят в частный сад, он ОООЧЕНЬ классный, но есть несколько минусов, он только до 13.00 работает, дороговато и далеко от дома. Наш папа, пока сидит дома (работает на компе,т.е не дармоед)), и он с детьми после сада, пока я на работе. Развестись-значит искать на полдня няню, в оплате услуг которой я не вытяну финансово, или переводить детей в обычный детский сад, где намного дешевле и весь мой день я смогу спокойно находиться на работе. Малышкам безумно нравится тот сад где ходим сейчас, мне тоже... но наверное пора приземлиться..ой как не хочется!!!)).

Друг форума

Кейт

Родила от наркомана

Сообщение #119 Кейт » 27 окт 2016, 12:06

Обстоятельства и факторы появляются только там, где есть выгода. Где её нет, там нет сомнений, там идёшь и делаешь. Сам и как можно быстрее.

Уже родной

VERA

Родила от наркомана

Сообщение #120 VERA » 29 окт 2016, 00:11

Маринка писал(а):Источник цитаты или переводить детей в обычный детский сад,

или пусть сидят пол дня с наркоманом..или- или [shok Маринка, такое впечатление, что ты живёшь в какой то иллюзии..или тоже употребляешь
Маринка писал(а):Источник цитаты атали писал(а):Источник цитаты Ну может не выгода а обстоятельства и факторы не позволяющие уйти.

Скорей всего..наши детки ходят в частный сад, он ОООЧЕНЬ классный, но есть несколько минусов, он только до 13.00 работает, дороговато и далеко от дома. Наш папа, пока сидит дома

Это совсем не обстоятельства и не факторы. Какие то отговорки..Как можно так рисковать детьми? Или я вообще чего то не понимаю [shok
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»