романтизация наркотиков в современных реалиях

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #106 Fleur de lis » 04 апр 2025, 17:48

deborah17, ну я в мои 17 лет я вобще мечтала маму не видеть никогда в жизни. Стремно это, но такие вот тогда были чувства.
И умереть хотела. Так что для меня тоже сказочное что то такие семьи как у Кати. Но детям надо быть лучше своих родителей. Тем более если интеллект имеется.
deborah17 писал(а):Источник цитаты вот я сколько пыталась по приколу стихи о плохом писать, не катит. хоть убей, не вижу в этом ничего романтичного

Так это же хорошо) Значит у тебя позитивный и созидателтный взгляд на жизнь)
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #107 Туман » 04 апр 2025, 17:48

deborah17 писал(а):Источник цитаты мама, отец никогда со мной не разговаривали нормально

Думаю, что они смогли Вам максимум на что были способны. Повторюсь извлеките из этого урок для себя.
Какой смысл Вам во всем винить родителей?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Ребёнку, росшему в любви, без насилия, без травмирующих ситуаций даже в голову не придёт пробовать и употреблять наркотики

Тоже не понял смысл этих слов.
Удобно переложить свою ответственность на родителей?

Постоялец

Meggi

Сообщение #108 Meggi » 04 апр 2025, 18:09

Катя27 писал(а):Источник цитаты Ему так то почти 30 было

Так он кажется 8 лет был в употреблении. Это то что вам известно. Обвинять родителей в употреблении ребёнка, любого возраста, глупо! Из плохих семей выходят замечательные дети и наоборот.
Надежда умирает последней...

Здешний

Совёнок

Сообщение #109 Совёнок » 04 апр 2025, 18:25

Meggi писал(а):Источник цитаты Обвинять родителей в употреблении ребёнка, любого возраста, глупо! Из плохих семей выходят замечательные дети и наоборот.

Согласна. Если б от каждой травмирующей ситуации в семье ребенок бежал за наркотой, то у нас бы все поголовно наркоманами были. У меня лично полно травм в детстве было. Да и мой старший пережил развод например. Чем не травма. Однако ж никто из нас не рванул пока употреблять.

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #110 deborah17 » 04 апр 2025, 18:35

Туман, да я не виню никого. и ни в чем. просто факт, что нет нормальных отношений с родителями. всё.
а насчет извлечения опыта и урока спасибо. никогда не думала с этой стороны.
you’re best when you just shut up

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #111 Fleur de lis » 04 апр 2025, 18:39

Meggi писал(а):Источник цитаты Обвинять родителей в употреблении ребёнка, любого возраста, глупо

Не обвинять. Но отрицать то что у детей с проблемных семей намного выше шанс стать наркоманом или спиться отрицать нельзя. Не просто попробовать или употреблять наркотики, употреблять может человек с любой семьи. А вот именно стать наркоманом, именно сторчаться, вот к этому гораздо больше риска у проблемных.

У очень многих моих знакомых с плохой судьбой были проблемы с родителями. Например у меня был друг. Умный и талантливый парень. Стихи хорошие писал. Он не смог адаптироваться в обществе, все время влипал в плохие истории, наркотики, на этой почве мы тогда с ним сошлись, он был потрясающий рассказчик, рассказывал много интересного, а потом он исчез и мне потом говорили что он убил кого то и сел надолго. А все началось с того что его мама вышла замуж за наркомана и тот его сильно избивал а мама делала вид что все нормально. Пацан сбежал из дома, бродяжничал, потом детдом, потом наркотики, потом он завязал и старался построить свою жизнь. Но не смог. И мне его было очень жаль, и что бы он не натворил я думаю что на то были причины.

Бывает наверное что и с прекрасными родителями становятся наркоманами. Всякое бывает. Бывает наверно от природы склонность к зависимостям.

У нас в компании было 5 девочек. Только у одной была хорошая любящая семья, и хорошие отношения с родителями. И у неё у единственной сложилось все хорошо. Муж хороший, достаток, дети и тп. По отстальным итог такой что одна выпрыгнула с окна и умерла, у неё родители вечно ругались и на неё орали и били, вторая спилась и умерла, у неё отец был алкаш и мать дважды пыталась покончить с собой!мы все пили в юности жёстко, но спилась в итоге только она! третья меняла маргинальных мужей, у неё мама тоже вела разгульную жизнь. Совпадение? Ну блин, именно так все и было!

И это я не к тому чтобы мам на форуме обвинять, это к тому чтоьы родители-наркоманы и алкоголики понимали что психика детей это не игрушки, что можно поломать так, что потом не склеить за всю оставшуюся жизнь.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Катя27

Сообщение #112 Катя27 » 04 апр 2025, 18:42

Meggi писал(а):Источник цитаты Обвинять родителей в употреблении ребёнка, любого возраста, глупо! Из плохих семей выходят замечательные дети и наоборот

Нет, не глупо. Это моё мнение, я никому не навязываю. Но сама так считаю. Для меня есть разграничения по возрасту.
Если я сейчас начну торчать, а я теоретически могу это сделать, то виноваты будут не родители однозначно. Допустим меня бросит муж, у меня начнётся депрессия, я буду по нему страдать, в моей душе появится чёрная дыра от неустроенной личной жизни, и я решу заткнуть её таким вот способом. При чем тут будут родители? Правильно, не при чем. Это моя зона ответственности - взрослого человека.
А вот когда торчит ребёнок, собирает бычки, крадёт деньги, врёт, болтается по улице, сбегает из дома, харкает в учителей, отжимает мелочь у малышей - виноваты родители, ну или гены этих родителей.
Взрослый человек принимает взвешенные решения, у подростков критическое мышление отсутствует. Их поведенческие манеры идут по типу копирования родителя.
Мамы, чьи дети начали торчать или бухать с подростков, сами знают, почему так получилось. И вы Meggi, знаете. Только не каждый хочет себе в этом признаться. Уверена, оглядываясь назад, вы точно знаете почему все это могло случиться. Особенно если это произошло с ребёнком, который ещё подросток.
Не буду конечно грести всех под одну гребёнку, исключения есть везде, но общая тенденция прослеживается невооружённым взглядом.
У меня давно позиция наблюдателя и выводы мои имеют основания.
И причину употребления брата я знаю, и это не тяжёлое детство или холодные родители.
Подростком он кстати был нормальным, даже без переходного возраста. Мама говорит, что ни у меня, ни у него его не было. Все было хорошо. А потом была личная трагедия у него, связанная с личной жизнью. И понеслось. Естественно он думал на время забыться, а получилась полная жопа.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #113 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 04 апр 2025, 18:43

Катя27 писал(а):Источник цитаты тебя плохая наследственность, это плохо. Тебе с собой придётся бороться, противостоять этому. Потому что алкоголизм родителей сформировал вокруг тебя маргинальную среду, которая является вариантом нормы и дикого ужаса в тебе уже не вызывают.

Наследственность не влияет на то, будет человек зависим или нет.
Никто не рождается алкоголиком или наркоманом.
Наследственность влияет на скорость развития зависимости.
Можно в 25 лет допиться до белочки, а можно в 50 лет словить белую горячку.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #114 deborah17 » 04 апр 2025, 18:44

а вообще не знаю, может у меня есть предрасположенность к какому-то поиску искусственного кайфа или как это называется, но я вот чё скажу.
реальный кайф это просто выйти на улицу, погулять, пойти на тренировку и побегать минут 40-50 под любимую музыку в наушниках. голова отключается, ни о чем не думаешь, просто кайфуешь..
вот это я понимаю! после такого можно получить заряд хорошего настроения и с кайфом уйти домой [pooh

Друг форума

Катя27

Сообщение #115 Катя27 » 04 апр 2025, 18:45

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Наследственность не влияет на то, будет человек зависим или нет.

У нас оба деда алкоголики кстати. Мы их не видели правда никогда, но наследственность тоже не ахти
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #116 deborah17 » 04 апр 2025, 18:51

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
Meggi писал(а):Источник цитаты Обвинять родителей в употреблении ребёнка, любого возраста, глупо

Не обвинять. Но отрицать то что у детей с проблемных семей намного выше шанс стать наркоманом или спиться отрицать нельзя. Не просто попробовать или употреблять наркотики, употреблять может человек с любой семьи. А вот именно стать наркоманом, именно сторчаться, вот к этому гораздо больше риска у проблемных.

У очень многих моих знакомых с плохой судьбой были проблемы с родителями. Например у меня был друг. Умный и талантливый парень. Стихи хорошие писал. Он не смог адаптироваться в обществе, все время влипал в плохие истории, наркотики, на этой почве мы тогда с ним сошлись, он был потрясающий рассказчик, рассказывал много интересного, а потом он исчез и мне потом говорили что он убил кого то и сел надолго. А все началось с того что его мама вышла замуж за наркомана и тот его сильно избивал а мама делала вид что все нормально. Пацан сбежал из дома, бродяжничал, потом детдом, потом наркотики, потом он завязал и старался построить свою жизнь. Но не смог. И мне его было очень жаль, и что бы он не натворил я думаю что на то были причины.

Бывает наверное что и с прекрасными родителями становятся наркоманами. Всякое бывает. Бывает наверно от природы склонность к зависимостям.

У нас в компании было 5 девочек. Только у одной была хорошая любящая семья, и хорошие отношения с родителями. И у неё у единственной сложилось все хорошо. Муж хороший, достаток, дети и тп. По отстальным итог такой что одна выпрыгнула с окна и умерла, у неё родители вечно ругались и на неё орали и били, вторая спилась и умерла, у неё отец был алкаш и мать дважды пыталась покончить с собой!мы все пили в юности жёстко, но спилась в итоге только она! третья меняла маргинальных мужей, у неё мама тоже вела разгульную жизнь. Совпадение? Ну блин, именно так все и было!

И это я не к тому чтобы мам на форуме обвинять, это к тому чтоьы родители-наркоманы и алкоголики понимали что психика детей это не игрушки, что можно поломать так, что потом не склеить за всю оставшуюся жизнь.

нифига себе истории. да, жизнь сложная штука. всё по-разному [smil

Живу я здесь

Туман

Сообщение #117 Туман » 04 апр 2025, 18:58

Катя27 писал(а):Источник цитаты подростков критическое мышление отсутствует

Возраст подростка до 18 лет?
А после 18 резкое озарение? Рождается критическое мышление?

Постоялец

Meggi

Сообщение #118 Meggi » 04 апр 2025, 18:59

Катя27,
Катя27 писал(а):Источник цитаты И вы Meggi, знаете
Нет, не знаю. Подростком сын был нормальным. Практически отличник, танцы, каратэ. На школьных собраниях сидела гордой. И случилось всё намного позднее. Личная трагедия? Да, ладно. Кто прожил жизнь без трагедий? И примеров могу привести много замечательных семей где дети наркоманы. Это величайшая проблема современности и мы здесь её точно не решим.
Надежда умирает последней...

Друг форума

Катя27

Сообщение #119 Катя27 » 04 апр 2025, 19:04

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты У нас в компании было 5 девочек

Да, Олечка, все так. Есть эта закономерность как ни крути. Я тоже если возьму проанализировать всех своих знакомых и подружек, все со всеми сразу понятно. Вот правда. У кого в семье все было хорошо, и у них все хорошо, а у кого были ньюансы, вот так же мать позволяла отчиму бить или сама шпиняла только, или бухали родители, там уже в подростках все было не очень.
У меня тоже не идеальная семья,мы все не идеальные. И папа строгий у меня был, он вообще ядерный психопат. Нам даже нельзя было выбрать, что есть в обед, был только суп. Но это тоже было проявление заботы, чтобы для желудка, а не сухомятка. Мне нельзя было курить, меня бы сразу повесили. Шлюхой тоже было быть нельзя. У нас в роду шлюх не было - говорила мне мама)))))) были требования к учёбе и поведению.
Но нас любили во всем этом. Мы были все близкими людьми, и сейчас так же. У меня всегда было ощущение, что домой можно было придти с любой проблемой. Я знала, что папа мог убить за нас, в прямом смысле. Они старались для нас, ласково называли, говорили, что любят. Наряжали, по тем временам у нас с братом было все, и любовь в том числе. Мои родители могли ругаться, орать че то там, но потом они садились и хохотали как ненормальные. Папа всегда говорил " мама конечно у нас просто вау, ну вот просто лучшая женщина на свете, на 100 бы других не променял". Меня он называл донюшка, гордился мной. Мог наорать легко, но потом сожалел всегда и метался, ходил покаянный, переживал, что я злюсь.
Мне можно было быть говном дома. Меня принимали такой, какая я есть.
Ну короче моё детство было счастливым в целом.
И по жизни я счастливый человек. Плюс у меня психика сильная, у брата послабее. Я личные трагедии глубоко не переживала никогда, в отличии от него.
А так от семьи многое зависит

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Туман, не буду ничего объяснять, я все пишу понятно одинаково для всех!

Живу я здесь

Туман

Сообщение #120 Туман » 04 апр 2025, 19:06

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Но отрицать то что у детей с проблемных семей намного выше шанс стать наркоманом или спиться отрицать нельзя

А пробовали подумать почему?
Может перед глазами всегда есть живой пример? С которого можно учится? Или может быть вовлекли в жизнь полезные привычки? Которые исключают вредные?
Может в этом успех?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Шлюхой тоже было быть нельзя

Ну так себе жизнь , тогда)

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты не буду ничего объяснять

Я понял)
Свои выводы сделал)
Последний раз редактировалось Туман 04 апр 2025, 19:11, всего редактировалось 1 раз.