Meggi писал(а):Источник цитаты Обвинять родителей в употреблении ребёнка, любого возраста, глупо! Из плохих семей выходят замечательные дети и наоборот
Нет, не глупо. Это моё мнение, я никому не навязываю. Но сама так считаю. Для меня есть разграничения по возрасту.
Если я сейчас начну торчать, а я теоретически могу это сделать, то виноваты будут не родители однозначно. Допустим меня бросит муж, у меня начнётся депрессия, я буду по нему страдать, в моей душе появится чёрная дыра от неустроенной личной жизни, и я решу заткнуть её таким вот способом. При чем тут будут родители? Правильно, не при чем. Это моя зона ответственности - взрослого человека.
А вот когда торчит ребёнок, собирает бычки, крадёт деньги, врёт, болтается по улице, сбегает из дома, харкает в учителей, отжимает мелочь у малышей - виноваты родители, ну или гены этих родителей.
Взрослый человек принимает взвешенные решения, у подростков критическое мышление отсутствует. Их поведенческие манеры идут по типу копирования родителя.
Мамы, чьи дети начали торчать или бухать с подростков, сами знают, почему так получилось. И вы
Meggi, знаете. Только не каждый хочет себе в этом признаться. Уверена, оглядываясь назад, вы точно знаете почему все это могло случиться. Особенно если это произошло с ребёнком, который ещё подросток.
Не буду конечно грести всех под одну гребёнку, исключения есть везде, но общая тенденция прослеживается невооружённым взглядом.
У меня давно позиция наблюдателя и выводы мои имеют основания.
И причину употребления брата я знаю, и это не тяжёлое детство или холодные родители.
Подростком он кстати был нормальным, даже без переходного возраста. Мама говорит, что ни у меня, ни у него его не было. Все было хорошо. А потом была личная трагедия у него, связанная с личной жизнью. И понеслось. Естественно он думал на время забыться, а получилась полная жопа.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.