Сын наркоман. Очень срочно нужен совет.

Созависимость
Начинаю привыкать

Автор темы
Aprel

Сообщение #106 Aprel » 21 янв 2025, 13:57

Кать , на моей улице РЦ для наркозависимых. В свое время это был частный дом , а потом видимо кто то купил для этих целей. Давно уже, лет 10 как.
Должна отметить , что многие жители выступали против. Но это оказался самый тихий дом на всей улице. Никогда никого не видно в окнах , тишина и покой. Лишь по каким то дням приезжают машины , номера все московские , машины дорогие. Видимо приезжают матери к своим сыновьям. Второй тоже в шаговой доступности , но он с официальной вывеской клиника чего то там еще. Вот не знаю , сходить , спросить , может кто из консулов за денежку возьмется с ним поговорить. Ни чтоб там замотивировать на что то , а хотя бы просто достучаться.
Психолога , психиатра хорошего найти еще надо. Стоят их услуги не дешево , я обращалась раза четыре , толку ноль было. Один раз платила , обращалась сама как созависимая. С посылом , научите меня как с ним себя вести , о чем говорить , что я делаю не так в этой жизни. Деньги отдала , а ничего для себя не вынесла . Многг потом работала над собой , слушала лекций той же , Москаленко, Новиковой итд Вот больше всего я для себя поняла лишь из общениями с такими же как я. И очень ценно доя меня что советуют те , кто побывал по ту сторону баррикад.
На сайте РЦ , куда я ходила консультация психолога написанр в прайсе от 3000 руб. Думаю , ну свожу его , если согласится. Пришла в РЦ , поинтересовалась , можно ли , если он отказывается от РЦ , ходить и работать с психиатром наркологом. Сказали один прием 7000 . Но тоже надо чтоб он сам хотел пойти. На РЦ , если он и согласится , курс я оплатить материально не в состоянии
. Вышло 70 000 в месяц , это не считая расходов на передачки , сигареты , предметы одежды и гигиены. Пока все узнаю потихонечку. До

Друг форума

Катя27

Сообщение #107 Катя27 » 21 янв 2025, 14:16

Aprel, это выкачивание денег, что за цены? Консультация 3т., поговорить 7т. - это перебор конечно и развод.
Ну или это Московские цены, не знаю.
Сходите бесплатно на приём к наркологу в ПНД, поговорите, проконсультируйтесь. Я ходила в свое время. Разговаривал нарколог сухо конечно, но тем не менее консультацию дал.
Aprel писал(а):Источник цитаты Вот не знаю , сходить , спросить , может кто из консулов за денежку возьмется с ним поговорить. Ни чтоб там замотивировать на что то , а хотя бы просто достучаться

Может из анонимных кто нибудь сможет за бесплатно, у них же есть там спонсоры какие то. Но это я не знаю точно, надо узнавать.
И ещё, если ваш сын каким то образом захочет на реабилитацию, цены в 500 км от Москвы начинаются от 35 тысяч. Главное его желание, согласие и наличие психологов дипломированных и качественной психотерапии
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #108 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 21 янв 2025, 23:14

Aprel писал(а):Источник цитаты Но это оказался самый тихий дом на всей улице. Никогда никого не видно в окнах , тишина и покой.

Сугубо моё мнение,обходите этот центр стороной.
Не может рц быть с идеальной тишиной.
Ребята при хорошем раскладе человек 15 должны выходить на перекуры,на прогулки .
OTMOP писал(а):Источник цитаты вы наркотики то вообще кроме как в сводках видели хоть раз в жизни ?

К сожалению видела.
Мне с лихвой хватило совместного проживания на постоянке 3 месяца.
Мой сын не был агрессивен
OTMOP писал(а):Источник цитаты стакан то понятно видали и не раз, между прочим по синьке происходит жутких вещей гораздо больше и чаще

к чему аналогия?
Включилась психозащита.
Ответ на поверхности.
Алкоголь в шаговой доступности,не относится к запрещенным веществам . Отсюда статистика жутких вещей.
За каждым случаем,независимо от вещества стоит человеческая жизнь.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

OTMOP

Сообщение #109 OTMOP » 22 янв 2025, 03:30

ЧТО ДЕЛАТЬ???,

с вами никакой защиты не хватит.

по поводу рекламы я так и не понял - как до такого ум вообще довёл вас, но я предположил - что может быть ситуация в вашей семье, на вас оставила сильный отпечаток + постоянный просмотр новостных сводок в этом направлении как то влияет на ваше отношение

аналогия элементарная - я вам на пальца объясняю простые вещи достаточно, чтобы было понятно
алкашка разрешена, жутких случаев масса просто прорва, у нас в городе например в районе нг расчленёнка по синей бане в квартире, но это никого не беспокоит

если солевой в сарае в бреду, это не значит что он вас обольёт бензином - ну прямо сейчас не значит )) но если вы его будете дёргать и капать ему на мозги, может случиться что угодно. я говорил об этом. и говорю постоянно - когда случается подобная ситуация.

про прогнуть жену это шутка - вы чего )). не все люди одинаковые и под одну гребёнку. я понимаю вас бесит когда попадаюсь вам на глаза - забаньте просто меня и вам будет проще и спокойней, мне даже становится не удобно, из за того что я вызываю у вас негатив.

я просто не понимаю зачем вы мне пишите.

всего плохого [hi: