Бросаю синего демона

Вопросы по данной тематике.
Друг форума

Мариша

Бросаю синего демона

Сообщение #106 Мариша » 26 май 2024, 15:06

Лорд писал(а):Источник цитаты У меня к сожалению чёткая связка - поезд = выпить

а другим транспортом никак? ...хотя знаешь? здесь конечно сложная тема в этом вопросе, с одной стороны, нужно первое время отказа избегать подобных связок, но с другой стороны, если ты силен духом, то лучше идти на страх и менять отношение, строя новые нейроные связи ...

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты буду чай гонять)

Мариша писал(а):Источник цитаты идти на страх и менять отношение, строя новые нейроные связи ...

мы вот про чаи то вчера поговорили))) ...и я думаю а чтобы мне вот чаем не взбодриться ...сказала =сделала )) ...взбодрилась и без энергетика))
Изображение
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #107 Лорд » 26 май 2024, 15:54

Kalimba De Luna,
Я люблю старые названия городов. Калинин, Горький, Свердловск, Куйбышев) По многим причинам)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты строя новые нейроные связи ...

Тоже так думаю. Вечно же не спрячешься от паровозов. Поэтому лихую ухмылку на лицо - и погнали.

Чай кайфовый, тоже люблю всякие сибирские сборы
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

Parazitka

Бросаю синего демона

Сообщение #108 Parazitka » 26 май 2024, 16:24

Лорд писал(а):Источник цитаты старые

Тверь, Новгород - как раз старые названия, в данном случае древние даже)))

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #109 Лорд » 26 май 2024, 16:27

Parazitka,
Это даааа, но мне более импонируют советские названия

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #110 Лорд » 27 май 2024, 21:41

Усим привет.

Ну что, обсуждали празднование дня рождения в чатике друзей, зашел вопрос - что будем пить? Написал - я наверно чайку, если можно - зелёного, с мятой, или чёрного с бергамотом.
Все такие - ээээ? Чего?
Говорю - ну просто не хочется пока выпивать. Сделаю паузу в алкоголе.
Жена пишет в личку - ты смертельно болен? Сколько тебе осталось?
Кум набирает на мобилу - Лордыч, тебе может деньги нужны? Врача поискать? Онкология? Язва?
Ну и понеслось... Пришлось пояснить за ситуацию, и началоооооось - попробуй просто взять полтора пива и много закуски, да возьми бутылку вина хорошего, да с мяском то...
С одной стороны смешно, а с другой - обидно, охренеть, такой образ себе нарисовал, что др насухую провести не могу.
Но в моей природе всегда есть такая фишка - переть против общего мнения. Плюс один повод окончательно завязать

Начинаю привыкать

Suslik

Бросаю синего демона

Сообщение #111 Suslik » 27 май 2024, 22:12

Лорд, но с другой стороны - люди заволновались, значит ты им нравишься! ;biggrin

Друг форума

Мариша

Бросаю синего демона

Сообщение #112 Мариша » 27 май 2024, 23:50

Лорд писал(а):Источник цитаты С одной стороны смешно, а с другой - обидно, охренеть, такой образ себе нарисовал, что др насухую провести не могу.

Лорд, да нет...дело не в тебе, дело в них...забей)
дело прошлое, мы когда с мужем взяли трезвый тайм аут, то доходило, что нас игнорили в компании, как отщипенцев больных)))
но когда ты в паре, то пох ...нам по приколу было ( опять же дело прошлое), это на сегодняшний момент мой самый счастливый период жизни , чудить по трезвости, это бесценно)))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #113 Лорд » 28 май 2024, 07:38

Мариша писал(а):Источник цитаты чудить по трезвости, это бесценно)))

Как это?) вернее, в чём выражается?)

Друг форума

Руз

Бросаю синего демона

Сообщение #114 Руз » 28 май 2024, 18:00

Лорд, привет.
Захотелось тебя поддержать )

Я как мама бывшего наркомана здесь, и так совпало, что следом за сыном я из своей жизни исключила алкоголь от слова совсем. Не на силе воле, а просто задалась вопросом, зачем я изменяю свое сознание (это из наркотемы реабилитации типа). Я не скажу, что у меня были проблемы (хотя терь даже не знаю ;biggrin ), но с мерой они всё же были периодически и похмелье лютое (дня на три выбивало из жизни).
Прошло уже пять лет, но окружение до сих пор настаивает, что это типа не есть норма не пить совсем)))) и это так мило, если честно и где то конечно я сейчас не без высокомерия к ним в такие моменты [dirol , но кайфа от жизни я стала получать гораздо больше. Никуда не делись компании с алко, бары, рестораны, др и прочее - мне там стало даже комфортнее и здоровее чтоль))))

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #115 Лорд » 28 май 2024, 18:20

Руз,
Привет! Спасибо [hi: очень рад, что мама бывшего зависимого.

Ну в принципе я тоже задался вопросом - а почему хочется изменения сознания. Частично на этот вопрос ответил рассказ "Алхимик и говно с палками", ибо в поисках чего-то лучшего, обязательно скатишься к непотребству, совсем не замечая объективной действительности.

Возможно, когда-нибудь я и схожу с друзьями в бар/ресторан, но делать мне там абсолютно нечего. Я ненавижу есть) всегда несколько завидовал людям, которые аж экстаз испытывают, вкусив какое-то блюдо. Для меня же жратва - тупо строительные материалы для организма, уголь, на котором работает мой паровой котелок. А без бухла там и совсем скучно. Ну хотя посмотрим, может без пива и вкус к еде придëт)

Друг форума

Руз

Бросаю синего демона

Сообщение #116 Руз » 28 май 2024, 18:52

Лорд писал(а):Источник цитаты а почему хочется изменения сознания

И все ж таки?))
Смотри, мы же понимаем, что это изменение временное, для чего оно? Что не так в восприятии себя и вокруг? И что есть тогда настоящее?))) я нечаянно могу грузануть ;biggrin я за 5 лет то прокачалась в подобных дебатах ;biggrin без 5 минут философ [dirol ;biggrin

Лорд писал(а):Источник цитаты Возможно, когда-нибудь я и схожу с друзьями в бар/ресторан, но делать мне там абсолютно нечего

То есть ты туда ходил пить и закусывать исключительно?)))

Лорд писал(а):Источник цитаты Для меня же жратва - тупо строительные материалы для организма, уголь, на котором работает мой паровой

А алко тогда в таком контексте что?)

А как у тебя со спортом?

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #117 Лорд » 28 май 2024, 21:17

Руз писал(а):Источник цитаты Что не так в восприятии себя и вокруг?

Хороший вопрос. Полагаю, у каждого ответ свой.
Для меня - изменённое состояние позволяет стать на 100% эгоистичным и эгоцентричным. Ибо в обычной жизни есть правила, устои, КоАП РФ на худой конец.
Выпимший человек концентрируется на своих стремлениях и желаниях.

Руз писал(а):Источник цитаты То есть ты туда ходил пить и закусывать исключительно?)))

Только пить. Никогда не закусывал) ну максимум - из шести чесночных грекок съедал парочку.

Алко в этом контексте - бензин. Как локомотив, хлебнувший солярки.
Руз писал(а):Источник цитаты без 5 минут философ

Главное не стать эстетом и/или этиком)

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #118 Лорд » 29 май 2024, 06:58

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Путешествие начинается.
Мрак, сколько же бедовых людей сидит на площади Трёх вокзалов. Побитые пропитые мужики, синявки с немытыми лохмами. Давненько здесь не был, а картинка даже более удручающая, чем раньше

Читатель

Aanicya

Бросаю синего демона

Сообщение #119 Aanicya » 29 май 2024, 12:17

Лорд, частенько проезжаю данную локацию, там всё печально очень,да.Неприятный колорит создают такие персонажи,и с годами и правда ничего не меняется,скорее наоборот.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #120 Лорд » 29 май 2024, 14:47

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Тверь встретила жарой. +32

Город интересен, вечером пойдем с бригадой на набережную, ну и так, погуляем.
Склоняют выпить. За встречу, за аудит, за всю хурму.
Тяга есть, сопротивляюсь)

Вернуться в «Алкогольная зависимость»