Meggi писал(а):Источник цитаты Эльмира, Я не психолог, но у Вас чувство вины пред братом, что не всё сделали для его спасения. Теперь пытаетесь спасти другого. Отпустите. Станет нормальным и всё наладится. Не зарывайтесь в эту тему. Живите полной жизнью! Всё будет хорошо! И начните думать о себе...
Да я на месте не сижу в ожидании чуда. У меня и дочка и спорт и работа и хобби, иногда встречи с подругами, сейчас профквалификацию повышаю. Жизнь не стоит на месте. Просто я отношения не разорвала и пока не собираюсь. Он там лечиться, я здесь своей жизнью живу. Но жду результатов, все понимаю, шансы не велики, стараюсь иллюзии отключить. Посмотрим. Может он вообще там захочет остаться. Не знаю, не загадываю. Время все расставит. А пока я без лишних фантазий просто жду и изучаю тему ближе, чтоб понимать что и как, если он сюда вернется. Я новых отношений в ближайшие полгода точно не хочу, я созависимая, и сейчас я могу опять вляпаться "не в того мужчину")))) пока он там, я здесь и собой по путно занимаюсь, разбираю и лечу свою созу. Я не тороплюсь. Время есть, я ничего сейчас не теряю. А дальше по факту будем решать. Если эти отношения начнут портить качество моей жизни, а оно напрямую сказывается на качестве жизни моей дочери, я их прекращу. У меня на первом месте ребенок, долгожданный при чем. Ну а мальчики, а мальчики потом))).Не первый раз замужем, как говориться. Опыт есть, справимся))).
Отправлено спустя 26 минут 32 секунды:
Да и он сам захотел в РЦ и помощи попросил и поехал лечиться, правда попал не в РЦ , а на цепь. Но сестра говорит, что может через 3 месяца в РЦ положат, он не против, это радует. Главное, чтоб осознанность, здоровая самокритика вернулись, чтоб чувство ответственности за произошедшее и происходящее с ним вернулось. А то он первое время своих марафонов, как и большинство наркоманов, всех вокруг винил. Этот подсадил, этот довел и т.д. Под конец начал понимать, что сам виноват, сам попробовал и дальше раскрутил, что никто его не заставлял. Сознался честно всем, что наркозависимый, употребляет соль, что плотно подсел и своими силами не может остановиться, попросил у меня и родных помощи, чтоб в РЦ отвезли. И это тоже вселяет не большую надежду без ярких иллюзий и фанатизма. По сколько помню, как брат после РЦ, срывался. Посмотрим)))