Возможно ли вылечить солевого "на цепи" без РЦ

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Читатель

Автор темы
Эльмира

Сообщение #106 Эльмира » 10 авг 2023, 02:43

Meggi писал(а):Источник цитаты Эльмира, Я не психолог, но у Вас чувство вины пред братом, что не всё сделали для его спасения. Теперь пытаетесь спасти другого. Отпустите. Станет нормальным и всё наладится. Не зарывайтесь в эту тему. Живите полной жизнью! Всё будет хорошо! И начните думать о себе...

Да я на месте не сижу в ожидании чуда. У меня и дочка и спорт и работа и хобби, иногда встречи с подругами, сейчас профквалификацию повышаю. Жизнь не стоит на месте. Просто я отношения не разорвала и пока не собираюсь. Он там лечиться, я здесь своей жизнью живу. Но жду результатов, все понимаю, шансы не велики, стараюсь иллюзии отключить. Посмотрим. Может он вообще там захочет остаться. Не знаю, не загадываю. Время все расставит. А пока я без лишних фантазий просто жду и изучаю тему ближе, чтоб понимать что и как, если он сюда вернется. Я новых отношений в ближайшие полгода точно не хочу, я созависимая, и сейчас я могу опять вляпаться "не в того мужчину")))) пока он там, я здесь и собой по путно занимаюсь, разбираю и лечу свою созу. Я не тороплюсь. Время есть, я ничего сейчас не теряю. А дальше по факту будем решать. Если эти отношения начнут портить качество моей жизни, а оно напрямую сказывается на качестве жизни моей дочери, я их прекращу. У меня на первом месте ребенок, долгожданный при чем. Ну а мальчики, а мальчики потом))).Не первый раз замужем, как говориться. Опыт есть, справимся))).

Отправлено спустя 26 минут 32 секунды:
Да и он сам захотел в РЦ и помощи попросил и поехал лечиться, правда попал не в РЦ , а на цепь. Но сестра говорит, что может через 3 месяца в РЦ положат, он не против, это радует. Главное, чтоб осознанность, здоровая самокритика вернулись, чтоб чувство ответственности за произошедшее и происходящее с ним вернулось. А то он первое время своих марафонов, как и большинство наркоманов, всех вокруг винил. Этот подсадил, этот довел и т.д. Под конец начал понимать, что сам виноват, сам попробовал и дальше раскрутил, что никто его не заставлял. Сознался честно всем, что наркозависимый, употребляет соль, что плотно подсел и своими силами не может остановиться, попросил у меня и родных помощи, чтоб в РЦ отвезли. И это тоже вселяет не большую надежду без ярких иллюзий и фанатизма. По сколько помню, как брат после РЦ, срывался. Посмотрим)))

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #107 2q2q29 » 10 авг 2023, 05:02

Эльмира, соль не совсем мое вещество, но когда не было мефа, я подсела на соль, это время я вспоминаю с ужасом из-за сильных отходов и страха. Я бросила соль, когда забеременела, но продолжила периодически употреблять меф. Мечта о употреблении соли осталась фоном, потому что с семьёй это не совместимо. Спустя 5 лет, когда мне бесплатно попалась соль, я не смогла сдержаться. Я никогда её бы не купила, последствия и отхода для меня ужасны, но тем не менее за год такое случалось 5 раз. Зависимость от соли самая сильная и необъяснимая для меня. Только большой перерыв может убрать привычку покупать, но желание останется.
Через 5 лет перерыва я сорвалась на соль, но в это время я находилась в активном употреблении мефедрона, я довела себя до состояния собачки, ждущей наркоты, самоконтроль был полностью утерян. Тогда и начались срывы на соль. Одна доза соли приносит мне 17 часов отходов.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Читатель

Автор темы
Эльмира

Сообщение #108 Эльмира » 10 авг 2023, 06:21

2q2q2q писал(а):Источник цитаты Эльмира, соль не совсем мое вещество, но когда не было мефа, я подсела на соль, это время я вспоминаю с ужасом из-за сильных отходов и страха. Я бросила соль, когда забеременела, но продолжила периодически употреблять меф. Мечта о употреблении соли осталась фоном, потому что с семьёй это не совместимо. Спустя 5 лет, когда мне бесплатно попалась соль, я не смогла сдержаться. Я никогда её бы не купила, последствия и отхода для меня ужасны, но тем не менее за год такое случалось 5 раз. Зависимость от соли самая сильная и необъяснимая для меня. Только большой перерыв может убрать привычку покупать, но желание останется.
Через 5 лет перерыва я сорвалась на соль, но в это время я находилась в активном употреблении мефедрона, я довела себя до состояния собачки, ждущей наркоты, самоконтроль был полностью утерян. Тогда и начались срывы на соль. Одна доза соли приносит мне 17 часов отходов.

Привет, ты и сейчас на соли и другом вещества? Скажи а соль до сих поп приносит тебе удовольствие или уже нет. Мой мне говорил, что она уже не приносит кайфа, но он сам не знает почему его так тянет и триггерить постоянно, даже сниться, как многим тут.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Никак не могу понять, если нет кайфа, то в чем смысл??? Почему именно соль так затягивает? Даже героиновые после пробы подсаживаются на соль (((

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты Эльмира, соль не совсем мое вещество, но когда не было мефа, я подсела на соль, это время я вспоминаю с ужасом из-за сильных отходов и страха. Я бросила соль, когда забеременела, но продолжила периодически употреблять меф. Мечта о употреблении соли осталась фоном, потому что с семьёй это не совместимо. Спустя 5 лет, когда мне бесплатно попалась соль, я не смогла сдержаться. Я никогда её бы не купила, последствия и отхода для меня ужасны, но тем не менее за год такое случалось 5 раз. Зависимость от соли самая сильная и необъяснимая для меня. Только большой перерыв может убрать привычку покупать, но желание останется.

Как ты думаешь, если бы эти 5 лет ты была бы чистая от всех наркотиков, ты бы все равно сорвалась на соль, когда её предложили?

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #109 2q2q29 » 10 авг 2023, 06:28

Эльмира, я бросаю меф с февраля, когда вместо мефа попалась соль, я поняла это, но все равно передознулась, это принесло ущерб семье, и могло разрушить мою жизнь. Удовольствием это назвать сложно, бывает часа два-три времени, когда приятно чем-то заниматься, у каждого это занятие свое, потом очень мучительные отхода. После передоза стало хуже, полнейший тупняк, парализованность, а потом отхода, ничего приятного. Думаю сейчас я уже смогла бы отказаться от соли, а в апреле ещё не могла. Соль последний раз употребляла в марте, меф проскакивал периодически, но намерения дальше употреблять нет, тягу не разгоняю. Я получила три года условно, когда в апреле пошла наудачу искать наркотики в лес, и попалась.

Читатель

Автор темы
Эльмира

Сообщение #110 Эльмира » 10 авг 2023, 06:29

Может быть причиной срыва на соль, употребление мефа? Как думаешь? Может просто ты не была в полной завязке и осознанности эти годы, то есть не было четкого желания и решения вообще завязать с наркотой и жить на трезвую. Это могло стать причиной срыва на соль?

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #111 2q2q29 » 10 авг 2023, 06:33

Эльмира писал(а):Источник цитаты если бы эти 5 лет ты была бы чистая от всех наркотиков

Если бы я бросила всё, когда забеременела, сохраняла бы трезвость, и это бы меня не тяготило, то соль бы мне и не потребовалась.
Возможно мы употребляем, потому что чего-то не хватает. Если бы я чувствовала эту нехватку все это время, то могла бы употребить, забыв про все ужасы.

Читатель

Автор темы
Эльмира

Сообщение #112 Эльмира » 10 авг 2023, 06:35

2q2q2q писал(а):Источник цитаты Эльмира, я бросаю меф с февраля, когда вместо мефа попалась соль, я поняла это, но все равно передознулась, это принесло ущерб семье, и могло разрушить мою жизнь. Удовольствием это назвать сложно, бывает часа два-три времени, когда приятно чем-то заниматься, у каждого это занятие свое, потом очень мучительные отхода. После передоза стало хуже, полнейший тупняк, парализованность, а потом отхода, ничего приятного. Думаю сейчас я уже смогла бы отказаться от соли, а в апреле ещё не могла. Соль последний раз употребляла в марте, меф проскакивал периодически, но намерения дальше употреблять нет, тягу не разгоняю. Я получила три года условно, когда в апреле пошла наудачу искать наркотики в лес, и попалась.

Я правильно поняла, что после 5 месяцев без соли ты чувствуешь, что можешь без нее? А когда меф последний раз был? Я просто хочу понять, ты просто задушила тягу к соли мефом сейчас или все-таки на фоне полной чистоты и трезвости какое-то время, почувствовала, что можешь бросить соль???

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты
Эльмира писал(а):Источник цитаты если бы эти 5 лет ты была бы чистая от всех наркотиков

Если бы я бросила всё, когда забеременела, сохраняла бы трезвость, и это бы меня не тяготило, то соль бы мне и не потребовалась.
Возможно мы употребляем, потому что чего-то не хватает. Если бы я чувствовала эту нехватку все это время, то могла бы употребить, забыв про все ужасы.

Твои ответы и опыт для меня бесценны. Спасибо тебе. Понимаю сейчас, что опыт у всех разный, но собирая инфу ПО крупицам, вырисовывается общая картина понимания.

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #113 2q2q29 » 10 авг 2023, 06:39

Эльмира писал(а):Источник цитаты Это могло стать причиной срыва на соль?

Как бы тебе объяснить? Скорее всего я ещё хочу соль, но разумные доводы перевешивают.
Мне бы самой разобраться. Покупать соль не стала бы, это безумие, употребление соли мне не нужно, но вот когда она досталась бесплатно, я начинала врать себе, что не буду, сама приносила или кого-то просила принести ее домой, уже зная, что попробую.
До прошлого сентября пять лет я не видела и не слышала о соли, не встречала и не общалась с солевыми, ее просто не существовало.

Читатель

Автор темы
Эльмира

Сообщение #114 Эльмира » 10 авг 2023, 06:42

Ты никогда не задумывалась, чего именно не хватает. Многие пишут, что чего-то не хватает, но сами не понимаю чего именно и почему соль так сильно тянет(((

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #115 2q2q29 » 10 авг 2023, 06:44

Эльмира писал(а):Источник цитаты задушила тягу к соли мефом сейчас

Обычно я употребляла меф раз в месяц, уже хотела бросить, но не могла, прошлый год начала торчать нахаляву с наркофорумов, стала употреблять часто, усилилась моя тяга, потерялся самоконтроль, а соль сама попадалась мне на пути, я её покупала для себя последний раз в 2017году.
Употребляющие мефедрон находятся под риском перехода на соли. Потому что соль имеет сильный эффект и дозировку в несколько раз меньше. К тому же бывает, что товар путают, можно снять соль вместо мефа и подсесть.
Веществом выбора соль никогда не была. Но она такая интересная и непонятная, не понятно, почему она вызывает такую сильную зависимость.

Читатель

Автор темы
Эльмира

Сообщение #116 Эльмира » 10 авг 2023, 06:45

Блин, как все запутанно))) для меня. И все же, как думаешь, ты перестала соль сейчас употреблять лишь потому что переключилась на меф? Или потому что не употребляла ее 5 месяцев и тяга ослабла?

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:

В 2017 ты смогла завязать с солью, потому что перешла на меф. Как бы заменила одно на другое?

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #117 2q2q29 » 10 авг 2023, 06:51

Эльмира писал(а):Источник цитаты Ты никогда не задумывалась, чего именно не хватает

Когда употребляешь нет проблем, нет забот, не нужно ни есть, ни пить, ни спать, не нужно врать, можно делать то, что нравится. Если в трезвой жизни есть какие-то проблемы, то можно их глушить употреблением, получать свою награду и утешение.

Читатель

Автор темы
Эльмира

Сообщение #118 Эльмира » 10 авг 2023, 06:51

Эльмира писал(а):Источник цитаты задушила тягу к соли мефом сейчас

Обычно я употребляла меф раз в месяц, уже хотела бросить, но не могла, прошлый год начала торчать нахаляву с наркофорумов, стала употреблять часто, усилилась моя тяга, потерялся самоконтроль, а соль сама попадалась мне на пути, я её покупала для себя последний раз в 2017году.
Употребляющие мефедрон находятся под риском перехода на соли. Потому что соль имеет сильный эффект и дозировку в несколько раз меньше. К тому же бывает, что товар путают, можно снять соль вместо мефа и подсесть.
Веществом выбора соль никогда не была. Но она такая интересная и непонятная, не понятно, почему она вызывает такую сильную зависимость.

Прости, что так много вопросов, но твой опыт мне нужен.

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #119 2q2q29 » 10 авг 2023, 06:53

Эльмира писал(а):Источник цитаты Или потому что не употребляла ее 5 месяцев

Я стала употреблять реже меф, и риск сорваться на соль уменьшился. Я употребляю меф 7 лет, соль употребляла активно меньше года, подсела, потому что мефа не было в продаже.

Читатель

Автор темы
Эльмира

Сообщение #120 Эльмира » 10 авг 2023, 06:53

Эльмира писал(а):Источник цитаты Ты никогда не задумывалась, чего именно не хватает

Когда употребляешь нет проблем, нет забот, не нужно ни есть, ни пить, ни спать, не нужно врать, можно делать то, что нравится. Если в трезвой жизни есть какие-то проблемы, то можно их глушить употреблением, получать свою награду и утешение.

Это я понимаю и мой нарк это тоже говорил. Вот только не пойму, почему именно от соли такая мощная тяга. Ведь кайфа мало, а последствия тяжелые.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Эльмира писал(а):Источник цитаты Или потому что не употребляла ее 5 месяцев

Я стала употреблять реже меф, и риск сорваться на соль уменьшился. Я употребляю меф 7 лет, соль употребляла активно меньше года, подсела, потому что мефа не было в продаже.

То есть, если бы вообще вышла в полную чистоту без наркотиков, то смогла бы завязать с солью?

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Как думаешь, ПО твоему опыту, есть ли у человека шанс бросить соль, если есть реальное желание завязать и при этом не употреблять например около года ничего?

Вернуться в «Как бросить наркотик»