Муж, соль, лирика и все подряд

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

Redjina

Сообщение #106 Redjina » 05 май 2023, 15:14

Tarayana, да не нужно его вписывать,потом ребёнок устроится не сможет в жизни если у папаши судимость будет или что-то подобное.Лучше раз и навсегда исключи его из вашей жизни чисто от души совет.Местью ничего не исправишь и не накажешь -там как а гуся вода
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #107 Tarayana » 05 май 2023, 20:42

Olyala, спасибо большое за поддержку! Он вообще не общается с нами( все вывернул так - будто я как минимум подставила его в чем-то по-жизни или предала. Писала про ребенка, ее день рождения - игнор, даже не прочитал. Мать его тоже не поздравила. Только сын его, который с ней живет, с бабушкой своей. Не понимаю, что я им сделала и почему надо было так в итоге поступать. Хотя бы иногда то можно же было с ребенком общаться? И вот эта обида и чувство несправедливости меня сжирают... После майских записалась к психотерапевту. Виделись последний раз 1 октября, неконтакт с конца ноября, кроме моих редких сообщений и вопросов про ребенка. А все равно накатывает печаль и снится он мне каждый божий день! Я во сне с ним разговариваю, отношения выясняю и тд. Видимо все, что хотелось бы договорить и выяснить - происходит во сне

Друг форума

Мариша

Сообщение #108 Мариша » 05 май 2023, 21:20

Tarayana писал(а):Источник цитаты После майских записалась к психотерапевту

обязательно иди к психотерапевту...иначе съешь себя изнутри...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #109 Tarayana » 05 май 2023, 22:54

Мариша, да. Таблетки я пью уже больше полугода в максимальной дозировке, на гв другие нельзя. А все равно вот эти вечные слежки по соцсетям, мысли, сны, тоска, ожидание вечное, что вот он сейчас во всем раскается и придет, это же ведь была любовь настоящая! Ага, как бы не так

Друг форума

Мариша

Сообщение #110 Мариша » 05 май 2023, 23:03

Tarayana писал(а):Источник цитаты Ага, как бы не так

никто ничего не может знать наверняка...в этом скуко вся смыслятина великих книг...но ты... и тем более твой ребенок не должны ждать этого мыльного сериала, когда он там созреет и тд и тп...даа люди все разные...многие раскаиваются...я знаю таких людей вот сейчас прям лично знаю...один знакомы очень сожалеет что потерял сына и что жена не общается...нуу в общем раскаялся но поздно...но так не всегда - статистика
ps: отвлекусь может от темы...я писала же)) есть "дружок" смешной из быстрых...я опять ковычки ставлю на слове дружок...вот не поверишь, нет там раскаянья ...там что не девушка в отношениях, то дура...если разошлись он прям как по волшебной палочке всё забывает ибо ОНА ДУРА ....ну больные люди ...понимаешь? твой по ходу из этих...так что забей...живи жизнь счастливую...НЕ ОДНА

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #111 Tarayana » 05 май 2023, 23:11

Мариша, да, он реально из этих, 99%. У него все виноваты, а он «я делал все для нее, а она сука»))) как бы мозгом то и понятно, что в таком случае, если он такой, то и хорошо, мусор вынес себя сам. Но у меня это какая-то патологическая привязанность, поэтому вот и пойду к доктору, достало)

Друг форума

Мариша

Сообщение #112 Мариша » 05 май 2023, 23:41

Tarayana,
Tarayana писал(а):Источник цитаты поэтому вот и пойду к доктору

иди...нет..беги...малышка он тебе точно не нужен...я прям совсем не вижу за что зацепиться.. ну я не эксперт конечно ...но хз...

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #113 Tarayana » 05 май 2023, 23:53

Мариша, да так и есть, хз где мои глаза были, он в целом то вообще бич из деструктивной абьюзерской семьи fplm

Начинаю привыкать

Zibellina

Сообщение #114 Zibellina » 14 май 2023, 20:22

Tarayana писал(а): ожидание вечное, что вот он сейчас во всем раскается и придет, это же ведь была любовь настоящая! Ага, как бы не так

Знакомые ощущения... Незакрытого гештальта и несправедливости.
Недавно по соцсетям гулял ролик один, он на английском, но текст там такой:
"Действительно ли вам необходимо, чтобы человек, причинивший вам боль, сказал вам: "Я сделал тебе больно, мне жаль, и я чувствую себя ужасно, что сделал это"? Услышать такое было бы прекрасно, но НУЖНО ли вам это? Разве вы сами не знаете, насколько мучительной была боль, когда вы ее испытали? Вам нужно, чтобы этот человек сказал вам, как это было больно, и дал вам разрешение почувствовать эту боль? Вы в этом не нуждаетесь. Тот, кто сломал вас, не может исцелить вас, вы должны исцелить себя сами! Вы не можете ожидать, что человек, который разбил вас на части, принесет эти части и скажет: "Я соберу тебя обратно". Так сделать нельзя. Нельзя, но почему вы решили сделать это? Он имел власть разрушить вас и воспользовался этой властью — почему вы доверяете ему свое восстановление?"
Do you really need the person who hurt you to tell you “I hurt you and I’m sorry and I feel awful that I did it”? It’s beautiful to get it but do you NEED it? Do you not know how painful the pain was when you experienced it? Do you need them to tell you how painful it was and give you permission to feel it? You don’t need it/ The one who broke you cannot heal you, you have to heal you! You can’t expect the person who broke you into pieces to bring those pieces and say “I’m gonna put you back together.” You can’t do that. You can’t, but why would you choose to do that? Someone who has the power to destroy you and uses that power — why would you trust them with rebuilding you?

Я не знаю, как зовут эту женщину, но она права как никто. Уже стараюсь не ждать никаких раскаяний, смещаю локус на себя и учусь верить своим собственным ощущениям. И мне кажется, это последствия многолетнего газлайтинга и махрового вранья со стороны наркомана, когда уже не веришь себе и не знаешь, где правда.
Spiral out! Keep going...

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #115 Tarayana » 14 май 2023, 21:50

Zibellina, так то да, но как бы объяснить... Внутри будто бы у меня не произошло расставания. Тоесть я вроде выгнала его сама, но с надеждой, что будет в ногах валяться. А потом еще через месяц про измены узнала, а он в ответ просто послал меня и сказал «вы еще в очереди за нами стоять будете, такие как вы». Короче как-то так сманипулировал, обесценил, в уязвимом положении, с полугодовалым ребенком одна без помощи. И видимо, у меня после таких реакций осталось ощущение, что не я ушла, потому что он наркоман и изменщик, а он нас бросил ради наркотиков и шлюх. Не знаю по итогу о чем это говорит для меня, над чем именно работать, но мне кажется, будто даже самооценка слегка пошатнулась. Лицо свое нравиться перестало, спина, руки, тело в целом. Раньше таких загонов не было

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #116 Kalimba De Luna » 14 май 2023, 23:41

Zibellina писал(а):Источник цитаты "Действительно ли вам необходимо, чтобы человек, причинивший вам боль, сказал вам: "Я сделал тебе больно, мне жаль, и я чувствую себя ужасно, что сделал это"? Услышать такое было бы прекрасно, но НУЖНО ли вам это? Разве вы сами не знаете, насколько мучительной была боль, когда вы ее испытали? Вам нужно, чтобы этот человек сказал вам, как это было больно, и дал вам разрешение почувствовать эту боль? Вы в этом не нуждаетесь. Тот, кто сломал вас, не может исцелить вас, вы должны исцелить себя сами! Вы не можете ожидать, что человек, который разбил вас на части, принесет эти части и скажет: "Я соберу тебя обратно". Так сделать нельзя. Нельзя, но почему вы решили сделать это? Он имел власть разрушить вас и воспользовался этой властью — почему вы доверяете ему свое восстановление?

Как точно и верно сказано. Никакие просьбы о прощении (даже искренние ) не сопоставимы с тем моральным ущербом, который был причинен. Если тебя уничтожали злонамеренно ( в тот момент именно так!) морально днями, месяцами, годами, то клюнуть на какое- то "прости, люблю, исправлю" ниже моего достоинства. Я просто очень мощно себя проработала и это самое "моё достоинство" теперь не пустые слова.
Принять какие-то то хлипкие и сопливые извинения от человека, который тебя ломал и издевался над тобой долгое время ( это я про себя сейчас))) значит предать саму себя. Ну уж нет!

Странник

Miss Kiss

Сообщение #117 Miss Kiss » 14 май 2023, 23:48

Tarayana, я такое проходила и прохожу до сих пор. Вывод напрашивается сам собой. Дура !!! Неужели мы заслужили, чтобы такое говно унижало ? Я не знаю как у вас, но у меня на примере ... то плачет люблю, то шлёт куда подальше и винит во всем. То жить не могу без вас, то пошла ты туда сюда. И эти качели постоянные. Гнать из надо поганой метлой из жизни и головы. Правильно говорят, он живут одноклеточно. Не парясь, одним днем. Это не мужики, недоростки. А нам это опыт жизненный.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #118 Kalimba De Luna » 14 май 2023, 23:50

Tarayana писал(а):Источник цитаты Не знаю по итогу о чем это говорит для меня, над чем именно работать, но мне кажется, будто даже самооценка слегка пошатнулась.

Искренне тебе сочувствую. Но твоя задача сейчас - поставить точку не в воздухе, а по- настоящему. Не следить, не прощать!!!!, не ждать возвращения или раскаяния. Только при таком условии ты восстановишься и соберешь себя в единое целое. Жить свою жизнь, не оглядываясь назад. Усилием воли запретить себе оглядываться назад, перестать жалеть себя и свою судьбину ( это работает). И делать СВОИ дела, растить СВОЕГО ребенка.

Странник

Miss Kiss

Сообщение #119 Miss Kiss » 14 май 2023, 23:51

Kalimba De Luna, у меня обычно деньгами о обещаниями манипулировал. Знал прекрасно что я мало зарабатывала. Жила с детьми. Тяжело. Он кинет как кость и все для себя любимого. Долги тысячами из месяца в месяц у него. Цели нет. Жизнь одним днем. Ни в чем себе не отказывает. Психику мою конечно убил на прочь. Глаз дёргаться стал. Чувствую себя какой то ущербной

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #120 Tarayana » 16 май 2023, 00:03

Kalimba De Luna, Miss Kiss, девочки, спасибо вам большое за поддержку! Завтра в 14 созваниваюсь с психиатром, договорюсь на прием. Опишу ситуацию и возможно поменяют терапию + или сама будет со мной заниматься или посоветует кого. Предполагаю, что мне нужна когнитивно-поведенческая терапия. Чтобы контролировать импульсы. Зажоры, покупки бесконечные с кредиток, и слежка за ним в соцсетях. Это прям из меня энергию высасывает все... Есть куча более полезных вещей, а я сижу туплю весь день в телефон под сериалы сидя на коврике с дочкой и даже гулять выходить нет жизненных сил вообще. Ни гулять, ни готовить, ем что под руку попадется. Учебу через силу слушаю, хотя, интересно. Ну и конечно это все совместно как-то угнетает. Особенно сны ежедневные с его участием