Помогите сын употребляет.

Созависимость
Админ

Степанида

Сообщение #106 Степанида » 29 апр 2021, 19:54

Mandarinka_0785,
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты сейчас уже поздно какая полиция какие медики..у меня грудничок на груди.Нет другого пока выхода?

Хочу Вас огорчить но другого выхода .Не стоит недооценивать и преуменьшать проблему.бутират на алкоголь или на другой наркотик очень коварная вещь ,да и сам по себе он не безобиден.Я понимаю что у Вас дети и малыш ,но и со старшим нельзя пускать на самотёк .Сейчас Вы его законный представитель и у Вас есть возможность и право положить его на лечение.Не стоит слишком доверять его обещаниям больше не употреблять ,возможно он не хочет или уже не может завязать самостоятельно.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kletka

Сообщение #107 Kletka » 29 апр 2021, 20:06

Mandarinka_0785, очень понимаю ваше состояние. Не обижайтесь ни на кого. У вас просто в душе раздрай и вы не знаете, что делать. Это многим понятно. Но действовать нужно сейчас, само навряд ли пройдёт.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #108 Мама_Сына » 29 апр 2021, 21:12

Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Спасибо за поддержку всё именно так и есть.

Mandarinka_0785, Вечер добрый.Смотрите как Вы отреагировали спасибо сказали и приятно на душе(наша душевная состовляющая-то что обычно называют психологическим хозяйством(сокращенно-психоз) или здоровьем).
Поддержка нужна.И в спорте и в жизни.Страховка.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты .Мой сын тоже уже дядя выше меня на голову но в душе ребёнок ещё спит с мягкой игрушкой)тяжело с ним на всё отшучивается.
Он и есть РЕБЕНОК.Тело выросло-а в душе это тот же маленький мальчик.Есть такой термен в психологии-внутренний ребенок.Он только вступает во взрослую жизнь.Он еще даже не оперился по настоящему.А орлята и учаться летать.И кто его учить будет этому?Папа в нерване?Если он пьет до сих пор?Дядя?Который по сути отобрал у него самое дорогое-его МАТЬ-Вас.Так не только отобрал-так еще и обрюхатил.Ребенок он для Вас-у Вас отличный материнский инстинкт.Но этот ребенок и стал камнем предковения между Вами и сыном.Если своих(по линии отца) парень готов и терпеть и любить-а чужих (для него) он не готов пока(!!пока) воспринимать.И чем больше вы будете показывать свою любовь к невиному малышу-тем больше будет пропасть между вами и сыном.
У мужчин другое мышление.Они реально не понимают мусси-пусси.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты тяжело с ним на всё отшучивается

Радуйтесь что не потерял способность шутить.Это очень сильное качество в человеке.Очень.И Вам бы поучиться у сына этому.Не усложнять ситуацию и не закручивать гайки.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Пол дня просился гулять я отпустила под ответственность друга он его вчера привёл и обещал за ним присматривать.
Господи,как же мерзко это звучит со стороны.Он у Вас чего недееспособный?Зачем Вы так парня унижаете при его друге?Как собачку попросили выгулить.Не обижайтесь.Если реально хотите ПОМОЩЬ сыну и не такое послушаете со стороны.Вряд ли он Вам это в глаза скажет.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Сын обещал больше ничего не употреблять,так хочется ему верить!
Так и верьте.Так и нужно верить в людей.Сорвался(поддержка- страховка)-просто спросите-а как так получилось дорогой.Где ты допустил ошибку?Без упрека-без злости,да как рядовой случай.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Дома я тоже его совсем посадить

Что значит посадить-Вы его арестовали что ли и нельзя по городу передвигаться?)Вы его на цепь не посадите-при всем Вашем желании.
vereck77 писал(а):Источник цитаты что сына упустила потому что 3 года переживала развод, а у него как раз переходный возраст был, я спросила, что значит упустила, она сказала, он теперь наркоман и фоточку даже показала
Под каждым словом подпишусь(могу даже кровью))шутка)Пока я ухаживала за отчим горьким пьяницей-я каждый день теряла сына.
Когда мы все таки помирились с сыном-правда меня убивала на ходу.Круто же-то нарколог,то кодировки,то чего попить купить(вода-сок)прямь сервес на дому,все включенно.Сын давай потише-папа спит.Король спит-его санное величество.У меня же кредиты куча-мне его зарплата нужна.Ну а ты сынок типа потерпи-все мы чего то терпим.Ага и угу.Что было то было.И сыну понравилось,батя в центре внимания.А мне не когда-пока то да се-сын и рост.Сам по себе.
Katrina писал(а):Источник цитаты Да мне кажется многодетная семья или нет, это не имеет никакого значения,

В данном случае имет.Имеется огромный перекос в отношениях к старшему ребенку.Он не виноват что он старший-он был один любим и единственный.Потом стали приходить его сестры .И каждое яблоко приходилось делить-сначало на двоих,потом на троих и на четверых и каждой порцией-кусок его счатья уменьшался.Ты же типа взрослый они то маленькие.
Katrina писал(а):Источник цитаты наркоман может получиться в любой семье
Нет не в любой.Только там где есть прерасположеность к химическим болезням.И они часто передаются по наследству.
Если папик пил-в кого быть сыну?В отца родного.
Степанида писал(а):Источник цитаты и право положить его на лечение
Ну да и подписать по сути себе приговор-что б органы опеки заинтересовались семьей.
Kletka писал(а):Источник цитаты У вас просто в душе раздрай и вы не знаете, что делать.
Когда не знаешь что делать.Первое что нужно сделать-отпустить ситуацию.Успокоиться и начать трезво осмысливать все заново.Если не может изменить обстоятельства-значит в них нужно искать положительные моменты.
Бабушка(мать отца) тоже там не понятно что еще в уши поет внуку.
У Вас арифметика не сходиться по годам.Возраст детей и второе замужество.Это мелочь вроде.Впечатление что Вы ушли к любовнику жить или притащили его к себе в дом.Возможно ошибаюсь.Вы действительно замужем-официально?
Сын у себя дома или Вы все живете на территории мужчины.
Сделайте одну вещь,когда не кого не будет дома лучше.Станьте на минутку сыном-войдите в его образ,легте на его кровать,посмотрите на дом его глазами,где он спит,удобно ли ему,где он делает уроки,мешают ли ему спать родня.Вплоть до того,слышит ли он Вам прости трах с этим дядей.А это всегда очень мерзко.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Ночью ходил туда сюда,сейчас уже не спит.Грубит настроение плохое.Ходит шумит попросила потише послал меня..Он меня в послеродовую депрессию загонит мне самой скоро помощь понадобится
У Вас сын вчера чуть не погиб.А Вы про депрессию.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты проснулась в голове каша ничего не хочу и боюсь что будет дальше!

Не надо бояться.Очень многое зависит и от Вас лично.Мужу не чего не говорим.Держим *рекламную паузу*.Просто пока наблюдайте за своей Семьей.
Сын если вернеться-не пытайтего его больше своими разговорами.Привет как дела-где был?Ну и молодец-иди кушать.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Разговоров было очень много он слушает,обещает,соглашается но все делает по своему!
Не надо его заставлять давать обещания.И реально парню 16 лет-а Вы к часам приципились-ну придет попозже.Сами позвоните ему.
Миритесь с сыном-чего бы Вам этого не стоило.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Пожалуйста не молчите проговорите со мной...
По чему Вы не отвечаете на вопросы?)По моему Вы и так уже наговорились с сыном-а овоз и нынче там..
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Пожалуйста не молчите проговорите со мной..
Обязательно послушайте.Можно сказать первая молитва в жизни любого человека.
Последний раз редактировалось Мама_Сына 29 апр 2021, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Руз

Сообщение #109 Руз » 29 апр 2021, 21:15

Абсолютно солидарна с vereck77.

Меня так же резануло, что в отношении старшего нет типа возможности предпринять меры из за младшего на груди. Грудничок был в опасности?

Mandarinka_0785, каа вариант, он устал быть старшим, довольствоваться остатками внимания и все такое. Он потерялся в вашей семье. Это как вариант что можно всковырнуть попробовать.
И не стоит сейчас в принципе на него вешать ваши заботы с рождением ребёнка. Вы прежде чем рожать, у него же не спрашивали, поэтому он точно так же может быть не доволен с тем, что сейчас происходит в вашей семье.
Бегите к психологам, и чем быстрее тем лучше.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #110 Мама_Сына » 29 апр 2021, 21:42

Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты .Дальше хочет в техникум поступать
Замечательно.Перносите моральный груз смещайте центр тяжести на что то другое.-на его профессию будущею.Кем он планирует стать?По профессии.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты гуляет до 22 часов приходит вовремя.
Самодисциплина все таки есть у парня.Уже не плохо.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Раньше давала постоянно на карманные сейчас даю меньше на что то конкретное чтобы не было свободных денег.
Не будете давать карманные деньги-он будет воровать их.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Тут ездил подработал немного потратил на вкусняшки себе и бабушке пакет конфет привёз и про сестру с братьями не забыл им купил барни и шоколадку.
Значит он все таки способен делать хорошие поступки.
Руз писал(а):Источник цитаты Бегите к психологам, и чем быстрее тем лучше
Только не к любому.А к тому кто работает с подростками.Решите эту проблему-наркота может отпасть сама по себе.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #111 Fleur de lis » 29 апр 2021, 21:42

Руз, у вас с Вереск какие то детские непроработаные проблемы наверно откликаются. Для меня очевидно что старшие дети по мере взросления должны помогать маме и заботиться о младших, так испокон веков было и это нормально и правильно как по мне. Не просил рожать младших, так мы вобще не просили родится в конкретной семье, а на равных относиться к годовалому и 16тилетнему глупо, каждому возрасту свое общение и свое внимание, равноценно оноо и не будет, и не должно быть. . У меня дочь 12 лет полностью самостоятельна, делает по дому все, родился бы второй, конечно я бы ждала помощи поддержки от нее, и она бы мне ее дала, я уверена. А как иначе дети должны взрослеть?? Если они и в 16 малыши и от сиськи ушли не далеко. Так и не станут сомостоятельными если так рассуждать.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #112 Мама_Сына » 29 апр 2021, 21:50

Где то прочитала-очень понравилось и в тему.

"Контроль — это попытка поменять человека. Бывает так, что женщина контролирует всю жизнь мужчины, решая за него его проблемы, принимая решения. Она указывает ему, что и как делать, учит, как надо правильно жить ——бросить пить или курить, сменить работу, и т.д. Это даёт иллюзию, что в отношениях всё в порядке —— раз ситуация под контролем, то вроде и бояться нечего. Такие женщины уверены, что без их помощи партнёр ни за что не добьётся нужного результата. Из них выходят жёны, которые постоянно пытаются изменить свою вторую половину в соответствии со своим видением. Стараются привить мужу новые вкусы, интересы и даже манеры. А главное —— сами придумывают ему цель, к которой потом и пытаются его привести. По сути, они таким образом пытаются взять власть над партнёром, лишая и его, и себя возможности жить собственной жизнью. Мало того что таким образом женщина стирает свою собственную личность, так она ещё и разрушает мужскую."

Здешний

Katrina

Сообщение #113 Katrina » 29 апр 2021, 21:54

Fleur de lis, полностью согласна, дети в принципе должны быть заняты чем-то, дабы не было времени на ерунду. У моей знакомой пять детей и старшие помогали с младшими, всем детям уделяла внимание одинаково, а средний сын получился наркоман, вот только из тюрьмы вышел. Он с юности от рук отбился, что только она не делала.

Админ

Степанида

Сообщение #114 Степанида » 29 апр 2021, 21:55

Мама_Сына,
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Ну да и подписать по сути себе приговор-что б органы опеки заинтересовались семьей.

Во первых опека быстрее заинтересуется если его в следующий раз госпитализируют с передозом (и это не самый плохой вариант) ,во вторых -заинтересуются не значит автоматическое лишение родправ и прочие неприятности ,в третьих и главных -речь о том что у подростков в силу возраста нет стоп крана вообще и каждый раз может обернуться очень серьёзно.И на последок вопрос .Что же Вы своего сына быстро определили в психбольницу ,дали ему шанс ? Или только Вы боитесь за близких,только Вам жаль сына ?

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #115 Мама_Сына » 29 апр 2021, 21:55

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты У меня дочь 12 лет полностью самостоятельна, делает по дому все, родился бы второй,
Она девочка-а мы про мальчика говорим.Он все таки не усатыный няня из кино.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Для меня очевидно что старшие дети по мере взросления должны помогать маме и заботиться о младших, так испокон веков было и это нормально и правильно как по мне

Мальчик и не будет кашки малашки варить.Кроватку детскую починить-это пожалуйста.А пиленки стирать и менять придеться все равно маме.
Дети иногда еще и РЕВНУЮТ к детям.А его ты больше любишь типа))
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты конечно я бы ждала помощи поддержки от нее, и она бы мне ее дала, я уверена.
Конешно))С коляской погулять не выгонишь.Вы много своей маме помогали))?Правда и с девочками проще мамам.Однополые.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #116 Мама_Сына » 29 апр 2021, 22:02

Степанида писал(а):Источник цитаты Что же Вы своего сына быстро определили в психбольницу ,дали ему шанс ?
Потому что у него были реальные глюцинации.Реальные.Не его фантазии.Это совсем не смешно-если у человека ходят по квартире два приведенья в капюшонах.И со шкафам разговаривает.Ну классикой жанра стал его *евроремонт* в комнате.Сыну Автора до этго как до Луны.Пока далеко.
Степанида писал(а):Источник цитаты дали ему шанс ?
Шанс на промывку мозга.А не кодировку от наркоты.Там мозги капельницами промывают от дряни.И первые две недели как зомби ходят.
Степанида писал(а):Источник цитаты Или только Вы боитесь за близких,только Вам жаль сына ?

Чьего сына?Моего?За что его жалеть?)Он нормальный парень-влез куда не надо,так и вылез уже.Рецидив может быть в любой момент-иллюзий я не строю.
Сына Автора?Да жалко и Автора жалко.Она хорошая женщина.Да трудная судьба,огромная нагрузка психологическая.Но я точно знаю,раз Бог дает детей-значит даст и на детей.

Друг форума

vereck77

Сообщение #117 vereck77 » 29 апр 2021, 22:03

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Руз, у вас с Вереск какие то детские непроработаные проблемы наверно откликаются. Для меня очевидно что старшие дети по мере взросления должны помогать маме и заботиться о младших, так испокон веков было и это нормально и правильно как по мне.

[girl_sigh
а если твою дочь под бутиратом в сопли на улице найдут? ты тоже ничего делать не будешь, а будешь писать, что она тебя в послеродовую депрессию загоняет и шумит по утрам?
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #118 Мама_Сына » 29 апр 2021, 22:08

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Вы по своим примером всех не судите. Моя мне помогает во всем
Я очень рада за Вас.А нам не когда было троих-четверых и обстирывать и готовить ведрами.Эти рты еще и прокормить надо.Там одной картошки сколько на суп только начистить надо.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Жизнь многогранна и люди и семьи разные.
Так и не надо сравнивать с другими детьми своих детей.Мы все разные.Условия проживания,содержания,родословна и т.д.

Сравнили одного ребенка или разнополых детей.Где даже вещи не отдашь от одного к другому по наследству))И каждый раз все заново покупать надо.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #119 Fleur de lis » 29 апр 2021, 22:10

vereck77 писал(а):Источник цитаты дочь под бутиратом в сопли на улице найдут? ты тоже ничего делать не будешь, а будешь писать, что она тебя в послеродовую депрессию загоняет и шумит по утрам?

А я не даю автору советов что делать потому что не проходила этого, а в теории я не сильна.
Я лишь говорю что она не виновата как мать в употребе сына, а что ей делать - советуйте, кто сталкивался!
Но точно не разбирать с психологом кого она больше любит сына или грудничка.
А если она там чем то уделается я вызову скорую, и я потрм такое подниму и устрою что моя дочь забудет про этот бутират нахрен. Я ведь очень спокойный человек дома, для нее если я кричу - это уже экстремальная ситуация. И она очень не хочет меня огорчать. Говорю по себе, каждая семья инбивидуальна.
Никогда такого не было, и вот опять.

Админ

Степанида

Сообщение #120 Степанида » 29 апр 2021, 22:11

Мама_Сына,
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Шанс на промывку мозга.А не кодировку от наркоты.

Где Вы прочли про кодировку??? Вам не надоело домысливать?И пожалуйста ,перестаньте копаться в ЧУЖОМ белье ,не нужно допытывать у форумчан кто с кем спит ,кто в чьей квартире живет ,есть ли штамп и прочее.Кем Вы себя возомнили? Почему позволяете себе выражения обрюхатил ? Это фамильярность граничащая с оскорблением ,за что и зачем Вы обижаете незнакомых Вам женщин?