Мой мужчина употребляет наркотики. Как мне жить с ним дальше...

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Adelina

Сообщение #106 Adelina » 05 ноя 2020, 22:56

А в РЦ насильно никак его не положить???
У него кредитов попой кушай, так и звонят мне банки ежедневно. Будет в центе лежать а как кредит выплачивать, суммы сумасшедшие, я не потяну даже. Раньше платила, пока не включила мозг.
А тут и за РЦ платить и за кредиты... только если квартиру заложить...

Друг форума

Руз

Сообщение #107 Руз » 05 ноя 2020, 23:44

Adelina писал(а):Источник цитаты А в РЦ насильно никак его не положить???

Законно насильно нет. Есть мотивационные бригады при рц, но не всегда их методы законны.
Если противозаконно, то можете оказаться на скамье подсудимых.

А кредиты на Вас оформлены?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
У моего сына были кредиты. Банки его стали искать где то через месяца 4. Вышли на меня (маму). Я сказала извините, ни чем помочь не могу, он в рц. Больше не звонили.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adelina

Сообщение #108 Adelina » 05 ноя 2020, 23:47

Руз,
Я поручитель походу. Меня имеют каждый день банки и днём и ночью. Сама не поняла, когда брал, говорил на бизнес, но мои данные указывал там с согласия. А оказалось на загул. Кредит в стоимость как Квартира...

Отправлено спустя 51 секунду:
Руз,
Не тогда даже думать не буду про РЦ. А то мысль была может затащить туда и дать шанс.

Друг форума

Руз

Сообщение #109 Руз » 05 ноя 2020, 23:57

Adelina писал(а):Источник цитаты но мои данные указывал там с согласия. А

А Вы расписывались в поручительстве?
У Вас есть на руках какой либо договор/документ о кредите?

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Adelina писал(а):Источник цитаты Руз,
Не тогда даже думать не буду про РЦ. А то мысль была может затащить туда и дать шанс.

Он шанс должен сам попросить.
Если он у Вас параноит, то в моменте можно в ПНД определить, а оттуда уже уговорами, манипуляциями в рц, это как вариант.
Обратитесь в свой местный ПНД, может чего Вам посоветуют.
И бригады есть такие, которые реально в моменте могут убедить, но это надо мониторить и как бы быть в теме.

Это всего лишь Ваш муж...не стоит с ним нянькаться. У него есть Родители? По сути это их головная боль сейчас должна быть, не Ваша.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adelina

Сообщение #110 Adelina » 05 ноя 2020, 23:59

Руз,
Нет не расписывалась, у меня своя организация, я его там провела временно, чтобы типо он работает хорошей должности. Доки все дала, что зп у него около 100. Ну и забыла про это. Когда звонили банки спрашивали кто я ему, говорю гражданская жена, ну и прицепились к этому. Что и живу с ним и работаю. Потом только вспомнила что провела его. Бухгалтер все делала, я мозг отключила...

Отправлено спустя 50 секунд:
Да дома был договор, он спрятал, не искала ещё.

Друг форума

Руз

Сообщение #111 Руз » 06 ноя 2020, 00:03

Adelina писал(а):Источник цитаты Когда звонили банки спрашивали кто я ему, говорю гражданская жена, ну и прицепились к этому.

Гражданский брак, то есть зарегистрированный?
На всякий случай уточняю)))

Начинаю привыкать

Автор темы
Adelina

Сообщение #112 Adelina » 06 ноя 2020, 00:14

Нет, без штампа. Живем много очень, это когда так и под одной крышей.
Я конечно могу их послать, но потом будут коллекторы, которые не слезут точно. Раз они уже видели что были переводы с моей карты, я погашала пару раз. Значит деньги есть типо и трясти можно.

Друг форума

Руз

Сообщение #113 Руз » 06 ноя 2020, 00:28

Adelina писал(а):Источник цитаты Я конечно могу их послать

И шлите.

Меня как маму пытались тоже на дурняк’ развести. Тоже пугали солидарной типа ответственностью. Я попросила озвучить нормы права, изучив которые я приму решение, куда им идти. И на все их звонки говорите, что вы записываете разговор.
Обратите внимание, как реже они начнут вам звонить.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Adelina писал(а):Источник цитаты Значит деньги есть типо и трясти можно.

Глупости.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adelina

Сообщение #114 Adelina » 06 ноя 2020, 01:15

Да хорошо, спасибо за совет про запись! Меня ждёт ещё это точно, тк кредит по 35.000 в месяц, с таких должников не слезут((( звонят его маме тоже каждый день, нам двоим.
Ещё скажите пожалуйста, вот если мы его уговорим на РЦ, вдруг это случится. Можно будет как-то отсрочить платежи, или просто тупо не платить?? Тк кредитную историю уже испортил, терять нечего, собственности у него нет никакой.

Друг форума

Руз

Сообщение #115 Руз » 06 ноя 2020, 08:09

Adelina писал(а):Источник цитаты Ещё скажите пожалуйста, вот если мы его уговорим на РЦ, вдруг это случится. Можно будет как-то отсрочить платежи, или просто тупо не платить?? Тк кредитную историю уже испортил, терять нечего, собственности у него нет никакой.

Adelina, если кредит на нем и вашего участия в виде собственноручной подписи в этом не было, как и мамы, прекратите в принципе общаться с банками.
По поводу отсрочки опять таки, это не ваши проблемы, а его. Пусть он бегает по банкам и узнаёт про кредитные каникулы и тому подобное.
По опыту сына - после трудоустройства сам позвонил в банки, объявил о своей платёжеспособности, ему взамен банки предложили типа дисконта, то есть где то порядка 30% от суммы задолженности скинули. Так же и со вторым кредитом, который был уже продан.

VIP

Mylty

Сообщение #116 Mylty » 06 ноя 2020, 19:30

Adelina писал(а):Источник цитаты
Можно будет как-то отсрочить платежи, или просто тупо не платить??

Справку о пребывании в РЦ в офис банка носила, по телефону говорила, что наркоман на лечении. Кредит заморозили

Отправлено спустя 48 секунд:
Вы вообще не должны платить за него..

Начинаю привыкать

Аглая

Сообщение #117 Аглая » 06 ноя 2020, 19:41

Если договор поручительства не подписан, шлите всех лесом. Поскольку брак не зарегистрирован, у Вас нет общей совместной собственности, его долги Вы платил не обязаны. Напишите заявление в банк, на каком основании они требуют с Вас деньги

Админ

Степанида

Сообщение #118 Степанида » 06 ноя 2020, 19:53

Adelina,
Adelina писал(а):Источник цитаты А в РЦ насильно никак его не положить???

РЦ насильно -уголовно наказуемое деяние ,рекомендация и советы подобных действий на нашем форуме не приветствуется.
Adelina писал(а):Источник цитаты Я поручитель походу

Поручитель или нет?
Adelina писал(а):Источник цитаты Нет не расписывалась,

Значит не поручитель и никаких обязательств по его кредитным договорам не несёте.
Adelina писал(а):Источник цитаты Что и живу с ним и работаю.

И что ??? Уже не живу и не работаю о его местонахождении не ведаю.
Adelina писал(а):Источник цитаты тк кредит по 35.000 в месяц,

Нормально так отдохнул парниша. И ты не знала и не догадывалась ни о чём?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Здешний

Авантюрист

Сообщение #119 Авантюрист » 06 ноя 2020, 20:45

Adelina,
Adelina писал(а):Источник цитаты хорошо, спасибо за совет про запись! Меня ждёт ещё это точно, тк кредит по 35.000 в месяц, с таких должников не слезут((( звонят его маме тоже каждый день, нам двоим.
Ещё скажите пожалуйста, вот если мы его уговорим на РЦ, вдруг это случится. Можно будет как-то отсрочить платежи, или просто тупо не платить?? Тк кредитную историю уже испортил, терять нечего, собственности у него нет никакой.

Про кредитв: как бывший работник банка в сфере просроченной задолженности и два месяца руководитель отдела взыскания прошедший это все от долга до приставов списания и тд.... Нихрена не будет ни ему ни вам.
1. Собственности у него нет. При любом случае долг через суд уйдёт на судебный приказ и к приставам. Пусть потом взыскивают. Через 3 года закроют просто этот долг. Банк уже вряд-ли будет снова подавать.
2. Что касается вас мамы или родственников которых достают. Ставим приложения антиколлектор или антиспам их очень много советовать не буду ибо реклама получается... В крайнем случае меняем номер телефона.
3. Если вы не поручитель чего боитесь. 35 в месяц. Поверьте с таких как раз и слезут. А вот когда юр лица друг друга кидают на десятки миллионов там поверьте приедут не коллекторы и ни гос служащие. Банки с такими людьми сотрудничают не штатно. Но повторюсь там суммы бешеные и никто к физ лицу не пойдёт спрашивать 2 миллиона... Будут вопросы пишите в личку. Расскажу подробнее
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков

Начинаю привыкать

Автор темы
Adelina

Сообщение #120 Adelina » 06 ноя 2020, 20:53

Степанида,
Про РЦ да я все поняла и почитала в инете. Не знала до этого как они туда идут на лечение.
А про кредиты...говорил деньги лежат я не трачу, он нормальный ещё был до июня месяца, малые наверное дозы. А сейчас оказалось что спустил все. Говорит не знаю как и куда.
Я сама в кредиты не лезу никогда, не люблю. Лучше накоплю. Брала небольшие только типо рассрочки. И поэтому не поняла почему на меня так его банк насел агрессивно.