538 день чистоты взрослого сына и далее))

Я справился и хочу поделиться с другими
Друг форума

Malta

Сообщение #106 Malta » 14 дек 2020, 10:08

Руз, надо доверять.....я где-то читала, когда человек проговаривает другому человеку свои страхи, он как-будто снимает с себя ответственность, ну типа я все сказала, проговорила предупредила....тяжело под одной крышой, согласна....
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Странник

Fairy

Сообщение #107 Fairy » 14 дек 2020, 10:21

Руз, вчера видимо день был такой. У нас тоже ситуация случилась. Муж случайно встретил соупотреба и бросился к нему здороваться, при том,что не общается с ним принципиально, такие речи толкал какой это конченный человек, а тут бежал с распростертыми. Второй день осадочек,что муж безпринципный, мягкотелый и врет самое главное самому себе...

Может нам надо принять,что близкие нам люди отличаются от нас, по другому смотрят на ситуацию и то,что для нас капец как важно и серьезно, для них-пустяк.. не зацикливаться, не думать, а смотреть со стороны давая возможность им поступать так как они это чувствуют...

Друг форума

Автор темы
Руз

Сообщение #108 Руз » 14 дек 2020, 10:29

Malta писал(а):Источник цитаты свои страхи,

Я предполагаю это не в чистом виде страхи какие либо. Мне реально этот человек неприятен и эта неприязнь как бы отсвечивает на сына.

То что «я тебе говорила» уже давно не используется)) смысл? Дело то не в правоте чьей либо)

Я так думаю это все результат совместного проживания) Явно он с ним общался и в Питере живя, просто я об этом не знала и спала спокойно )))

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Fairy писал(а):Источник цитаты безпринципный, мягкотелый

Вот это вот не хочется принимать чтоль)

Друг форума

Malta

Сообщение #109 Malta » 14 дек 2020, 10:40

Fairy писал(а):Источник цитаты муж безпринципный, мягкотелый

да нет дело не в этом. просто на тот период времени это для них положительные эмоции были. вот он , как мальчишка и обрадовался, захотелось узнать как он живет , что у него происходит и пр...ну уже как почти здоровый человек...мужики же дети по сути....мне один наркоман в длительной ремиссии рассказывал. С его слов, тут кроется ловушка. Поэтому он для себя включает правило трех секунд..любая встреча с соупотребами должна длится не более 3 секунд...иначе говорит шкура шевелится и сворачивается так, что трудно остановить.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

vereck77

Сообщение #110 vereck77 » 14 дек 2020, 13:45

Fairy писал(а):Источник цитаты Второй день осадочек,что муж безпринципный, мягкотелый и врет самое главное самому себе...

Fairy писал(а):Источник цитаты Может нам надо принять,что близкие нам люди отличаются от нас, по другому смотрят на ситуацию и то,что для нас капец как важно и серьезно, для них-пустяк..

?? мой солевой друг собирался на Пасху идти жарить блинчики типу, который посадил его на это г*вно, обмолвился случайно об этом, между слов просто. ой, че он от меня на эту тему прослушал, я прям в гневе была [diabl и кто этот тип, и что он как та шлюха, которую тот тип тоже подсадил и в итоге она ему за соль отсасывала, а он блинчики ему жарить будет... в общем, не пошел, написал этому типу, чтоб шел на+уй, а мне говорит - спасибо, я как то с этой стороны на ситуацию не смотрел и не задумывался вообще...
а весной он был в гостях у типа, которого уже сам посадил на соль, он его пригласил, типа "у меня есть, приезжай", мой друг приехал к нему с весом ночью на такси, а у этого типа света дома нет и вообще притон-бомжатник, сторчался совсем в общем, курили в свете уличного фонаря через окно... мой друг к нему потом еще раз днем заезжал без г*вна, с вискарем, просто посидеть поговорить... грустно это все очень
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Автор темы
Руз

Сообщение #111 Руз » 14 дек 2020, 14:17

vereck77, а ты для себя всех соутребов забанила’?

Не могу совсем на себя примерить, чтобы понять, так как употребляющих в окружении не осталось (ну или я не знаю). По алко если, то то другое абсолютно.

Сын типа ссылается, что мол «друг детства», для него это прям как пунктик какой то, чем можно или удобно оправдать.
У меня такого нет и не было. Короче закопалась до какого-то разочарования на грани в сыне, как в личности.
Сегодня спросила про его консула, как он мол, ответил, что давно не общается. Я мол «напиши, спроси, как он» в ответ «не хочу».
И под кожу не хочу залазить, но чёт сбойнуло чутка у меня внутри)
Может просто конец года )))
Ну или по-другому не живётся с сыном под одной крышей, везде свой нос засунуть надо ;biggrin

Друг форума

vereck77

Сообщение #112 vereck77 » 14 дек 2020, 14:32

Руз писал(а):Источник цитаты vereck77, а ты для себя всех соутребов забанила’?

это тогда надо брата банить ;biggrin он не поймет ;biggrin
я держу дистанцию просто, но вот летом дня 3 или 4 жила у типа мефедронового, так получилось...
с солевым другом общаюсь, а там трезвость только в планах, на рахаб он сейчас не может, надо долги раздать.... скидывала ему видос Мухи8, где он загоняется про параллельные реальности, думала он не смотрел... а вчера ему говорю - ты понимаешь, что шутки кончились, каждое твое употребление может стать последним, ты должен учитывать состояние своей психики и организма и вообще у меня плохое предчувствие уже несколько месяцев, а он мне - а может быть в каких-то вариантах реальностей я уже умер, поэтому у тебя такое предчувствие ...) я ему напомнила, что мамка и дурка его ждут ;biggrin
вот, а вообще соутребов найти недолго, я не успела на работу устроиться, а там тип на мефедроновой паранойе уже увольняется )

Друг форума

Автор темы
Руз

Сообщение #113 Руз » 14 дек 2020, 15:31

vereck77 писал(а):Источник цитаты это тогда надо брата банить он не поймет

;biggrin
vereck77 писал(а):Источник цитаты а вообще соутребов найти недолго,

Ну да, не старых так новых )))

Я осознаю, что родительская участь тока разгребать, что наломают их большие детки’))) пока не надоест.

Я себя все ж таки больше хочу оградить от того, что мне претит. Как то так))

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #114 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 14 дек 2020, 16:41

Руз писал(а):Источник цитаты
Я себя все ж таки больше хочу оградить от того, что мне претит

Нормальная родительская реакция.
Вы высказали свою точку зрения -есть повод подумать.
Все равно на цепь не посадишь.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Здешний

dobro

Сообщение #115 dobro » 14 дек 2020, 18:18

Руз а твой сын хорош, знал что если так поставить вопрос, то вопросов не будет. На самом деле ситуация не очень. Пытаюсь не примерять на себя, но у нас были похожие ситуации, друзья братья, в итоге, путь дорога к срыву.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Друг форума

vereck77

Сообщение #116 vereck77 » 14 дек 2020, 19:15

vereck77 писал(а):Источник цитаты на Пасху идти жарить блинчики

Тьфу, какая Пасха, масленница

Друг форума

Автор темы
Руз

Сообщение #117 Руз » 14 дек 2020, 20:27

vereck77 писал(а):Источник цитаты Тьфу, какая Пасха, масленница

А я подумала, что прикольно, кто то и на Пасху блины жарит ;biggrin

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
dobro писал(а):Источник цитаты знал что если так поставить вопрос, то вопросов не будет

Я не из-за самого вопроса не захотела продолжать, я не видела смысла в этом, так как он сам не заинтересован был в разговоре. И это его была интерпретация, он сам её выдал так, я про другое имела ввиду.
Мне на самом деле было бы интересно услышать его мнение, так как у меня, например, школьных подруг, друзей не осталось совсем и давно) а он чёт тянет и как мне кажется дорожит этим, во чтобы не стало.

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
dobro писал(а):Источник цитаты На самом деле ситуация не очень. Пытаюсь не примерять на себя, но у нас были похожие

В любом случае это его ситуация и его выбор. Меня просто это напрягает, что я об этом знаю как бы) Может и правда как Эльф предположила, он сейчас может себя так ощущать круче, выше - как бывший) у него такая тенденция прослеживается по жизни. Как быстрые взлёты, так и падения) наверно по другому пока учится, но через те же грабли )))

Друг форума

Автор темы
Руз

Сообщение #118 Руз » 30 дек 2020, 12:11

Когда у тебя сын манипулятор ;biggrin

C71C5F22-FFC2-491B-807B-A6B038348BAF.jpeg

Друг форума

Kletka

Сообщение #119 Kletka » 30 дек 2020, 12:38

Руз, ;biggrin
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #120 Мама_Сына » 30 дек 2020, 20:46

Руз писал(а):Источник цитаты Сын типа ссылается, что мол «друг детства»
В детстве они оба чистые были.Это потом они на пару испортились))
Руз писал(а):Источник цитаты для него это прям как пунктик какой то,
Дружба))
Руз писал(а):Источник цитаты Короче закопалась до какого-то разочарования на грани в сыне, как в личности
Вообще это хорошее качество-преданность дружбе.Понятно ,что сам друг скользкая личность.
Руз писал(а):Источник цитаты Ну или по-другому не живётся с сыном под одной крышей, везде свой нос засунуть надо
На мой взгляд-у Вас просто неоконченный разговор,Вы просто растерялись.
Руз писал(а):Источник цитаты На что он мне «мам, ты хочешь поговорить о том, что твой сын лох?». Я не стала продолжать разговор)
Он Вам задал тему разговора (урока что ли).Молчание можно по разному воспринимать иногда.Я б переспросила-нет конечно,я не когда не считала тебя дураком,просто любопытно,по чему ты ездишь к нему,что за гостинцы возишь,как там люди живут и т.д.
В любом разговоре всегда запоминается первое и последнее.Особенно последнее.Прощаться всегда нужно дружно,и не молча.
Будет возможность и желание,переспросите сына.Он не *открылся* Вам еще.Если серьезные вопросы-значит серьезно и относитесь сами к диологу с сыном.А на ходу такие вещи и не спрашивают.
Руз писал(а):Источник цитаты . Кратко выставив сына на деньги и взамен типа отработка закладками (вместе спайс познали тогда). Я об этом узнала, когда сын пришёл домой избитый.
Избитый от шока мог много и лишнего наговорить.В таком состоянии нормально преувеличивать ситуацию.
Руз писал(а):Источник цитаты Меня тогда ессно порвало, больше из-за того, что сей приятель был вхож в наш дом и мне в том числе типа правильные дефирамбы/понятия лил в уши.
Меня б тоже))Чуть ли не с моих рук ел,а сына подсадл(и) на эту дрянь.Пока жива в дом не пущу-а на улице хоть об целуйтесь))Но вроде больше и не встречаются.
Сыну все равно полезно посмотреть на вольное поселение-хуже точно не будет))

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты Я осознаю, что родительская участь тока разгребать, что наломают их большие детки’))) пока не надоест.
Не соглашусь))Гребсти они сами будут-куда выплывут.))
Наша задача поддерживать их добрым словом и давать направление-вектор в жизни.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела