По уши в долгах. Инструкция по выживанию.
Модератор: *ИВА***
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Chekhov, ну или пункт, что физлицо обязано подать заявление на банкротство в течение30 дней с момента, когдаэто стало понятно, что платить не можешь, если долг превышает 500 тыс и начались просрочки... а если денег нет, например. Хотя санкций за то, что не подал заявление нет. Но это пока что.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Shepard, да, в этом есть минусы, я имею ввиду банкротство. Но взвешивая обязательства и расходы, я понимаю, что это наименее болезненный вариант. А так конечно вариантов много. Уволиться и работать в черную (минус: стаж не идёт, никакого соцпакета); подавать на каждый исполнительный лист заявление на рассрочку и платить потихоньку добровольно или все таки будут списывать (минус : растянется на годы); поехать на СВО медиком (отсрочка по платежам, зп намного больше, чем получаю сейчас. Минус: можно вернуться грузом 200).
По банкротству у меня есть плюс: на мне из имущества только доля в квартире и это мое единственное жилье, ничего другого нет на мне, а значит реализация имущества уже практически отпадает , что сокращает существенно срок окончательного решения.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Shepard, да, в этом есть минусы, я имею ввиду банкротство. Но взвешивая обязательства и расходы, я понимаю, что это наименее болезненный вариант. А так конечно вариантов много. Уволиться и работать в черную (минус: стаж не идёт, никакого соцпакета); подавать на каждый исполнительный лист заявление на рассрочку и платить потихоньку добровольно или все таки будут списывать (минус : растянется на годы); поехать на СВО медиком (отсрочка по платежам, зп намного больше, чем получаю сейчас. Минус: можно вернуться грузом 200).
По банкротству у меня есть плюс: на мне из имущества только доля в квартире и это мое единственное жилье, ничего другого нет на мне, а значит реализация имущества уже практически отпадает , что сокращает существенно срок окончательного решения.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Здешний
-
Обычно если уже есть долги,то займ будет считаться обманом,так как другие обязательства вы не выполняли,и знали что не сможете выполнить и эти но все равно взяли займ.Потом вообще могут не обанкротить
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Здешний
-
Libertass писал(а):Источник цитаты Обычно если уже есть долги,то займ будет считаться обманом,так как другие обязательства вы не выполняли,и знали что не сможете выполнить и эти но все равно взяли займ
Но смертельно больным людям страхование жизни впаривать это всё не мешает с пометкой при онкологии не платим возмещение. Это не мошенничество. Так что когда кто-то кинул банк или страховую я радуюсь.
Почему написал - хз. Нервишки да и пофлудить хочется.
Сон разума рождает чудовищ
-
Здешний
-
-
Здешний
-
Libertass, вот такие родственники у меня были.
-
Здешний
-
FridayMan писал(а):Источник цитаты Libertass, вот такие родственники у меня были.
Ну многие родственники многие не знают,я часто встречаю и молодых кто не знает об этом,и смотрят потом на меня как на дурочку

Я всегда сонлашаусь потом отменяю,за частую договора со страховкой и без разные.И условия тоже.Сейчас очень много лазаеек и всяческих пробелов.Пользуюсь пока могу.
Если бы еще неудачная ситуация с автокредитом,то мне бы и не пришлось портить кредитную историю,считаю что я все правильно делаю.Ведь у всех разные ситуации.Не удивлюсь если возможно и банк пользуются такими лазейками.Так как ответа на вопрос я свой так и не нашла,и меня все таки обязали платить авто кредит,хотя авто у меня угнали.И была страховка.Но мой автомобиль случайно не был внесен в реестр залогового имущества…Я была в шоке кончено..И суд меня обязал платить.Платить конечно же за косяки оператора кто сделал ошибку я не собираюсь.Поэтому и подала на банкротств,хотя очень обидно.Ведь до этого имела прекрасную кредитную историю.
-
Здешний
-
Libertass, там ситуация другая. Когда это всплыло, человек уже умер.
-
Уже родной
-
Libertass писал(а):Источник цитаты кто не умеет возвращать деньги за любую страховку
Я частенько при покупке билетов её оплачиваю потому, что там автоматом она стоит. По идее - это выбор за меня, я не искать и снимать галочки должен, а ставить, если мне надо. Может это и можно оспорить, но расчёт же на то, что большинство матернутся, а заморачиваться не станут.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Здешний
-
Chekhov, в автосалонах ведёт к расторжению договора. В отношениях с банками к пересмотру % ставки. Подскажу - без страховки на долгосроке выгодней.
-
Здешний
-
FridayMan писал(а):Источник цитаты Chekhov, в автосалонах ведёт к расторжению договора. В отношениях с банками к пересмотру % ставки. Подскажу - без страховки на долгосроке выгодней.
Если автокредит да,потреб процент может поменяться,но я в частности всегда была против Страховки,брала срок больше платила досрочно,2-3 частями и все.Так же если деньги очень срочно нужны были,оформляла со страховкой,ее возвращала,закрывала кредит по новому проценту но в тот же месяц и все

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Chekhov писал(а):Источник цитатыLibertass писал(а):Источник цитаты кто не умеет возвращать деньги за любую страховку
Я частенько при покупке билетов её оплачиваю потому, что там автоматом она стоит. По идее - это выбор за меня, я не искать и снимать галочки должен, а ставить, если мне надо. Может это и можно оспорить, но расчёт же на то, что большинство матернутся, а заморачиваться не станут.
Я страховку никогда не беру,э о вот всяких ту ту ру,сейчас перешла на на ту трип)И вообще кайф все поездки только с ним планирую,так же и экскурсии.Ну а билеты без страховки сдать сложно,но я обычно когда покупаю лечу 100%
Отправлено спустя 59 секунд:
FridayMan писал(а):Источник цитаты Chekhov, в автосалонах ведёт к расторжению договора. В отношениях с банками к пересмотру % ставки. Подскажу - без страховки на долгосроке выгодней.
Я еще возвращала страховку жизни)Навязали с автокредитом.видимо потом и решили у меня тачку угнать

-
Познающий
-
Так, а чем вас упомянутый мной вариант не устраивает?
жилье у вас единственное, ЗП будет застрахована от взыскания, платить за банкротство и нести издержки не нужно.
я в своё время по этому пути шел)
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Shepard, если не секрет, за вычетом удержаний, сколько оставалось на руках. И сколько лет потребовалось рассчитаться по долгам?
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Друг форума
-
Анна Б., Ань, а там после банкротства минусы только, что кредиты новые не можешь брать?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Мариша, через определённый промежуток времени можно.
-
Познающий
-
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Shepard, если не секрет, за вычетом удержаний, сколько оставалось на руках. И сколько лет потребовалось рассчитаться по долгам?
У меня соглашение на 45 процентов от зп было, соответственно 95 за оставалось у меня.
По поводу рассчитаться, мне очень повезло, как оказалось ВТБ в некоторых ситуациях когда понимает что взыскать не получится предлагает выкупить долг самому должнику за 10-20 процентов от суммы. Типо как продать коллекторам, только должнику (фактически выкупаешь не сам а на доверенное лицо). Я за 10 процентов выкупил в итоге через несколько месяцев.
Единственное должен сказать, что это было около 6 лет назад, возможно что то поменялось и надо все уточнить у юристов прежде чем действовать.
Я ориентировался на инфу с Ютуб канала Привет с Урала, не знаю есть ли он ещё (не реклама), там по сути вся инфа бесплатно выложена как действовать, ну было тогда так
-