Сообщение #184 Степанида » 11 мар 2021, 19:38
Наркоман и абьюзер. Новосибирец зарезал свою девушку в день ее рождения
Жестокое убийство потрясло Новосибирск: 19-летний Федор зарезал свою подругу Настю прямо в день ее рождения в съемной квартире на улице Кошурникова. Рядом с телом убитой парень провел почти сутки, а затем поехал в Кемерово к знакомой, где планировал излить душу и покончить с собой. Там его и задержали полицейские.
19-летний парень убил подругу в Новосибирске из-за наркотиков: подробностиСообщение об убийстве 17-летней девушки поступило в полицию ночью 7 марта. Уже через час личность подозреваемого была известна - им оказался ранее не судимый 19-летний новосибирец Федор, который жестоко зарезал свою сожительницу, украл у нее деньги и уехал в Кемерово на такси. Во время поездки автомобиль такси попал в ДТП, тогда Федор пересел в попутную машину дальнобойщика и продолжил путь.
В этот момент полицейские уже установили личность знакомой, к которой ехал Федор. По просьбе правоохранителей она назначила ему встречу возле одного из торговых центров, где и задержали молодого человека. На поимку убийцы силовикам понадобилось всего 4 часа.
Как рассказал подруга убитой девушки, Анастасия встречалась с Федором около года. Девушка была светлой и открытой, обладала тонким чувством юмора, чем и привлекала к себе. Нередко пара скандалила и была на грани разрыва. Парень был наркоманом со стажем, и друзья неоднократно советовали девушке бросить Фёдора, но она надеялась его изменить.
"Он полнейшее дерьмо как человек. Все золотые украшения и телефоны раз за разом уходили в лом ради дозы. Ей говорили, "бросай этого *** или сдавай ментам, чтобы посадили и жила нормально". Но она думала, что всё изменится. Изменилось", — рассказала подруга изданию Life.
Погибшая и ее бойфренд активно пользовались соцсетями. Девушка часто описывала свои отношения с парнем в Twitter. К примеру, накануне своей гибели Настя написала, что Федор устроил оральные ласки с другим парнем: «Мой парень нанюхался мефедрона и ... другому парню». Признание вызвало бурное обсуждение в сети, под текстом подписчики девушки оставили больше 600 комментариев.
В постах девушки часто встречаются слова о том, что Федор был абьюзером (человек, совершающий насилие, выходя за рамки допустимого. Он оскорбляет, унижает и издевается морально над близкими людьми. - Прим. ред.).
Сам 19-летний Федор в своем микроблоге тоже делился моментами из жизни. В одном из постов он написал, что хочет попробовать героин, а в другом грубо высказывался по отношению к своей девушке.
Кстати, однокурсники Федора говорят о том, что на наркотики он хотел подсадить и Настю.
Также из блога Федора известно, что он работал кассиром в «Магните». О своей работе он писал с раздражением и ненавистью.
Убийство произошло около ворот шестого корпуса НГТУ.
Федор на допросе у следователя рассказал, что в ночь с 5 на 6 марта принял мефедрон и поругался со своей девушкой. Во время конфликта парень схватил нож и нанес около 15 ударов в шею Анастасии. Затем он снова принял наркотик. Рядом с телом Насти Федор находился почти сутки, а затем поехал к знакомой в Кемерово, чтобы рассказать ей о случившемся и покончить с собой. Во время поездки парень рассылал знакомым сообщения о том, что убил Настю.
"Я убил Настю, я полтора года торчал на мефедроне... Мне были нужны деньги, мне была нужна доза... Мне конец, я пошёл выпиливаться... Я до последнего не думал, что могу это сделать. Просто представь, насколько ты в животное превращаешься", - говорится в сообщениях.
Следователи Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбудили уголовное дело по ч. 1. ст. 105 УК РФ (убийство).
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.