Отношения наркоманов бывших и не бывших

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Barbarieli

Сообщение #1 Barbarieli » 31 окт 2025, 18:22

Всем привет! Вчера выгнала мужа из дома со скандалом, потому что выгоняться по-хорошему он не хочет. Ищу силы, чтобы окончательно.
Все началось с того, что я начала ему ныть как я устала, что он занимается нашим ребенком только в кайф, играется и все такое, а на мне бесконечная рутина - уберись, накорми ребенка, накорми семью, уложи спать малого, что мне сложно дается ну и прочие дела, с которыми я не очень справляюсь, что-то упускаю и сижу вот, ною. В общем обычная декретная бытовуха. Он такой окей щас, я пойду с ним погуляю, отдохнешь, корми одевай. Пока я готовила кормила, закрылся в ванной. Заходит и чувствую запах алкоголя. Ну и меня сорвало - убирайся, мол к черту. А почему так сорвало, я постараюсь сейчас поведать.

Мы начали встречаться 8 лет назад. И наши отношения начались с того, что оба мы только-только погружались в употребление. А познакомились с наркотиками еще не зная друг друга, раз-два попробовать на каждого. И конечно после одновременно пугающих и захватывающих первых разов, стали искать компании по интересам. Так и нашли друг друга. И начался мой 2 годовой трип по испытанию на себе химии. Всевозможные марки, экстази, амф, фен, меф и несколько раз была соль. Больше всего я пристрастилась к Мефу, у меня среди всей компании был самый сильный «жор» на него, а вокруг него трава, ну чтобы сниматься. Так и прожили 2 года точно. Работа - на притон - бошки - к вечеру дорожки, ну и какой-нибудь гашиш. Через 1.5-2 года опомнилась и стала предпринимать первые попытки бросать, но раз-два в полгода срывалась в течение 3х лет. Муж также, ну мы друг друга подрывали конечно. и в те же времена неудачных бросаний муж делает мне предложение, организовав мой день рождения и созвав друзей, которым я сказала «никаких наркотиков на праздники». Но крыса таки имелась, которая принесла в качестве подарка 2 дорожки. Тогда до меня и дошло, что от этой компании надо избавляться. Но это все не сразу произошло. На предложение мужа я дала согласие, но долго морозилась идти в загс. Пока война не началась. В тот момент я его любила и боялась потерять.

И в какой-то момент этих срывов случился как-то мой последний раз.
В тот день муж пошел на обучение и оставил со мной нашего общего друга, после мы должны были вместе погулять. Друг, ну алкаш ужасный, сверху конечно же наркоман. Предлагает пива попить, потом сходили купили еще. Я нажралась, потребовала продолжение банкета. И в этот момент вернулся муж и застал меня в таком интересном состоянии. Я сильно кричала, манипулировала, ныла просила поехать за кладом. После 1.5 дневного загула застала отхода невероятной вины за себя. И сказала себе, что никакого алкоголя в жизни, алкоголь всегда трамплин к срыву, никаких «друзей», ничего. Завела себе новые хобби - начала шить, книги читала, занимала себя всячески. А муж, муж как и я не употреблял наркотики в то время, но подбухивал.
Прошел год, мне захотелось ребенка. Просила мужа бросить алко, забеременела. Он какое-то время держался, а потом опять пил. Для меня стал невыносимым пьяным. Высокомерный, постоянно спорящий, да и в целом раздражающий. Пил 3-5 раз в неделю по 1-3 литра пива. Ну и я стала его выгонять, потом себя жалела, его жалела. Я ж в положении, а значит и в зависимом положении. Потом присоединилась трава, хотя он и до этого покуривал, но стал чаще.
Родила. С ребенком не особо помогал, а мне младенчество очень сложно давалось. Малыш был очень звонко и долго орущий, мне хотелось на стену лезть. А он из дома уходил постоянно первые месяцы, тут погулять, там погулять. Ругалась, кричала, визжала. В 1 месяц малыша легли в больницу. Пока нас не было дома, мой черт позвал в гости того самого друга алкаша наркомана и они нюхали. Я вернулась, через какое-то время узнала. Ну срыв и срыв, я сама сколько лет срывалась. Обговорили, что не стоит общаться с употребляющими. Через полгода приходит домой с глазами болтами - опять срыв. Между всем этим подбухивает, курит травку, бесит не могу. Сломал спину, когда нажрался и упал. 4 месяца больничного, долги под 250к, кредит на машину полмиллиона. обещание кодировки остаются только обещаниями. Курит траву и дома воняет. День рождения и сыну 1 годик. Он где-то в центре напивается и полдня прогуливает, пока мы с мамой готовим праздник. В общем 1.5 года живу с желанием развестись, но маленький ребенок, садик не скоро. И тут 4 дня назад приходит опять в срыве на Мефе! Каждый раз у него это случайный угостили. У него чувство вины на отходах, естественно. Просит пива купить, чтобы поправиться. Говорю ок, но взамен месяц полной трезвости. Прошло 2 дня. Возвращение в начало моего поста. 1 банка пива, скандал, я кричу что он наркоман и алкоголик. Обстановка для него становится невыносимой, ушел.
Моя мама предложила мне помощь финасовую, накидала вариантов работы с гибким графиком и предложение сидеть с малышом, пока буду работать. Надо только решиться.

Здесь я ищу поддержки. Не спасовать обратно. Не вернуть. И справиться самой с малышом и долгами.

VIP

Sambo

Сообщение #2 Sambo » 01 ноя 2025, 15:11

Barbarieli,
На пару редко получается, в одного шансы больше— факт.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Начинаю привыкать

Сандра

Сообщение #3 Сандра » 01 ноя 2025, 16:32

Barbarieli писал(а):Источник цитаты Моя мама предложила мне помощь финасовую, накидала вариантов работы с гибким графиком и предложение сидеть с малышом, пока буду работать. Надо только решиться.

Barbarieli, хватайтесь за эту прекрасную возможность выбраться из бесконечного хождения по граблям. [grabli

Barbarieli, вы очень много давали шансов мужу. Он всерьез уже не воспринимает никакие ваши угрозы. Пора от слов переходить к действиям. К реальным поступкам. Разъехаться. Сосредоточиться на себе и на малыше.

Поймите, никакие ультиматумы не работают, пока муж сам не захочет завязать и не начнет действовать. Я это очень хорошо поняла. Поэтому не стала в какой-то момент ждать у моря погоды. Я поняла, что его выбор -- это его дело. Моё дело -- жить в безопасности и спокойствии. Мой муж и сейчас может в легкую предложить алкоголь или наркотик, потому я максимально дистанцировалась. Или не предложить напрямую, но как-то спровоцировать на употребление, соблазнить, поверьте, лучше не испытывать твердость своей воли и не подвергаться искушениям.
Вы никак не можете повлиять на его решение завязать. Ни скандалами, ни слезами, ни просьбами, ни поучениями, ничем.
Что остается?
Два варианта у вас на данный момент: 1) жить с наркоманом;
2) не жить с наркоманом
Какое будущее хотите вы для себя и ребенка?
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Друг форума

OTMOP

Сообщение #4 OTMOP » 01 ноя 2025, 19:09

Barbarieli,

да когда мелкий идёт в садик проблем еще больше становится, особенно первый год ))

нон стоп сопли, справки на каждую выздоровленную соплю эт караул, я помню навострился без очереди и без ребёнка за справками приходить )))))) и так по нарастающей ) и чем старше, тем головняков больше ) ну классе в 7-8ом если не отсталый и если ребёнком занимались, более менее станет норм и попроще, но всё ровно глаз да глаз ) так шо готовься )

пелёнки и пока мелкий лежит или ползает и вот вот начинает ходить - самое спокойное и ненапряжное время )

а по поводу мужа тюю, шо тут горевать то )) у нас на форуме тут полно девчонок кто остался без мужа и не просто без корыта, а еще и с долгами от своих суженных) постарайтесь не усугублять при нынешней ставке рефинансирования. а то это может растянуться на годы.

по поводу работы конечно соглашайся. что тут думать если маман в роли няньки подписывается. это очень большая удача, таким людям памятник надо ставить. я вот своим родственникам платил 2 года пока они сидели с мелким и тоже поставил памятник ))

у меня жена как родила, пол года посидела и усё говорит не могу больше ) работать пошла ) инстинкт в действии так сказать ))) так что я тебя могу понять эт тяжко, особенно с непривычки из чиловых ненапряжных отношений да еще с веществами в пелёнки с головой. эт жизнь меняет на до и после и приходится себя ломать, т к быстро измениться невозможно да и не охота )

меф сильно сушит мозги и муж прост оне может понять что те фигово и нервишки не вывозят ) это с годами на трезвую голову то не все могут уразуметь, чего уж от торчка требовать этого )) тщетная затея ) при таком пассажире рассчитывать придётся только на себя ) парадокс в том что тебе это на пользу как со стороны зависимости, так и со стороны финансов ) ну если так поразмыслить мальца - так выходит )
:))

Осваиваюсь

Автор темы
Barbarieli

Сообщение #5 Barbarieli » 01 ноя 2025, 19:10

Сандра писал(а):Источник цитаты Или не предложить напрямую, но как-то спровоцировать на употребление, соблазнить, поверьте, лучше не испытывать твердость своей воли и не подвергаться искушениям.

Сандра, да я в посте как раз писала, что приняла решение избавиться от всех соупотребов. муж последний. но до самого конца тоже уйти не выйдет. потому что ребенок и тут блин столько конечно всего решать. ладно, пока я дистанцировалась, но уже задаюсь конечно вопросом, а дальше как?
отрубать его от сына я конечно не хочу, да и он не законченный наркоман по крайней мере пока что.
Последний раз редактировалось Barbarieli 01 ноя 2025, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Осваиваюсь

Автор темы
Barbarieli

Сообщение #6 Barbarieli » 01 ноя 2025, 19:35

OTMOP, ахахах) по поводу того, что пока лежит самое спокойное время. с моим нет вообще. первые месяцы были самый адский ад. пересказывать и жаловать не хочу, но вот поверьте прямо ЖЕСТЬ, сейчас в 1.3 теперь ощущается как отличное время по сравнению с тем. нео вот с 6 месяцев до года классно было это да. ходить правда рано начал в 9 мес, так что сейчас уже хату разносит.

по поводу высушивания мефом мозги - хз, мы их наравне просушили ;biggrin . вот эти его срывы мною описанные - это всегда одна дорога раз в полгода, продолжения этому нет и честно говоря я б так не смогла на его месте ;[blush но было б у него больше, дорогой бы не закончилось конечно)) а это просто угостили, но то, что за добавкой не едет это факт. видимо все же не его наркотик, а это мимолетная слабость
эти срывы масла в огонь подливают, но меня больше бытовое пьянство и травка выводят из себя, тк там реальная система. вот там мне кажется и кроется просушка мозгов, лень, эгоизм и проч и прооч

Друг форума

OTMOP

Сообщение #7 OTMOP » 01 ноя 2025, 19:57

Barbarieli писал(а):Источник цитаты не смогла

это просто зависть. ну и стандартная практика - бросить невозможно, если под боком торчат и не скрываются даже )

дык ад был потому что осознание пришло что усё прежней жизни конец, а не охота чота совсем в ней жить то новому )))) да еще и мешают )

я вот как ща помню сижу такой смотрю на кусты свои любимые ) жена в роддоме и понимаю что прежней жизни осталось ну дней 6-7 ) от силы )

трава конечно сушит мозги еще как. это первопричина прокрастинаций ) трезвому то и то всё в падлу )

а убитому пффффф, с утра я ничо не делаю да ) в обед я продолжаю то что начал с утра ), ну а вечером у меня отдых ;biggrin
:))

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»