Нуждаюсь в любой психологической помощи. Я мама с ребёнком

Обсуждения, литература, видео и другие материалы
Осваиваюсь

Автор темы
Алиса16061

Сообщение #1 Алиса16061 » 26 ноя 2024, 15:08

Мой бывший муж погиб от употребления. Мы год в разводе, по моей инициативе. В связи с тем, что находила дома вещества. Развод переносила очень тяжело и почти пришла в норму. Мы пол года последние хорошо общались, как родители сына. Делали вместе его счастливым. Планировали будущее сына и часто его обсуждали. А тут такой конец. Моему сыну 4 года , он очень любил папу.
Я часто ему скидывала различные новости протнаркоманов и популярный канал, но он лишь отшучивался и иногда отвечал с агрессией как я могла на него такое подумать. Последнее время я перестала затрагивать эту тему. Сейчас я постоянно себя виню, почему я не позвонила в тот день, почему что-то не сказала , а может то, а может это… сил нет. Записалась к врачу, я чувствую, что не справляюсь с этим абсолютно. Помогите, пожалуйста. Как принять это все

Друг форума

Катя27

Сообщение #2 Катя27 » 26 ноя 2024, 17:41

Алиса16061, привет!
Примите искренние соболезнования, что тут скажешь, конечно это большое горе. Но не вините себя, вы не Бог, невозможно такие моменты как то предусмотреть. И вы точно не виноваты ни в чём. Наверно ещё больнее за ребёнка, как раз такой возраст, когда они уже умненькие, все понимают, задают вопросы. И не знаешь как рассказать, как объяснить. К врачу пойти это правильно, помочь себе выкарабкаться морально. Все равно горе надо прожить, потом полегчает, это правда, надо переболеть.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.