Alfa-PvP в 14 лет, или "Друзья детства"

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Заглянул на огонёк

Автор темы
Elester

Сообщение #1 Elester » 03 апр 2025, 06:08

Хочу поделиться с вами моей истерией с просьбой подсказать что делать в моей ситуации...
И так, на дворе 22 год, я работаю с «Другом детства» моих родителей, у самого этого «друга» жена, двое детей. Работаю из за трудного финансового состояния в семье: я - парень 14 лет (на тот момент) сестренка 8 лет, братик 2 лет, и мать, отца нет, был отчим, но и его не стало, развелись...
В очередной день, утром, начальник - «Друг детства» как обычно забирает меня с остановки на машине, мы едем так же как и всегда, но по начальнику можно было сказать что он всю ночь пил, явно потрепанный вид, опухшее лицо. Подъезжая к работе, начальник попросил зайти в магазин и взять по мелочи, НА ЕГО деньги, такое было редкостью, поэтому я спросил с чего такая щедрость, тот ответил - поработай до обеда за меня, мне неважно... Такое происходило не раз, поэтому я не придал этому значения, но как показало будущее, это был последний контакт с людьми в здравом уме.. мы прибыли на работу, в раздевалке завязался диалог...

Нач: наркотики употреблял?
Я: нет, но было бы интересно попробовать траву
Нач: понятно
Я: а что? Ты курил что ли? Отсыпаться будешь?
Нач: да
Я: что курил? Траву?
Он промолчал.

Далее рутинное начало дня, завтрак, подготовка рабочего места. К слову работали мы вдвоем, день - через день приезжало наше общее начальство. И вот я стою у станков, в хорошем настроении работаю за двоих, слушая гороскоп по радио, станки и вытяжка довольно шумные, поэтому пришлось делать радио погромче. И вот мне кажется что меня зовет начальник из соседней комнаты, я понял к чему это, и в волнении пришел на крик, он сидел на диване держа в руках прямоугольный кусочек фольги, свернутый на 90°, и разбитую как мне показалось зажигалку. Он спросил меня, будешь? Я спросил что, он ответил "наркотики" он избегал конкретики, но мой 14 летний мозг не нашел в этом ничего странного, и я согласился. Он закрыл все двери, даже те что ведут в пустые комнаты, и дал мне ручку без стержня, сказал вдыхать дым из конавки когда он пойдет, он зажег зажигалку, и по фольге потек дым, потек прямиком в пустую ручку, прямиком в мои легкие. Он погасил зажигалку и спросил у меня...

-Чувствуешь что ни будь?
-Нет
-Серьезно?
-Да

Чувствовал я лишь биение сердца от волнения, и так продолжалось минут 5, я курю, ничего не чувствую, но ближе к концу начал чувствовать как сердце начинается биться сильнее, после его очередной попытки добиться "этого чувства" во мне, я спрашиваю а что я должен почувствовать , он со слюнями на губах пытался описать «это» чувство, исходя из его попыток я понял что ничего из этого я не ощущаю, и он сказал что если ничего не чувствую, значит хватит, и отправил меня работать...
И вот я стою у станков, утренний эфир который ранее приносил мне чувство некой ностальгии, резко стал чем то странным, и отталкивающим, шум станков и вытяжки будто въелся мне в кожу, и оно началось.. с каждой минутой я все громче и отчётливее слышал повышение ритма сердца, меня охватила паника, из страха что у меня сейчас остановится сердце, я отошел от станков и присел на стул, я прислушивался к сердцу не в том понимании что показывают нам диснеевские сказки.. мне казалось что вот-вот и сердце порвется от такой частоты биения, меня охватил не то что животный страх, а самый настоящий солевой страх, та самая паранойя о которой все шутят. В то время начальник сидел в той же комнате и тоже курил, и когда он вышел и увидел меня, сидящего на стуле, упёршись головой в ноги, он на своей той же солевой паранойе начал расспрашивать что со мной, после того как я сказал что сердце вот вот вырвется наружу, он велел мне пойти на улицу, подышать свежим воздухом, и в случае ухудшения состояния позвать его. Я вышел, мне было страшно, ужасно страшно, и только тогда додумался спросить чем он меня накурил, за ответом последовала еще одна, более сильная волна страха, ведь я был наслышан об этом, я промолчал и снова вышел на улицу. Начал гуглить, от того что я находил мне становилось еще более страшнее, ведь в описании не было слов о том что на тот момент ощущал я. Никакой стимуляции, никакой так называемой «солевой эйфории» только животный страх в квадрате и ужасно быстро бьющиеся сердце... Тот день был чем то вроде судного дня, я буквально не ощущал ничего кроме страха и паники, приехав домой я упал в кровать и в секунду отключился, буквально по щелчку...
На следующий день он тоже курил, и предлагал мне, якобы вот это другое, попробуй, оно лучше. Я не знал что то что произошло со мной - была продвинутая стадия зависимости от солей, поэтому мысль о том что меня "просто не взяло"
Не отпускала, но тот момент, и клятвы богам что больше я такого не допущу, помогли, честно говоря я не знаю, что это было, сила воли или просто напросто в хлам убитая психика. Это продолжалось 12 часов, т.е все рабочее время, я работал, он курил, и предлагал мне. Все это продолжалось 2 недели, 12 дней я был под давлением зависимости, и под давлением его УЖЕ просьб, покурить еще раз. Я рвал на себе волосы, кусал себя до крови, борясь с собой, я плакал, ловил панические атаки по 2-3 раза на день, но я сдержал слово, слово которое Я - 14 летний мальчик из бедной семьи, дал себе же, я не притронулся.

С того времени прошло 3 года, 3 года без рецидивов, я сдержал слово.

Это происшествие изменило меня, очень и очень сильно, изменило так что я даже не в силах понять что со мной, что не так. Я просто чувствую это, я знаю что так и есть, но я не в силах понять что это. К слову, не люблю ставить себе диагнозы, но часто предполагаю. В возрасте 7-8 лет был подвержен изнасилованию, в возрасте 8-10 лет из за разлуки с матерью появились голоса в голове, об этом я вспомнил буквально недавно, на какой то отрезок времени я об этом не то что вспоминал, я жил будто всего этого не было. И вот что я хочу у вас спросить.. что мне стоит проверить? Голову? К какому врачу обратиться со всем этим, какие обследования пройти? Мне ужасно тяжко, я буквально страдаю без повода и причин, хоть и сейчас у меня не очень хороший период в жизни, но даже в светлые времена мне ужасно тяжело.

Заранее спасибо за ответы и советы [hi:

Начинаю привыкать

SpringIllusion

Сообщение #2 SpringIllusion » 04 апр 2025, 09:44

Привет! К психологу иди. И не пробуй ничего больше, раз у тебя так хорошо получалось эти 3 года.

Читатель

Тихиро

Сообщение #3 Тихиро » 04 апр 2025, 11:20

Конечно, вам нужно с психологом работать с такими травмами, а не на форуме сидеть.
И чем быстрее вы начнёте работать с психологом, тем быстрее начнёте новую жизнь

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #4 MikeOWN » 04 апр 2025, 15:32

Я бы порекомендовал психиатра, хорошего, проверенного, профессионального.
Тем более, если еще 17 лет, то можно в детский диспансер обратиться.
МСК

Друг форума

OTMOP

Сообщение #5 OTMOP » 04 апр 2025, 21:48

Elester,

салют солевым слоникам)

ну по поводу врачей и психиатрии тебе тут не помогут. это к спецам, паренёк, это не шутки. я сам отмороженный, на всю голову - но в 14 лет был как херувим в плане психики.

у тебя беграунд жизненный больно суровый.

боги или нет - не важно, всё это пустое, абсолютно, проверено )) выветривается со временем, если не подкреплять этот вид мании с особым тщанием )

ну побывал в психозе что теперь. нормально не гони ) я в психозе вообще на бронепоезде ездил )) было время )))

изменило тебя, ну предположим. ну изменило и дальше что ? в течении жизни люди изменяются, и уже в зависимости от обстоятельств ты либо учишься на ошибках и прогрессируешь. либо творишь дич и рефлексируешь со всеми вытекающими. и то и то другое состояние быстро даст плоды и отразится на психике и конечно в первую очередь на твоём материальном благополучии. всё зависит от тебя. ничо те тот парик не сделал или скок ты там скурил. шум станков, бытовых приборов, да даже створки замка соседа на 2 этажа выше - отлично слышны когда подсоленый. я, если точно, не уверен, но это из за сосудов происходит в голове и потом со временем во всём теле, может даже не есть и не пить и не спать ))) чудеса )). звуки кажутся громче ярче. главное не погружаться в размышления о них. т к примерно 30-50% это галлюцинаци ))) (слышно даже дыхание в микро в роликах ютубных или тип того )) )

то что ты там плакал и рвал на себе волосы - это отхода. утерянный самоконтроль по неопытности. под давлением более взрослого торча - обычное дело. ты малой совсем был. словил приход, погнал, потом отходосы. и вместо того чтобы поддержать - твой "благодетель" думал только о себе, ему нужна была компания и больше ничего, это 99% солевых себя так ведут. в общем это плохой человек.

не дрейфь, всё у тебя получится. не думай о глупостях, не упарывайся. у тебя сейчас опасный возраст, гормоны льются из ушей ) смотри аккуратно с со своим внутренним миром своим. кого попало не пускай внутрь, это такое дело. будь бдителен. люди не все мрази, но не счесть их числа...

как то так.

давай не дрейфь )

Постоялец

Meggi

Сообщение #6 Meggi » 04 апр 2025, 21:52

OTMOP, Ну да, твои советы всегда в точку. А сам то когда обрадуешь нас своей "трезвостью"?
Надежда умирает последней...

Живу я здесь

Туман

Сообщение #7 Туман » 04 апр 2025, 21:53

OTMOP, рад видеть Вас снова.
Невероятные изменения) я понимаю текст написанный Вами)