Муж-наркоман и общение с детьми

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.

Автор темы
Blo

Сообщение #1 Blo » 15 фев 2023, 19:51

Добрый день, дорогие форумчане!
Не нашла похожую тему, создала свою. Вкратце моя история: пару месяцев назад узнала, что муж употребляет мефедрон (до этого была типичная картина употребляющего: ревность, агрессия, бессонные ночи, стала подозревать употребление. Наткнулась на этот форум и читала взахлёб все темы, пазлы сошлись) Ушла резко, везде заблокировала. БМ то устраивал нервотрепку, то бабы какие-то вылезали, ещё грязь всякая. Я на связь не выходила, на провокации не велась. Детьми он также не интересовался и не помогал (13 и 8 лет, старший в курсе всей ситуации)
И вот спустя время объявляется муж и просит об общении с детьми, говорит, что чист около месяца, слез сам и возвращаться не собирается к этому ( я не верю). Утверждает, что с мефа слезть легко, это же не соль, в общем проблемы не видит. К слову, до этой наркоманской истории отцом он был не плохим, всегда с детьми, занимался ими больше, чем я ( уезжала на работу рано, приезжала поздно). Что делать в этой ситуации? Позволить ли общение? Как у Вас налажено взаимодействие между детьми и БМ? Что это вообще такое:очередная манипуляция, а потом пропадёт? Хотелось бы также услышать мнения бывших. Заранее спасибо за ответы.

Parazitka

Сообщение #2 Parazitka » 15 фев 2023, 20:25

Blo, здравствуйте. Про общения отца-наркомана с детьми Вам ответят те, кто прошёл через эту ситуацию.
Меня же смущает утверждение Вашего мужа про то, что меф не соль и слезть с него легко. Вы же читали форум, наверняка читали темы употребляющих и слезших, поэтому должны понимать, что это утверждение ложное. Говорить о том, что он завязал - очень рано

Автор темы
Blo

Сообщение #3 Blo » 15 фев 2023, 20:31

Да, я это понимаю и подозреваю, что употребление возможно будет, пусть и не при детях. Хотелось бы понять, что делать при таких вводных

Karinaa

Сообщение #4 Karinaa » 15 фев 2023, 20:33

Blo писал(а):Источник цитаты И вот спустя время объявляется муж и просит об общении с детьми, говорит, что чист около месяца, слез сам и возвращаться не собирается к этому ( я не верю)

По закону, если он не лишён родительских прав, то он вполне имеет право встречаться с детьми.
Blo писал(а):Источник цитаты К слову, до этой наркоманской истории отцом он был не плохим, всегда с детьми, занимался ими больше, чем я ( уезжала на работу рано, приезжала поздно).

Сейчас это не показатель. Пусть встречается с детьми пока в вашем присутствии. Месяц без мефедрона - это ни о чём. Тем более, это всё с его слов.

Katrina

Сообщение #5 Katrina » 15 фев 2023, 20:45

Это очень сложный вопрос. Бм за полтора года появился раза два. Первое время дочка скучала, хотя сама просила развестись с ним из-за его наркотреша. Но суть не в этом. Когда ещё жили вместе, он обдолбанный садился за руль и ехал с ребёнком на дачу, я вызывала полицию, их останавливали, его продували и ничего не выявили. Так то он с ребёнком встречается в людном месте и дочка уже не такая маленькая, 14 лет. Единственное, что я боюсь, что в машину к нему садится. Тк очень сложно определить трезвый он или нет.

Libertass

Сообщение #6 Libertass » 15 фев 2023, 22:08

Blo писал(а):Источник цитаты Добрый день, дорогие форумчане!
Не нашла похожую тему, создала свою. Вкратце моя история: пару месяцев назад узнала, что муж употребляет мефедрон (до этого была типичная картина употребляющего: ревность, агрессия, бессонные ночи, стала подозревать употребление. Наткнулась на этот форум и читала взахлёб все темы, пазлы сошлись) Ушла резко, везде заблокировала. БМ то устраивал нервотрепку, то бабы какие-то вылезали, ещё грязь всякая. Я на связь не выходила, на провокации не велась. Детьми он также не интересовался и не помогал (13 и 8 лет, старший в курсе всей ситуации)
И вот спустя время объявляется муж и просит об общении с детьми, говорит, что чист около месяца, слез сам и возвращаться не собирается к этому ( я не верю). Утверждает, что с мефа слезть легко, это же не соль, в общем проблемы не видит. К слову, до этой наркоманской истории отцом он был не плохим, всегда с детьми, занимался ими больше, чем я ( уезжала на работу рано, приезжала поздно). Что делать в этой ситуации? Позволить ли общение? Как у Вас налажено взаимодействие между детьми и БМ? Что это вообще такое:очередная манипуляция, а потом пропадёт? Хотелось бы также услышать мнения бывших. Заранее спасибо за ответы.

мефедрон действительно можно резко бросить и без центра,если у человека есть желание бросить,возможно будут и срывы ну это единичные,но они потом только укрепят выздоровление.Сама резко бросала без центра,но соблюдая некоторые правила.От мефедрона имеется только лишь психологическая зависимость.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Бан: Бессрочно
RusMos

Сообщение #7 RusMos » 15 фев 2023, 22:19

Libertass писал(а):Источник цитаты

мефедрон действительно можно резко бросить и без центра,если у человека есть желание бросить,возможно будут и срывы ну это единичные,но они потом только укрепят выздоровление.Сама резко бросала без центра,но соблюдая некоторые правила.От мефедрона имеется только лишь психологическая зависимость.

Привет, я тоже без центра бросил.
Кайф! Ещё к тому же с огромным удовольствием бросил употреблять и алкоголь.
Надеюсь у тебя все отлично!
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

Автор темы
Blo

Сообщение #8 Blo » 15 фев 2023, 22:39

Libertass, серьезно? А на сколько сильна психологическая зависимость? Информация, которая мне попадалась, говорила о том, что это самый сильный наркотик на сегодняшний день, т.к. разрушает психику и личность человека и ведёт к необратимым последствиям.

Libertass

Сообщение #9 Libertass » 15 фев 2023, 23:42

Blo писал(а):Источник цитаты Libertass, серьезно? А на сколько сильна психологическая зависимость? Информация, которая мне попадалась, говорила о том, что это самый сильный наркотик на сегодняшний день, т.к. разрушает психику и личность человека и ведёт к необратимым последствиям.

Нет понятия самый сильный или самый слабый,на каждого воздействие по разному,но больше всего зависимость от солей,альфы.
Зависимость психологическая,возникает дефоминовая яма,тоесть у человека депрессивное состояние и он хочет его постоянно продолжать употреблять,можно перетерпеть первые месяцы,восстановится эмоциональный фон и все.Но выздоровление будет в том случае если он не выпивает,не общается с кем употреблял,не посещает ночные заведения мероприятия,тоесть по возможности вести обычную жизнь,ваша поддержка тоже важна,не подозревайте его это может подтолкнуть к срыву,если он употребляет вы это сразу поймете.Не нужно лишний раз при нем поднимать тему наркотиков и т д.Яна начальных этапах.

Libertass

Сообщение #10 Libertass » 15 фев 2023, 23:43

RusMos писал(а):Источник цитаты
Libertass писал(а):Источник цитаты

Привет, я тоже без центра бросил.
Кайф! Ещё к тому же с огромным удовольствием бросил употреблять и алкоголь.
Надеюсь у тебя все отлично!

Да все отлично,пошел 3 год трезвости.Хотелось бы почаще читать истории выздоровления.

Автор темы
Blo

Сообщение #11 Blo » 16 фев 2023, 07:41

Libertass писал(а):Источник цитаты выздоровление будет в том случае если он не выпивает,не общается с кем употреблял,не посещает ночные заведения мероприятия,тоесть по возможности вести обычную жизнь,ваша поддержка тоже важна,не подозревайте его это может подт

Не, там все по-старому, соупотребители всегда рядом, т.к. работают вместе, да и после тоже. Алкоголь тоже присутствует. Поддерживать его не собираюсь, т.к. такое предательство не прощу, и что с ним будет меня не особо интересует. Да и с его стороны разговоров о воссоединении не было, наоборот подчеркивает, как ему хорошо, спокойно без меня, но детей хочет видеть. Хотя два месяца на них было все равно, а старшего даже довёл до нервного срыва по сообщениям, пришлось обращаться к психологам. А теперь объявляемся такие все замечательные, вспомнил, что и дети то у него есть

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Katrina, а сейчас как часто встречаются? Как БМ ведёт себя с ребёнком?

Katrina

Сообщение #12 Katrina » 16 фев 2023, 09:50

Blo, я считаю, что над ребёнком он просто издевается (мстит мне через неё). Он мог позвонить, сказать, что встретится хочет и пропал, а дочка ждала. Даже если встречались, то минут на 15 в кафе и то это было раза три за полтора года и один раз взял её к себе на сутки, дабы показать , что у него есть ребёнок и жена. ( я же на отрез отказалась рожать от наркомана, а он в своем торче винил меня, мол не родила второго ребёнка и он заторчал). Надеюсь пропадёт окончательно, он просто травмирует психику ребенка своими обещаниями. Хорошо, что психолог попался хороший.

Автор темы
Blo

Сообщение #13 Blo » 16 фев 2023, 09:54

Katrina, вот и я боюсь такой же истории, дети вроде уже смирились, вдруг опять рану расковыряет и пропадёт. ( я тоже виновата в его употреблении, довела мужика, но сразу эту тему пресекла, не я ему в нос пихала)

Katrina

Сообщение #14 Katrina » 16 фев 2023, 09:56

Дочка первое время очень скучала, дети все плохое быстро забываю, сейчас он её он не интересует, она просто хочет узнать за что он ей детство испортил своим наркотрешем.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Дочка знает, что он наркоман и я всячески пытаюсь объяснить, что у него сознание изменено и его поступки не обьяснимы.
Сколько вашим детям лет?

Автор темы
Blo

Сообщение #15 Blo » 16 фев 2023, 10:08

Katrina, 13 и 8, старший в курсе всего. Да и вижу, что скучают. Родители ещё давят, мол, как можно наркоману детей дать, пусть идёт в суд. А я не хочу этого всего, не хочу нервотрепки и прочего. Я устала. Но после всего этого говна, которое вылезло в том числе на моих родственников, их позиция понятна. По сути мне с ним и встречаться не нужно, дети выйдут сами, зайдут.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»