Как пережить расставание с мужем наркоманом
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Здравствуйте, я здесь много прочитала историй (правда Печалькину ещё не дочитала)Решила написать свою историю, она особо не отличается от многих здесь. Для чего ?Наверное, чтобы получить какую-то моральную поддержку, советы ,как лучше себя вести.
Итак,познакомились мы с моим будущем мужем в далёком 2010 году,он устроился на работу, где я работаю.Мы сразу друг другу понравились и через год начали встречаться, а затем и жить вместе. У меня сын,на тот момент ему было 3 года.Жили мы хорошо, любили друг друга, муж мой во всём мне помогал, заботился о нас, мы всегда всё делали вместе.С сыном они сразу нашли общий язык .Через два года мы поженились и у нас родился сын (2014г)Муж ушёл с моей работы ,отучился и устроился на ж.д помощником машиниста. Через год его кладут в больницу, типа на обследование и отправляют в наркодисансер сдавать анализы,я ничего тогда не понимала,пошла к заведующей больницы и она то мне и рассказала, что машинисты стали на него жаловаться, что он постоянно спит.Анализы ,конечно, были положительные,его попросили по собственному желанию.Дома был разговор, он рассказал мне, что курит,сказал ,что это всё несерьёзно, ну и т.д,Я уши развесила,муж же любимый.Устроился он на другую работу, 2017г его уволили за пьянку,.Ну а потом началось ,то всё нормально, то марафоны,при мне он не курил ,курил ,когда я работала в ночь,дети мне всё рассказывали.Причем он не просто курил,а до такого состояния, что валялся в своей блевотине ,извините за подробности. Был разговор, опять прости ,я опять верила,но курить дома запретила. Тогда он уходил к маме,так мы и жили -неделя две дома, неделя две у мамы. Приходил ,извинялся,плакался, я пускала(сейчас я считаю, что это была моя самая большая ошибка)В конце 2018 года ,когда он уже начал обкуренный валяться по подъездах и подвалах,мы его уговорили лечь в наш наркологический диспансер, он согласился, но пролежал он недолго,через 3 недели они обожрались каких то таблеток и их выгнали(потом он мне сказал, что лёг туда ,чтобы мы от него отстали).Опять прости,я всё понял ,я прощала и опять по кругу ,то дома ,то у мамы.И вот в начале лета 2020,когда его уволили с очередной хорошей работы, он мне сказал-Зая, я больше не могу, пойду в больницу.Ок .Сам договорился ,сдал анализы, лёг., я тоже занималась с психологом и семейные занятия были. Через месяца 3 его начали отпускать домой на выходные.А месяца через 4 ребята стали брать его с собой на халтуры, деньги мне отдавали.И вот через 6 месяцев он вернулся домой, его взяли обратно на работу ,ходил на АН.писал дневник чувств.Но позже ,после Нового года он начал пить,причём сильно,я обращала его внимание на это,он говорил типа всё норм.А весной первый срыв,опять когда я в ночь,дети рассказали. Опять разговоры и т.д.А в конце весны,когда уже он особо не прятался,я психанула взяла его наркоту,положила на ладонь себе и сказала-Выбирай!Он взял наркоту и ушёл. Две недели его не было, а потом мне позвонили ребята из нарк.диспансера ,сказали ,что он пришёл ложиться и попросили принести его документы (позже он мне рассказал, что в эти 2 недели он попробовал соли и у него поехала крыша, он испугался и пошёл в больницу)
Отлежал он в больнице 3 недели, сказал, что всё понял, что испугался ну и так далее. Я простила, приняла,наверное потому что люблю ,ну или потому что дура,а может и всё вместе.Пришел он с больницы в июле этого года ,два месяца было всё хорошо. А в сентябре началось опять .Срыв ,уход к маме ,через две недели ко мне,просил прощения, говорил что любит,что ему тяжело, потом опять по кругу. И вот недавно, я поняла, что ничего не меняется и вряд-ли изменится.Я ему поставила условие-Или мы ,или наркота.Ну он конечно же сказал, что выбирает меня, что любит и без меня не может но потом просто не пришёл домой с работы, я ему написала, что выбор он свой сделал и больше может не приходить и заблокировала везде. Где он живёт сейчас, я не знаю. К маме он приходит иногда покушать. Иногда переводит денег через брата, он у него сейчас работает.
Я очень боюсь, что я дам слабину, если он придёт.Я его очень люблю, но так больше я не могу. Я уже хочу вырваться из этого замкнутого круга,успокоится и жить дальше. Но сейчас я постоянно думаю о нем, переживаю.Может люблю, может привычка за 10 лет,не знаю. Но я не хочу больше быть тряпкой .Как то так...
Извините ,что много букв,старалась все описать подробно. Спасибо за внимание
Итак,познакомились мы с моим будущем мужем в далёком 2010 году,он устроился на работу, где я работаю.Мы сразу друг другу понравились и через год начали встречаться, а затем и жить вместе. У меня сын,на тот момент ему было 3 года.Жили мы хорошо, любили друг друга, муж мой во всём мне помогал, заботился о нас, мы всегда всё делали вместе.С сыном они сразу нашли общий язык .Через два года мы поженились и у нас родился сын (2014г)Муж ушёл с моей работы ,отучился и устроился на ж.д помощником машиниста. Через год его кладут в больницу, типа на обследование и отправляют в наркодисансер сдавать анализы,я ничего тогда не понимала,пошла к заведующей больницы и она то мне и рассказала, что машинисты стали на него жаловаться, что он постоянно спит.Анализы ,конечно, были положительные,его попросили по собственному желанию.Дома был разговор, он рассказал мне, что курит,сказал ,что это всё несерьёзно, ну и т.д,Я уши развесила,муж же любимый.Устроился он на другую работу, 2017г его уволили за пьянку,.Ну а потом началось ,то всё нормально, то марафоны,при мне он не курил ,курил ,когда я работала в ночь,дети мне всё рассказывали.Причем он не просто курил,а до такого состояния, что валялся в своей блевотине ,извините за подробности. Был разговор, опять прости ,я опять верила,но курить дома запретила. Тогда он уходил к маме,так мы и жили -неделя две дома, неделя две у мамы. Приходил ,извинялся,плакался, я пускала(сейчас я считаю, что это была моя самая большая ошибка)В конце 2018 года ,когда он уже начал обкуренный валяться по подъездах и подвалах,мы его уговорили лечь в наш наркологический диспансер, он согласился, но пролежал он недолго,через 3 недели они обожрались каких то таблеток и их выгнали(потом он мне сказал, что лёг туда ,чтобы мы от него отстали).Опять прости,я всё понял ,я прощала и опять по кругу ,то дома ,то у мамы.И вот в начале лета 2020,когда его уволили с очередной хорошей работы, он мне сказал-Зая, я больше не могу, пойду в больницу.Ок .Сам договорился ,сдал анализы, лёг., я тоже занималась с психологом и семейные занятия были. Через месяца 3 его начали отпускать домой на выходные.А месяца через 4 ребята стали брать его с собой на халтуры, деньги мне отдавали.И вот через 6 месяцев он вернулся домой, его взяли обратно на работу ,ходил на АН.писал дневник чувств.Но позже ,после Нового года он начал пить,причём сильно,я обращала его внимание на это,он говорил типа всё норм.А весной первый срыв,опять когда я в ночь,дети рассказали. Опять разговоры и т.д.А в конце весны,когда уже он особо не прятался,я психанула взяла его наркоту,положила на ладонь себе и сказала-Выбирай!Он взял наркоту и ушёл. Две недели его не было, а потом мне позвонили ребята из нарк.диспансера ,сказали ,что он пришёл ложиться и попросили принести его документы (позже он мне рассказал, что в эти 2 недели он попробовал соли и у него поехала крыша, он испугался и пошёл в больницу)
Отлежал он в больнице 3 недели, сказал, что всё понял, что испугался ну и так далее. Я простила, приняла,наверное потому что люблю ,ну или потому что дура,а может и всё вместе.Пришел он с больницы в июле этого года ,два месяца было всё хорошо. А в сентябре началось опять .Срыв ,уход к маме ,через две недели ко мне,просил прощения, говорил что любит,что ему тяжело, потом опять по кругу. И вот недавно, я поняла, что ничего не меняется и вряд-ли изменится.Я ему поставила условие-Или мы ,или наркота.Ну он конечно же сказал, что выбирает меня, что любит и без меня не может но потом просто не пришёл домой с работы, я ему написала, что выбор он свой сделал и больше может не приходить и заблокировала везде. Где он живёт сейчас, я не знаю. К маме он приходит иногда покушать. Иногда переводит денег через брата, он у него сейчас работает.
Я очень боюсь, что я дам слабину, если он придёт.Я его очень люблю, но так больше я не могу. Я уже хочу вырваться из этого замкнутого круга,успокоится и жить дальше. Но сейчас я постоянно думаю о нем, переживаю.Может люблю, может привычка за 10 лет,не знаю. Но я не хочу больше быть тряпкой .Как то так...
Извините ,что много букв,старалась все описать подробно. Спасибо за внимание
-
Мастер слова
Лисичка47, у вас парни уже большие подрастают. А что они говорят, как чувствую себя? Мне кажется, что они уже сами не рады такому папе, насмотревшись на все.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты что они говорят, как чувствую себя?
Младший (7)вообще ничего не говорит,когда мужа нет ,он даже не спрашивает.А старший (13) мне давно сказал,чтобы я его не пускала домой.
Отправлено спустя 19 минут :
Тут была такая ситуация, когда муж последний раз вернулся домой. Встретил он меня с работы, приехали мы домой .Я когда с работы приезжаю вечером,Младший выбегает в коридор с криком "Мама"обнимает меня.А тут он выбежал,отца увидел и встал.Я ему говорю "смотри кто пришёл "А он "привет " и ушёл в комнату. Я понимаю ,что я виновата ,дети не выбирали такую жизнь, просто поздно я это поняла и решила для себя (((
-
Друг форума
Лисичка47, спасибо за историю. Я не вправе осуждать кого либо. И тем более учить. Но высказаться хочется. Если за десять лет ничего не изменилось, то почему должно как то быть иначе сейчас. Дети. Ну вы не боитесь, что они начнут употреблять, вы же отца любите, разрешаете то почему им нельзя? Значит вы разрешаете в вашей жизни быть наркотикам. Почитайте тут тему помощь созависимым. Она каждый день новая. Прямо заставьте себя почитать. Я наверное, только спустя год смогла вникнуть в написанное... Заставляла себя читать. Вы просто представьте на минуту, что вы с ним на одной жилплощади и вариантов уходить куда то у вас просто нет. Вообще идти некуда. Вы готовы к такому счастью? А когда дети вырастут и уйдут в свои семьи, вы готовы убирать за ним,? Смотреть на это? В один момент вы сломаетесь, начнёте выпивать... А там и до употребления недалеко, если конечно он доживёт до того, как дети вырастут... Гнилое яблоко прикасаясь с хорошим заражает его. А не наоборот. Его жизнь это его выбор. А ваша жизнь и ваших детей это ваш выбор и ответственность. Простите, если была груба
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Malta, доброе утро.Я всё понимаю.Про созависимость много читаю и смотрю.Я и не жду от него изменений,это его борьба, не моя.Я просто хочу научиться жить по другому, без него, вот моя задача на данный момент.Но я очень боюсь, что он придёт, не знаю смогу ли я дать жёсткий отпор на его "люблю и прочее"
-
Друг форума
Лисичка47, мне помогало то что я вспоминала и в голове проигрывала все плохие его поступки.... И всё его хорошее, что нормально для нормальных мужчин поведение, перестала возносить в ранг святых. Пострайтечь не видется месяца два, три.... Потом на него посмотрите трезвыми глазами и все станет ясно, мерзко, противно и радостно что вы не с ним...
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Malta, спасибо большое за ответ.Я надеюсь ,что получится эту паузу выдержать.Я тоже стараюсь вспоминать только плохое,даже список минусов его себе составила и перечитываю .На самом деле нам уже спокойнее с детьми,вот я сегодня ночью работала ,и знаю ,что дети покушали и легли спать и никто на кухне там не сидит не курит.Вот эти плюсы тоже стараюсь выделять.
-
Друг форума
Лисичка47, это просто привычка, которая врослась в кожу, мясо... Такие отношения, это не про любовь... Я так решила для себя....
-
Начинаю привыкать
Здравствуйте. А что за «субстанцию» он курит?
Мне лично всегда очень странно читать темы созависимых жён. Если бы мой мужчина хоть раз выбрал наркотики вместо меня, у меня бы больше не было мужчины. Наверное я не умею любить, и это к лучшему.
Время вам никто не вернёт, а это самый ценный ресурс, это очень грустно. Годы проходят как день сурка, в бессмысленной борьбе, а ведь мы не молодеем с годами к сожалению.
Мне лично всегда очень странно читать темы созависимых жён. Если бы мой мужчина хоть раз выбрал наркотики вместо меня, у меня бы больше не было мужчины. Наверное я не умею любить, и это к лучшему.
Время вам никто не вернёт, а это самый ценный ресурс, это очень грустно. Годы проходят как день сурка, в бессмысленной борьбе, а ведь мы не молодеем с годами к сожалению.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Helgaah, здравствуйте, спасибо за ответ.Я понимаю ,что время уходит.Наверное поэтому я решила всё это закончить. Мне все подруги и друзья говорят -шли его на х...,ты молодая красивая женщина, нафига тебе это надо.Прощала, наверное, потому что не осознавала масштаб проблемы или любила,или привычка,я не знаю, Курит он что-то похожее на гашиш,
-
Странник
Лисичка47, вы неоднократно ставили перед ним выбор и каждый раз он рано или поздно выбирал наркотики, потому что понимал,что все равно вы его примите…
Сдержите уже своё обещание и не принимайте назад. Дети растут в деструктивной семье,почему вы об этом не думаете???? Вы же ответственная за них, а не за взрослого мужика, сформировавшегося!!!!!
Сдержите уже своё обещание и не принимайте назад. Дети растут в деструктивной семье,почему вы об этом не думаете???? Вы же ответственная за них, а не за взрослого мужика, сформировавшегося!!!!!
-
Собеседник
Helgaah писал(а):Источник цитаты Мне лично всегда очень странно читать темы созависимых жён. Если бы мой мужчина хоть раз выбрал наркотики вместо меня, у меня бы больше не было мужчины
На самом деле, очень сложная тема, болезненная. Ведь изменения женщины, происходят не сразу. Когда женщина начинает признавать наличие проблем с её партнёром, она пытается убедить себя, что всё может измениться...Она думает, что если выберет правильную линию поведения с наркоманом, то все изменится. А поскольку она попадает под влияние своего не здорового мужа, то к сожалению, её способность к здравомыслию и адекватному восприятию-теряется! Она начинает спрашивать себя, а на сколько все серьёзно? Не накручиваю ли я себя/ не схожу ли я с ума? Может быть, я что-то не правильно понимаю и наркотик, это просто временные трудности, которые пришли в нашу семью. Пару раз попробовал, осознал и бросит. Бросит ради нас!!! Ради нашей великой /чистой любви, ради наших детей. Только нужно ему в этом помочь, он запутался/оступился.
Она начинает вспоминать, что когда то была счастлива с ним, встретила так скажем, родственную душу! Они всегда проводили время вместе, говорить с ним о любви, строили планы на будущее. Он стал для неё всем, а возможно заменил для неё целый мир. Ну как можно, сейчас все взять, и разрушить? В глубине души, она уже перестаёт ему конечно доверять, но и в тот же момент, она очень хочет быть вместе с ним! Потому, что она помнит как хорошо ей было когда-то и ещё потому, что у нее появились общие дети, и она очень хочет сохранить семью! Да, пришла беда, её любимый мужчина стал зависим от веществ, но она не понимает, с чем столкнулась. Она еще верит в их любовь и надеется его спасти.
У неё в голове не укладывается, почему, все сначала было так хорошо и вдруг, внезапно, всё стало так плохо! Не может осознать, почему так сильно к нему привязана! Всё эти мысли, эмоции начинают смеяться, навязчивым чувство вины. Она провела все годы десятилетия/ своей жизни в отношениях с эти человеком. Она хотела, чего-то лучшего для своих детей, но не можете понять, как его угораздило влипнуть в историю с наркотиками.
Каждый раз, когда она пытались уйти, он начинает обвинять ее , требуя остаться — он говорит, что она ему нужна, что он мог бы исправиться, бросить наркотики, если она останется с ним, спасёт его. Без неё, он не справится один, погибнет. Он начинает её просить, что бы она его пожалела, ему очень нужна её поддержка. Он пойдёт на терапию, к наркологу, к психиатру, куда угодно. Только что бы она не ушла от него, ее отъезд разбивает семью, нельзя быть такой жестокой, резкой и безответственной.
Она не может его отпустить, она любит его, и поэтому начинает ненавидеть себя и свои чувства!
Она опять ломается, возобнавляет контакт с ним, поверив ненадолго, что всё будет по-другому, он сможет отказаться от наркоты. Но наступает опять срыв и все по новой. Она чувствует себя обманутой, сердится на себя за то, что опять доверились ему!
Она начинает сожалеть, что не сбежала раньше. А он снова и снова повторяет ей, что она совершает ошибку! Разрушает семью, его жизнь, да и вообще она виновата в его зависимости. Она понимает, что он все это время, обесценивал её, совершал страшные поступки, покупал наркотики, не приходил домой ночевать, прятал свой телефон, скрывал друзей наркоманов, вёл переписку с девушками , но при этом он старался убедить её в том, что она просто ревнивая и помешана на контроле!
Очень долго, он растаптывал её чувства.,что она уже и не знает, что чувствует на самом деле — она в ловушке! Так стремительно он вознёс ее на пьедестал, а потом скинул с него, что она так и не поняла, что для него значит!
Как, как так могло случится? Почему она оставались с ним так долго?
Чувство гнева, стыда, негодования, которые она испытывает, становятся непереносимы!
Они осознает, что ее дети видели многое из того, что происходило, и от этого она чувствует себя ещё ужаснее.
Когда уже окончательно с него слетает маска нормальности, она убеждается в его безразличии, в отсутствии сострадания к ней и детям. Тогда становится ясно, что он не только не любил её в тот момент, а ненавидел! возможно, смог бы даже ударить или убить, находяст в наркотическом опьянении
-
Друг форума
Кристина писал(а):Источник цитаты возможно, смог бы даже ударить или убить, находяст в наркотическом опьянении
В точку!!!!!
-
Здешний
Самое больное впереди.
Вы его бросили, он попытается пару раз вернуться (не из за любви из за удобства)
А потом бац..... И найдётся другая сердобольная.
И вы поймёте, что всю эту агонию и качели только вы испытываете. Люблю, прощу
У вашего мужа все проще, нужно идти по пути на меньшего сопротивления,как какашка в проруби.
Почитайте историю мамы 2 наркоманов, которая в 36 лет мужа похоронила и вся жизнь под откос, 2 детей похоронила, прощала, любила.
Печаль тема тоже огонь.
У вас сейчас тунельное мышление, люблю прощу, как и у вашего мужа употребляю перекумарюсь.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я к слову полностью отправилась спустя год после развода когда вылила ушат боли на бм и его спутницу, прям полегчало. А так я к себе жёстко очень относилась, никаких слежек в соц сетях, никаких звонков по пьяне, ничего. Максимально занялась своей жизнью, очень продуктивно получилось. Сейчас бы простить себя что столько своего времени убила
Вы его бросили, он попытается пару раз вернуться (не из за любви из за удобства)
А потом бац..... И найдётся другая сердобольная.
И вы поймёте, что всю эту агонию и качели только вы испытываете. Люблю, прощу
У вашего мужа все проще, нужно идти по пути на меньшего сопротивления,как какашка в проруби.
Почитайте историю мамы 2 наркоманов, которая в 36 лет мужа похоронила и вся жизнь под откос, 2 детей похоронила, прощала, любила.
Печаль тема тоже огонь.
У вас сейчас тунельное мышление, люблю прощу, как и у вашего мужа употребляю перекумарюсь.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я к слову полностью отправилась спустя год после развода когда вылила ушат боли на бм и его спутницу, прям полегчало. А так я к себе жёстко очень относилась, никаких слежек в соц сетях, никаких звонков по пьяне, ничего. Максимально занялась своей жизнью, очень продуктивно получилось. Сейчас бы простить себя что столько своего времени убила
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Кристина писал(а):Источник цитаты Тогда становится ясно, что он не только не любил её в тот момент, а ненавидел! возможно, смог бы даже ударить или убить, находяст в наркотическом опьянении
Спасибо, вы все так правильно написали,только я такого финала не хочу.Да я была дура всё это время
dobro писал(а):Источник цитаты Самое больное впереди.
Наверное ,это меня и пугает. Но я думаю лучше я помучаюсь сейчас какое то время,чем я буду с ним всю жизнь
Отправлено спустя 35 секунд:
Мучаться
-