Муж употребляет наркотики.Есть ли шанс?
-
Tanya86
Автор темы
-
С мужем живем пять лет, это уже второй брак, первый муж был полицейским, а во второй раз угораздило выйти замуж за наркомана да еще и совершенно,.Познакомились мы по интернету, ждала его из зоны 1 год 8 месяцев, сидел за употребление, изготовление и сбыт, вышел по удо,начали вместе жить в его квартире, не употреблял полгода потом встретил старого друга и он предложил мужу попробовать фен, типа ничего страшного в этом нет, я сама никогда наркотики не пробовала и в них не разбираюсь, для меня было страшное слово ширку, шприцы, уколы, а порошок думаю и правда ничего страшного, но через время, где то месяц муж опять попробовал,а потом я все чаще стала замечать его странное не то, что бы поведение, а он как бы начал меняться внешне, другим становился голос, походка, натянутые лицо, а когда я все поняла, то он признался, что употребляет фен, что он сорвался и не может остановиться, естественно за 5 лет было много ссор по этому поводу и из дому выгоняла, он через третьи сутки писал, что все осознал и просился домой, а я пускала, верила, и родителей его звала, они тоже и мораль ему читали и по плохому и по хорошему спрашивали чем ему помочь, я тоже по хорошему не раз говорила, что давай брось я буду рядом буду поддерживать, но все безрезультатно, говорит не уходи, без тебя не смогу, мне без тебя не выбраться, а сам опять идет и употребляет, а три дня назад сказал, что снимет квартиру и съедет,потому,что мама его поставила ему условие или мы в этой квартире живем вместе или если разойдемся то каждый на свою, я приезжая с другого города, у меня здесь хорошая работа, квартиру я себе снять смогу, но вопрос в другом он когда не употребляет, он любящий, нежный, заботливый, да и под кайфом он тихий, не буйный, просто от того, что я знаю что он под наркотиками меня воротит, ничего с собой поделать не могу, не могу на него дпюаже смотреть, отвращение, тем более не раз обманывал на деньги, долги с зарплаты отдает, слава Богу еще сам зарабатывает, вообщем писать можно много, я так понимаю я здесь не одна такая, я знаю что надо бросать, но в сердце есть любовь и она меня держит, сейчас уже вторые сутки не разговариваем,я опять рассказала его маме, что он употребляет а он после этого сказал, что я предательница и мешаю ему жить, как быть мне сейчас, как себя с ним вести и дальше не разговаривать и съехать молча или что делать? Я не знаю, мне страшно за него ведь человек он хороший, просто безвольный какой то что ли?Как помочь ему бросить,?
Tanya86, если вы разьедетесь есть шанс, что бросит. Вы же перепробовали все другие варианты , ничего не помогает.. Вообще конечно не стоило связываться с человеком с такими статьями. Но верили.. Понимаете, для наркомана сидевшего все страшно. Ваше не знание и наивность сыграли злую шутку. Вы должны понимать, что вы его не спасете, избавиться от чувств вины, страха и ответственности за другого человека. Для этого надо фокус своего внимания переместить на себя. Читайте форум, изучайте информацию, живите своей жизнью. Детей у вас нет? Есть еще такой вариант, поставить условие, что либо лечиться, либо вы уходите. Но даю только один шанс.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Tanya86
Автор темы
-
Спасибо Вам большое, если честно от того, что я здесь написала и открыла так скажем правду р своей семьи -стало намного легче. На работе о таком не расскажешь ,а подруг особо и нет, муж всегда был и другом и подругой
Tanya86, скажу больше, я тоже своего ждала из тюрьмы. Мне это очень знакомо, так сказать изнутри. Молодость глупость, нее точней дурость (я о себе )) Знаете, что хочется сказать, повышайте свою самооценку, не расстворяйтесь ни в ком, заводите знакомства, дружите, хобби, не замыкайтесь, радуйтесь жизни.. Она у нас одна, и от нас зависит какая)) Пишите, да побольше. Вам спасибо.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Tanya86
Автор темы
-
Всегда есть страх перед неизвестностью и переменами, но дальше сидеть и ждать, что что-то измениться нет сил, я понимаю я еще молодая мне 33 года, совместных детей у нас нет,то есть ничего особо и не связывает...но как сделать этот шаг, как бросить забыть? Ведь со временем остаться только хорошие воспоминания, и я боюсь, что не выдержу и прощу, но сколько же можно давать человеку шанс? Если он ни одним ни разу так и не воспользовался
Tanya86, мне противен до не могу стал нарк...... отвращение пришло. Особенно когда сейчас вижу его.
Добрый день. Встречал я феновых наркоманов, да и сам одно время сидел на нём.Вообще меняет он сильно, и то что он говорит что слезть не может, а но пробовал, его ломало, на стенку лез? Нет? Значит он просто не хочет спрыгивать. Кстати все кого я знал феновых, либо спрыгнули, либо на соли перешли, а это уже совсем другая история.
У оптимистов сбываются мечты,
У пессимистов сбываются кошмары.
Остап писал(а):Источник цитаты либо спрыгнули, либо на соли перешли, а это уже совсем другая история
А с солевыми что?
Tanya86, оо вообще круто! Ваша свобода в ваших руках! Время, молодость и здоровье, потом не купить ни за какие деньги. Изучайте информацию про токсичные, деструктивные отношения. Если сложно самой анализировать, хорошо бы к специалисту. Проблема в нас, что мы позволяем так к себе относится, считаем нормой то, что вообще не норма, бесконечные шансы, эмоциональные качели. Верю, может вы и любите, но наркоман не любит, понимаете.. Я не против хороших воспоминаний, но самоуважение, чувство собственного достоинства должны пересилить. Учитесь любить себя, это великое искусство однако)) и без этого везде вряд ли, что хорошее получится. Скорей всего у вас адреналиновая зависимость, тоже изучите об этом. Главное не унывайте 

-
Tanya86
Автор темы
-
Дело в том, что и у меня есть отвращение, но только тогда когда он употребляет, а когла "типа"пытаеться бросить всё куда то исчезает, становиться его жаль, начинает возвращаться любовь,только начинаешь немножко верить в человека и доверять, а тут "бац"и все, все сначала, в те моменты когда он под "феном"мне хочеться, чтобы он просто исчез не то, что с моей жизни, а с этой планеты, сколько ненависти и злости к нему, это как будто два разных человека...
EvvaG писал(а):Источник цитаты А с солевыми что?
Я не понял вопроса. Что с солевыми наркоманами произошло?
Счастье оно в нас самих, не надо заполнять свою пустоту другими. Это обречено на провал. Поговорите сами с собой по душам, поделитесь с родными, пишите письма и сжигайте. Облегчайте свое душевное состояние. На ютуб полно бесплатной информации об отношениях. Надо постоянно что то делать и делать, а потом потихоньку все прояснится. Знания и осознания помогают очень, поверьте)) Мы сами,ни кто нибудь, отбираем у себя право на счастье!
Остап, вы сказали, что знакомые феновые либо спрыгнули, либо на соли перешли; а судьбы знакомых солевых как сложились?
EvvaG,
судя по историям с форума в 90% все заканчивается либо дуркой, либо смертью
EvvaG писал(а):Источник цитаты а судьбы знакомых солевых как сложились?
судя по историям с форума в 90% все заканчивается либо дуркой, либо смертью
«Нет никаких побед. Есть только битвы. И можно надеяться только на то, что когда-нибудь ты найдешь место, где сможешь держать оборону»
EvvaG, Честно говоря сейчас не знаю. Где то полгода назад один из бывшей компании писал мне, тогда они продолжали торчать.
-