Почему мужчины пьют?
-
Сестра Сна
Автор темы
-
Почему мужчины пьют?
А правда-почему? Вот статья, но довольно однобокая. Может, еще что-то есть?
Первым ответом, приходящим на этот вопрос, конечно же, является генетическая предрасположенность, о которой так много мы наслышаны от ученых и врачей. Но я сейчас не хочу говорить о тех предрасположенностях, хочется разобраться в причинах бытового пьянства, встречающегося, так или иначе, почти в каждой семье. Я не ставлю перед собой решение этой проблемы, тем более что одна я наврядли могу искоренить пьянство, но попытаться разобраться в причинах, к нему приводящих – мне по силам. Так что же приводит мужчин к пагубной страсти?
Одной из причин является непризнанность обществом (говоря о творческих людях). Кому-то из нас, наверное, доводилось наблюдать, как спиваются творческие люди. Неудивительным для нас остается тот факт, что многие музыканты, художники, актеры и люди других творческих профессий – пьют, причем пьют сильно. Многие из нас думают, что когда они находятся в таком состоянии, их посещает Муза и появляется необыкновенное вдохновение. Другие же подумают, что они так расслабляются после очередного напряжения и излияния своих мыслей и чувств на бумагу. Может так и бывает, но чаще всего причиной их пристрастия к алкоголю является творческая нереализованность и непризнанность обществом их таланта.
Существенный процент любителей спиртного прибавляется к уже существующим из-за специфики своей работы. Мы сами, часто того не желая, да порой и вовсе не задумываясь над этим, считая в порядке вещей, носим им бутылки с пагубным зельем. Кто не покупал для доктора хороший коньяк? Кто не давал сантехнику бутылку за работу? Вспомнили? Наверняка такое было не раз и не два. А ведь таких «щедрых» не десятки, а то и не сотни! Не из-за нас ли таким образом спиваются хорошие специалисты своего дела, становятся несчастными их близкие, рушатся семьи…
Значительную часть пьющих мужчин составляют отставные военные, которые спиваются постепенно. В этом случае мы наблюдаем, как сильные и волевые люди, ранее бравшие на себя ответственность, принимающие решения и отдающие приказы, не могут после увольнения держать себя в руках, начинают пить. Потому, что пока были нужны Родине, имели смысл жизни, все было четко и правильно, по распорядку, а после увольнения «потеряли себя». К уже озвученным причинам можно причислить еще пару, которые медленно, но верно ведут к пагубной привычке – одиночество среди близких (когда человек чувствует себя никому ненужным среди родных) и сослуживцы, любящие перед обедом или после работы выпить по рюмочке-другой.
Это далеко не все причины для пьянства. Но как видите, дело не только в мужчинах и их слабохарактерности, но и в людях, окружающих его.
Первым ответом, приходящим на этот вопрос, конечно же, является генетическая предрасположенность, о которой так много мы наслышаны от ученых и врачей. Но я сейчас не хочу говорить о тех предрасположенностях, хочется разобраться в причинах бытового пьянства, встречающегося, так или иначе, почти в каждой семье. Я не ставлю перед собой решение этой проблемы, тем более что одна я наврядли могу искоренить пьянство, но попытаться разобраться в причинах, к нему приводящих – мне по силам. Так что же приводит мужчин к пагубной страсти?
Одной из причин является непризнанность обществом (говоря о творческих людях). Кому-то из нас, наверное, доводилось наблюдать, как спиваются творческие люди. Неудивительным для нас остается тот факт, что многие музыканты, художники, актеры и люди других творческих профессий – пьют, причем пьют сильно. Многие из нас думают, что когда они находятся в таком состоянии, их посещает Муза и появляется необыкновенное вдохновение. Другие же подумают, что они так расслабляются после очередного напряжения и излияния своих мыслей и чувств на бумагу. Может так и бывает, но чаще всего причиной их пристрастия к алкоголю является творческая нереализованность и непризнанность обществом их таланта.
Существенный процент любителей спиртного прибавляется к уже существующим из-за специфики своей работы. Мы сами, часто того не желая, да порой и вовсе не задумываясь над этим, считая в порядке вещей, носим им бутылки с пагубным зельем. Кто не покупал для доктора хороший коньяк? Кто не давал сантехнику бутылку за работу? Вспомнили? Наверняка такое было не раз и не два. А ведь таких «щедрых» не десятки, а то и не сотни! Не из-за нас ли таким образом спиваются хорошие специалисты своего дела, становятся несчастными их близкие, рушатся семьи…
Значительную часть пьющих мужчин составляют отставные военные, которые спиваются постепенно. В этом случае мы наблюдаем, как сильные и волевые люди, ранее бравшие на себя ответственность, принимающие решения и отдающие приказы, не могут после увольнения держать себя в руках, начинают пить. Потому, что пока были нужны Родине, имели смысл жизни, все было четко и правильно, по распорядку, а после увольнения «потеряли себя». К уже озвученным причинам можно причислить еще пару, которые медленно, но верно ведут к пагубной привычке – одиночество среди близких (когда человек чувствует себя никому ненужным среди родных) и сослуживцы, любящие перед обедом или после работы выпить по рюмочке-другой.
Это далеко не все причины для пьянства. Но как видите, дело не только в мужчинах и их слабохарактерности, но и в людях, окружающих его.
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
Почему мужчины пьют?
Веселие Руси есть питие! 05 марта 2013 года. Москва
Опубликовано - 2010-07-04 18:41:41 :: Автор - Руслан Гасанов
В стране России пьют от горя, от радости, от скорби, от хвори, и избытка здоровья (чтобы его не стало!) Пьют при рождении ребенка, пьют на поминках стариков, пьют от любви и пьют от ненависти. Пьют в окопах и перед атакой. Выжившие, пьют после атаки. Пьют непрерывно, от президентов до бомжей, от генералов, до дезертиров, от студентов до профессуры, пьют иерархи и святые, правозащитники и гебисты. Пьют дети, женщины и старики. Не пьют только язвенники… Пока не залечат язву! Пьяный за рулем, пьяный за штурвалом, пьяный на полигоне, пьяный в академии, пьяный в Кремле – банальная тема.
«Пойдем, выпьем» - великая национальная идея, которую все ищут, но боятся сформулировать.
Пространство от Сахалина до Калининграда булькает и пропитано духом алкоголя. Там русский дух, там водкой пахнет… Россия – как гигантский лепрозорий, где все лечатся водкой: одни чтобы утопить горе и язвы, другие, чтобы сподручнее было воровать и врать. Однако горе всплывает, как субстанция в пруду, а ворованное уходит в другие (трезвые) страны. Эта проказа, видимо не лечится.
Спирт – это дух, который примеряет подданного со своей скотской жизнью. Но он же и эликсир, который возносит удачников на небеса обетованные. Борьба с алкоголизмом воспринимается народом много хуже, чем борьба с коррупцией или невежеством. С алкоголизмом реально никто не борется. Борцы с алкоголизмом – сами алкоголики, как борцы с коррупцией – сами коррупционеры.
Удачный опыт стран, которые преодолели эту пагубу, нам бесполезен. У нас свой путь, своя колея! Как в экономике, политике и эстетике. На Руси, питие есть веселие, хотя рай и не в вине. Один Бог знает, пьют от беспросветности, или беспросветность имеет истоком пьянство?
Опубликовано - 2010-07-04 18:41:41 :: Автор - Руслан Гасанов
В стране России пьют от горя, от радости, от скорби, от хвори, и избытка здоровья (чтобы его не стало!) Пьют при рождении ребенка, пьют на поминках стариков, пьют от любви и пьют от ненависти. Пьют в окопах и перед атакой. Выжившие, пьют после атаки. Пьют непрерывно, от президентов до бомжей, от генералов, до дезертиров, от студентов до профессуры, пьют иерархи и святые, правозащитники и гебисты. Пьют дети, женщины и старики. Не пьют только язвенники… Пока не залечат язву! Пьяный за рулем, пьяный за штурвалом, пьяный на полигоне, пьяный в академии, пьяный в Кремле – банальная тема.
«Пойдем, выпьем» - великая национальная идея, которую все ищут, но боятся сформулировать.
Пространство от Сахалина до Калининграда булькает и пропитано духом алкоголя. Там русский дух, там водкой пахнет… Россия – как гигантский лепрозорий, где все лечатся водкой: одни чтобы утопить горе и язвы, другие, чтобы сподручнее было воровать и врать. Однако горе всплывает, как субстанция в пруду, а ворованное уходит в другие (трезвые) страны. Эта проказа, видимо не лечится.
Спирт – это дух, который примеряет подданного со своей скотской жизнью. Но он же и эликсир, который возносит удачников на небеса обетованные. Борьба с алкоголизмом воспринимается народом много хуже, чем борьба с коррупцией или невежеством. С алкоголизмом реально никто не борется. Борцы с алкоголизмом – сами алкоголики, как борцы с коррупцией – сами коррупционеры.
Удачный опыт стран, которые преодолели эту пагубу, нам бесполезен. У нас свой путь, своя колея! Как в экономике, политике и эстетике. На Руси, питие есть веселие, хотя рай и не в вине. Один Бог знает, пьют от беспросветности, или беспросветность имеет истоком пьянство?
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)
....И случай, Бог изобретатель.
Почему мужчины пьют?
да ну...чего то на мужчин валит....У меня одноклассница,девушка,красивая...страшно спивалась...приходила домой грязная,вонючая,трясло ее всю...Сейчас зашила себе ампулу в о-пу...в марте как раз кончится действие-поглядим!!!! Эх...пойти напиться
-
Сестра Сна
Автор темы
-
Почему мужчины пьют?
?IMMORTAL ? писал(а):да ну...чего то на мужчин валит....У меня одноклассница,девушка,красивая...страшно спивалась...приходила домой грязная,вонючая,трясло ее всю...
Вот исходя из своего подобия жизненного опыта: женщина она сама по себе спивается относительно редко... Все равно как-то в этом всегда мужчина присутствует.
Почему мужчины пьют?
А кстати-что лучше????
А что лучше-повеситься или утопиться?
Если б я не пила-я бы рано или поздно колоться стало-выбор невелик был(((
Почему мужчины пьют?
Почему то наркоманы(не крокодильщики) опрятнее обычно и одеты лучше..денег у них на кайф больше..что характерно не понятно часто откуда беруться))
Почему мужчины пьют?
Сестра Сна писал(а):Вот исходя из своего подобия жизненного опыта: женщина она сама по себе спивается относительно редко... Все равно как-то в этом всегда мужчина присутствует.
Это типа...семейный алкоголизм...
Семейный алкоголизм бывает двух типов:
1) Когда вступают в брак люди, уже имеющие зависимость
2) Когда зависимость обоих формируется в процессе семейной жизни
Различают несколько моделей семей, в которых и муж, и жена страдают алкоголизмом:
Алкогольно-социопатическая. Часто формируется вследствие генетической предрасположенности к употреблению алкоголем обоих членов семьи. В таких семьях часто происходят групповые пьянки, постепенно квартира превращается в настоящий притон. Уже через 5-10 лет супруги не могут справиться ни с хозяйственными обязанностями, ни с воспитанием детей.
Алкогольно-невротическая. Алкоголизм возникает на почве постоянного снятия напряжения в межличностных отношениях, попытках нахождения общего языка. Или, если в семье пьет один из супругов, то второй часто начинает пить от отчаяния и безысходности, т.е. в любом случае, возникает алкоголизм по личным мотивам.
Алкогольно-олигофреноподобная. Данная модель характерна для тех обществ, где недоразвиты практически все сферы жизнедеятельности. Супруги имеют низкий социальный статус, уровень образования, не имеют каких-то значимых духовных ценностей. Алкоголизм возникает в силу того, что супруги не имеют больше никаких интересов.
Ну,а вообще, некоторые люди больше подвержены развитию алкоголизма, чем другие, из-за наследственности, личностных особенностей или социально-экономического положения. Возникновение заболевания зависит также от объёма и частоты употребления алкоголя.
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)
-
Сестра Сна
Автор темы
-
Почему мужчины пьют?
Вот что я сделала, а? IMMORTAL ?, прости дуру, меня этот форум не любит-вечно не туда выкидывает!
-
Сестра Сна
Автор темы
-
Почему мужчины пьют?
аксакал писал(а):Почему то наркоманы(не крокодильщики) опрятнее обычно и одеты лучше..денег у них на кайф больше..что характерно не понятно часто откуда беруться))
Ты себе картину представь: вот я покупаю бутылку, отливаю себе половину, а потом разбавляю остаток водой и перепродаю корешам....Чисто технически представь....
Почему мужчины пьют?
?IMMORTAL ? писал(а):А кстати-что лучше????
А что лучше-повеситься или утопиться?
Если б я не пила-я бы рано или поздно колоться стало-выбор невелик был(((
А что разве нет другой альтернативы, кроме пить или колоться?
-
Сестра Сна
Автор темы
-
Почему мужчины пьют?
Вот мы тут все дружно ее и ищем!
Не поделитесь ли?
Не поделитесь ли?
Почему мужчины пьют?
А как просто определить есть зависимость от алкоголя или нет? Иногда ну так хочется чего-нибудь выпить... просто невозможно отказаться. Начинаешь слышать аромат хорошего виски, ммм... с оттенком дерева, представляешь себе как это обжигающая жидкость медленно проникает в тебя, согревает... напряжение исчезает.. Еще стаканчик, пару кубиков льда туда... Еще бы хороший футбол найти) Я люблю тебя жизнь))))
Так, ну ладно.. Эксперты, дайте оценку подобным желаниям?))
Так, ну ладно.. Эксперты, дайте оценку подобным желаниям?))
Почему мужчины пьют?
Ты знаешь что Растропович..за вечер выпивал литр Односолодового 30-ти летнего виски..и только розовел..Черт, говорила мне мама на виолончель идти)